Последствия двух несчастливых лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мартина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Последствия двух несчастливых лет

Сообщение Мартина »

Здравствуйте! Изначально создавала тему в разделе кабинет психолога, но она там что-то не появлется( Поэтому скопировала текст сюда, поскольку к данному разделу моё состояние очень подходит.
Мне 27 лет. Лет с 11 у меня начало проявляться биполярное расстройство (МДП), жизнь стабильно делилась на манию и депрессию, но особенно ярко выразилось всё около 2-3 лет назад. Обе фазы были выражены до предела, так, что казалось голова разорвётся. Была попытка суицида, откачали. Год спустя, в очень плохом состоянии, я уехала в родной город (живу я в маленьком городе на Севере, специалистов нет) лечиться от своего недуга. Принимала <...> Очень сложно было подобрать мне АД, т.к. на многие препараты начиналась аллергия или вовсе не было эффекта. Вернулась в свой городок с запасом таблеток, рецептов и состоянием, изменившемся в лучшую сторону. Но возвращаться очень боялась, т.к. с моим мужчиной жили до моего отъезда в скандалах, к тому же после моего отъезда ему пришлось усыпить нашего пса, который был очень болен и умирал. Он до сих пор на меня в обиде, что так получилось - я уехала и оставила его с таким тяжёлым решением, с такими проблемами.
Надо сказать, что у мужчины моего алкогольное прошлое и тоже была попытка суицида (до меня). Так вот я вернулась, и - всё наладилось. Было понимание, какого давно не было мы зажили душа в душу, мы много времени проводили вместе, гуляли, фотографировались. Я была счастлива) Вот тогда и случилось всё. Мой мужчина (назовём его Саша) всегда страдал сильной тягой к одурманивающим веществам. В основном, лёгкие наркотики. Давал попробовать и мне, но меня раньше это как-то не цепляло, да и не хотела я стать зависимой от какого-то вещества. Чувствовала, что могу стать, вот и боялась. А тут среди этого благополучия, да и на фоне таблеток, наверное, у меня куда-то пропала вся осторожность и захотелось попробовать что-то чуть серьёзней и рискованней. Я так поняла, что на форуме нельзя употреблять названия наркотических веществ, поэтому скажу только об эффекте - обострение и ускорение. И те же мысли пришли в голову Саше. Вот так и куплен был первый пакетик. Была полная эйфория, потрясающая работоспособность, я рисовала много, рисовала потрясающе (я художник), мы ещё больше времени проводили вместе, он даже брал больничный под это дело. Деньги улетали.
Пару месяцев спустя эйфории становилось всё меньше, а вот страдания от отходняков только росли. Мы стали зарекаться не принимать больше, но не выдерживали. Мы были созависимы - встретимся взглядом и понимаем, что думаем об одном и том же.
Дальше было только хуже. Оба истощали, физически и морально деградировали. Я до этого занималась спортом, но тут об этом даже речи не шло. И до меня в какой-то момент дошло - либо бросаем сейчас, либо лично мне пришёл конец. Он, может, и справится, а я уже нет. Но надо, чтобы бросили оба, глядя на него, если бы он продолжал употреблять, я бы тоже не удержалась. Так ему всё и сказала. Я умоляла: "Завязывай вместе со мной! Пожалей меня, мне же конец приходит" Мне действительно было хуже почему-то, чем ему на тот момент, порою приходилось вызывать скорую. Я вообще не переносила этот яд, от которого так сложно отказаться. Вот так мы и бросили. Я переламывалась сама по себе, он принимал мой <...> К тому же у него на тот момент были проблемы на работе с начальником, и он уже несколько месяцев не получал премию, составляющую большую часть зарплаты. И начался другой кошмар - он принимал этот несчастный <...> всё больше и боьлше, при этом употреблял другой лёгкий наркотик, в итоге попался на работе в неадекватном состояние. Они провели тест на наркотики и отстранили его.
С ним случилось что-то ужасное. Это был февраль 2012. Он постоянно рыдал, а если не рыдал, то постоянно ругался, одними и теми же словами, выдавливая их из себя по слогам. Язык у него заплетался, лицо было отёкшее, почему-то от него исходил неприятный запах. Он не осознавал себя совершенно. Просил постоянно есть, но, так сказать, во время еды забывал, что ест, всё валилось у него изо рта, он плакал. Требовал у меня таблетки (я забрала их себе, видя, что происходит). Мне никогда не описать, что это было. Он мог встать среди ночи и начать избивать себя палкой, пока у него не отберёшь. Тогда он начинал плакать. Он говорил страшные проклятья своей покойной матери, так же медленно, по слогам. Остановишь его - плачет. Я не знала, что делать, нашла в областном центре частного психотерапевта и отвезла Сашу к нему. К сожалению, этот врач не оценил в полной мере состояние Саши, тот перед врачом вроде как мобилизовался. Прописал, однако, транквилизатор и АД. Стоило выйти из кабинета - Саша потребовал свой <...> Потом я его водила в церковь, его это умиротворяло. Были при нём сиделкой и санитаркой. Он ничего из этого не помнит.
Надо сказать, что при этом мы растеряли весь круг общения. Я скрывала от Сашиных друзей его недуг, на моих друзей у меня просто не хватало времени. Не хватало времени и на клиентов, поэтому мне пришлось сменить профиль деятельности, чтобы работать дома. Сашу всячески отвлекала, разговаривала с ним, играли в карты, смотрели фильмы. Постепенно он начала приходить в себя. Но до конца так и не пришёл. Нормальной жизнью мы пожили месяц, он сдал повторный тест на наркотики, но его тем не менее поставили на учёт, на постоянную проверку. Периодически он должен был сдавать тест. Потом он пошёл на больничный и болел полгода. Подозреваю, что это было психосоматическое. Лежал в больнице и местной, и областной - врачи пытались доискаться причины его странного и ослабленного состояния, но ничего конкретного не находили. В апреле завели щенка, собак он обожает, я думала, это его мобилизует. Какое-то время так и было. Но потом, летом, он начал снова впадать в эти свои состояния, наподобие того, что было зимой, и бедной собаке тоже доставалось. Это было ужасно. Вот тут он и начал пить. Раньше он никогда при мне не пил, даже когда кодировка кончилась. Сломал мне ребро.
Жили мы к тому моменту на мои деньги, из-за бесконечного больничного он практически ничего не получал. Да и по состоянию здоровья, ему уже было нельзя работать на прежней работе. У нас был взят кредит, на который я собиралась открыть свой бизнес, изначально - с Сашиного одобрения, потом ему это всё стало не нравится, т.к. меня постоянно не было дома. Ведь такие дела отнимают много времени. Ещё надо было платить за помещение, которое я арендовала и за квартиру, которую мы снимали и где жили. В общем, забот хватало, на еду денег практически не оставалось. Но я старалась всех кормить, сытно, хоть и не разнообразно. Он обижался, что еда неправильная, невкусная, как будто не понимал, что это всё, что мы можем себе позволить. Если бы он дал мне свободное время, то я бы быстрее разобралась с ремонтом в помещении, и начала бы там свою деятельность. Но мне приходилось оставаться дома, делала работу на дому, которая нас кормила, но никак не получалось двинуться дальше. Я пишу в основном о нём, т.к. свои чувства я почти не осознавала, я просто устала и измоталась и как-то отупела. Скандалы были каждый день. При том, что я молчала и не реагировала на провокации до предела. И вот он запил снова. Я не хочу говорить о тех днях в подробностях, и так в голове крутится постоянно, как страшный фильм. Скажу так, мне словно полностью разорвали душу, на мелкие кусочки. В результате, он прогнал меня (хотя отрицает это сейчас, говорит сама ушла, бросила его) с побоями. Это было осенью, в октябре.
Я до сих пор не пришла в себя. Я по-прежнему кручусь со всеми этими долгами и платежами, он прошёл лечение в кризисном центре. После нашего расставания я помогала ему материально какое-то время, но он этого не помнит. Он вообще ничего не помнит, как всё это произошло. Хочет, чтобы мы снова были вместе.
Это очень длинная предыстория, простите меня за неё, просто мне кажется без неё не будет понятно, почему я в том состояние, в каком нахожусь сейчас. У меня депрессия, мне не хочется просыпаться по утрам, я просыпаюсь и думаю "Ну вот, опять..." Я реально не хочу жить, мне тяжело жить, меня ничего не радует, ничто эту шкуру из депрессии пробрать не может. И у меня гигантская проблема общения с заказчиками, мне страшно читать их письма, хотя в них нет ничего страшного, я подолгу не отвечаю, а когда всё-таки это делаю, мне кажется, что сердце сейчас выскочит из горла, обливаюсь потом. От этих писем зависят мои заработки, моё благополучие, а я загнала себя в какую-то яму. От этого состояния, от того, что не могу на письма отвечать, мне так мерзко на саму себя, что просто корёжит и крутит, и жить невыносимо. Я знаю, что это тупо звучит - не могу отвечать на письма, но я сейчас сижу и реву, и ничего поделать не могу!! И я даже не знаю, смогу ли я ответить, если кто-то здесь откликнется на мою проблему, такое это мучение.
В реале тоже проблема с общением, когда ко мне относятся слишком участливо, мне хочется убежать и больше не разговаривать с этим человеком. Это так мерзко всё, просто внутри всё в жгуты скручивается, когда думаю об этом. Помогите мне пожалуйста!
Я так останусь совсем без денег, а с долгами жить не смогу.
Последний раз редактировалось Timo 13 май 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последствия двух несчастливых лет

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогая Мартина!
Непростая ситуация, трудно что-то однозначное сказать.
Как бы ни сложились ваши планы в дальнейшем, надо понимать, что вам нужен тайм-аут. Правда, бизнес - это такая штука, что она кого хочешь перемелет, остановить раскрученный маховик очень трудно.
Очень здорово, если бизнес построен на работе под заказ - тогда его проще остановить. Чем если когда есть материальные активы, которые трудно ликвидировать. Но выход есть и в этом случае.
У меня вот какое соображение. Мне кажется, бизнес сейчас - совсем не для вас. Может быть, в другом состоянии, в других обстоятельствах.
Имеет смысл, мне кажется, подумать о том, чтобы его плавно (или резко) свернуть.
Если есть какие-то активы, то у них имеется какая-то, пусть и небольшая остаточная стоимость, а значит, можно что-то выручить от продажи активов, это могло бы частично помочь погасить долг. Затем находим просто обычную работу и постепенно выплачиваем кредит. Если платежи велики - то можно или перекредитоваться на более длинный срок, или попробовать договориться с кредиторами о пересмотре условий.
Да, после бешенной деловой деятельности думать об "обычной работе" очень трудно, но это только кажущееся препятствие.

Все это я написал, вот для чего. Мне хорошо знакомо, как трещат кости по напором запущенного бизнеса, как его трудно остановить. И это создает впечатление, будто бы закрытие бизнеса возможно или запредельными усилиями, или запредельными проблемами. И именно ужас таких мыслей буквально гипнотизирует, подавляя волю.
Но дело в том, что у вас хватило сил и ума открыть бизнес - значит, у вас хватит сил и ума его аккуратно закрыть, с минимальными разрушениями для себя. Я пытаюсь дать вам понять, что эта мрачная громада в реальности вполне управляема, и в целом находится в вашей власти. Да, даже ее закрытие требует усилий. Но - совсем не вашей смерти.
Когда я сам научился это понимать - то стало намного легче все переносить и почувствовалась свобода в плечах.
Да, придется пожертвовать чем-то, например, выплачивать кредит за право попытки. Но это - совсем не приговор.

Так, объяснил, что можно закрыть, но вам сейчас важнее понять, как не сломаться под ним, пока он еще работает.

По письмам я бы дал вот какой совет.
Все письма можно классифицировать на несколько групп. Для каждой группы можно придумать шаблонный ответ и заготовить его.
А потом уже читать конкретные письма и отвечать, используя целиком или частично заготовленные шаблоны.
Мне кажется, такой подход поможет менее эмоционально относиться к тексту, и поможет повысить продуктивность работы с корреспонденцией.
Одно дело, когда в каждом письме видишь прямое обращение человека, и совсем другое дело - когда относишься к письму как к несколько обезличенному предмету, который требует определенных технологических операций.

И если все-таки не секрет, в какой области трудитесь?

Насчет Саши лично у меня вот какие соображения.
Понимаю вашу боль и отчаяние, но сейчас вам надо полностью от него изолироваться. И физически - не встречаться и не помогать, и морально - не пускать его (и мысли о нем) в свою голову. Возьмите паузу. Смешной немного совет, потому что очень трудно не думать о том, что так важно. Но другого пути нет - вы расстались.
Саша сделал свой выбор, и как бы он его не обставлял - это его выбор, а не ваш. И он прямо его заявил.
Надо уважать свободу воли.
Простите за вопрос, а вы как к Богу относитесь?

Мартина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мартина »

0xBA0BAB, спасибо большое, что откликнулись!
Относительно бизнеса... Открывала я тату-салон, т.к. изначально занималась художественной татуировкой. Дело это я очень люблю. Знаю, что кому-то это не нравится (просто однажды меня психолог осудил за эту профессию, сказал, что карму себе порчу или что-то в этом роде), но силой никто никого делать себе тату не заставляет, а когда нарисовано красиво, профессиональным оборудованием, грамотно вписано, тогда это - произведение искусства. Сейчас у меня закуплено всё, чтобы работать самостоятельным независимым салоном (кушетка, стерилизатор, ультрасоники и пр., пр.), но моральных сил общаться с клиентами нет, поэтому я пока что никого не принимаю и принимаю заказы по аэрографии, этим и зарабатываю. В частности при помощи аэрографии разрисовываю коллекционных кукол, которых мне присылают почтой отовсюду. Поэтому переписка с заказчиками, очень объёмная, т.к. художников такой специализации в России мало. И эту переписку сложно автоматизировать, хотя мне очень хотелось бы, но тут необходим индивидуальный подход..
Может быть, в другом состоянии, в других обстоятельствах.
Да, когда я начинала именно салон, состояние было гораздо бодрее. Я собираюсь на пару недель съездить к родителям и там показаться тому самому доктору, который в своё время мне очень помог. И, может, немного развеяться. Хотя, боюсь, расслабиться у родителей мне не удасться - очень болеет папа, при этом он психически несколько не в себе, и наотрез отказывается обращаться в больницу. Крайне исхудал, кожа да кости, еле ходит, ещё и в секту какую-то попал. Надо с этим что-то делать.
Да, после бешенной деловой деятельности думать об "обычной работе" очень трудно, но это только кажущееся препятствие.
Вот описала всё, Вы теперь видете, что деятельность по большей степени художественная, чем деловая, хотя и эта сторона, безусловно, есть. Я не могу не рисовать, это моё самое МОЁ в жизни. И что смешно, люблю рисовать не именно рисунки на бумаге, это вообще редко делаю, а именно вписывать одно в другое - рисовать на теле, на машинах (аэрография), на куклах. Я вписываю им в глаза иногда даже планеты со звёздами, цветы, миры, при этом это глаза остаются глазами. И вот это меня совсем не угнетает, я мастерской готова хоть круглыми сутками зависать. Пока рисую, я совсем другая, я как будто в гармонии с собой и миром. И мне важно сознавать, что это не для меня, что это достанется кому-то, кто-то будет любоваться и радоваться. Для себя я почти не рисую, неинтересно. Я как повар) Многим поварам интересней вкусно и замысловато накормить кого-то и получить за это плату, чем готовить для себя. Прошу прощения, что-то меня понесло... Но переписка и общение!..
Могу добавить, что так было не всегда. Раньше я приветливо и вовремя всем отвечала, я не всегда такая была.
Работать на обычной работе у меня не получается, я не сноб и не считаю себя исключительней и лучше остальных людей, я работала на разных работах, но ужасно "закисала", просто с ума сходила и у меня стабильно начинался пиелонефрит :nzn: Когда начала, заниматься тем, что мне близко, болеть я перестала, обрела какую-то уверенность, жизненный вектор. Хотя мне и страшно иногда, ведь всё-таки деятельность нетипичная, что-то там ждёт меня в будущем...
Все письма можно классифицировать на несколько групп.
Спасибо за эту мысль! Сейчас там полная неразбериха, но на будущее лучше так и делать. А то такой бардак, когда вдруг все кучей пишут...
Сегодня попросила бывшего мужа (мы были с ним до Саши и сохранили хорошие отношения) почитать вслух мне мои письма, чтобы мне на них не смотреть. Потом он нажимал ответить, а я уже набирала собственно ответ. Так мы разобрали около половины, планируем так посидеть ещё. Но ведь надо как-то самостоятельно уже это делать...
Насчёт Саши... Он просит вернуться, а я пока не могу. И вычеркнуть его из жизни не получается, т.к. ни с кем и никогда такого понимания, такого душевного общения не было. Вот почему так..?
Простите за вопрос, а вы как к Богу относитесь?
Это сложный вопрос. Я верю в Бога, но не могу себя в полной мере причислять к православным христианам, т.к. слишком неправильную жизнь веду и, самое главное, от некоторых неправильностей в жизни отказываться не собираюсь в будущем, а это уже нечестно по отношению к религии. Ведь даже раскаиваясь в предыдущих ошибках, правильно ли себя причислять к религии, если знаешь, что будешь что-то делать неправильно и дальше? Как-то так... Опять же некоторые моменты вызывают сомнения. А с такими настроениями остаётся просто верить в Бога, в высшую справедливость, баланс и доброту. В это я верю. И верю в совесть как внутреннее мерило жизни, заложенное в нас Богом.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Это сложный вопрос. Я верю в Бога, но не могу себя в полной мере причислять к православным христианам, т.к. слишком неправильную жизнь веду и, самое главное, от некоторых неправильностей в жизни отказываться не собираюсь в будущем, а это уже нечестно по отношению к религии. Ведь даже раскаиваясь в предыдущих ошибках, правильно ли себя причислять к религии, если знаешь, что будешь что-то делать неправильно и дальше? Как-то так... Опять же некоторые моменты вызывают сомнения. А с такими настроениями остаётся просто верить в Бога, в высшую справедливость, баланс и доброту. В это я верю. И верю в совесть как внутреннее мерило жизни, заложенное в нас Богом.
Если бы в церковь приходили святыми, то она была бы не нужна. И если бы как только порог переступили, сразу просветлялись, то мир был бы идеальным. Мы все не без греха. А что же с ними, с грехами делать? Оставить как есть? Не... Бороться! И причислять себя к религии, я думаю, тоже не надо. Приход(поход, посещение и т.д.) в церковь опять же по моему, это скорее место для души, для общения с ней, с Богом и Души с Богом. Ведь не удобно заниматься спортом посреди проспекта, татуажем дома, да и тело лечить мы ходим в специальные места. Вот и Душу лечить легче в специальном месте. Что значит:"делать не правильно"?
Так мы разобрали около половины, планируем так посидеть ещё. Но ведь надо как-то самостоятельно уже это делать...
-не пора! Будет пора, возьмешь и будешь делать
Насчёт Саши... Он просит вернуться, а я пока не могу. И вычеркнуть его из жизни не получается, т.к. ни с кем и никогда такого понимания, такого душевного общения не было. Вот почему так..?
Не надо ни кого вычеркивать из жизни. Другой жизни не будет, поэтому, важнее понять зачем все произошло? Возвращаться или нет, решать не сейчас. Сейчас восстановиться надо. От любви точно нужно взять отпуск :) Восстановитесь в здоровье и бизнесе, тогда и будете об этом думать. Если желание возникнет ;)

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

И я поддерживаю такую мысль: если бы люди были бы святыми изначально, разве нашлось бы место страданиями и местам, где эти страдания можно вылечить? Приобщение к вере это длинный процесс постижения ее, это практика, а не просто признание себя приверженцем определенной концепции. Никогда не поздно начать. Сегодня Вы, допустим, не готовы принять некоторые вещи, но это не значит, что со временем Вы не осознаете их ценность и не примите. Все начинается с малого, правда же?

И потом, разве есть иной путь преодоления такой ситуации кроме через духовную работу? Бизнес, карьера - это хорошо, правильно, этим надо заниматься. Но они решат по большей части только материальные трудности. И уж тем более понятно, что не материальные проблемы толкают людей к употреблению алкоголя и прочих дурманов. И не только материальные стимулы могут заставить человека каждый день просыпаться и преодолевать трудности вопреки. Именно в духовной плоскости можно найти решения и ответы, убежден.

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

У меня недавно была подобная депрессия. Организм отреагировал просто – послал всех, я спал двое суток с непродолжительными периодами бодрствования. Попробуй просто выспаться, день-два проведи одна без радио, музыки, телевизора, компьютера и живого общения. Может так статься, что ты выспишься и поймёшь, что важно, а что – не очень.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Наймите секретаршу. Найдите какую-нибудь толковую даму на разовую подработку. Можно студентку, можно молодую маму в декрете, можно молодую энергичную пенсионерку. Введите в курс дела, пусть она переписывается с заказчиками, а Вам доносит только сухой остаток - что нужно сделать, когда и как.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Мартина писал(а):В частности при помощи аэрографии разрисовываю коллекционных кукол, которых мне присылают почтой отовсюду.
Все заметно лучше, чем можно было предположить по вашему первому сообщению.
Оборудование для тату не объемное, легко временно спрятать в гараж или дешевый арендованный склад. Это значит, что не потребуется "вытягиваться в дудку" ради оплаты аренды.
Что касается нынешней деятельности - то, похоже, здесь еще проще. Работа под заказ, да еще и по редкой специализации подразумевает и индивидуальное планирование сроков, и готовность клиентов мириться с ними.
Мне кажется, вы смело можете взять себе тайм-аут. Текущие заказы довести до конца, а новые принимать с условием "приступить к исполнению не раньше такого-то числа такого-то месяца".
Как я понимаю, для этой работы вы помещение либо вообще не арендуете, либо арендуете что-то совсем не дорогое.

Бывают ситуации гораздо сложнее: например, объемное оборудование, объемный товар, дорогая аренда, трудная раскрутка. В таких обстоятельствах "временно закрыться" означает не только "временно не получать дохода", но и "нести большие расходы" (арендные), и "потерять клиентов", "потерять деньги и силы, потраченные на раскрутку", что потом будет невероятно трудно наверстать. А еще бывает, что у людей много товара с ограниченным сроком реализации - тут вообще хоть вой.
В вашем случае можно очень гибко все подстроить, и при этом не понести больших потерь.
Я не знаю подробностей, но почти уверен, что в случае с "редкой услугой" люди совершенно спокойно отнесутся к заранее оговоренному увеличению сроков выполнения или отсрочки в принятии заказа.
Мартина писал(а):И эту переписку сложно автоматизировать, хотя мне очень хотелось бы, но тут необходим индивидуальный подход.
Любую переписку сложно автоматизировать, почти везде нужен индивидуальный подход, но тем не менее, частичной автоматизации все это поддается.
Полностью автоматизировать невозможно никакую переписку.

Допустим, вы получаете письмо от человека, первый раз контактирующего с вами. Готов поспорить, что там есть краткое описание того, что он хочет от вас, обязательный вопрос о расценках и обязательный вопрос о сроках исполнения.
Берете шаблонное приветствие (шаблонов может быть несколько), шаблонную подводку к прайсу (у нас широкий разбег цен, в зависимости от...), шаблонный прайс (в среднем за такие-то изделия берем столько-то денег). Затем - шаблонную подводку к срокам (в последнее время число заказов несколько выросло, поэтому с извинениями вынуждены сообщить, что сроки пришлось несколько увеличить), шаблонный ответ по срокам (в среднем изготовление заказа для таких-то размеров занимает столько-то дней, для таких-то - столько-то).
Затем вот только тут требуется участливое внимание типа "ваш заказ имеет такие-то особенности, а значит..." а тут - снова подставляем один из заготовленных заранее шаблонов, вроде "сложность выше среднего, стоимость заказа будет составлять 150% от базовой цены, срок - двойной от среднего". И в завершение - вставляете одно из заготовленных шаблонных прощаний.

Я, конечно, очень общо всё это обрисовал, поскольку не знаю специфики работы.
Но обращаю ваше внимание, что важны не столько конкретные текстовые шаблоны (которые, тем не менее, должны быть и которые позволяют хоть немного ускорить процесс ответа), сколько заранее продуманные шаблонные ситуации и заранее продуманные шаблонные предложения.
Есть такое правило в ведении переговоров: требуется озвучивать не проблемы, а предложения. Это помогает и лучше договариваться, и в некоторых случаях - перехватить инициативу.
Например, вместо "у вас очень нестандартное сырье, я с таким еще не работал, как бы вы хотели, чтобы я его обработал?" лучше написать "у вас нестандартное сырье, можно попробовать с ним такие-то методики". В последнем случае, даже если клиента не устраивают предложения, ему гораздо проще сформулировать свои пожелания. Корректировать и выбирать намного проще, чем сочинять с нуля, и потому в переговорах часто используются заготовленные предложения.

Кроме всего прочего, вам дали великолепный совет - нанять секретаря/секретаршу. Она будет решать рядовые вопросы сама, а в случаях сложных - составлять ответ, руководствуясь вашими словами.
Мартина писал(а):Вот описала всё, Вы теперь видете, что деятельность по большей степени художественная, чем деловая, хотя и эта сторона, безусловно, есть. Я не могу не рисовать, это моё самое МОЁ в жизни.
А я не говорю, что вам надо отказаться от рисования. Я говорю, что вам, возможно, стоит отказаться от бизнеса, или, по крайней мере, взять хороший тайм-аут от него.
Ваш бизнес - не единственный способ зарабатывать рисованием себе на жизнь. Хотя, думаю, искусством вообще непросто заработать.
Опять же никто не запрещает найти просто более-менее устраивающую работу, а рисованием заниматься или как хобби, или точно так же выполнять заказы, просто не в том объеме, как прежде.

Конечно же, когда все у вас стабилизируется и если вы почувствуете желание возобновить бизнес - то вы его спокойно возобновите.
Важно просто сейчас избавиться от ощущения сжимающихся тисков.
Мой опыт говорит, что это ощущение во многом исходит от бизнеса, который подмял своего хозяина под себя.
Мартина писал(а):Могу добавить, что так было не всегда. Раньше я приветливо и вовремя всем отвечала, я не всегда такая была.
Это закономерно... Стрессы, переутомления, душевные травмы, духовные проблемы...
Вам сейчас надо восстановиться, вырваться из засасывающей воронки.
Все это совсем не означает, что вы непоправимо испортились, или что вы больше не сможете делать что-то, что могли прежде или что вы утратили какую-то способность.
Просто сейчас обстоятельства не благоволят к тому, чтобы все получалось.
Это изменится.
Мартина писал(а):Насчёт Саши... Он просит вернуться, а я пока не могу. И вычеркнуть его из жизни не получается, т.к. ни с кем и никогда такого понимания, такого душевного общения не было. Вот почему так..?
Люди прирастают друг к другу. Это всегда непросто. Мне, поверьте, это очень хорошо знакомо.
Только, знаете, это ведь не совсем честный мотив - "мне было с ним хорошо" или "у нас было редкое взаимопонимание". Звучит так, что в центре - ваше удовольствие от общения с ним, а не собственно он сам. Я совсем не хочу упрекнуть вас в эгоизме, упомянутый мотив свойственен всем людям.
Я просто хочу сказать, что не стоит слишком доверять этому мотиву. Люди в принципе способны научиться друг друга понимать и способны единиться душами. Не зря ведь говорится, что муж и жена становятся одной плотью.
Если вы достигли взаимопонимания и взаимопроникновения с одним человеком, то у вас в принципе хорошо развита эта способность, а значит, есть шанс построить чистые и искренние отношения и с другим человеком.
Вообще, кстати, стоит разобраться в том, что есть понятие "любовная зависимость". Это не обязательно ваш случай, но все-таки почитайте.
Мартина писал(а):Это сложный вопрос. Я верю в Бога, но не могу себя в полной мере причислять к православным христианам, т.к. слишком неправильную жизнь веду и, самое главное, от некоторых неправильностей в жизни отказываться не собираюсь в будущем, а это уже нечестно по отношению к религии. Ведь даже раскаиваясь в предыдущих ошибках, правильно ли себя причислять к религии, если знаешь, что будешь что-то делать неправильно и дальше? Как-то так... Опять же некоторые моменты вызывают сомнения. А с такими настроениями остаётся просто верить в Бога, в высшую справедливость, баланс и доброту. В это я верю. И верю в совесть как внутреннее мерило жизни, заложенное в нас Богом.
Приятно было услышать о такой точке зрения.
Многие из затронутых вопросов разрешаются довольно просто, я, с вашего позволения, попробую ответить на них.

Прежде всего, не стоит "причислять или не причислять себя к религии". Самое главное - все-таки верить в Бога и следовать Его заповедям.
Религия - это уже следующий шаг, это поиск ответов на вопросы "а как мне искать Бога", "что мне делать для того, чтобы сблизиться с Ним", "как в жизни должна выражаться моя вера", "как общаться с Богом" и т.п. И, конечно же, религия - это поиск ответов на самые обычные жизненные вопросы вроде "почему я страдаю", "зачем нужны страдания", "почему все устроено именно так, а не иначе" и т.п.
слишком неправильную жизнь веду
Это совершенно закономерно. К сожалению, мы все ведем неправильную жизнь. И наша вера, религиозность призывает нас стремиться исправиться. Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные.
Кроме того, Бог Сам сказал: "Ибо Я пришел пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию". Если бы мы вели правильную жизнь - на не надо было бы призывать к покаянию. Но осознание своего греха - это первый шаг к его исправлению. Судя по вашим словам, вы довольно глубоко ощущаете свою неправоту, а это очень хорошо, это означает, что ваша душа не бесчувственна.
Но раз вы ощущаете неправильность перед Богом, то, соответственно, и исправлять это надо в общении с Ним.
самое главное, от некоторых неправильностей в жизни отказываться не собираюсь в будущем
Опять хочу сказать, что среди верующих людей предостаточно тех, кто так же думает :D
Видите ли, грех вообще очень сильные корни может пускать в человеке. Настолько сильные, что, пожалуй, кажется невозможным его одолеть.
В общем, если вы чувствуете, что есть неправильности, которые вы действительно хотите исправить - то их стоит исправить.
Что касается неправильностей, которые вы не хотите исправлять - что ж, ваше право. Хорошо при этом понимать, что они остаются неправильностями. Может быть, потом вы все-таки захотите от них избавиться, а может быть - всю жизнь они будут с вами, но ваша честность будет хотя бы в том, что вы будете осознавать их неправильность.
Кстати, если не секрет, о чем примерно идет речь? Можете не отвечать.
Опять же некоторые моменты вызывают сомнения.
Это и совершенно нормально, и, более того, хорошо, поскольку говорит о вас, как о человеке думающем и задумывающимся над серьезными вещами.
Я вам секрет, может быть, открою, но сомнения неизбежны. И они имеются у всех людей, даже глубоко верующих и глубоко церковных. Пожалуй, только святые избавлены от сомнений, но нам до них очень далеко.

В любом случае, если у вас есть такая вера, о которой вы рассказали, я настаиваю, что вам просто необходимо поставить перед собой ряд вопросов в этой связи и постараться их решить для себя.
Если есть Бог, то Он нас для-чего то создал, и, вероятно, чего-то ждет от нас.
Надо бы задаться этими вопросами, и вот почему.

Многие думают, что всё это слишком оторвано от жизни, и в жизни не нужно. Но это заблуждение.
Я вот сейчас сижу на стуле, и не задумываюсь о фундаменте дома, в котором нахожусь. Фундамент далеко, и я, признаться, его как следует не видел. Вокруг меня мебель, предметы обихода, вот окно с видом за ним и т.д. Сдался мне этот фундамент?
Однако если вдруг фундамент треснет, то мне будет совершенно не до вида за окном. В этот момент вдруг выяснится, что такой далекий и бесполезный для меня фундамент, оказывается, очень даже непосредственно влияет на мою жизнь. И окажется, что очень многое из окружающего меня держится именно на нем.

Но точно так же и с этими философскими вопросами. В повседневных мелочах нам почти не важны какие-то глубинные вопросы о смысле жизни, как нас не заботит устройство фундамента дома. Однако если в тех глубинных вопросах у нас имеется дефект, то и вся наша жизнь начинает сыпаться, как посыпется дом, у которого разрушается фундамент.

Если вы подошли к черте, у которой задумываетесь о том, что жизнь потеряла смысл или стала менее дорога, то вам точно пришло время разобраться, в чем же проблема вашего фундамента.
Как вы думаете?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте, Мартина,
Ваше настоящее состояние во многом связано с перенесенной травмой длительной жизни с человеком, находящемся в физической зависимости. Это очень больно, тревожно, жутко находится рядом с пьющим или употребляюим наркотики человеком, особенно если этот человек по-настоящему дорог. Вы проходите сейчас реабилитацию, и ваш тайм-аут в отношениях понятен. Попробуйте не возвращаться в те моменты, когда было особенно худо с Сашей. Прошлое прошло. Слава Богу, он остался жить, выкарабкался. И это однозначно благодаря вам. Вы не бросили близкого человека в трудную минуту. Но сейчас он тоже должен однозначно понять, что его поведение и состояние изменили ваши отношения. Вы не машина, чтобы забыть все сразу после перенесенной травмы и начать с ним снова жить, жить вообщем-то в страхе. Если у вас хорошие отношения, но вам трудно объяснить свое состояние на свовах, напишите ему письмо, лучше старинным способом, обычной почтой . Пусть это будет спокойное и ровное письмо, постарайтесь в нем не опускать его, но и не давать ложной надежды. И в этом письме пишите о себе, а не о нем.
И еще, помните, что вы человек тонкой душевной организации, с поставленным диагнозом. Вам надо беречь себя. Если чувствуете, что нужен отдых, отдохните, смените обстановку или даже в больнице полежите. Идея Юли (Юлищи) с помощницей отличная. Если есть возможность, постарайтесь ее воплотить. Держитесь, милая. Бог в помощь!

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

Лето. Езжайте компаньонкой на дачу.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»