Проблемы со школой.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы со школой.
Дело в том, что у меня проблемы с обучением и со школьным коллективом. Друзей у меня нет, оценки ниже среднего, репетиторство не помогает, в общем, как говорится "проблемный ребёнок". (мне 14) Недавно были проходные экзамены, смогла "прилично" сдать все, кроме математики (алгебра, геометрия).
Скоро будут объявлять о оценках, а так как я не сдала математику-оставят на второй год. Глупо конечно, из-за этого умирать не собираются, но поймите, на сколько мне больно и тяжело каждый день жить, зная, что через день у всех на глазах скажут: "Итак, на второй год у нас остаётся...Шион Ким! Сожалею, Ким, сожалею..."
Я не знаю к кому ещё обратиться, в городе психологов нет, а родителей расстроить боюсь. Хелп ми, плиз!
Скоро будут объявлять о оценках, а так как я не сдала математику-оставят на второй год. Глупо конечно, из-за этого умирать не собираются, но поймите, на сколько мне больно и тяжело каждый день жить, зная, что через день у всех на глазах скажут: "Итак, на второй год у нас остаётся...Шион Ким! Сожалею, Ким, сожалею..."
Я не знаю к кому ещё обратиться, в городе психологов нет, а родителей расстроить боюсь. Хелп ми, плиз!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы со школой.
На второй год - ну и что? Прекрасная возможность подтянуть все "хвосты", спокойно и полностью усвоить программу по математике, тогда уже дальше учиться будет значительно легче. Армия же вам не грозит? А торопиться некуда. К тому же, в прежнем классе друзей у вас не было, а в новом они могут появиться. А раз сейчас друзей близких нет, так и стесняться особенно некого.Shion писал(а):Дело в том, что у меня проблемы с обучением и со школьным коллективом. Друзей у меня нет, оценки ниже среднего, репетиторство не помогает, в общем, как говорится "проблемный ребёнок". (мне 14) Недавно были проходные экзамены, смогла "прилично" сдать все, кроме математики (алгебра, геометрия).
Если бы вы прогуливали, ленились или прожигали время на дискотеках, вот тогда вина была бы на вас. А судя по всему вы, скорее всего, просто медлительный человек. Это не недостаток, это просто особенность такая. Которая, кстати, в жизни бывает очень и очень полезной: кто не торопится жить - тот меньше делает ошибок.
Не горюйте! Лучше думайте о лете: лето вылечит любые беды и отодвинет их в прошлое!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
Да ну, ничего особенного... посчитайте - Вам учиться осталось всего два года... Вы уже семь проучились. Ещё чуть-чуть помучиться - и свобода, Вы эту школу и эту алгебру будете вспоминать как страшный сон. или даже вообще не будете вспоминать.
Моя подруга училась со скрипом. Тоже были репетиторы по английскому и математике, и у неё всё равно вообще ничего не получалось, она ничего не понимала. Видимо, такая особенность психики,плохая память. Под конец средней школы её вообще перевели в "класс коррекции" - куда из нескольких школ согнали детей, которые не в состоянии усвоить программу. Она говорит, что там ей понравилось учиться больше всего. Там собрались те, кто не мотивирован на учёбу - актёры, балерины, музыканты, неформалы
Подруга там быстро со всеми подружилась
А после десятого класса она вообще ушла в художественное училище, рисовала прекрасно, и про математику никогда больше не вспоминала.
А чем Вы хотите заниматься в жизни? Ну понятно, что вряд ли алгеброй...
Моя подруга училась со скрипом. Тоже были репетиторы по английскому и математике, и у неё всё равно вообще ничего не получалось, она ничего не понимала. Видимо, такая особенность психики,плохая память. Под конец средней школы её вообще перевели в "класс коррекции" - куда из нескольких школ согнали детей, которые не в состоянии усвоить программу. Она говорит, что там ей понравилось учиться больше всего. Там собрались те, кто не мотивирован на учёбу - актёры, балерины, музыканты, неформалы

А чем Вы хотите заниматься в жизни? Ну понятно, что вряд ли алгеброй...
-
- Рядовой
Здравствуйте, Шион!
Как к Вам лучше обращаться: Шион? Ким? Или как то по другому?
Мне показалось, что Вас сейчас беспокоит ощущение страха из за того, что скоро объявят результаты и Вы, скорее всего, останетесь на второй год. Страх и беспокойство о том, что это станет известно другим. Что именно Вас беспокоит? То что Вы останетесь на второй год или возможная реакция со стороны общества, родителей?
Как к Вам лучше обращаться: Шион? Ким? Или как то по другому?
Мне показалось, что Вас сейчас беспокоит ощущение страха из за того, что скоро объявят результаты и Вы, скорее всего, останетесь на второй год. Страх и беспокойство о том, что это станет известно другим. Что именно Вас беспокоит? То что Вы останетесь на второй год или возможная реакция со стороны общества, родителей?
- YuliaP
- капитан
Дорогая Шион.
Конечно, не приятно при всех быть оглашенной как неуспевающая. Ты одна не сдала предметы?
И на сколько я знаю, не сдавшим дается возможность позаниматься летом и пересдать эти предметы. Может, еще поговорить с преподавателем о пересдаче?

Конечно, не приятно при всех быть оглашенной как неуспевающая. Ты одна не сдала предметы?
И на сколько я знаю, не сдавшим дается возможность позаниматься летом и пересдать эти предметы. Может, еще поговорить с преподавателем о пересдаче?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Знай; я есть и рай и ад.
-
- полковник
У вас с родителями доверительные отношения? Они, наоборот, могли бы вас поддержать. Может быть сходить в школу, поговорить с учителями, может быть не все так плохо и можно будет математику пересдать.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
- Миртеб
- полковник
А что у вас за проблемы со школьным коллективом? Оценки ниже среднего у вас из-за того что не получается или из-за того что нет желания учиться? Репетитор подходит вам по душе? Бывают умные репетиторы, но плохо объясняют материал. Можно попробовать и к другому репетитору походить. А родителям все сразу скажите. Я знаю одного человека, который с целой кучей "хвостов" вынужден был уйти из университета и работал и не сказал родителям про то, что его выгнали. А родители узнали только, когда его стали призывать в армию. И я думаю это для них было большим шоком, еще хуже, чем он бы сразу сказал. Тем более родители взрослые люди и желают вам лучшего и они могут серьезно помочь вам. Обязательно все им расскажите. Лучше сейчас расстроить их, чем иметь большую возможность их серьезно огорчить не сколько оставшись на второй год, сколько молчанием и беспокойством, что дальше вы можете опять молчать. Они могли бы поговорить с учителем, используя свой опыт найти выход из ситуации. Сами тоже общайтесь с учителем. Заявите о желании сдать предмет, просите его, уговаривайте.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам большое за помощь! Ваши советы утешают и помогают.
Сегодня в школе объявили отстающих, было обидно, но вспоминая ваши ответы, я успокаивалась и поговорила с завучами. Слава богу, обошлось! Дали возможность пересдать, но с условиями. Мыслей о суициде будто и не было, я была счастлива и этой маленькой поблажки. Улыбалась целый день, зная, что есть хуже ситуации. Ещё раз спасибо за помощь!
Сегодня в школе объявили отстающих, было обидно, но вспоминая ваши ответы, я успокаивалась и поговорила с завучами. Слава богу, обошлось! Дали возможность пересдать, но с условиями. Мыслей о суициде будто и не было, я была счастлива и этой маленькой поблажки. Улыбалась целый день, зная, что есть хуже ситуации. Ещё раз спасибо за помощь!
- YuliaP
- капитан
Бог в помощь, дорогая Шион.
Теперь уж постарайся.
И впредь, прежде чем отчаиваться, обдумай все возможные варианты.

Теперь уж постарайся.

Послал я душу сквозь незримое
Знай; я есть и рай и ад.
Знай; я есть и рай и ад.