Страсть игромании почти разрушила мою жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Выжить!
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страсть игромании почти разрушила мою жизнь

Сообщение Выжить! »

Здравствуйте друзья! Написать сюда заставило одиночество, явное одиночество...Среди людей, да на душе пусто. А по сути своей я один из многих, такой же как еще сотни, а может бы тысячи создавших подобные темы на этом ресурсе. Спасибо создателям, посетителя...я уверен, многие уже прошли путь от последней черты до нормальной жизни, безусловно я слабый человек, равно как и слабы кто пишет о суициде, но судить ли?...Всё же относительно...сила, слабость....А теперь моя краткая история.

А если кратко, то это история самодовольного и слишком самолюбивого человека, не готового к труду и трудностям, но в вечной печали как помните у В. Высоцкого: Таскаюсь по земле как камень в торбе, и силюсь разорваться на куски, придав своей тоске значение скорби и сохранив загадочность тоски... В своих бедах никого не виню, что бы там как не складывалось виноват я и только не, нет мне жалости к себе, не оправданий, не слёз...Было тяжелое детство, одна мать, пьющий отец, слабый брат рядом...как бы без мужской руки, потом годы подработки гручиком на рынке южного города, потом высшее образование, стремительная карьера, перспективная должность, уважение, хорошая зарплата, да и Бог дал любимую жену...двух замечательных деток, квартиру, хорошую машину и возможность посмотреть мир...Было всё...трудом, да от Бога...а потом пришла беда, моя личная...разруха то в умах...Пришла игромания, ставки на спортивные события...и вначале дьявол даже давал выигрывать, но аппетиты росли...А что ты произошло потом? Я часто задавал себе этот вопрос, потом сказалось отсутствие этого самого мужского стержня...Был грех у жены любимой, она хотела всё и сразу...а я вместо того, что бы пахать и развивался искал лёгких заработков....ставки, ставки, ставки...первые долги, кредиты..потом в поисках выхода из ситуации которая напоминала снежный ком я начал лезть в авантюры с законом...появились долги разным людям...но я продолжал, продолжал, продолжал...Ибо что же нужно было делать?...Бросить эту страсть и пахать! а я хватался за это как за надежду! единственную надежду!....и залезал всё дальше, несколько раз меня вытаскивали, потом я залезал да еще и пуще прежнего...Видите друзья? я такой же как и масса здесь...? Мы слабые негодяи, я не могу иначе назвать....меланхолики с соплями на пол-морды...проиграли свою жизнь и теперь ноем на интернет форуме..? Ну давайте же посмотрим правде в глаза!...Ну нет нам прощения...
Как результат...сейчас у меня огромные долги, для меня очень и очень большие...это 800 тысяч одному человеку(в понедельник уже суд, а я не сам не могу прийти не адвокату нечем платить), 400 другому человеку который хоть и терпит но уже в истериках..800 тысяч банку с ежемесячным платежом 25 т.р.(пока просрочка всего 2 месяца)...ну и людям наверное еще 300-400 тысяч..уже со счета сбился..ибо должен всем и везде...в итоге наверное 2,5 миллиона рублей...
Карьера почти разрушена, ибо держусь на работе на волоске...а учитывая что я полицейский то сами понимаете...еще чуть чуть и проблемы вылезут наружу, а кому такой сотрудник нужен?...Из вполне адекватного, уважаемого и перспективного сотрудника я превратился в почти бездельника с поганой репутацией в духе перезанять/переотдать, да и продуктивность труда при мыслях "Где бы взять денег, что бы вернуть долг" крайне низкая, я перешел с оперативной работы на бумажную и здесь начинается завал...ибо голова работает совсем не в нужную сторону...Друзей растерял почти всех, ибо кому то был должен и испортил отношения, кому то должен и сейчас, а кого то и друзьями не назвать...отдалились когда почувствовали что из успешного и перспективного я превратился в депрессивное тело без эмоций и мыслями о суициде... Машины уже нет, проиграна, в семье полшейший разлад, с женой только разговариваем да детей воспитываем..а так...всё чужое...с матерью вообще никак, она уже устала меня тащить и как то мы почти не общаемся...в итоге все плохо друзья...я даже не представляю и не вижу, КАК из этого можно выбраться, у меня нет шансов...ибо работаю по 10-12 часов в день с одним выходным, зарплата вроде бы для региона и неплохая 40 т.р. Но учитывая что нужно платить кредит 25 и отдавать долги это ничего...остался вот так...один..зла ни на кого не держу, не обвиняю..но знаете что страшно? Апатия...прочитал книгу А. Кочергина...нужно сжать зубы и остервенело пахать! двигаться! не останавливаться!...а у меня слёзы текут, даже не вижу малейших надежд....в понедельник суд...даже если я его затяну ходатайствами то все равно решение будет не в мою пользу, исполнительное производство и т.д..и то не этого боюсь..а что устал, раньше был спортсменом.не пил, не курил...теперь и сигарета не чужда, и выпить вечером люблю...да и мысль о суициде каждый день...ухожу из дома, целую детей и каждый день думаю...что вижу их последний раз...Знаете, скажу страшную вещь...а ведь самоубийцы у меня вызывают даже некое уважение...они слабы, но хотя бы последний раз в своей жизни они совершили ПОСТУПОК...А я и того боюсь.слабый, расклеелся совсем..одиночество...Будут силы я сделаю последний шаг, но всё таки хочу продержаться...и...ВЫЖИТЬ! что делать друзья..?:(

Психологический тест онлайн
Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Любой Другой? Да самый обычный!

Сообщение Roman1983 »

Как я понял - вы сейчас расплачиваетесь за ошибки прошлого. Есть такой старый анекдот, что студент пил-гулял весь семестр. Однажды ночью спит, тут дверь вылетает и стоит черт с молотком и гвоздями в руках: "Ну что, студент, сессия пришла?" Думаю нужно взять ответственность за свою жизнь, за свои ошибки. Долг как по мне большой, но будет наука. А ответственность это обязанность отвечать за поступки и действия, и их последствия.
Суицид - попытка уйти от ответственности, переложить ее. А у вас тем более дети - как они дальше будут жить с осознанием факта отца-самоубийцы? Не имеете права

Выжить!
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выжить! »

Спасибо за мнение Роман, я на самом деле стараюсь держаться. Стараюсь, как то адекватно и более-менее спокойно разбираться в ситуации, но выхода нет. Стараюсь в вере в Бога искать ответы на свои вопросы, ибо с точки зрения логики и математических рассчётов у меня нет шансов. не единого.

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Onix »

Неправда, что у вас нет ни единого шанса! Справиться с большим долгом сложно, но есть люди, которые смогли это сделать, значит, и Вы можете!
Рекомендую Вам книгу человека, который после финансового краха (его долг составил миллиард долларов) стал одним из самых успешных людей нашего времени. Дональд Трамп - "Никогда не сдавайся" (книгу можно найти в интернете).

Выжить!
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выжить! »

Оникс - Спасибо Вам! Я обязательно прочитаю эту книгу, думаю она весьма логична. Вот только бы где точку опоры найти, для крепости духа, ибо без стержня...Вы же понимаете, даже сто тысяч раз попробовав можно не сделать не попытки...

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Точка опоры на самом деле - это Вы сами! Вот Вам такая история в качестве иллюстрации: https://www.stapravda.ru/20130208/kak_ro ... 66240.html
И еще. Есть возможность получить бесплатную юридическую помощь (хотя бы консультацию). Для этого в некоторых городах существуют юридические клиники.

Выжить!
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выжить! »

Спасибо Оникс, это очень хороший рассказ. Вот этого и не хватает, уверенности...чека..пусть и виртуального..в душе то нет...Вот например, сегодня день рождение любимой жены, через пару часов ехать домой...а в кармане рублей 200 от силы...я знаю что сказали бы многие, мол..если любит поймёт..да наверное так, хотя устала любить, устала понимать...а женщина которая родила мне двоих детей всё таки заслуживает чуть большего..а может я не верно смотрю на мир.

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Скажу одно - хорошие книги действительно работают, если с ними как следует поработать (для этого порой приходится читать даже не по одному разу). Есть такой принцип "fake it, until you make it". Переводится примерно как "прикидывайся до тех пор, пока и в самом деле не станешь таким". Суть в том, чтобы действовать так, как если бы у Вас уже была абсолютно железная уверенность, что Вы можете справиться с долгами. Почему именно так? Если вкратце - считается, что наше мышление работает таким образом, что даже когда мы действуем абсолютно нелогично с точки зрения рассудка, то эти действия все равно меняют наши убеждения. Если как-нибудь захотите вникнуть подробнее - в науке социальной психологии есть теория когнитивного диссонанса, именно оттуда вытекает то, что я написал.
А по поводу дня рождения... Почитайте историю: https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/m ... dolgov.htm
Самое главное - Вы живы. У вас есть шанс все исправить.

Выжить!
Рядовой
Рядовой

Сообщение Выжить! »

Спасибо Вам Оникс, я эти истории уже все перечитал...и не один раз. А видно нужно что то более позитивное.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Выжить! писал(а):Спасибо Оникс, это очень хороший рассказ. Вот этого и не хватает, уверенности...чека..пусть и виртуального..в душе то нет...Вот например, сегодня день рождение любимой жены, через пару часов ехать домой...а в кармане рублей 200 от силы...я знаю что сказали бы многие, мол..если любит поймёт..да наверное так, хотя устала любить, устала понимать...а женщина которая родила мне двоих детей всё таки заслуживает чуть большего..а может я не верно смотрю на мир.
О, Господи, кому бы ваши проблемы! Вы что, никогда по садам за сиренью не лазали? Да наломайте где-нибудь лохматый студенческий букет и подарите ей от всего сердца. И любовную записочку внутрь букета не забудьте засунуть.
А еще можно сделать самый замечательный, но до времени тайный подарок. Поклянитесь жене, что оставите мысли о самоубийстве и вообще о крахе и что с этого именно дня начнете новую жизнь. Все переживете, переможете и преодолеете. А потом, когда нибудь, когда все уже будет позади и вы снова крепко станете на ноги, признаетесь ей, что сделали ей такой подарок в ее день рожденья. Это будет подарок подороже всяких там "брюликов".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»