Как жить за счет других
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как жить за счет других
Как жить за счет других, как это делают все нормальные люди, ведь по сути все жизненные отношения к этому и сводятся что одни используют других, а я так не могу, мне не позволяет совесть, и что мне делать продолжать страдать и быть "терпилой" ?
- сан саныч
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить за счет других
Алексей, здравствуйте. Расскажите поподробней о своей проблеме. Что же Вас так мучает?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Алексей.
Не расскажите ли, кто именно живет за ваш счет? И кто "спонсирует" вас?
Не расскажите ли, кто именно живет за ваш счет? И кто "спонсирует" вас?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Андрей Ю
- ст. сержант
Я бы посоветовал перестать быть терпилой.АлексейН писал(а):и что мне делать продолжать страдать и быть "терпилой" ?
Или страхАлексейН писал(а):мне не позволяет совесть
Мнение моё, и не обязательно правильное.
- Лена Д
- капитан
Я бы не сказала что все нормальные люди живут за счет других... Нормальные люди люди живут ради других. Может быть, станет понятнее, если вы немного подробнее опишите свое представление о жизни за счет других? Опишите свою ситуацию, так намного легче будет разобраться. 

- Миртеб
- полковник
Увы, но если жить за счет других и думать только о себе, то можно принести себе вместо радости несчастье. Если один человек использует другого только из-за своей выгоды и потом бросает помошника, то с таким человеком водится не следует, пока он придерживается эгоистичного взгляда. Совесть вас наоборот отгораживает от ситуаций, которые дают лишь мгновение счастья, а потом превращают сердце в камень, от которого радости мало или нет никакой. Когда любишь себя, но не любишь других, это даже тяжело. Особенно воздушно и радостно, когда люди думают друг о друге так же как думают о себе. Вот поссорились жених с невестой и каждый сидит дуется и ждет пока ему/ей позвонят.
А если жених и невеста любят своего избранника/избранницу как самого себя, то сами бы позвонили бы и помирились при первой возможности.
Вы бы хотели, чтобы люди думали о вас, так же как вы думаете о себе? Больше всего счастья, от того что отдаете, а не берете. 

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Сразу несколько спорных утверждений.АлексейН писал(а):Как жить за счет других, как это делают все нормальные люди, ведь по сути все жизненные отношения к этому и сводятся что одни используют других, а я так не могу, мне не позволяет совесть, и что мне делать продолжать страдать и быть "терпилой" ?
С чего бы вдруг все нормальные люди жили за счет других? Ничего подобного. Большинство вполне честно зарабатывает свой хлеб.
Жизненные отношения не сводятся к использованию. Люди действительно не могут жить в вакууме, и они нужны друг другу, но это далеко не всегда использование. Ведь есть еще понятие самопожертвования.
Хотя... Я вот что сейчас придумал: чтобы не мучила совесть, надо просто отдавать больше, чем берешь

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Друзья, а чего мы тут хлопочем? Автор задал вопрос и тут же ушел с форума, не интересуясь ответами.
Давайте хотя бы подождем, не проснется ли в нем самом интерес к собственной теме?
Давайте хотя бы подождем, не проснется ли в нем самом интерес к собственной теме?

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Извините за долгое отсутствие.
По пробую объяснить ситуацию которая как мне кажется складывается в любых жизненых отношениях. Хотя мне кажется странным что вы не понимаете о чем я говорю.
Думаю все знали и слышали что в любых отношениях есть ведущий и ведомый будь то друзья или еще что либо (единичный идеальный вариант супружества и друзей детства не рассматриваем), например я сейчас использую Ваше время, что бы чего то добиться в карьере нужно кого то подвинуть, что бы переспать с девушкой нужно обещать на ней жениться. Да и в конце концов общество построено так что всегда есть начальник который эксплуатирует подчиненных....
По пробую объяснить ситуацию которая как мне кажется складывается в любых жизненых отношениях. Хотя мне кажется странным что вы не понимаете о чем я говорю.
Думаю все знали и слышали что в любых отношениях есть ведущий и ведомый будь то друзья или еще что либо (единичный идеальный вариант супружества и друзей детства не рассматриваем), например я сейчас использую Ваше время, что бы чего то добиться в карьере нужно кого то подвинуть, что бы переспать с девушкой нужно обещать на ней жениться. Да и в конце концов общество построено так что всегда есть начальник который эксплуатирует подчиненных....
- Лена Д
- капитан
Алексей, все, что вы говорите, имеет место быть, но, мне кажется, вы как-то мрачно смотрите на вещи.
Все ситуации, описанные вами можно рассмотреть с другой точки зрения: в карьере можно подвинуть, "подсидеть", подставить, а можно просто быть лучше и получить какое-то место; чтобы переспать с девушкой, может и нужно врать, но это если вам необходимо переспать, а не полюбить. А на счет ведущих и ведомых - это просто разные типы личностей и неизвестно, кому больше повезло. Один более активный, инициативный, ответственный, другой менее уверенный, нуждается в поддержке. И тут два варианта, либо поддерживать и помогать "ведомому" ( будь то друг или жена), или использовать его, "прессовать". Выбор за вами.
Все ситуации, описанные вами можно рассмотреть с другой точки зрения: в карьере можно подвинуть, "подсидеть", подставить, а можно просто быть лучше и получить какое-то место; чтобы переспать с девушкой, может и нужно врать, но это если вам необходимо переспать, а не полюбить. А на счет ведущих и ведомых - это просто разные типы личностей и неизвестно, кому больше повезло. Один более активный, инициативный, ответственный, другой менее уверенный, нуждается в поддержке. И тут два варианта, либо поддерживать и помогать "ведомому" ( будь то друг или жена), или использовать его, "прессовать". Выбор за вами.