Ничего не хочу
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ничего не хочу
Здравствуйте. Такое дело: закончил аспирантуру,защитил диссертацию. Но такая проблема. Что делать дальше? Искать хорошую работу - не вижу смысла. Создавать семью - тоже не хочу. Просто какая то апатия. Ничего не хочется...
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не хочу
Ну если человек дотерпел до дисера, то можно двигаться по научной части. Публикации, стажировка в других институтах, преподавание - как? Тема-то хоть интересная была?
Можно поискать плохую работу. Главное - чтобы интересно было...
Можно поискать плохую работу. Главное - чтобы интересно было...
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тема -бух учет. Да вот именно, что просто не знаю. чувствую себя амебой. Знаю, что преподавание - это не мое. Я слишком добрый для этого)
- Юлища
- полковник
мне кажется, экономические науки в почёте в Америке... Может, попробовать посотрудничать с каким-нибудь тамошним институтом? Заодно и мир посмотрите...
Мягкость и злость не ключевые качества в преподавателе. Если дело происходит не в начальной школе, там главная характеристика "училки" - добрая она или злая
Главное- знание предмета...
А может разрешить себе не принимать решение до конца лета? Там видно будет. Пока отдохните.
Мягкость и злость не ключевые качества в преподавателе. Если дело происходит не в начальной школе, там главная характеристика "училки" - добрая она или злая

А может разрешить себе не принимать решение до конца лета? Там видно будет. Пока отдохните.
- Азура
- полковник
Здравствуйте!
Молодец. Но это, наверное, еще и большая эмоциональна нагрузка была, а значит сейчас вам нужно отдохнуть. Не зря же придумали каникулы. Вот и вам сейчас не помешают "каникулы", чтобы мозг отдохнул, а там куда и денется состояние "амебы".Diamondfonspell писал(а): закончил аспирантуру,защитил диссертацию.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- старшина
- Азура
- полковник
Т.е. год после защиты диссертации? И энергии не прибавилось? А как вы отдыхаете?Diamondfonspell писал(а):Да уже год отдыхаю)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- старшина
- Миртеб
- полковник
Вы достигли отличного успеха в научной сфере. Почему не видите смысла искать хорошую работу? А может вы просто не пробовали "на вкус" хорошую работу и семью. Это может вам подарить отличные эмоции и конечно сделать вас счастливым. Работа вам может дать почувствовать себя полезным, позволить заниматься интересными задачами. Семья может поддержать вас, любить вас. И конечно вы можете любить свою семью. Между прочим семья не мешает карьере. Обычно семьянины обгоняют холостяков как это ни странно. Наверное семьянины получают большую мотивацию и дети с женой вдохновляют их. Уныние и не желание делать может быть как раз из-за отсутствия семьи или хотя бы личной жизни и общения с друзьями. Это пока ничего не хочется. Вот если попробовать что-нибудь хорошее то или другое, то вам уже может захотеться многого. Это замечательно, что преподаватель ведет себя по доброму. Но и дисциплину держать надо. Но только не насилием. Это ценится очень сильно, когда человек по дружески умеет организовать работу. Именно такие руководители достигают большого успеха и подчиненные их любят. За год вы отдохнули наверное слишком. Это уже не отдых мешает вам жить. Попробуйте поработать, порешать задачки. К сожалению или к счастью не могут компьютерные игры заменить отдых с людьми. А попробуйте в спортивные игры поиграть с людьми. Может быть эти игры были бы вам весьма по душе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте! А у вас есть какие-то интересы, хобби, увлечения помимо компьютерных игр? Чем вы занимались во время учебы, кроме ее самой?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)