одиночество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
сай
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

одиночество

Сообщение сай »

Всем здравствуйте. У меня множество проблем, но самая главная проблема - это одиночество. Я совсем один, мне не с кем поговорить. Это меня убивает. Я даже стал говорить про себя ( как бы сам с собой) Живу с родителями, но с ними с самого детства холодные отношения, а следовательно не могу с ними чем-то делиться. Всякие нежности у нас не приняты. Так что поговорить по душам, да и просто "ни о чем" с ними я не могу. Друзей нет совсем. Сам незнаю как так получилось. В школе ни с кем не общался. Вообще. Приходил, садился и уходил. Никто меня не замечал. Мог уйти прямо в середине дня-никто никогда не замечал, ни учителя ни ученики. Всегда был каким то незаметным. Но была лутшая подруга и друг, с которыми я общался до 11 лет. После они перешли в другую компанию. Звали меня. Но я не смог начать пить, курить, материться и громко смеяться над пошлыми шутками. Я чесно пытался...но не смог влиться-это не для меня. Так я и остался совсем один. Сначало было даже ничего. Начал играть в онлайн игры, смотреть аниме, в общем сидеть за компом. Да и сейчас все свое свободное время провожу за ним. Хотя очень не хочу. Компьютер за все эти года очень надоел, до тошноты. В такую погоду я бы лучше погулял, сходил куда ни будь, подышал воздухом, но не с кем. Обсалютно не могу знакомиться с кем то первым. у меня просто стопор какой то. Не могу заговорить первым, а также поддержать разговор (не буду же я говорить о том как сижу в четырех стенах) Из за всего этого стал ненавидеть лето. Слишком много свободного времени, чувство одиночества усиливается. Скоро еще и день рождение, день который я тоже уже стал ненавидеть. При всем при этом, я сам как бы неосознано оталкиваю от себя людей. Наример человек задал мне вопрос, а я отвечаю односложно и не поддерживаю беседу, но почему? мне ведь так нужно общение. У всех людей если и нет друзей, то есть знакомые, с которыи также можно не плохо провести время, у меня же нет никого. Мне уже кажеться, что так будет всегда. Я не умею нормально общаться, время для того, чтобы заводить друзей давно прошло. Кажется я всегда буду одинок.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: одиночество

Сообщение Helenka »

Добрый день! Расскажите немного о своей сегодняшней жизни: Вы учитесь, работаете, сколько Вам лет?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

А увлечения у вас какие-нибудь есть кроме компьютера, может быть спорт? Или есть желание заняться чем-нибудь? А может быть еще забыть о друзьях, поставить себе какую-нибудь другую цель, а в процессе и друзья появятся. Конечно, сейчас много людей предпочитают пить, курить, материться. Но не все такие, не отчаивайтесь. Вы сейчас дальше пошли учиться после 11 класса?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Попробуйте в разговорах с людьми добавлять красок в разговор. Пытайтесь увлечь собеседника. Угадайте или узнайте что он хочет услышать, и если это приемлемо говорите ему.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Здравствуйте! Как Вас зовут?
сай писал(а):Но была лутшая подруга и друг, с которыми я общался до 11 лет. После они перешли в другую компанию. Звали меня. Но я не смог начать пить, курить, материться и громко смеяться над пошлыми шутками. Я чесно пытался...но не смог влиться-это не для меня.
Очень хорошо, что Вы не влились в подобную компанию. Вы молодец. Знаете, в какие компании Вам, на мой взгляд, было бы неплохо влиться? Поучаствовать в каких-нибудь волонтёрских проектах, например. Люди там в большинстве своём очень хорошие, в такой атмосфере Вам будет легче раскрыться. А для начала, если хотите, можете попробовать помогать на нашем форуме и поддерживать людей, оказавшихся в непростых ситуациях (дажа пара добрых слов участия многое значит!). Письменное общение всё-таки легче личного контакта, и к тому же будете делать очень важное дело - куда важнее, чем онлайн-игры или просмотр аниме. И мысли о никчемности и бесполезности постепенно отпадут. ;) И практику общения нарабатывать будете.
сай писал(а):При всем при этом, я сам как бы неосознано оталкиваю от себя людей. Наример человек задал мне вопрос, а я отвечаю односложно и не поддерживаю беседу, но почему? мне ведь так нужно общение.
У многих людей в той или иной мере бывают трудности с общением. Расслабьтесь, Вы не одиноки. :ulibka: Я тоже в школе практически ни с кем из одноклассников не общалась. Общаться хотелось, но не получалось. Не получалось - и всё тут, хоть ты тресни... В университете тоже проблема общения давала о себе знать. Сейчас уже почти не переживаю из-за этого. Наедине с человеком общаться получается неплохо, в больших компаниях - хуже, но имею же я право на свои особенности. :ulibka:
Проблема неумения общаться решается практикой общения. Ещё можно анализировать ошибки. Сказал что-то не так или промолчал, когда нужно было говорить - продумать, что скажешь в следующий раз в аналогичной ситуации. Перед встречей с человеком можно продумывать план беседы, делать какие-то наброски, придумывать вопросы, которые было бы уместно задать, чтобы поддержать беседу. Успехов Вам! И не бойтесь практиковаться в общении! Все мы через ошибки учились. :ulibka:
Будем рады, если ответите на наши вопросы. Заходите на форум, пишите, как у Вас дела. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

сай писал(а):Всем здравствуйте. У меня множество проблем, но самая главная проблема - это одиночество. Я совсем один, мне не с кем поговорить. Это меня убивает..
Приветствую, дорогой Сай. :hi:
Уж извините, но мне кажется, Ваше одиночество от безделья. Замкнутость - не преграда, что бы определить свое место в жизни. Есть немые, которые работают. Есть глухие, как Вы знаете, даже гениальные композиторы. Главное, тем, что Вы умеете делать, научитесь делиться.
сай писал(а): Никто меня не замечал. .
Хочу Вам сказать, что быть бельмом на глазу еще хуже. Каждый ваш проступок запоминают, Вы обростаете кучей сплетн.Зависть. У тихих людей чаще жизнь складывается удачнее.
сай писал(а): После они перешли в другую компанию. Звали меня. Но я не смог начать пить, курить, материться и громко смеяться над пошлыми шутками. Я чесно пытался...но не смог влиться-это не для меня. Так я и остался совсем один..

За то, что Вы не попали в ту пагубную компанию нужно благодарить судьбу , а не сетовать.

сай писал(а):Начал играть в онлайн игры, смотреть аниме, в общем сидеть за компом. Да и сейчас все свое свободное время провожу за ним. Хотя очень не хочу. Компьютер за все эти года очень надоел, до тошноты. В такую погоду я бы лучше погулял, сходил куда ни будь, подышал воздухом, но не с кем. Обсалютно не могу знакомиться с кем то первым. у меня просто стопор какой то. .
Могу Вам посоветовать заняться волонтерством. Не надо никому себя преподносить. Просто делайте, что умеете. Не можете общаться, помогайте с компьютерной техникой, сходите куда-нибудь, принесите что-то, помогите мужской силой... Общие интересы и друзья появятся сами собой. :)
Где Вы живете? Если в Москве, то здесь вообще "эльдорадо" для доброделания.
сай писал(а):. У всех людей если и нет друзей, то есть знакомые, с которыи также можно не плохо провести время, у меня же нет никого. Мне уже кажеться, что так будет всегда. Я не умею нормально общаться, время для того, чтобы заводить друзей давно прошло. Кажется я всегда буду одинок.
Как время прошло? Сколько Вам лет? И хочется Вас по имени называть. Может откроетесь? :2: ;)
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

валерий8888
Рядовой
Рядовой

Сообщение валерий8888 »

Попробуй для начала общаться в инете...ищи того с кем легко

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет, Сай! Поздно прочитал твою тему, но вдруг ты ещё прочитаешь)

Знакома ситуация в школе - сам бывал в такой. Правда, там ситуацию совсем запустил и дошло до травли из-за того, что был не таким, как те, кто курил, пил и матерился, воображая себя взрослыми. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но рад, что такие, как ты, есть! Это здорово, что ты не такой, как все в этом смысле, не идешь за стадом. Знаешь, есть такое выражение - лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Иногда лучше пережить одиночество, зато потом найдешь настоящих друзей, которые тебя не предадут - у меня так было и того же желаю тебе.

А что касается общения - и правда, начать с виртуального проще, но не засиживайся слишком долго - так можно и не перейти к реальному ;)
Заходи к нам во Флудильню, там болтаем обо всем - хобби, интересы, просто то, чем хочется поделиться. Буду рад почитать о том, что тебе интересно.
А в реале есть кто-нибудь, кто тебе симпатичен и с кем хочется подружиться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»