все еще хуже

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Лариса1980
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

все еще хуже

Сообщение Лариса1980 »

Почти четыре года назад у меня была попытка суицида(почти удачная). Ситуация казалась такой, что выхода не было. Двое детей 5 и 1,5 года, я в декрете, муж пил запоями, денег нет. В прямом смысле нет. И всем вокруг плевать, мы практически голодали.....жили в квартире мужа. Хотя у меня была 3-х комн., но родители туда не пускали, потому как считали, вышла замуж, родила-живи с мужем, сохраняй семью....я умоляла, просила, рыдала, все бестолку, потом депрессия, потом лечение от расстройств, потому как голова на нервной почве болела постоянно невыносимо, психотерапевт выписал лекарства, которые я и выпила все сразу!!! Не помню ничего, очнулась связанная в больнице через двое суток......
Не пожалела нисколько...только о том, что выжила.Видеть никого не хотела несколько дней...мать пороги обивала, у кровати сидела..а я как вспоминала, как звонила все рассказывала, что не знаю,ю что делать, что муж пьет, бьет...а она не слышала и никто не слышал....Вылечили.
Родители разрешили мне с детьми жить в квартире, помогали материально. Первое время я прям наслаждалась покоем, что дети со мной и мы спокойны. Так и жили несколько месяцев. Я постепенно пришла в себя, стала общаться с людьми. По совету подруги зарегистрировалась на сайте знакомств...там познакомилась с мужчиной.Он тоже развелся месяц назад.Словом мне казалось , что у нас так много общего, мы не могли наговориться, и мне было не так одиноко, днем дети занимали время, а вечерами и ночами он. Шло время...доча пошла в садик, я вернулась на работу, потом поменяла работу на более высокооплачиваемую и менее ответственную, потому как приходилось утром детей возить в садик на другой конец города, вечером забирать самой(на автобусе)...трудностей было много пришлось учиться жить по-другому( с мужем 6 лет прожили). И казалось, что я влюблена и очень счастлива. Долго все описывать..Моя работа была связана с недвижимостью, уже третий год работаю риэлтором, неплохо зарабатываю, год назад открыла свое агентство. Есть своя машина, сын второй класс закончил....все бы хорошо.....
НО долго рассказывать, почему да как , но теперь у нас общая большая хорошая квартира(которая получилась от продажи моей и его, часть денег естественно родители забрали) собственники он 4/6 и мои дети по 1/6.Жизни нет! Еще хуже чем с мужем, детей обижает.А они для меня все! Постоянные скандалы, бывает и руки распускает, взаимные оскорбления, крики. Выхожу из квартиры- человек, возвращаюсь-чувствую себя просто чмом, извините... И пожаловаться никому не могу, потому то что наворочала не вернуть уже. Живу как заложница, сама страдаю, дети,думаю тоже...и выхода нет....реву постоянно..а ему плевать, он меня и за человека не считает и мое мнение его не интересует. хочу на съемную уйти...Как вспоминаю, какая любовь была и полное взаимопонимание, так реву..что происходит???столько сил приложено, чтобы из дерьма выбраться, казалось живи да радуйся. В достатке, молодая, красивая, стройная..поклонников толпы! Почему же мне так не везет???? Помогите! Хоть советом.....

Психологический тест онлайн
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: все еще хуже

Сообщение сан саныч »

Здравствуйте, Лариса. :hi:
Я правильно понимаю, что единственный фактор, который мешает оборвать контакты с этим человеком - квартира?
Из-за чего он так изменился?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Большое счастье, что попытка суицида не удалась. Лучше тяжело жить на свете и в большинстве случаев иметь возможность жить легче и даже счастливо, чем мучится в аду из-за самоубийства. И проблемы которые вы назвали решаемы. Находится с мужем при таком поведении и осутствия желания вести себя как положено не допустимо. Он наносит вред вашей психике и вашим детям. Он своими поступками остраняется от вас. С таким поведением ему нельзя находится с вами и детьми. Если он не откликнется на ваши просьбы (не требования) одуматься, то думается, что с ним следует развестись. Не говорите ему: что он должен то и это. Такой поход скорее всего ничего не даст. Скажите ему какой он может быть счастливый, если бы заботился о вас с детьми, любил вас, защищал вас. Если после этого возникает агрессия, то что тогда уж делать? Наверное развод. Это не агрессия с вашей стороны, а реальное решение, необходимое для того чтобы защитить ваших детей и вас и оградить от тяжелых обстоятельств. Ну и что, что квартиру делить. Лучше квартиру поделить, чем вам и вашим детям маятся с ним. При чем это не больной человек, который требует ухода и заботы. Это человек, который отталкивает вас и обижает. А это уже совсем иное дело.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Лариса, здравствуйте!
Для начала, Вам просто необходимо успокоиться. снять на первое время квартиру, по моему, хороший выход. Не тратьте свое здоровье понапрасну. Вам нужно многое переосмыслить, а для этого нужен покой. Свой адрес мужу лучше не сообщать. А "что происходит" и зачем "не везет" разбираться будете позже. В состоянии отчаяния это не просто сделать.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Ситуация неприятная, сочувствую.
Причину понять не так просто. Но на данный момент есть факт плохого отношения к Вам и детям мужчины, от которого вы оказались зависимы.
Эту ситуацию можно и нужно исправить.
Как сам мужчина объясняет случившуюуся с ним перемену?
с любовью

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лариса, а родители ваши рядом?
Из предыдущего случая Вы выводов похоже не сделали. А они очень простые по своей сути: когда кажется всё, жизни нет, одно отчаяние и непонимание, а вот пережили, и оказывается было за что бороться и терпеть. Может вместе сходить к семейному психологу? Поговорить друг с другом не на повышенных тонах, постараться услышать друг друга?
Ну а на сколько Вы зависимы от него (Николай вот спрашивает)? Я думаю не очень. И съемная квартира, как вариант, тоже подходит.
Молодая, красивая, стройная, при троих детках! Лара, Вы очень сильный человек! Давайте успокоимся, обдумаем, найдем правильные ориентиры и всё наладится.
Подумайте, возможно прямо сейчас обратится к Вашему врачу за консультацией, и попринимать определенные препараты?
Не отчаивайтесь! Храни Вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Лариса1980
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лариса1980 »

Николай Н писал(а):Ситуация неприятная, сочувствую.
Причину понять не так просто. Но на данный момент есть факт плохого отношения к Вам и детям мужчины, от которого вы оказались зависимы.
Эту ситуацию можно и нужно исправить.
Как сам мужчина объясняет случившуюуся с ним перемену?
Спасибо за отзыв. Он не объясняет. Все общение сводится к взаимным обвинениям. Все самое сокровенное, когда то рассказанное ему выворачивается против меня. Мы вместе столько дел сделали, столько трудностей преодолели...а теперь о примитивных вещах не можем договориться.Кажется, что он только и ждет, чтоб я собрала вещи и ушла...а мне идти некуда.

Лариса1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лариса1980 »

Ol_2011 писал(а):Лариса, а родители ваши рядом?
Из предыдущего случая Вы выводов похоже не сделали. А они очень простые по своей сути: когда кажется всё, жизни нет, одно отчаяние и непонимание, а вот пережили, и оказывается было за что бороться и терпеть. Может вместе сходить к семейному психологу? Поговорить друг с другом не на повышенных тонах, постараться услышать друг друга?
Ну а на сколько Вы зависимы от него (Николай вот спрашивает)? Я думаю не очень. И съемная квартира, как вариант, тоже подходит.
Молодая, красивая, стройная, при троих детках! Лара, Вы очень сильный человек! Давайте успокоимся, обдумаем, найдем правильные ориентиры и всё наладится.
Подумайте, возможно прямо сейчас обратится к Вашему врачу за консультацией, и попринимать определенные препараты?
Не отчаивайтесь! Храни Вас Бог.
Спасибо. Скорее всего нужно походить к прихотерапевту. Хотя раньше, когда я посещала врача он мне говорил, что лекарства и пр. не поможет пока я рядом с источником депрессии...и я ушла, а источник как жил так и живет себе спокойно..И в этот раз уходить? Почему я должна куда то уходить? мыкаться по съемным, а он жить себе спокойненько в общей 100метровой квартире!!? в которой только ремонт закончили. и я заработанные средства тоже вложила и не малые.А воевать сил нет.Да и понимаю, что в войне проиграем оба . А договориться не получается, пытаюсь выудить причину, бесполезно.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Давайте попробуем на конкретных примерах понять.
Может он своего ребенка хочет, а Вы нет, например.
с любовью

Лариса1980
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лариса1980 »

Николай Н писал(а):Давайте попробуем на конкретных примерах понять.
Может он своего ребенка хочет, а Вы нет, например.
я очень хочу совместного ребенка. И говорила ему об этом. он не хочет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»