Ходячая проблема.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Felice Summer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ходячая проблема.

Сообщение Felice Summer »

здравствуйте. и я сразу переду к делу.
мне всего 15 лет, но за это время я достала всех, включая саму себя.
мне надоело жить. я считаю, что 70(+ -) лет - это СЛИШКОМ много для жизни. за свои 15 лет я не помню ни одного радостного момента в своей грёбаной жизни.
"да у тебя все впереди" не прокатит. мне надоело каждый день терпеть все, что со мной происходит.
еще с прошлого лета, как я нахожусь в таком состоянии.
сейчас каникулы, а отдыха я совсем не чувствую. во время учебы, по-моему, было еще легче.
выходя на улицу, я беру с собой желание разговаривать с людьми и натягиваю улыбку. никто из моих знакомых даже не догадывается, какие у меня мысли.
каждый из них считает меня своим другом. не знаю почему, но практически всем нравится общаться со мной. я люблю всех смешить, возможно поэтому.
когда я прихожу домой, я пытаюсь быть СОБОЙ. то есть маска оптимиста спадает с лица, и я превращаюсь в никчемное существо.
у меня нет серьезных проблем, просто их было раньше много маленьких, от которых остался большой осадок. да и сейчас мне тоже не особо сладко живется.
с доходом в семье все нормально, не всегда, кончено, мне покупают, что я прошу, но все же. в материальном плане родители обо мне более-менее заботятся. но никто из них не подумал о личных отношениях. однажды у меня была истерика, и я сказала о них все, что думаю(о чем потом, соответственно, жалела).
мой отец периодически пьет. точнее уходит в запой. и на него тратят немало денег и нервов. с отцом у меня всегда были натянутые отношения. мы разговариваем исключительно по делу, у меня в телефоне даже его номера нет. с мамой чуть легче, но ежедневные ссоры меня уже достали.
каждый день мне говорят, что нужно быть позитивной, радоваться жизни и прочее. но я не вижу ничего, чему можно радоваться. кончено, есть то, от чего мне хорошо. например, моя музыка, фотографии природы. но когда у меня ужасное настроение, мне не хочется даже и этим заниматься. уже прошел месяц лета, а я НИЧЕГО, абсолютно ничего не сделала. сижу во ВКонтакте, хожу на танцы, иногда гуляю. из-за этого на меня часто кричат родители, мол не делаю ничего и я вообще - ходячая проблема.
недавно папа наорал на меня за пустяк(я не могла найти свою подзарядку от телефона), сказал такоооое, никогда столько дерьма про себя не слышала, уж простите. мама вроде бы заступилась, но тут же начала орать на меня, что от меня одни проблемы.
мама постоянно втирает мне про позитивное мышление, про оптимистический настрой, но я так не могу. не могу просто так радоваться мелочам. и этой жизни тоже. слишком много в ней грустных моментов, чтобы ее любить.
из-за самой себя я хожу дома с кислым лицом, от которого всем противно. опять ссоры, крики и нотации про оптимизм. я реалист и интроверт. мама - экстраверт. и мне очень сложно с ней. а ей со мной.
каждый день меня посещают мысли о суициде(это длится уже второй год). у меня в 2012 были попытки, но, к моему счастью, этого никто не видел. попыток было не мало. на ногах теперь шрамы, которые скрыть можно только штанами. я не могу одеть юбку или шорты. и все из-за своей глупости...
вот недавно мама заставила поехать с ней отдыхать на море, а я не хочу. я вообще ничего не хочу, но дело не в этом. море, это же надо в купальнике плавать, а у меня шрамы. и никто о них не знает. и я не хочу, чтоб узнали.
боюсь, если это увидит мама, то я ей доставлю еще одну огромную проблему, но уже последнюю в моей жизни - похороны.
потому что жить здесь я уже не могу. покончить с собой у меня просто уже нет смелости(раньше ее было гораздо больше.сейчас даже попыток не делаю из-за трусости). я не знаю, что делать.
помогите, пожалуйста. может быть, у кого-то была похожая ситуация.. если что, опишу подробнее.
заранее спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ходячая проблема.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. Чем вы всех достали? Если жить для какой то цели, а еще и счастливо легче жить очень большое время. А может и не в тягость, за исключением некоторых моментов. Конечно совет что у вас все впереди не может ни вас ни меня утешить. Для этого надо точно знать что все впереди и смотря что впереди плохое или хорошее. И смотря что назвать плохим и хорошим. Обязательно есть причина или причины того из-за чего вам сейчас тяжеловато. Я тоже реалист. И не хочу быть ни пессимистом, ни оптимистом. Просто надо реально радоваться, и реально избавится от депрессии. Но как этого достичь? Надо устранить проблему из-за которой случилось с вами такое состояние. От вас я узнал и обратил внимание вот на эти причины уныния:
1. Улыбаетесь, наверное не заставляя себя искренне радоваться. Я не упрекаю в вас в лицемерии, но улыбка без искренних чувств вредит душе человека. Вот если человек всеми осколками своего сердца искренне улыбается в сердце как может и улыбается снаружи, то уже нормально.
2. Вы занимаетесь танцами, рисуете и вас есть всякие дела и думаю, чтобы вам было легче можно добавить дела, полезные для вас и любимые вами или хотя бы подходящие вам. Любовь может придти немножко попозже.
3. Вы принимаете это ваше состояние. Откажитесь от этого состояния. Откажитесь от мыслей о самоубийстве. Пустите в себя мысли о том как вы можете радоваться, чувствовать положительные эмоции и приводить окружающих в тонус.
4. Вы слишком много тратите сил на то что обращаете внимание на всякие мелочные проблемы, а это конечно утомляет вас. Не стоит.
5. Общайтесь с друзьями летом, поменьше общайтесь в "В контакте" побольше в реале.
6. Оскорбление родителей и вас родителями рушит покой родителей и ваш. Да и вообще плохие поступки вредят чувствам человека. Кричать на родителей бесполезно. С ними следует по хорошему пообщатся, рассказать что вам плохо когда такие взрослые люди ругают вас и напрягают. Они конечно должны заботится о вас и я не сомневаюсь что они вас любят очень сильно. Все дело в поведении. Есть такие люди, которые любят а их поступки такие что хочется сбежать от них. Если бы они не уделили внимание вашей проблеме, то можно было бы заниматься в спортивных секциях, да можно даже в библиотеке сидеть, чтобы не подвергаться каждый день критике. Это ваши родители и вы им нужны так сильно, что вряд ли вас кто то любит больше чем родители. Ведет себя лучше может быть. А вот любить. Любите их, они ваши. Расскажите родителям все как есть, покажите шрамы.
И помните, что самоубийство - прямой путь в ад. Там нет радостей, а только мучения. Но есть радость на земле и кое-где еще, уже другая радость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Здравствуй! :ulibka: Как тебя зовут? Понимаю, что это тяжело, когда призывают постоянно улыбаться против воли. Но подумай - ты скоро школу закончишь и, очень возможно, поступишь в вуз, будешь уже жить отдельно от родителей. У тебя есть близкая подруга, с которой можно было бы поговорить? Позитивное мышление действительно подходит не всем <...> За радужным позитивом можно прозевать какие-то серьезные проблемы, как раз очень хорошо, что в вашей семье есть баланс. Ты реалистка, а мама оптимистка, никому не надо никого переделывать, вы отлично дополняете друг друга. Попробуй маме объяснить, что тебе для хорошего самочувствия необходимо иногда побыть одной, погрустить. Прошел летний месяц, а ты еще ничего не сделала? А должна была? Летние каникулы вроде для того и есть, чтобы отдохнуть и расслабиться, это нормально.
<...> И уродовать себя шрамами тоже не надо. Ты уже поняла, что убить себя не так просто, да и сама пишешь, что духу не хватает. Конечно не хватает - жаль свою молодую жизнь гробить вот так, ни за что не про что. И родителей наверное жалко, <...> понимаешь, какой это для них будет удар. в твоем возрасте у многих появляются мысли о суициде, но подавляющее большинство людей выбирает жить дальше - и не жалеют о принятом решении. Удачи тебе!
Последний раз редактировалось Ewe 26 июн 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Пришло понимание, что бесследно ничего не проходит?
Знаете чтобы я посоветовал - это, например, поехать поработать на раскопках. Увлеченные молодые люди, самостоятельное дело, общение, возможность побыть поодаль с родителями. Знаете самостоятельная жизнь многие вопросы ставит на место. И вместо неудовлетворенности и обид на родителей, приходят более дружественные отношения. Не знаю, мне кажется, что в Вас заложен большой потенциал. Просто Вы не можете найти применения своим силам. Возможно от сюда неудовлетворенность? Если есть возможность ехать на море, надо этим воспользоваться. Ну шрамы и шрамы, кто будет видеть только шрамы, пусть любуется, а кто увидит Ваши душевные качества на шрамы и не обратит внимание. Удачи Вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Felice Summer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Миртеб писал(а):Здравствуйте. Чем вы всех достали? Если жить для какой то цели, а еще и счастливо легче жить очень большое время. А может и не в тягость, за исключением некоторых моментов. Конечно совет что у вас все впереди не может ни вас ни меня утешить. Для этого надо точно знать что все впереди и смотря что впереди плохое или хорошее. И смотря что назвать плохим и хорошим. Обязательно есть причина или причины того из-за чего вам сейчас тяжеловато. Я тоже реалист. И не хочу быть ни пессимистом, ни оптимистом. Просто надо реально радоваться, и реально избавится от депрессии. Но как этого достичь? Надо устранить проблему из-за которой случилось с вами такое состояние. От вас я узнал и обратил внимание вот на эти причины уныния:
1. Улыбаетесь, наверное не заставляя себя искренне радоваться. Я не упрекаю в вас в лицемерии, но улыбка без искренних чувств вредит душе человека. Вот если человек всеми осколками своего сердца искренне улыбается в сердце как может и улыбается снаружи, то уже нормально.
2. Вы занимаетесь танцами, рисуете и вас есть всякие дела и думаю, чтобы вам было легче можно добавить дела, полезные для вас и любимые вами или хотя бы подходящие вам. Любовь может придти немножко попозже.
3. Вы принимаете это ваше состояние. Откажитесь от этого состояния. Откажитесь от мыслей о самоубийстве. Пустите в себя мысли о том как вы можете радоваться, чувствовать положительные эмоции и приводить окружающих в тонус.
4. Вы слишком много тратите сил на то что обращаете внимание на всякие мелочные проблемы, а это конечно утомляет вас. Не стоит.
5. Общайтесь с друзьями летом, поменьше общайтесь в "В контакте" побольше в реале.
6. Оскорбление родителей и вас родителями рушит покой родителей и ваш. Да и вообще плохие поступки вредят чувствам человека. Кричать на родителей бесполезно. С ними следует по хорошему пообщатся, рассказать что вам плохо когда такие взрослые люди ругают вас и напрягают. Они конечно должны заботится о вас и я не сомневаюсь что они вас любят очень сильно. Все дело в поведении. Есть такие люди, которые любят а их поступки такие что хочется сбежать от них. Если бы они не уделили внимание вашей проблеме, то можно было бы заниматься в спортивных секциях, да можно даже в библиотеке сидеть, чтобы не подвергаться каждый день критике. Это ваши родители и вы им нужны так сильно, что вряд ли вас кто то любит больше чем родители. Ведет себя лучше может быть. А вот любить. Любите их, они ваши. Расскажите родителям все как есть, покажите шрамы.
И помните, что самоубийство - прямой путь в ад. Там нет радостей, а только мучения. Но есть радость на земле и кое-где еще, уже другая радость.
спасибо за ответ.
но, во-первых, у меня нет депрессии. во-вторых, я атеист, соответственно в ад и рай не верю.
буквально день назад мой отец на ровном месте сказал: "да мне плевать, хоть с крыши бросайся, хоть из окна шагай, мне плевать". я не могу любить таких родителей, уж простите. как я могу их полюбить? я могу их максимум уважать и ценить, ибо только они помогают мне расти, так скажем. кормят, одевают и тд.
насчет второго пункта в вашем сообщении. я учусь кататься на скейтборде,катаюсь на роликах, фотографирую, читаю. точнее я делаю это тогда, когда у меня есть силы и настроение. в последнее время я опустила руки на все. тем более жара невыносимая. и не получается ничего, сразу в слезы.
по-моему, наш мир - ад. хотя не у всех.
шрамы я ни за что не покажу, меня же родители убьют.
с мыслями о суициде я более-менее справляюсь. конечно, я думаю об этом, но чтобы сделать что-то с собой - нет.

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Наташа2004 писал(а):Здравствуй! :ulibka: Как тебя зовут? Понимаю, что это тяжело, когда призывают постоянно улыбаться против воли. Но подумай - ты скоро школу закончишь и, очень возможно, поступишь в вуз, будешь уже жить отдельно от родителей. У тебя есть близкая подруга, с которой можно было бы поговорить? Позитивное мышление действительно подходит не всем <...> За радужным позитивом можно прозевать какие-то серьезные проблемы, как раз очень хорошо, что в вашей семье есть баланс. Ты реалистка, а мама оптимистка, никому не надо никого переделывать, вы отлично дополняете друг друга. Попробуй маме объяснить, что тебе для хорошего самочувствия необходимо иногда побыть одной, погрустить. Прошел летний месяц, а ты еще ничего не сделала? А должна была? Летние каникулы вроде для того и есть, чтобы отдохнуть и расслабиться, это нормально.
<...> И уродовать себя шрамами тоже не надо. Ты уже поняла, что убить себя не так просто, да и сама пишешь, что духу не хватает. Конечно не хватает - жаль свою молодую жизнь гробить вот так, ни за что не про что. И родителей наверное жалко, <...> понимаешь, какой это для них будет удар. в твоем возрасте у многих появляются мысли о суициде, но подавляющее большинство людей выбирает жить дальше - и не жалеют о принятом решении. Удачи тебе!
здравствуйте! я не хочу разглашать свое имя, простите :(
я даже не знаю, кем хочу стать по профессии. говорила когда-то с родителями про отдельное жилье, но они категорически против. а жить с ними ужасно.
подруг у меня нет. есть одна, но в интернете, мы с ней 3 года общаемся. хотим увидеться следующим летом, если меня отпустят в Москву.
да-да, насчет хорошего самочувствия мне надо грустить, вы правы))
мама говорит, что летние каникулы - это лишь отдых от учебы, а про быт нельзя забывать. и меня сейчас стали напрягать больше, хотя я все равно часто отлыниваю от работы, за что на меня и кричат. просто не хочу ничего делать, когда заставляют. а у меня такая мама, раз сто за день повторит с угрозами.
да, меня часто останавливала мысль, что родители никогда не улыбнутся больше. но их поведение меня просто убивает.
спасибо за понимание. и за ответ

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Ol_2011 писал(а):Пришло понимание, что бесследно ничего не проходит?
Знаете чтобы я посоветовал - это, например, поехать поработать на раскопках. Увлеченные молодые люди, самостоятельное дело, общение, возможность побыть поодаль с родителями. Знаете самостоятельная жизнь многие вопросы ставит на место. И вместо неудовлетворенности и обид на родителей, приходят более дружественные отношения. Не знаю, мне кажется, что в Вас заложен большой потенциал. Просто Вы не можете найти применения своим силам. Возможно от сюда неудовлетворенность? Если есть возможность ехать на море, надо этим воспользоваться. Ну шрамы и шрамы, кто будет видеть только шрамы, пусть любуется, а кто увидит Ваши душевные качества на шрамы и не обратит внимание. Удачи Вам.
пришло..
какие раскопки в моем возрасте? мне всего 15 лет(
а по поводу шрамов.. когда кто-то их видит из моих знакомых, то я говорю, что это я упала так(ровно по линеечке блин). и они верят. по мне не скажешь, что я люблю грустить. только родители знают. а если шрамы увидит мама, то мне как минимум будет огромный выговор, наказания и ремень.
спасибо за овтет

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Felice Summe

Поведение у вашего отца очень тяжелое. Но думаю, ему не наплевать на вас. Хочет лучшее, а делает худшее. Вам скоро нужно поступать в учебное заведение. А там можно получить общежитие и жить без упреков родителей. Попытки по хорошему общатся с ними делать надо, но если люди хамят и это причиняет вам вред, то конечно вы можете общатся с ними намного меньше. Это лучше, чем постоянно растраиваться и общаться на острых углах. Желайте себе справится с трудностями и вообще жить и радоваться.

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Миртеб писал(а):Felice Summe

Поведение у вашего отца очень тяжелое. Но думаю, ему не наплевать на вас. Хочет лучшее, а делает худшее. Вам скоро нужно поступать в учебное заведение. А там можно получить общежитие и жить без упреков родителей. Попытки по хорошему общатся с ними делать надо, но если люди хамят и это причиняет вам вред, то конечно вы можете общатся с ними намного меньше. Это лучше, чем постоянно растраиваться и общаться на острых углах. Желайте себе справится с трудностями и вообще жить и радоваться.
недавно с мамой я говорила по поводу учебного заведения, но никуда меня не хотят отпускать...
с папой я итак не общаюсь. как я писала ранее - только по делу.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

По какой причине вас никуда не хотят отпускать? Какую профессию вы хотите получить?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»