Все у меня забрала водка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сергей26
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Все у меня забрала водка

Сообщение Сергей26 »

Здравствуйте. К своим 27 годам я законченный алкоголик. Свою проблему я пытаюсь решить где-то 1,5 года, но максимум на что меня хватало- месяц трезвой жизни.
Описывать все свои приключения не буду, скажу вкратце- попробовал эту гадость в 14 лет, с 24 стал пить запоями по 2-3 дня , летать с работ и т.д. В личной жизни тоже ничего хорошего нет. Ни девушки ни друзей. Все это у меня забрала водка. В последний год наачались проблемы со здоровьем.Я стал злым и агрессивным,хотя раньше даже мухи не обидел.
Я читал этот форум, и понимаю что у многих людей здесь проблемы посерьезнее ,чем моя.Просто такая жизнь меня достала, хочется выговориться.Спасибо,если кто-нибудь прочитает.

Диагностика предрасположенности к суициду
YuliaP
капитан
капитан

Re: Problema

Сообщение YuliaP »

Дорогой Сергей.
Ваша проблема - это болезнь. И как любую болезнь, ее нужно лечить. Не останавливайтесь, 1,5 года Вы уже боретесь с этим, но спивались Вы 13 лет, а избавиться хотите за год. Теперь - это ваша война на всю жизнь. Но все же, это не наркомания и положительный результат гораздо более вероятный. Но это еще и духовная болезнь. вы гораздо больше обретете сил к борьбе имея духовную опору. А потому, советую вам обращаться к церковным таинствам.
есть ли у Вас близкие , которые могут вас поддержать? Родители? Попросите у всех прощение, наверняка, они много скорбей от вас претерпели. И объясните, что хотите изменить свою жизнь.
И на что вы сейчас живете, если нет работы?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Сергей, расскажите, как Вы пытаетесь решить свою проблему, что Вы предпринимали эти 1,5 года.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

Здравствуйте. Вы пишите "...но спивались Вы 13 лет, а избавиться хотите за год".Понимаете , сейчас эта проблема встала так остро, что если сейчас я не остановлюсь, то дальше будет еще хуже. Я сейчас уже дошел практически до края.Дальше только самое дно.
Из близких у меня только мама.Я много раз обещал и ей и всем и самому себе, что не притронусь к этой гадости, но все равно пил.
Я сейчас не работаю, живу на подработки( я строитель)

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

Винни писал(а):Сергей, расскажите, как Вы пытаетесь решить свою проблему, что Вы предпринимали эти 1,5 года.
Здравствуйте. За эти 1,5 года я несколько раз бросал сам(т.е. без мед. помощи и различных кодировок), но это мне не помогло. Один раз я закодировался на год.Это было прошлой осенью. Трезвым после кодировки оставался недели 3, после чего опять сорвался. За все это время трезвым был не более месяца. Больше кодироваться я не стану. Путей решения проблемы сейчас честно говоря я не вижу.Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Сергей26 писал(а):Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.
Я слыхала много хорошего об этом обществе. Человеку редко удается бросить самому, обычно нужна группа реабилитации.
У Вас есть какое-нибудь хобби, какие-то непьющие знакомые - надо искать замену пьяному образу жизни, нельзя просто сидеть и не пить, надо чем-то заняться.
Вы верующий?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Общество анонимных алкоголиков - я слышала, что тоже хорошо помогает. Может быть, вы можете одновременно и в общество, и в церковь?

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

Алина M. писал(а):Общество анонимных алкоголиков - я слышала, что тоже хорошо помогает. Может быть, вы можете одновременно и в общество, и в церковь?
Я церковь посещаю, правда нерегулярно.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Понимаете, у любой зависимости есть духовные причины, обычно это:
-отверженность, т.е. когда-то кто-то отверг человека – родители, друзья, учителя, у всех разные случаи и у них осталось чувство ненужности: меня никто не любит и т.п.;
- обиды, непрощения;
- грехи праздного образа жизни (частые застолья, посиделки и т.п.),
- затяжной стресс, депрессия, чувство вины, самообвинение, самобичевание, чувство безнадежности
- не принятие себя (я не достоин того и этого).
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 июл 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Сергей26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей26 »

Винни писал(а):
Сергей26 писал(а):Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.
Я слыхала много хорошего об этом обществе. Человеку редко удается бросить самому, обычно нужна группа реабилитации.
У Вас есть какое-нибудь хобби, какие-то непьющие знакомые - надо искать замену пьяному образу жизни, нельзя просто сидеть и не пить, надо чем-то заняться.
Вы верующий?
Я верующий. Правда в церковь хожу нерегулярно.Насчет друзей- у меня нет не только непьющих, сейчас не осталось вообще никаких.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»