Все у меня забрала водка
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Все у меня забрала водка
Здравствуйте. К своим 27 годам я законченный алкоголик. Свою проблему я пытаюсь решить где-то 1,5 года, но максимум на что меня хватало- месяц трезвой жизни.
Описывать все свои приключения не буду, скажу вкратце- попробовал эту гадость в 14 лет, с 24 стал пить запоями по 2-3 дня , летать с работ и т.д. В личной жизни тоже ничего хорошего нет. Ни девушки ни друзей. Все это у меня забрала водка. В последний год наачались проблемы со здоровьем.Я стал злым и агрессивным,хотя раньше даже мухи не обидел.
Я читал этот форум, и понимаю что у многих людей здесь проблемы посерьезнее ,чем моя.Просто такая жизнь меня достала, хочется выговориться.Спасибо,если кто-нибудь прочитает.
Описывать все свои приключения не буду, скажу вкратце- попробовал эту гадость в 14 лет, с 24 стал пить запоями по 2-3 дня , летать с работ и т.д. В личной жизни тоже ничего хорошего нет. Ни девушки ни друзей. Все это у меня забрала водка. В последний год наачались проблемы со здоровьем.Я стал злым и агрессивным,хотя раньше даже мухи не обидел.
Я читал этот форум, и понимаю что у многих людей здесь проблемы посерьезнее ,чем моя.Просто такая жизнь меня достала, хочется выговориться.Спасибо,если кто-нибудь прочитает.
- YuliaP
- капитан
Re: Problema
Дорогой Сергей.
Ваша проблема - это болезнь. И как любую болезнь, ее нужно лечить. Не останавливайтесь, 1,5 года Вы уже боретесь с этим, но спивались Вы 13 лет, а избавиться хотите за год. Теперь - это ваша война на всю жизнь. Но все же, это не наркомания и положительный результат гораздо более вероятный. Но это еще и духовная болезнь. вы гораздо больше обретете сил к борьбе имея духовную опору. А потому, советую вам обращаться к церковным таинствам.
есть ли у Вас близкие , которые могут вас поддержать? Родители? Попросите у всех прощение, наверняка, они много скорбей от вас претерпели. И объясните, что хотите изменить свою жизнь.
И на что вы сейчас живете, если нет работы?
Ваша проблема - это болезнь. И как любую болезнь, ее нужно лечить. Не останавливайтесь, 1,5 года Вы уже боретесь с этим, но спивались Вы 13 лет, а избавиться хотите за год. Теперь - это ваша война на всю жизнь. Но все же, это не наркомания и положительный результат гораздо более вероятный. Но это еще и духовная болезнь. вы гораздо больше обретете сил к борьбе имея духовную опору. А потому, советую вам обращаться к церковным таинствам.
есть ли у Вас близкие , которые могут вас поддержать? Родители? Попросите у всех прощение, наверняка, они много скорбей от вас претерпели. И объясните, что хотите изменить свою жизнь.
И на что вы сейчас живете, если нет работы?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Винни
- полковник
Сергей, расскажите, как Вы пытаетесь решить свою проблему, что Вы предпринимали эти 1,5 года.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Здравствуйте. Вы пишите "...но спивались Вы 13 лет, а избавиться хотите за год".Понимаете , сейчас эта проблема встала так остро, что если сейчас я не остановлюсь, то дальше будет еще хуже. Я сейчас уже дошел практически до края.Дальше только самое дно.
Из близких у меня только мама.Я много раз обещал и ей и всем и самому себе, что не притронусь к этой гадости, но все равно пил.
Я сейчас не работаю, живу на подработки( я строитель)
Из близких у меня только мама.Я много раз обещал и ей и всем и самому себе, что не притронусь к этой гадости, но все равно пил.
Я сейчас не работаю, живу на подработки( я строитель)
-
- Рядовой
Здравствуйте. За эти 1,5 года я несколько раз бросал сам(т.е. без мед. помощи и различных кодировок), но это мне не помогло. Один раз я закодировался на год.Это было прошлой осенью. Трезвым после кодировки оставался недели 3, после чего опять сорвался. За все это время трезвым был не более месяца. Больше кодироваться я не стану. Путей решения проблемы сейчас честно говоря я не вижу.Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.Винни писал(а):Сергей, расскажите, как Вы пытаетесь решить свою проблему, что Вы предпринимали эти 1,5 года.
- Винни
- полковник
Я слыхала много хорошего об этом обществе. Человеку редко удается бросить самому, обычно нужна группа реабилитации.Сергей26 писал(а):Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.
У Вас есть какое-нибудь хобби, какие-то непьющие знакомые - надо искать замену пьяному образу жизни, нельзя просто сидеть и не пить, надо чем-то заняться.
Вы верующий?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- капитан
Общество анонимных алкоголиков - я слышала, что тоже хорошо помогает. Может быть, вы можете одновременно и в общество, и в церковь?
-
- Рядовой
Я церковь посещаю, правда нерегулярно.Алина M. писал(а):Общество анонимных алкоголиков - я слышала, что тоже хорошо помогает. Может быть, вы можете одновременно и в общество, и в церковь?
-
- капитан
Понимаете, у любой зависимости есть духовные причины, обычно это:
-отверженность, т.е. когда-то кто-то отверг человека – родители, друзья, учителя, у всех разные случаи и у них осталось чувство ненужности: меня никто не любит и т.п.;
- обиды, непрощения;
- грехи праздного образа жизни (частые застолья, посиделки и т.п.),
- затяжной стресс, депрессия, чувство вины, самообвинение, самобичевание, чувство безнадежности
- не принятие себя (я не достоин того и этого).
<...>
-отверженность, т.е. когда-то кто-то отверг человека – родители, друзья, учителя, у всех разные случаи и у них осталось чувство ненужности: меня никто не любит и т.п.;
- обиды, непрощения;
- грехи праздного образа жизни (частые застолья, посиделки и т.п.),
- затяжной стресс, депрессия, чувство вины, самообвинение, самобичевание, чувство безнадежности
- не принятие себя (я не достоин того и этого).
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 03 июл 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
-
- Рядовой
Я верующий. Правда в церковь хожу нерегулярно.Насчет друзей- у меня нет не только непьющих, сейчас не осталось вообще никаких.Винни писал(а):Я слыхала много хорошего об этом обществе. Человеку редко удается бросить самому, обычно нужна группа реабилитации.Сергей26 писал(а):Один человек посоветовал мне сходить в общество анонимных алкоголиков в моем городе.
У Вас есть какое-нибудь хобби, какие-то непьющие знакомые - надо искать замену пьяному образу жизни, нельзя просто сидеть и не пить, надо чем-то заняться.
Вы верующий?