Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого мира

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого мира

Сообщение Natalia73 »

Здравствуйте! Пишу в надежде получить совет.
Мне 40 лет. Два года назад взяла кредит. Муж пообещал помогать. С того времени он так и не устроился на работу. Пришлось еще несколько кредитов брать. Одни брала, чтобы оплачивать другие. Муж только давал обещания и продолжал пить. Четыре месяца назад я решилась и ушла от него. Остались большие долги по кредитам. Платить в полном объеме не могу. Банки начали звонить. Подключили коллекторские агенства. Сил больше нет. Работу с хорошей оплатой найти не могу, только это спасло бы меня. В тюрьму попасть не хочу, лучше уйти совсем из жизни.
Я знаю, в том, что возникла такая ситуация, только я виновата сама. И пишу не для нравоучений, уже поздно.
Жить хочу, но выхода не вижу. Это тупик. Может у кого-то была такая ситуация и нашли решение. Буду благодарна за совет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Это не тупик, это трудный поворот. В тюрьму Вы не попадете, Вы же не прячетесь. Если будет суд, то он учтет все Ваши трудности. ВЫ согласны платить, только пока не в силах, поэтому закон на Вашей стороне, а коллекторские звонки игнорируйте. Они Вам сделать ничего не могут, главное больше не перекредитируйтесь, как бы Вам это настойчиво не советовали они сделать.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте!

А Вы разговаривали с банком о том, что Вы не уклоняетесь от обязательств, просто объективная реальность такова, что зарплата у Вас такая-то и Вы не можете столько платить? Если нет, то сделайте это, инициируйте пересмотр ежемесячных выплат с увеличением срока кредитования, например.
Тупиков не существует, они у нас в голове ;) Попав в кризисную ситуацию имеет смысл взглянуть на себя со стороны и сравнить то, к чему Вы шли, с тем, к чему пришли. Если разница разящая, то меняйте курс, это сделать никогда не поздно. Почитайте статьи на нашем сайте, это очень помогает :) Еще можно поискать вторую работу или подработку, если первая вполне устраивает по нематериальным критериям.

Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natalia73 »

Дело в том, что закон как раз против меня. Справка 2НДФЛ была с завышенной зарплатой. Руководитель сам подписывал. Сейчас с ним нормальные отношения, но боюсь, когда он узнает о моих проблемах, то придумает тысячу причин, чтобы не быть не при делах. А так же просто может уволить меня. Он частный предприниматель, у него работаю 6 лет. Оф. зарплата у меня минимальная. На днях принесли письмо из налоговой. Пишут, что согласно сведениям, имеющимся в налоговом органе, в 2012 году был получен мною доход, при получении которого не был удержан налог налоговым агентом.
Возможно банки начали проверку. Просрочки по кредитам сейчас три месяца. До этого платила исправно, ни дня не было задержки.
Подработку с моим графиком найти просто нереально.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Кредиты ерунда по сравнению с обузой, которую Вы с себя скинули.
Со временем и сами это поймете.
Сейчас Вам бы ещё отдохнуть хотя бы пару неделек в санатории каком-нибудь или просто в тихом месте.
А кредиторам выгодно, чтобы Вы жили долго и не болели. Согласны?
Вот на это и сделайте ставку.
с любовью

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

К сожалению, я уже и забыла что такое отпуск, отдых. А банкам, конечно, выгодно, чтобы долго жили заемщики.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Natalia73 писал(а):Просрочки по кредитам сейчас три месяца. До этого платила исправно, ни дня не было задержки.
Подработку с моим графиком найти просто нереально.
А что изменилось 3 месяца назад? Я имею в виду, за счет чего уменьшился доход? Вам нравится Ваша работа?

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Да, мне работа моя нравится. Деньги взятые в кредит закончились. А моей зарплаты не хватает. Брать кредиты никогда больше не собираюсь.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Понятно :) Я бы говорила с работодателем как с боссом, так и с человеком. Рассказала бы все как есть. Нужно узнать, какие перспективы роста дохода на текущем месте и что для этого требуется делать. Если у Вас фиксированная ставка, повышать которую работодатель не собирается, то быть может, он предложит другой вариант помощи. У Вас есть дети или другие родственники? Обращались за помощью к ним?

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Оплата повышается где-то раз в два года на тысячу рублей. Предприятие очень маленькое. Перспектив карьерного роста нет. Дети есть. Дочь-23 года и сын-20 лет. Дочь замужем, недавно второго ребенка родила. Живут небогато. В данный момент я с сыном проживаю у дочери с зятем.
Родители тоже ничем помочь не могут. Более того мама только переживает за свое жилье, а не за меня. Но я никого ни в чем не виню. Это только моя проблема.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»