Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается
Прежде чем начать, хотелось бы выразить благодарность администрации и участникам форума. Не многие в наше время готовы бескорыстно помогать страждущим.
Моя история банальна. Мне 30 лет и я ничего не достиг в жизни. Институт бросил на 5-м курсе. Ценного имущества не имею. Живу на квартире моей мамы с девушкой уже более 7 лет, постоянно ругаемся. Ей хочется активной жизни, а я большую часть дня провожу в обнимку с ноутбуком.
Очень остро стоит финансовый вопрос. Около года набрал очень много кредитов, как в банках, так и у частных лиц. Сейчас должен около 1 млн. рублей. Почти все, что удается заработать уходит на их оплату, но долг не уменьшается. Длительных просрочек пока небыло, но дело не за горами.
Вторая проблема - это лень и безответственность. Я постоянно даю обещания, но не выполняю их. Вру тем не многим клиентам, что еще работают со мной. Постоянно нарушаю сроки выполнения работ. Выключаю телефон. Бывает целыми днями, а то и неделями бесцельно брожу по интернет-страничкам. Играю в игры.
Пытался бросить курить и пить, начал заниматься спортом, купил штангу. Хватило меня на пол-года.
В последнее время начали посещать суицидальные мысли.
Моя история банальна. Мне 30 лет и я ничего не достиг в жизни. Институт бросил на 5-м курсе. Ценного имущества не имею. Живу на квартире моей мамы с девушкой уже более 7 лет, постоянно ругаемся. Ей хочется активной жизни, а я большую часть дня провожу в обнимку с ноутбуком.
Очень остро стоит финансовый вопрос. Около года набрал очень много кредитов, как в банках, так и у частных лиц. Сейчас должен около 1 млн. рублей. Почти все, что удается заработать уходит на их оплату, но долг не уменьшается. Длительных просрочек пока небыло, но дело не за горами.
Вторая проблема - это лень и безответственность. Я постоянно даю обещания, но не выполняю их. Вру тем не многим клиентам, что еще работают со мной. Постоянно нарушаю сроки выполнения работ. Выключаю телефон. Бывает целыми днями, а то и неделями бесцельно брожу по интернет-страничкам. Играю в игры.
Пытался бросить курить и пить, начал заниматься спортом, купил штангу. Хватило меня на пол-года.
В последнее время начали посещать суицидальные мысли.
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается
Здравствуйте, а какой Вы хотели бы увидеть свою жизнь, чтобы она представляла собой ценность?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!Августа писал(а):Здравствуйте, а какой Вы хотели бы увидеть свою жизнь, чтобы она представляла собой ценность?
Хотелось бы довести начатые дела до конца, погасить долги, наладить отношения с родственниками, стать полезным членом общества.
- Helenka
- Генерал-администратор
Добрый день, а кем Вы работаете? Есть возможность зарабатывать больше в Вашей профессии?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой друг!
Первое и главное - надо преодолеть интернет-зависимость, ты сам ее указываешь как основную проблему.
Поставь себе программу, ограничивающую доступ к разным ресурсам по графику, чтобы в рабочее время ты занимался только работой.
Понятно твое желание исправить все свои проблемы (просить курить, заняться спортом и т.п.), но опыт таков, что человеку не под силу сразу столько всего.
Надо все делать постепенно.
Сначала преодолеваешь главную проблему, на остальные пока плюешь.
А потом, когду уже уверенно почувствуешь, что ее преодолел и хочешь большего - только тогда браться за ОДНУ другую проблему. Нив коем случае нельзя начинать бороться с другой проблемой, не разобравшись с уже начатой.
Что касается кредитов. Ты же их брал, наверное, на покупку чего-то? Почему бы это что-то не продать как б/у, и вырученные деньги не пустить на оплату задолженности? Судя по всему, живешь ты не по средствам, это надо исправлять.
Что касается суицида - то ты сам понимаешь, что это не выход, а наоборот, демонстрация полного безволия.
Первое и главное - надо преодолеть интернет-зависимость, ты сам ее указываешь как основную проблему.
Поставь себе программу, ограничивающую доступ к разным ресурсам по графику, чтобы в рабочее время ты занимался только работой.
Понятно твое желание исправить все свои проблемы (просить курить, заняться спортом и т.п.), но опыт таков, что человеку не под силу сразу столько всего.
Надо все делать постепенно.
Сначала преодолеваешь главную проблему, на остальные пока плюешь.
А потом, когду уже уверенно почувствуешь, что ее преодолел и хочешь большего - только тогда браться за ОДНУ другую проблему. Нив коем случае нельзя начинать бороться с другой проблемой, не разобравшись с уже начатой.
Что касается кредитов. Ты же их брал, наверное, на покупку чего-то? Почему бы это что-то не продать как б/у, и вырученные деньги не пустить на оплату задолженности? Судя по всему, живешь ты не по средствам, это надо исправлять.
Что касается суицида - то ты сам понимаешь, что это не выход, а наоборот, демонстрация полного безволия.
-
- Рядовой
0xBA0BAB, спасибо за ответ!
У меня с детства привычка откладывать все на последний момент. Обычный срок изготовления сайта от 1 недели до месяца, но фактически работать начинаю за один-два дня до конца. Соответственно работа сдается с опозданием, клиенты не довольны. К примеру сейчас висят 3 проекта, которые нужно было сдать еще неделю назад, а там еще конь не валялся. Как заставить себя работать - ума не приложу? Постоянно прокручиваю в голове мысли о долгах, незавершенных делах.
Тут не все так просто. Дело в том, что моя работа напрямую связана с интернетом. Я веб-разработчик и часто ищу информацию по специальности. Так что заблокировать все сайты не получится.Первое и главное - надо преодолеть интернет-зависимость, ты сам ее указываешь как основную проблему.
Кредитами погашались другие кредиты. Как я писал выше, особенно ценного имущества у меня нет. Дошел до такой жизни исключительно из-за собственной лени. Живу достаточно скромно.Что касается кредитов. Ты же их брал, наверное, на покупку чего-то? Почему бы это что-то не продать как б/у, и вырученные деньги не пустить на оплату задолженности? Судя по всему, живешь ты не по средствам, это надо исправлять.
У меня с детства привычка откладывать все на последний момент. Обычный срок изготовления сайта от 1 недели до месяца, но фактически работать начинаю за один-два дня до конца. Соответственно работа сдается с опозданием, клиенты не довольны. К примеру сейчас висят 3 проекта, которые нужно было сдать еще неделю назад, а там еще конь не валялся. Как заставить себя работать - ума не приложу? Постоянно прокручиваю в голове мысли о долгах, незавершенных делах.
-
- Генерал-модератор
Хорошие желания! Вот Вам в помощь материалы о том, как бороться с су-мыслями и с дурными привычками:onim писал(а):Здравствуйте!Августа писал(а):Здравствуйте, а какой Вы хотели бы увидеть свою жизнь, чтобы она представляла собой ценность?
Хотелось бы довести начатые дела до конца, погасить долги, наладить отношения с родственниками, стать полезным членом общества.
https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=242
-
- Рядовой
Здравствуйте! Я веб-разработчик. Когда была своя фирма - доход достигал 200 т.р./мес. Сейчас на фрилансе, заработки непостоянные, т.к. клиентов осталось мало, да и я сам бы у себя не стал заказывать. Постоянно срываю сроки.Helenka писал(а):Добрый день, а кем Вы работаете? Есть возможность зарабатывать больше в Вашей профессии?
-
- Рядовой
Спасибо за ссылки. Первую статью просмотрел по диагонали. Из второй почерпнул несколько интересных мыслей. Дневник испытаний - это идея.
-
- полковник
Друг, иногда желание кардинально изменить жизнь превращается в изнасилование самого себя.
Может не надо сразу и всю?
Может сначала изменить один день. Или половину. Или утро, например. Почувствовать утраченный вкус победы и тогда уже вперед!
Потом восстановиться на учебе и закончить. Это было бы логично и уважительно по отношению к затраченным на неё слам.
Опять же с девушкой не очень понятно. Почему бы не жениться?
Извините за обилие вопросов.
Может не надо сразу и всю?
Может сначала изменить один день. Или половину. Или утро, например. Почувствовать утраченный вкус победы и тогда уже вперед!
Потом восстановиться на учебе и закончить. Это было бы логично и уважительно по отношению к затраченным на неё слам.
Опять же с девушкой не очень понятно. Почему бы не жениться?
Извините за обилие вопросов.
с любовью