И все же не хочется жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Разрушилась жизнь. И не дает Бог работы

Сообщение Andy777 »

2 года назад жизнь резко "пошла под откос": потерял хорошую работу, разрушилась семья, сына при разделе квартиры фактически оставили без жилья (сейчас он учится в другом городе). Были проблемы и с психикой: ничего, вообщем то серьезного, депрессивное состояние , но полностью "вытянули" только в конце этого года.
Вопрос скорее к священнику. Длительное время пребывал с Богом в согласии: регулярные посещения храма, достаточно длительные утренние молитвы. Не буду даже роптать о наказании: и гордыня была, и прочие грехи. Вопрос в другом: с одной стороны, Бог все эти годы поддерживал меня (был и кров над головой, не голодал, и помог разобраться с долгами), НО с другой стороны ПОЛНОСТЬЮ перекрыты все пути по работе. Вроде бы и понятно, что если была гордыня, связанная с работой, НО наказание уж больно суровое: вообще никуда (даже с существенным понижением в статусе) устроиться не могу!!!! Нет, естественно профессию дворника, имея 2 высших образования и 20 летний управленческий опыт, я не искал - рассчитывал на скромного менеджера или экономиста (на мой взгляд - ну вполне достаточно для "воспитания" за гордыню). Пытался, и не раз, в храме "договориться" с Богом: ну совсем то уж не ставь на колени, мне и родителям помогать надо, и сына "поднимать". Дай, Боже, работу по специальности и финансов, чтобы, не шикуя, содержать родителей и сына, наложи болезнь или еще какую ношу, но работать то дай!!!!!
Обращался на исповедь - батюшка честно пожимает плечами и советует ехать послушником в определенный монастырь с "сильным" настоятелем.
Вообщем, такая вот ситуация: и "мозги" врачи "прочистили", так что могу работать вновь с приличной "нервной" нагрузкой, и работы подходящей нет!
Не знаю, если Бог столь непреклонен, что жить я могу сейчас только на коленях (дворником), то попрощаюсь с родителями и сыном - И УЙДУ ИЗ ЖИЗНИ.

Психологический тест онлайн
Garwalls
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Разрушилась жизнь. И не дает Бог работы

Сообщение Garwalls »

А рабочим не хотите стать?

Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алина M. »

Вспомнила слова одного нашего священника, как он "договаривался" с Богом, заключал "сделки" в течении 2х лет. В итоге стал служить Богу, открыл несколько церквей. Знаю одну женщину, которая работала в правительстве в одной из стран СНГ. Тоже не шло с работой никак, хотя там было все как у вас. В итоге сейчас тоже служит Богу, в месяц как минимум 30-40 человек принимают христианство через нее. Так что ваш батюшка правильно говорит вам - едте в монастырь, получайте откровение Божье. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 13 июл 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пп. 6.2 Правил форума

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Andy777 писал(а): Не знаю, если Бог столь непреклонен, что жить я могу сейчас только на коленях (дворником), то попрощаюсь с родителями и сыном - И УЙДУ ИЗ ЖИЗНИ.
А гордыня-то, по-моему, ещё осталась? Может быть не биться "головой об стену", а смириться остановиться на какое-то время.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Простите, а зачем Вам работа?
с любовью

Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andy777 »

Garwalls писал(а):А рабочим не хотите стать?
А почему усмирение гордыни должно сводиться именно к смене профиля работы и рабочей специальности? Есть много "менеджерской" работы, где "набегаешься" - "ноги отваливаются", от людей (клиентов) по предыдущей работе в большинстве случаев я слышал только благодарности (мой участок работы предполагал, в том числе, разрешение "неразрешимых" ситуаций). Ну да, хотелось бы некоторой интеллектуальной работы, а не "тупо" у станка точить детали. Кстати, не совсем понятна логика - иди в рабочие: к любому делу нужно призвание, чтобы руки "из того места росли". Словом, "принизить" и снизить уровень гордыни можно на любой работе (объемом работы, нагрузкой, "начальником" и т.д.).

ТатьянаМ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ТатьянаМ »

Здравствуйте.
Это хорошо, что Вы признаете, что в Вас сидит гордыня и несмирение. Очевидный пример- "лучше уйти из жизни, чем быть дворником." Но на самом деле, Вы сможете больше помочь своей семье работая хоть тем же дворником, чем покончив с собой. Может, потому Вам и не посылается работа по профессии, что Вы отчаянно отрицаете другую работу- дворника, уборщика, строителя тд тп... Ведь Вы как бы подсказываете Богу, как именно нужно смирять Вашу гордыню:
Дай мне работу энономиста, кромного менеджера (на мой взгляд - ну вполне достаточно для "воспитания" за гордыню)
Главное, не падайте духом! Продолжайте искать работу, которая Вас устраивает. А временно пока можете устроиться на другую, просто чтобы зарабатывать деньги.

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Дорогой Andy, у Вас сейчас трудный жизненный период, но он обязательно закончится. Такие периоды разной степени тяжести бывают в жизни каждого человека - тем или иным способом каждого из нас Бог ставит на колени.
Для чего это нужно?
Для нашего развития и совершенствования, для духовного роста, для исцеления от различных духовных болезней, которыми мы все страдаем, для приближения к Нему.
Давайте на минуту задумаемся, какому Богу мы служим. Кем Он был на Земле?
Со всем Его опытом управления (а Господь управляет Вселенной миллионы лет), со всеми Его знаниями во всех областях (а Он знает абсолютно все, и самое лучшее "образование" - у Него), Бог в своей земной жизни был сыном плотника, во время проповеди Евангелия скитавшимся без крова, объявленным фарисеями вне закона, преданным, избитым, оплеванным и распятым.
Это с Ним Вы договариваетесь о том, как Вас можно и как нельзя унижать?
Andy, Бог знает все: и о поисках работы, и о том, что дворником Вы быть не можете, и о том, что Вам нужно поддерживать Ваших близких. Он знает все, и обязательно выйдет Вам на встречу, как только сочтет нужным это сделать. Доверьтесь Ему - Он никогда никого не подводит.
Не исключена возможность, что какое-то время Вам придется выполнять работу не по специальности - на свете не только 2 профессии (дворник и менеджер) - выбор есть. А может, просто нужно искать нормальную работу и ждать, пока она найдется. Все зависит от Божьих планов - мы их не знаем, но можно молиться и спрашивать - Бог ответит.
Никогда не забуду рассказ одной знакомой. Она - кандидат наук (филолог), умница и красавица. Очень рано защитила диссертацию и была на 100 процентов уверена в том, что через пару лет будет преподавателем ВУЗа и, возможно, деканом факультета. Через пару лет обстоятельства сложились так, что она мыла туалеты в чужих домах и плакала. Сейчас у нее все в порядке с работой, но этот период тоже был для чего-то нужен.
Мне тоже почти год пришлось работать уборщицей, чтобы оплатить себе лечение - ну и что? А до того меня Бог не то что на колени поставил - на спину уложил, двигаться не могла. Ничего, пережила, люди и не такое переживают. Сейчас Бог дал работу по специальности - очень интересную и перспективную.
Испытания заканчиваются.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Andy777 писал(а): Словом, "принизить" и снизить уровень гордыни можно на любой работе
Точно :) Осталось найти любую работу.

Andy777, почитайте статьи нашего сайта здесь: https://www.pobedish.ru/main/bezraboti.

Andy777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andy777 »

Сегодня был на исповеди, поведал и о своей гордыне по отношению к работе. Мне показался наиболее мудрым совет батюшки (из того, что приходилось слышать ранее): молиться, посещать храм, заказать молебен Николаю Чудотворцу и - выждав некоторое время - подчиниться воле Бога (тому предложению, которое поступит).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»