Не могу найти себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
invivo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу найти себя.

Сообщение invivo »

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Я не могу найти себя. Ни в чем, и ни где.
Мне 25 лет, а я до сих пор не определился кем хочу быть, и кто я вообще такой и для чего я живу. На сегодняшний день у меня нет увлечений, нет планов на будущее, нет мечты. Мне сложно чувствовать радость и боль, какие-либо эмоциональные переживания. С уверенностью можно сказать что я не живу, а существую, просто плыву по течению жизни. В моей жизни почти ничего не происходит, каждый день похож на предыдущий. Очень жаль становится упущенное время, ведь я мог бы сделать много полезного для себя, и общества. Дело в том, что я не знаю чего я хочу, и что мне нужно. Просто не знаю! Внутри пустота. Если человеческую душу сравнивать с горящей свечей, то свеча моей души погасла, и остался только маленький уголек.
На сегодняшний день моя задача состоит в том, чтобы найти свое я, принять и полюбить свое я, и жить дальше в соответствии со своим я. Но вопрос состоит в том как это сделать. С чего начать, и как продолжить данный путь? Многие наверное скажут: займись любимым делом, найди для себя хобби и т.д. А что делать если ни к чему не тянет? Очень устал от такой жизни, но жить хочу! Хочу не плыть по течению, а что-то делать, чего-то достигать, иметь свою точку зрения. Я не стремлюсь быть богатым, знаменитым, я просто хочу найти себя. Может быть из меня получится хороший плотник, строитель, машинист и т.д. Главное делать то, что мне нравится.
Прошу помощи у Вас, уважаемые форумчане. Может быть кто-то был в подобной ситуации, и сможет что-нибудь посоветовать. Огромное всем спасибо.

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу найти себя.

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте)

Очень хорошо, что Вы уже ясно видите свои цели. Это уже большой шаг к изменениям)
invivo писал(а):Если человеческую душу сравнивать с горящей свечей, то свеча моей души погасла, и остался только маленький уголек.
Значит, свеча когда-то горела. Что погасило её?

invivo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение invivo »

Факторов которые могли погасить "свечу" в моей жизни было достаточно. Употребление алкоголя с 15 лет, сутки просиживания в пустую за компьютером, тусовки в компаниях таких же как и я. Но на сегодняшний день этого всего нет, хотя и наверняка от этого остался какой-то след. Более главной же причиной такого состояния по моему мнению является гордость. С детства строил воздушные замки, был уверен что все будет хорошо. А вышло как раз все наоборот. Очень благодарен судьбе за то что смог увидеть грань между своим я, и присущей мне гордостью. Ведь почти всю свою жизнь мне казалось что моя гордость это и есть я. И вместо забот о собственной душе, заботился о своей гордости: старался выглядеть лучше остальных, читал умные книги чтоб блеснуть умом, пользовался дорогими вещами и т.д. А в этот момент истинное "Я" погибало. И на сегодняшний день я с ужасом понимаю что не умею любить, прощать, радоваться хорошей погоде и прочим приятным вещам. Просто изначально были поставлены не правильные цели, и ориентиры которые в свою очередь и привели к подобному состоянию. В своем возрасте чувствую себя в два раза старше. Боюсь мечтать, начинать что-то новое, к чему-то стремится. Конечно не факт что так случилось из-за гордости, грехов и без нее хватает.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Когда ещё Вы ощущали "пламя", когда оно не гасло - что двигало Вами? Кроме гордости. Чем Вы жили? Что-то было кроме компьютеров и дорогих вещей, мне почему-то так кажется.

invivo
Рядовой
Рядовой

Сообщение invivo »

Была надежда что дальше будет лучше чем сейчас, это и двигало вперед. А сейчас оглядываюсь назад на 5 лет, и понимаю что лучше ничего и не стало. И понимаю что если пройдет еще лет 5, то вряд ли что-то изменится.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А что должно было быть "лучше"? Были какие-то планы, мечты?

Haze
Рядовой
Рядовой

Сообщение Haze »

Безделье и бездуховность-главные враги человеку.Могу только посоветовать,если крещёный-воцерковляйтесь,т.е.живите церковной жизнью.Не буду вам расписывать,а попобуйте сами начать и обрящете смысл жизни.

invivo
Рядовой
Рядовой

Сообщение invivo »

Mr. Nobody писал(а):А что должно было быть "лучше"? Были какие-то планы, мечты?
Планировал переехать в город, т.к. живу в деревне, найти нормальную работу, возможно встретить девушку с которой могли бы получится крепкие отношения, к чему-то стремиться, чего-то достигать ну и т.д. Я понимаю что и на сегодняшний день это все возможно, но меня к этому не тянет. То-ли усталость какая-то от всей суеты, то-ли еще что, не знаю.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
Я думаю, что лет в 50 Вы себя сможете ощущать 20-летним.
Почему нет?
с любовью

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где вы учились, работали или где работаете сейчас? С кем живете ?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»