Я мать-одиночка. Жизнь у меня серая и просвета не вижу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я мать-одиночка. Жизнь у меня серая и просвета не вижу
Здравствуйте! Опишу ситуацию: я мать - одиночка, 2 деток 10-ти и 5-ти лет, квартитира , дети , работа ( малый бизнес, пока работаю без дохода - клиентов нарабатываю). Все на мне. Муж алименты платит - их хватает на садик, ком услуги и бензин , что уже неплохо. Родных нет, кроме сестры такой же одинокой как я. Ей помогаю тем, что вожу и забираю ее дочь в садик, и беру ее к себе, когда сестра на свидания ходит. Сама на свидания не хожу , хотя за собой слежу, но когда и куда деть детей? В общем это вся моя жизнь - дети , дом, работа. На работе у меня реализатор , т.к. некому водить и забирать детей в школу/садик. Еще уроки надо делать, на кружки водить, болеют часто.... К чему пишу? Живу вот уже больше года в состоянии собственной никчемности. Жизнь у меня серая и просвета не вижу, многие бы сказали - мне бы так, ведь и без детей живут и без работы - сколько, но мне не комфортно в этой жизни.....
Не знаю, вот безтолковая я какая-то, и смысла в своей жизни не вижу..... вправьте мне мозги. Что не так ?
Не знаю, вот безтолковая я какая-то, и смысла в своей жизни не вижу..... вправьте мне мозги. Что не так ?
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу смысла....
Здравствуйте, Яна! Как меня восхищают сильные женщины, такие, как Вы!
Возможно, причина тоски и депрессии как раз в том, что Вы не реализуете себя как женщина? Вы взвалили на себя много мужской работы - бизнес, материальное обеспечение себя и семьи. И уже потом, после этого, выполняете свою природную женскую функцию - воспитание детей. Но на неё, эту функцию, указываете как-то опосредованно, как дополнение к основным, "мужским" обязанностям. Ваша сила духа на самом деле вызывает большое уважение, но всё-таки это не совсем гармоничный путь развития. Имхо.
Вот Вы говорите, не на кого оставить детей, чтобы ходить на свидания. Только в этом проблема? Если так, то почему бы не попросисть сестру? Вы посидите с её ребенком, она - с Вашим.
Возможно, причина тоски и депрессии как раз в том, что Вы не реализуете себя как женщина? Вы взвалили на себя много мужской работы - бизнес, материальное обеспечение себя и семьи. И уже потом, после этого, выполняете свою природную женскую функцию - воспитание детей. Но на неё, эту функцию, указываете как-то опосредованно, как дополнение к основным, "мужским" обязанностям. Ваша сила духа на самом деле вызывает большое уважение, но всё-таки это не совсем гармоничный путь развития. Имхо.
Вот Вы говорите, не на кого оставить детей, чтобы ходить на свидания. Только в этом проблема? Если так, то почему бы не попросисть сестру? Вы посидите с её ребенком, она - с Вашим.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А общение с детьми доставляет вам радость, вы любите просто быть с ними вместе, читать им, играть с ними?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Здравствуйте, Яна, никчёмностью в Вашей жизни точно не пахнет! Вы нужны своим детям, в первую очередь, Вы для них сейчас очень много значите. Я думаю, что дело в банальной усталости по причинам озвученым Mr. Nobody и одиночестве. Как у Вас дела обстоят с выходными? Можете выбираться куда-то с детьми? В парк, в цирк, театр и т.д.....и почему бы сестре действительно не посидеть с Вашими детьми? Может Вы сами ничего пока не хотите в плане отношений? Многим очень помогает церковь в борьбе с тяжёлыми мыслями... заходят в неё с одними мыслями, выходят с более светлыми...Вы в Бога верите?
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)
- Чайка
- подполковник
Здравствуйте, Яна.Живу вот уже больше года в состоянии собственной никчемности. Жизнь у меня серая и просвета не вижу
Вам сейчас просто слишком тяжело, но так всегда не будет. Дети скоро вырастут, и жизнь Ваша полностью изменится. Хорошо бы как можно раньше приучить их к самостоятельности, и по дому пусть немного Вам помогают - и им полезно, и Вам легче.
Старайтесь хоть немного отдыхать. Договоритесь с сестрой, чтобы она Вас тоже иногда отпускала - не обязательно на свидания, просто куда-нибудь, где Вы любите бывать, где Вы сможете отключиться на некоторое время от своих проблем.
А насчет никчемности и бессмысленности - это Вы вообще бросьте. Какая никчемность? Растить детей - это одно из самых важных дел на Земле, и Вы с этим прекрасно справляетесь безо всякой помощи. Еще и свой бизнес имеете. Да Вы - просто умница. Молодец. Восхищения достойны.
Смысл на данном этапе - выжить, сохранить себя, поставить на ноги детей. Дальше, возможно, будет новый смысл.
А отец что, вообще не участвует в воспитании детей (кроме материальной помощи)?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо всем за ответы! постараюсь сейчасв обстоятельно ответить на ваши вопросы: про детей - это самое главное в моей жизни, они вымолены у Господа, т.к. я с одной почкой и четвертью яичника, вместо двух, врачи говорили - даже не пытайтесь... рождены в браке, я их очень хотела и жизни без детей не представляю.! мы с ними большие друзья! и конечно же мы всегда и везде вместе и парк и на одтых, дочку в садик сына в школу, вместе уроки делаем. Да все все вместе.я и бизнес свой завела только из-за детей чтоб времени больше было свободного, там у меня продавец и я могу сама их отвозить и привозить, уроки делать, дома одних не оствлять. дочку сестры тоже постоянно беру, и в садик вожу вместе со своей, моя сестра на полной занятости, даже из сада ребенка забрать не может. Может из-за этого мой бизнес развивается очень медленн и без дохода ( надеюсь,пока, без дохода). Развелась с мужем после 10-ти лет брака, он мне изменял 3 года, я знала, терпера, потому что очень его люблю, и человек он хороший, но видимо разлюбил меня ведь все 3 года он в отношениях с одной жещиной, я его отпустила, нельзя в жизни без любви! бусть будет счастлив с ней раз со мной не смог. Жила я полноценной семье : мама папа, дед с бабулей. Мама умерла, скоро 3 года как... еще раньше дед, и год назад бабуля. Папа теперь заново личную жизнь устраивает. сестра тоже. детей он брать не отказывется, но забираю я их всегда голодними и выругает она из обязательн, и они к ней сами ехать не хотят.
-
- Рядовой
Виталий D писал(а):Здравствуйте, Яна, никчёмностью в Вашей жизни точно не пахнет! Вы нужны своим детям, в первую очередь, Вы для них сейчас очень много значите. Я думаю, что дело в банальной усталости по причинам озвученым Mr. Nobody и одиночестве. Как у Вас дела обстоят с выходными? Можете выбираться куда-то с детьми? В парк, в цирк, театр и т.д.....и почему бы сестре действительно не посидеть с Вашими детьми? Может Вы сами ничего пока не хотите в плане отношений? Многим очень помогает церковь в борьбе с тяжёлыми мыслями... заходят в неё с одними мыслями, выходят с более светлыми...Вы в Бога верите?
В Бога верю в церковь хожу, исповедуюсь и причащаюсь. Стараюсь не грешить. Верю в Божий промысел, и успокаиваю себя тем, что мне это на благо, прост о я еще не поняла, ЧТО для меня сделала Господь, а не ЗА ЧТО.... может не надо мне было жить рядом с мужем который меня не ценит, может что-то хорошее впереди, но раньше моя жизнь и правда имела смысл, а сейчас.....
-
- Рядовой
ЯнаZyf писал(а): детей он брать не отказывется, но забираю я их всегда голодними и выругает она из обязательн, и они к ней сами ехать не хотят.
Здесь про сестру не про мужа пишу, тороплюсь буквы пропускаю, простите. Муж детей берет один раз в неделю по субботам, кино, парк в кафе водит. они очень очень ждут его!
-
- Рядовой
Мне кажется, я могу больше : больше работать, больше зарабатывать, мне кажется то, что я делаю недостаточно, что нужно что-то еще, еще, я не ощущаю полноту жизни. но как? выйти на вторую работу? тогда как же дети, кто отведет сына в школу, кто будет сидеть с ними когда они приболеют? а на каникулах? закрыть в квартире на все лето? тоже вроде никак. а еще кружки всякие... Я могла бы бизнес развить еще больше,но негде взять денег, в кредит лезть боюсь. Когда я родила второго ребенка - я ощутила всю полноту материнства, да, вот я - МАМА, и я была счастлива,а я сейчас я несчастна, я не чувствую себя реализовавшейся, я чевствую себя никчемной. моу муж всегда просвою любовницу говорил - она смелая, она много работает, у нее тоже есть ребенок, но он у ее родителей, она посвящает себя своей работе и мой муж рядом.... А я не могу посвятить себя только работе, а денег не хватает, перед детьми стыдно. Мне страшно, вдруг что не так, бизнес не пойдет, ведь яне могу ему полностью отдаться, если вся буду в работе вдруг упущу детей, вдруг здоровье подведет, его тоже надо беречь у меня уже 6 операций было, вдруг не смогу достойно выучить детей и дать им хорошу путевку в жизнь, вдруг никогда меня никто не полюбит и я не выйду замуж? все эти мысли мне отравляют жизнь...