Бизнес привел к разрушению всей жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Юлия Н
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Бизнес привел к разрушению всей жизни

Сообщение Юлия Н »

Каждый день думаю только о смерти как об избавлении, хотя знаю, что при самоубийстве буду мучиться вечно. В жизни все рушится (слава богу , кроме семьи), бизнес-партнер расторг договор, списал свои платежи,остались долги перед клиентами, завели уголовное дело,жить абсолютно не на что. Так как уже были мысли , что поставщик может бросить в трудную минуту, начала развивать новое направление, но, не успела.Денег на него не хватает, все что было построено своими руками, все разваливается. Все имущество забрали пристава, так как все кредиты были вложены в бизнес, который фактически забрали. Квартира в ипотеке, банк подал в суд, тк просрок по платежам. Двое детей,мальчики, как они будут жить без мамы? Но, с другой стороны, как они будут жить, зная , что мама в тюрьме, лучше смерть.Ситуацию бы мог спасти кредит, но банки не дают кредитов, тк у меня и мужа просроки и исполнительные листы. Полиция ищет факты присвоения денег, но у нас их просто нет, ни счетов в банках, ни какого имущества, все в залогах.Думаю про детей, что я им оставлю? Как они будут без меня? Мертвые сраму не имут, но сраму от общества на мне и так много, так что лучше им без такой мамы, чем мама уголовница. Меня ничто не радует, будущего нет,смотрю на них , как будто уже из-за какой-то черты. Единственное, что останавливает, что посл самоубийства, буду откуда-то видеть их страдания и душа не упокоиться и ничего сделать для них нельзя. Но, все таки лучше так. Муж тоже измучен этой ситуацией, тк вместе работаем, сделать ничего не можем. Молюсь богу и святым Матроне и Спиридону Тримифунтскому, ничего не помогает, Бог отвернулся от
меня или, возможно, наказывает.

Диагностика предрасположенности к суициду
Победа
Ветеран
Ветеран

Re: Бизнес привел к разрушению всей жизни

Сообщение Победа »

Юленька, не могу даже представить, как вам сейчас тяжело!
Но поверьте, детям лучше, когда они знают, что мама далеко, но вернется, чем знать, что она не вернется никогда! К тому же, если хищений нет, то может всё обойдется? Юля, это очень тяжелое время для вас, но эти не наказание, а испытание. Бог людей не предаёт и не бросает. Я слышала много историй преодоления очень сложных ситуаций в жизни. Бывает, люди теряют всё, вплоть до семьи и детей, и всё же находят силы встать и идти. И потом, когда этот кошмар проходит, они рассказывают о своём преодолении другим людям и спасают им жизни этим! Когда-то и вы так же спасёте кому-то жизнь своим рассказом о том, через что вы прошли, но не сдались. Подумайте о том, что брак - это значит вместе тянуть все тяготы. Что же будет, если один супруг просто решит всё бросить? Какие у вас отношения с мужем?
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Во-первых, после уголовного дела у Вас будет бумажка, что Вы не виноваты.
Во-вторых, не обязательно в мэры Москвы выбираться, но отказываться от нормальной жизни точно нет причин. Сейчас надо сделать все, чтобы повседневная жизнь была нормальной, чтобы семья нормально питалась, чтобы отдыхали - кроме Вас кто это сделает?
Все что можно не платить - не платите. Прекратите все платежи. Хотя бы на время расследования.
Вообще много мыслей, но это все Вам предстоит делать.
Надо собраться.
Всё будет хорошо, вот увидите.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Юлия, вы что? О каком сраме вы говорите? Что вообще происходит с людьми... Пожалуйста, избавляйтесь от ложных понятий, которые вводят мысль человека в неправильном направлении. Взгляните на ситуацию трезво.
У вас кредиты, что-то там не пошло, перестали выплачивать ежемесячные платежи. И что? Это ведь бизнес! Любой бизнесмен прекрасно знает, что в бизнесе можно обанкротиться в любой момент. И что, банки этого не знают? Все прекрасно знают. Тем более сейчас кризис во всем мире, огромные корпорации разоряются с супер менеджерами с супер-дипломами. Они спокойно пожимают плечами и говорят:"Ну это же бизнес...".
Идите и договаривайтесь. Какой банку прок от того, что вы будете сидеть в тюрьме? Радости прибавится? Нет конечно. Им нужно возвратить деньги.
Вы пойдите к ним и скажите: давайте вместе сотрудничать. Мы хотим выйти из ситуации и вернуть деньги. Давайте вместе сядем, проанализируем, что мы не так сделали, где и какие ошибки совершали, решим, что надо предпринять, чтобы вернуть банку деньги. От тюрьмы ни вам, ни нам никакой пользы. А от сотрудничества, взаимопонимания и взаимопомощи будет польза и вам и нам. В банках есть финансовые аналитики, юристы, и т.д. , которые смогут вам помочь. А чтобы легче было вам договариваться, может, среди знакомых есть юристы, финансисты, которые выступили бы посредниками, особенно на начальном этапе. Пускай один из вас (вы или муж) занимается этим, а один найдет пока работу, чтобы элементарно кормить семью.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый день, Юлия.
Меня зовут Дэн, и в 2009 году я оказался в похожей ситуации. Кратко: везде кризис, я директор, 120 млн руб кредиторки, агрессивные заказчики, агрессивный "профсоюз" внутри фирмы, компаньон-паразит. Подробности здесь:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0%BA%D0%B0
На сегодняшний день я жив, вроде бы, здоров, и зарабатываю больше, чем тогда. Ну, хотя бы, понимаю, сколько именно я зарабатываю.
У меня накопился некоторый опыт по разруливанию ситуаций, кажущихся безнадёжными. В большинстве своём это "потребительские" должники, но есть и опыт по выходу из очень сложного положения, в котором оказалась бизнес-вумен из другого города. У неё в офисе вообще стояла очередь из бандитов, и, тем не менее, она жива сейчас. Похоже, что и здорова.
Это я к тому, что безвыходных ситуаций нет, и суицид в нашем случае точно не решает проблем.
Если Вы не против, я позволю себе пару вопросов про детали:
- о какой сумме задолженности (подтвержденной решениями судов) идёт речь?
- кто в кредиторах? Понятно, что банк, но есть ли ещё кредиторы? "Физики", "юрики"?
- не пойму, как оказался связан бизнес и личное имущество? Или Вы - ИП, поэтому субсидиарную ответственность обосновать не составило труда?
- по какой статье заведено уголовное дело? В какой оно сейчас стадии?
- Вы замужем?

Когда ответите на эти вопросы, потребуются уточнения. Но в любом случае, нет безвыходных ситуаций, тем более, в бизнесе. Есть выходы, которые видно лишь снаружи.
Вы не одиноки. Нас таких много, предпринимателей, ставших заложниками своего бизнеса, взявших на себя ответственность рискнуть деньгами, создать что-то новое, дать людям работу и "продукт". И при этом нас мало. Сейчас вообще большинство хочет стать чиновником или полицейским.
Пишите.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Добрый вечер всем, кто откликнулся,
у меня ООО, кредиты были взяты в основном на физ лиц, вложены в бизнес, в том числе и квартира, продали, вложили деньги , взяли ипотеку.
Сейчас долги в основном перед клиентами-физ лицами.
Поставщик в приоритете списывал долги по своим своим затратам (жесткие рамки договора, не отгружал без оплат: франшиза, хранение, транспорт, рекламации и тд), заказы не выполнялись, все время перекрывались поступлениями.
В один момент расторгают договор, приводят в город нового дилера, перезаключают договор аренды на наше помещение с арендодателем. Клиентов заставляют перезаключать договоры с новым дилером под скидку 40% и забирать от нас оплаты по договорам. Одновременно подают заявление в обэп, приезжают сотрудники обэп в помещение склада, забирают без протоколов и описи все договоры и финансовые документы. Сейчас заведено уголовное по ч.3 ст. 160 в отношении меня, даже по тем договорам клиентов, которые в настоящий момент уже оплачены. Деталей еще много, частично фабрика уже понимает, что деньги нигде не "зарыты", а отправлены ей же и большие убытки от деятельности, но уже запустили весь механизм и по всей видимости , не знают как быть дальше. Проще всего объявить виновного и все. Сейчас уже понимаю, что работа велась всегда в одни ворота, но уже поздно.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Вопрос про семейное положение снимаю. Невнимательно читал первый пост, а там есть ответ.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Ст. 160 Часть 3 - конечно, неприятно. Но не смертельно.
Угроза свободе, насколько я понимаю, есть, но не жизни. То есть, клиенты с топорами не бегают по двору.
Так какая сумма долга-то? Получается, сумм всего три?
- ипотечная
- поставщику
- клиентам.
Что за франшиза такая? Не припомню ни одной не-продовольственной франшизы, которые все с обезличенным клиентом и чеком до 1000 р. Разве что "Снежная королева" или "Шатура"? Странное поведение франчайзера: вместо того, чтобы поддержать дилера - берёт, и топит его. Причём без арбитража, а сразу в ОБЭп! Для этого нужно было очень сильно разозлить поставщика, либо задолжать ему сумасшедшие деньги. Ну и всё равно, при чём здесь ОБЭП - не соображу. Спор хозяйствующих субъектов, а мусАрня-то к чему?
Если я правильно понял, то дело заведено, но идёт следствие. По моему опыту работы с ОБЭПом, они сначала вычисляют, у кого есть деньги. И если у Вас живых активов нет, то Вы для полиции не представляете интереса. Ордена за Вас точно не дадут.
Меня тоже в ОБЭп таскали. Я был должен (и до сих пор остался) около 10 млн. руб. поставщику. Он кинул заяву. Но поскольку я был должен всего 20 млн, и из них 10 всё-таки оплатил, оснований для возбуждения дела не нашли. Я на допросах так и говорил: "Ребята, кризис на дворе. Я ж не украл, не купил виллу, оперативные расходы всё сожрали. Заказчики не платили. И т.д." Поскольку этот поставщик в арбитраж не подавал, и в кредиторы не записался (решил, что он слишком крут для этого), то он не получит вообще ни-че-го.
Впрочем, я этот долг не отрицаю, когда разбогатею - верну часть.
(К слову, у меня налоговая в кредиторах на 2.5 млн, насчитали задним числом уже на мёртвую фирму, которая год не работала. Ну и что? Подал на банкротство, предварительно отыскав дружественного управляющего.)
Правильно ли я понял, что город - не Москва?
Что мешает устроиться работать по найму? Ведь сейчас ни Вы, ни Ваш супруг не имеете дохода? Хорошо, хотя бы супругу работать по найму что мешает?
Юля, я Вашу большую проблему стараюсь разложить на мелкие, поэтому задаю много вопросов. Правильно поставленный вопрос содержит в себе ответ, Вы же знаете.
К тому же, когда мы разложим этот клубок на составляющие, выяснится, что проблем не бесконечное множество, а счётное количество. То есть, их можно победить в ограниченный промежуток времени.
Когда проблемы будут систематизированы, мы расставим приоритеты. После этого, как правило, становится понятно, что делать, кого подключать, где искать помощи. Некоторые угрозы вообще оказываются мнимыми.
Кто Вы по образованию?
А супруг?
Если вы вдвоём действуете сообща - вы не удваиваете, а возводите в квадрат свою эффективность.
Пишите, пожалуйста.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Сейчас только отметил, что форма собственности - ООО. Тогда перспективы уголовного дела мне кажутся призрачными. При чём тут "Присвоение денежных средств", наказуемое ст. 160? Вам что, поставщик хоть копейку перечислил? Тогда каким на каком основании возбуждено дело? Или это клиенты возбудили?
Опять же странно, что углосразу против директора. Или арбитражная часть спора прошла раньше, и нечего её упоминать? Если я правильно понимаю, то кредиты, которые Вы брали у банков, не приносят беспокойства, поскольку они просужены кредиторами и приставы больше не придут, поскольку всё забрали?
Что значит: "Поставщик списывал долги по своим затратам?" объясните подробней. Ведь именно это и привело к банкротству? Не пойму, какие первичные хоз операции скрываются за этими словами?
Поживём. Увидим.

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Франшиза-это по сути, по факту - договор дилерства, с маркетиновыми отчислениями , и тд.
По факту - брали в рассрочку выставочные образцы, в конце 2012 и начало 2013 не отгружали заказы без оплат за выставку, плюс хранение, рекламации - суммы очень большие. Пытались объяснить ситуацию, что не можем потянуть , тк большие затраты ( открывали новую студию в соседнем городе , не пошло , были большие убытки), предоставляли все фин документы с разъяснением статей расходов. Отказали в запуске заказов под меньшую оплату, снимали деньги за текущие долги между юр лицами. Смысла в нашем "сливе" в принципе не могу понять, НО, обороты были нормальные для нашего города (30 млн/год). Привели дилера из соседнего города, в фин плане он гораздо сильнее нас, добивался эксклюзива в своем городе, отдали ему его город, "слили" другого дилера там и под это еще и наши точки ему отдали.В принципе, перспективы в нашем городе были нормальные, если бы не начали душить долгами фабрики.
В итоге - долги за клиентов на фабрику 3,5 млн руб.
Фабрике проще абстрагироваться и сказать, что это мы виноваты, тк не перечисляли за клиентов.В принципе, как они и сделали, всем клиентам сказали, что расторгли договор, обращайтесь в полицию. Думаю, все инициировал один клиент, договор официально не расторгал, перезаключил с новым дилером ( опять же под скидку 40%), оказалось, друг начальника УВД города.
На данный момент на фабрику потихоньку, сколько можем за клиентов перечисляем, отказываются запускать заказы в работу. Возможно, насколько я поняла , уже сами за голову схватились , а что дальше, ну посадят, так клиентам то кто будет выполнять. Ну а в полиции видимо есть фас команда, вот и выполняют. Предварительных объяснений и тд не требовали, просто вызвали, сказали , что заведено дело, вы подозреваемый, так как , как директор присвоили деньги клиентов, какие были хоз операции и перечисления не выясняли, я так понимаю, после обвинения будем знакомиться с материалами дела.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»