Не знаю, куда двигаться
- BRICHKA
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю, куда двигаться
Здравствуйте. Я уже писал ранее на этот форум. Были реальные мысли о том, чтобы покончить с собой. Честно признаюсь, они периодически приходят мне на ум. Сейчас мне 24 года. Пишу в этот раздел, потому что ситуация сейчас не так остра, как была, скажем, 2 года назад. У меня проблемы в области смысла жизни, взаимодействия с другими людьми. Нет друзей, близкого круга. Работа не доставляет удовольствия, внутри все бесит. Я не ощущаю наполненности, способности любить. Боюсь людей. Именно боюсь. Мне нечего им дать. Девушки никогда не было. Сейчас я живу один, изредка навещаю родителей. Родился и вырос в Москве, крупном городе, но абсолютно не прижился тут. Не знаю, что делать со всем этим. Привык так жить, с какой-то слепой надеждой на лучшее. Я посещал психотерапевта. Работал с двумя специалистами. С первым прошел 30 сессий психоанализа, со вторым работаем сейчас. Прервали работу на время, т.к. я записался на тренинг по общению. Зря наверное. Задания там "не моего уровня". Сегодня, к примеру, сказали, что нужно поблагодарить людей, которые оказали помощь в последние 2 года жизни. Я не могу вспомнить таких, ужасно это... Вся помощь была в основном за деньги и по моей инициативе. Не знаю, что будет дальше. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста, как из нее выбраться. У меня много сдерживающих факторов, не стал писать про все, написал только суть. Буду благодарен, если с религиозных позиций не станете рассматривать мою жизнь.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, куда двигаться
Дорогой друг!
А может быть, тебе просто нужен город поспокойнее?
Ведь на самом деле люди действительно различаются темпераментом, одному хорошо в гуще событий, другому - в небольшом домике на берегу речки.
Не рассматривал вариант переехать в город поменьше?
К слову сказать, от размера города очень сильно зависят отношения между людьми, в городах поменьше отношения менее формальные, более дружелюбные и личные.
Мне кажется, это тебе бы подошло. Нет?
А может быть, тебе просто нужен город поспокойнее?
Ведь на самом деле люди действительно различаются темпераментом, одному хорошо в гуще событий, другому - в небольшом домике на берегу речки.
Не рассматривал вариант переехать в город поменьше?
К слову сказать, от размера города очень сильно зависят отношения между людьми, в городах поменьше отношения менее формальные, более дружелюбные и личные.
Мне кажется, это тебе бы подошло. Нет?
- BRICHKA
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Замечательный совет, именно так я и поступил! Я сейчас живу в пригороде - в Балашихе. Работаю в Москве, каждый день трачу по 3 с лишним часа на дорогу. Я писал, что кризис сейчас не очень острый, потому что у меня появилось личное пространство, где я могу быть собой. Родители не грузят. Тем не менее, я все равно москвич, т.к. в городе провожу большую часть времени. В Балашихе все напоминает о том, что это пригород, как ни крути... Встают все рано, приезжают поздно, молодежь отдыхает в столице.
- Mr. Nobody
- Забанен
- BRICHKA
- мл. сержант
Подумываю над этим, тем более уже есть опыт в своей сфере, но сейчас нужны деньги, не могу остаться без средств. Я машину мог бы купить на те деньги, что слил на терапевтов... Поднакоплю, может и поменяю работу. Я записался на курсы по повышению квалификации, нужно будет ходить по субботам и заплатить за экзамен. Хотя конечно не только деньги решают... Я почему-то не могу решиться поменять место работы. Все прижилось, я не вижу себя с другими людьми. У нашей фирмы сейчас дела очень плохие, возможно, что к концу года я буду искать работу уже не по своей инициативе, однако же сейчас этого не делаю. В отпуске давно не был, в сентябре возьму и посмотрю, как там дела на рынке труда...
-
- капитан
Я так поняла, что вы обращались за помощью на этот сайт приблизительно 2 года назад? Значит, у вас есть кого поблагодарить - этот сайт, его основателей, модераторов, технический персонал, тех, кто вам отвечал. Не обязательно на занятиях говорить, по какому поводу и на какой сайт вы обращались. Главное, есть кого поблагодарить. 

- BRICHKA
- мл. сержант
Вообще да! Этому сайту я благодарен. Тут я нашел ответы на некоторые вопросы, получил поддержку, внимание. Не поверите, но я даже был на встрече сайта. Это было чуть больше 2-ух лет назад тоже летом. Мне тогда было очень плохо, поэтому от встречи впечатление было противоречивым. В основном там был те, кто помогал, ну и нас - пара человек, которым помогли. Как-то этот момент из памяти выпал, если честно... Спасибо, что напомнили. Спасибо сайту еще раз!
Позитивный пост однако получился. Другое дело, что с проблемами я разобраться не могу.
Позитивный пост однако получился. Другое дело, что с проблемами я разобраться не могу.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
До чего же я ненавижу само это слово - проблема! С тех пор, как оно появилось, на свете стало гораздо труднее жить. Раньше, когда "проблем" не было, а были конкретные вещи - потеря работы, нехватка денег, одиночество, потеря близкого человека, так и бороться с этим было легче: горе надо пережить и найти утешение, потерял работу - ищи другую, мало денег - заработай больше, болезнь - лечись, инвалидность - преодолевай и приспосабливайся, одиночество - думай, где найти друзей. А скажешь: "У меня проблема!" - и руки опускаются. Проблема - это что-то вроде громадной амебы со многими щупальцами, которая обволакивает, не дает двигаться и постепенно высасывает волю и душу человека.BRICHKA писал(а): Другое дело, что с проблемами я разобраться не могу.
Давайте попробуем жить без проблем, не закрывая глаза на конкретные задачи, которые перед нами ставит жизнь для нашего роста, приобретения опыта и укрепления духа.
Итак, что же у вас случилось, какие задачи перед вами поставила жизнь и в чем надо помочь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- BRICHKA
- мл. сержант
Агния Львовна, спасибо, что и Вы уделили внимание. Да, переводить проблемы в разряд задач научил еще мой первый психотерапевт, а да него я про это читал. У меня сейчас такие задачки:
1. Нет личной жизни. Осознаю, что мешает, но не знаю, как подступиться к устранению этих помех...
2. Нелюбимая работа. Тут вообще глухо... Ощущение, что я в каторге до конца дней своих... Каторга, где хорошо кормят, приятно улыбаются, где все счастливы.
3. Отсутствие смысла как такового. Нет действительно серьезных целей, желание делать которые пересиливало бы лень и страх. Вся мотивация "от", а не "к"...
Знаю, что на такую банальщину вряд ли тут серьезно кто посмотрит, но это собственно суть того, что мне мешает быть счастливым. Могу конечно подробно расписать, но тут и без меня много людей с такими же проблемами...
1. Нет личной жизни. Осознаю, что мешает, но не знаю, как подступиться к устранению этих помех...
2. Нелюбимая работа. Тут вообще глухо... Ощущение, что я в каторге до конца дней своих... Каторга, где хорошо кормят, приятно улыбаются, где все счастливы.
3. Отсутствие смысла как такового. Нет действительно серьезных целей, желание делать которые пересиливало бы лень и страх. Вся мотивация "от", а не "к"...
Знаю, что на такую банальщину вряд ли тут серьезно кто посмотрит, но это собственно суть того, что мне мешает быть счастливым. Могу конечно подробно расписать, но тут и без меня много людей с такими же проблемами...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А что вы называете "личной жизнью"? Разные люди под этими словами подразумевают совершенно разные вещи.BRICHKA писал(а): 1. Нет личной жизни. Осознаю, что мешает, но не знаю, как подступиться к устранению этих помех...
Она действительно на 100% нелюбимая? Потому что работа, которая кормит и дает положение в социуме уже стоит благодарности. Побродите по сайту - сколько несчастных страдают от отсутствия приличной работы!2. Нелюбимая работа. Тут вообще глухо... Ощущение, что я в каторге до конца дней своих... Каторга, где хорошо кормят, приятно улыбаются, где все счастливы.
А есть на свете работа, которая могла бы стать любимой? Что надо сделать, чтобы ее добиться?
Виктора Франкла читали? Читайте. Оказывается, смысл жизни не спускают на парашюте с небес, он постигается собственными усилиями.3. Отсутствие смысла как такового. Нет действительно серьезных целей, желание делать которые пересиливало бы лень и страх. Вся мотивация "от", а не "к"...
Да какая же "банальщина", дорогой мой, когда речь идет о смысле жизни! Если человек его ищет, он уже не банален. Банальщина - это когда человек доволен лишней банкой пива или скромно утешается телесериалами; слова "смысл жизни" для него лишены смысла. Попробуйте провести опрос на тему смысла жизни среди знакомых - вы удивитесь.Знаю, что на такую банальщину вряд ли тут серьезно кто посмотрит, но это собственно суть того, что мне мешает быть счастливым. Могу конечно подробно расписать, но тут и без меня много людей с такими же проблемами...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)