Еще бы чуть-чуть и я убила себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще бы чуть-чуть и я убила себя
Сегодня хотела совершить попытку самоубийства. Но здравый смысл все таки преобладал. Подумала о маме, о том горе которое я ей причиню, она просто не переживет. Да и я хочу жить! Я хочу стать сильнее и побороть эти ужасные мысли. Дело в том что я осталась совсем одна со своими проблемами, мне не с кем поделиться. Единственный человек, которому я могла все рассказать и который меня все время поддерживал ушел от меня. Почему-то отвернулся в самый сложный для меня период. И вот я одна. Это огромный удар для меня. Работы нет, учебу забросила, большие долги а отдавать нечем. Как дальше жить? Я достаточно замкнутый человек, у меня никогда не было много друзей, а сейчас совсем никого не осталось. Пустота... Пустота везде: и в жизни, и в душе. Я слабая, я не могу одна со всем справиться. Мне нужно как-то перебороть себя и перестать бояться, перестать бояться жизни и будущего, нужно решать проблемы... Но я не могу. Много раз пыталась перевоспитать себя, но у меня ничего не вышло. Со временем начали появляться мысли о смерти, я как могла отгоняла их, но они настигали меня и с каждым новым разачароваем все глубже поселялись в моей голове. Я стала слишком часто думать об этом, а наедине с собой мысли все яснее. Сегодня я удержала себя от попытки, а что если завтра не смогу. Что если отчаяние возьмет верх? Мне страшно. Мне нужна помощь.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Еще бы чуть-чуть и я убила себя
ЗдравствуйтеLano4ka писал(а):Почему-то отвернулся в самый сложный для меня период. И вот я одна.
Я слабая, я не могу одна со всем справиться.

Попробую ответить на Ваш вопрос.
Отварачиваются именно что от сильных людей, вот ведь в чем парадокс.
Сначала присосутся, простите за выражение, получат тепло, поддержку, понимание, а потом, когда сильный человек оказывается в затруднении, временно этого лишаются. Временно. Но попробуйте наркоману объяснить что-лтбо про временно. Ему нужна доза здесь и сейчас.
Так что при всем сочувствии склонен считать, что все не так плохо. Когда проблемы решаться этот товарищ может попытаться присосаться повторно. И это может повторяться многократно.
Теперь о Вас. Проблема в том, что Вы сами не цените того, что способны давать другим. При этом отдаете лучшее. Сейчас есть шанс пересмотреть это дело. Все лучшее - себе. Внимание, заботу, поддержку.... Надеюсь, что Вы легко продолжите список.
Ну и после этого можно перейти собственно к текущим проблемам. Которые решатся в основном в ближайшем будущем.
Начнем?
с любовью
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я бы хотела думать что я сильная и могу все наладить в своей жизни, но к сожалению это ни так. Все время обо мне заботились и я не привыкла справляться со всем сама. Я конечно никогда не плакалась, не жаловалась, я просто говорила о своих трудностях и мне помогали решать их. А теперь я столкнулась с чем-то совершенно новым для меня, нужно самой все решать. Нужно учиться самостоятельности. И тут начались проблемы. Оказалось, я совсем не подготовлена к тыготам жизни, ведь все время меня оберегали от любых напастий. И вдруг я осталась одна, наедине с проблемами и понимаю что кроме меня мне никто не может помочь.
-
- полковник
Загадочно...
Что за проблемы?
У меня супруга уже много лет без меня никуда не ходит. И когда я уезжаю сидит без хлеба.
У Вас социофобия какая?
Что за проблемы?
У меня супруга уже много лет без меня никуда не ходит. И когда я уезжаю сидит без хлеба.
У Вас социофобия какая?
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
-
- Рядовой
Чего боюсь? Даже и не знаю... У меня странные чувства. Я сама себя не могу понять. У меня бывают резкие перепады настроения. Часто находит такая тоска, что я просто плачу несколько часов непереставая. Я могу весь день день ничего не делать, просто слоняться по квартире. По утрам мне не хочется вставать с кровати, так бы и лежала под одеялом все время. Мне ничего не хочется, мне ничего не интересно. Даже когда я выхожу куда-то развеяться, то не получаю ни какого удовольствия. Хотя бывают такие моменты, когда мне кажется, что я радуюсь жизни, но они кратковременны и быстро проходят. После этого наступает еще большее уныние. Я стала слишком раздражительной, любая мелоч может вывести меня из равновесия. По любому поводу я начинаю злиться или же плакать, долгое время не могу успокоиться. Родственники считают меня холодной и черствой, но на самом деле это ни так. Я все принимаю слишком близко к сердцу. Меня очень легко обидеть. Я пыталась понять почему это происходит, но обьяснения не нашла. Скорее всего у меня депрессия. Я думаю это началось года два с половиной назад, тогда у меня был сильный стресс. Началось все с того, что мой любимый человек уехал на заработки. Я ждала его и вот через несколько месяцев, он мне сказал что больше не нуждается во мне. Это был шок. Мы долго времени были вместе, много чего пережили, но такого я не ожидала от него. Я не могла понять, за что он так поступает со мной, когда я так люблю его, когда ОН - мой смысл жизни. ОН был для меня всем, и вдруг я осталась одна. Что я тогда чувствовала даже не могу описать, я жила как в аду. Два месяца не могла смириться с этой мыслью и пыталась помириться с ним. Звонила, писала, но безрезультатно. Затем панику сменила злость и обида. ОН заставил меня страдать и я жаждала мести. Через некоторое время я встретила парня, Сергей оказался милым, внимательным и я согласилась стать его девушкой. Вскоре узнала, что беременна. Сергей был очень рад, он носил меня на руках. Мы готовились к свадьбе. Я снова начала жить, по-настоящему жить. Я забыла что такое вскакивать с кровати посреди ночи в холодном поту, от того что ЕГО не было рядом. Я все реже думала о нем, в общем моя жизнь налаживалась, я старалась начать новую жизнь. Но все изменилось в одно мгновение, у меня умер брат. Это горе я не могла пережить. У меня случился выкидыш. Я отстранилась от всех, закрылась в себе, моя подушка не просыхала от слез. Мне пытались помочь, а я никого не замечала. И вдруг появился ОН. Я уже и не надеялась когда либо его увидеть. Но он прилетел когда узнал о случившимся, сразу из аэропорта он приехал ко мне. Не помню что я тогда тогда чувствовала, как приняла меня, кажется, я и его отталкивала от себя, но он не сдался. Навещал меня каждый день, приходил с подарками, старался рассмешить. В общем, постепенно я начала приходить в чувства и снова любить его.
- Mr. Nobody
- Забанен
Бедная девочка, сколько же Вы пережили... ОН - который прилетел - это тот первый Ваш любимый? Или Сергей? Я не очень понял, где о ком речь.
-
- Рядовой
Да, да первый, моя первая любовь. С Сергеем у нас ничего не вышло, я отменила свадьбу после потери ребенка. Надеюсь он простит меня. Мы ни очень хорошо расстались, много наговорили друг другу, он сказал что я испортила его жизнь. Видимо я чувствую какую-то вину перед ним. Иногда мне хочется попросить прощения, но я не понимаю в чем виновата, это чувство меня не покидает. Может действительно стоит извениться? Вдруг станет легче. Ведь я не хотела чтобы он страдал из-за меня, а может быть он уже все забыл.
-
- Рядовой
Я не думаю, что у меня социофобия. Хотя кто знает. Я всегда считала себя застенчивой и скромной, но я не боюсь находиться на улице или же разговаривать с людьми, у меня нет паники перед публичным выступлением и т.д. Да, я не люблю проводить время в незнакомой компании, так же у меня есть некоторые сложности с адаптацией в новом месте, но я не уверена что это социофобия. Если честно то мой тихий и скромный характер доставляет некоторые сложности в современной жизни. В наше время добиваются успеха наглые, уверенные в себе, пробивные личности. Я же не обладаю этими качествами, у меня явно заниженная самооценка.Николай Н писал(а):Загадочно...
Что за проблемы?
У Вас социофобия какая?
- Mr. Nobody
- Забанен
Милая девушка, зачем Вы опять с тем человеком, который Вас предал? Его не было рядом тогда, когда Вам было плохо, а сейчас он вновь появился. Кто знает, когда он снова исчезнет, оставив Вас одну? Вы уверены, что Вам нужно такое счастье?