Одиночество, неудачник
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Одиночество, неудачник
Здравствуйте, не хотел открывать тему, выливать очередной негатив, но мне больше некому рассказать, и я не знаю что делать.
Даже не знаю как объяснить, я неуверенный в себе человек и постоянно себя принижаю наверное. Вся жизнь проходит между домом и работой, раньше были друзья, но последнее время все становятся семейными людьми, у меня же семьи нет, поэтому я все свое время заполняю работой. Казалось бы много примеров, когда у людей
проблемы похуже, но они сохраняют оптимизм и жизненный настрой, но я так не могу. Меня хватает дня на 3, потом опять загружаюсь проблемами. И со мной начинают все меньше общаться, потому что наверное вид "не лезь - убьет", хотя я стараюсь быть приветливым, веселым, но это не так. Женского общества я избегаю, с ориентацией у меня все в порядке, просто не хочу грузить. Когда есть настроение, то могу пообщаться. Мне кажется я просто погряз в собственных мыслях, последствия одиночества, но как разорвать этот круг. Такое ощущение что я реально хуже всех, хотя понимаю что это субъективная оценка, но не могу отделаться от мыслей что у меня одни недостатки, замкнутость, неуверенность, скучный, неинтересный, это только первое что приходит в голову. И вся моя жизнь проходит в борьбе с этими недостатками, вернее наверное есть другие цели, но это не дает двигаться дальше, очень давно, 27 лет. Кажется я специально ищу к чему бы придраться, но ничего не могу поделать. Да, и я не сижу сложа руки, я пытаюсь как то изменится, но результата пока нет, да и непонятно что с этим делать, видимо без психолога или психотерапевта тут уже не обойтись.
Даже не знаю как объяснить, я неуверенный в себе человек и постоянно себя принижаю наверное. Вся жизнь проходит между домом и работой, раньше были друзья, но последнее время все становятся семейными людьми, у меня же семьи нет, поэтому я все свое время заполняю работой. Казалось бы много примеров, когда у людей
проблемы похуже, но они сохраняют оптимизм и жизненный настрой, но я так не могу. Меня хватает дня на 3, потом опять загружаюсь проблемами. И со мной начинают все меньше общаться, потому что наверное вид "не лезь - убьет", хотя я стараюсь быть приветливым, веселым, но это не так. Женского общества я избегаю, с ориентацией у меня все в порядке, просто не хочу грузить. Когда есть настроение, то могу пообщаться. Мне кажется я просто погряз в собственных мыслях, последствия одиночества, но как разорвать этот круг. Такое ощущение что я реально хуже всех, хотя понимаю что это субъективная оценка, но не могу отделаться от мыслей что у меня одни недостатки, замкнутость, неуверенность, скучный, неинтересный, это только первое что приходит в голову. И вся моя жизнь проходит в борьбе с этими недостатками, вернее наверное есть другие цели, но это не дает двигаться дальше, очень давно, 27 лет. Кажется я специально ищу к чему бы придраться, но ничего не могу поделать. Да, и я не сижу сложа руки, я пытаюсь как то изменится, но результата пока нет, да и непонятно что с этим делать, видимо без психолога или психотерапевта тут уже не обойтись.
-
- Генерал-модератор
Re: Одиночество, неудачник
Здравствуйте
А расскажите подробнее о том, какой Вы скучный и неинтересный. Это Ваша собственная субъективная оценка или чья-то еще? Каких именно интересов Вам не достает, чтобы быть нескучным? 

-
- Рядовой
Недостает наверное общительности, своего мнения, уверенности. Оценка моя собственная, со старших классов школы приблизительно.Августа писал(а):ЗдравствуйтеА расскажите подробнее о том, какой Вы скучный и неинтересный. Это Ваша собственная субъективная оценка или чья-то еще? Каких именно интересов Вам не достает, чтобы быть нескучным?
Подробнее, например я отмалчиваюсь в основном в компаниях, да и мне нечего рассказать, в жизни реально мало интересного происходит, по большей части я безразличен к людям, что у них происходит, еще у меня трудный характер. Я знаю, это последствия воспитания, я рос в неполной семье, а растил тоже трудный человек по характеру, эгоистичный довольно, причем растил как раз тихим, послушным.
-
- Генерал-модератор
Но все-таки происходит. Что это?Lexer писал(а):в жизни реально мало интересного происходит
Смотрите, Вы говорите, что
и при этом ВамLexer писал(а):по большей части я безразличен к людям, что у них происходит
А зачем Вам общительность, если Вы безразличны к людям? Попробуйте ответить на эти вопросы, чтобы разобраться, что к чему.Lexer писал(а):Недостает наверное общительности
Характер можно изменить, и многим людям в той или иной степени это удалосьLexer писал(а):еще у меня трудный характер

Самое ценное - это самовоспитание, и его последствия уже полностью в Вашей властиLexer писал(а):это последствия воспитания

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дружище, мне это знакомо очень даже. Такие же были проблемы в универе и школе, да и сейчас частично. Скажи, ты увлекаешься чем-нибудь? Чем занимаешься в свободное время? Много ли времени смотришь ТВ или за компьютером проводишь?
- Mr. Nobody
- Забанен
Привет! Можно на "ты"? Много вижу фраз в духе "стараюсь быть таким-то и таким-то". А зачем "стараться быть" кем-то? Почему бы не быть собой, например? Это очень даже увлекательно бывает)
- Миртеб
- полковник
Не избегайте женского коллектива. Та женщина, которая любит и поддерживает вас проходя через трудности может подарить вам горячее счастье и облегчить вам любые трудности. Вы бы испытывали незабываемые чувства от встреч с ней. Мужчине важно заботиться о ком-нибудь и защищать. Быть востребованным. Помимо этого женщина может дать такой мотив своей любовью решать проблемы, что вы стали бы сильнее и решали бы не только свои проблемы, но и проблемы других. А если бы вы были бы богатым и успешным, вокруг вас кружилось бы много людей, но мало кто из них пришёл бы на помощь. И одному очень тяжело идти по жизни. Вам нужна любимая, вам нужны друзья, которые были бы вместе с вами. Не думайте, что психотерапевт решит ваши проблемы за вас. Чтобы чего то добиться, нужно долго идти и вставать после падения. Повторяйте попытки двигаться множество раз.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Привет, можно. Собой быть замечательно, но таким какой я есть, или каким себя считаю ( в первом посте описал ) я быть не хочу. Вообще одни говорят надо быть собой, другие говорят - надо совершенствоваться, меняться. В любом случае я и так являюсь собой , мне кажется, но меня то что есть не устраивает. Вообще то говорят что я гордый,упрямый и бываю высокомерен, может в этом все дело.Mr. Nobody писал(а):Привет! Можно на "ты"? Много вижу фраз в духе "стараюсь быть таким-то и таким-то". А зачем "стараться быть" кем-то? Почему бы не быть собой, например? Это очень даже увлекательно бывает)
-
- Рядовой
Друг по несчастьюPavel83 писал(а):Дружище, мне это знакомо очень даже. Такие же были проблемы в универе и школе, да и сейчас частично. Скажи, ты увлекаешься чем-нибудь? Чем занимаешься в свободное время? Много ли времени смотришь ТВ или за компьютером проводишь?

И как ты их решил (проблемы)?
-
- Рядовой
Мне кажется никто не подпишется под это, по крайней мере среди знакомых таких нету. Я понимаю что нужно вставать и идти дальше, я так и делаю, но одному это реально трудно, а вдвоем я не привык. Хотя у меня была девушка, все понимала, но сейчас погряз один. Спасибо, подумаю над вашими словами.Миртеб писал(а):Не избегайте женского коллектива. Та женщина, которая любит и поддерживает вас проходя через трудности может подарить вам горячее счастье и облегчить вам любые трудности. Вы бы испытывали незабываемые чувства от встреч с ней. Мужчине важно заботиться о ком-нибудь и защищать. Быть востребованным. Помимо этого женщина может дать такой мотив своей любовью решать проблемы, что вы стали бы сильнее и решали бы не только свои проблемы, но и проблемы других. А если бы вы были бы богатым и успешным, вокруг вас кружилось бы много людей, но мало кто из них пришёл бы на помощь. И одному очень тяжело идти по жизни. Вам нужна любимая, вам нужны друзья, которые были бы вместе с вами. Не думайте, что психотерапевт решит ваши проблемы за вас. Чтобы чего то добиться, нужно долго идти и вставать после падения. Повторяйте попытки двигаться множество раз.