Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..
Я писал уже https://www.pobedish.ru/main/help?id=13424 ...запутался. единственный вижу выход это смерть. Вот и надеюсь что Бог пошлет мне ее, но сам все равно ищу "удобный момент" чтоб сделать самому все. думаю что Бог меня уже не может слышать
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запутался окончательно, надеюсь лишь на смерть..
Саша, привет! Запутался, значит, надо распутаться. Ты давно с этим борешься? Почему такое сильное отчаяние, что аж о смерти помышляешь? Непобедимых страстей нет, блудные просто наиболее трудно преодолеваются. Расскажи, пожалуйста, чуть конкретнее, как ты живешь, что делаешь целыми днями.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я учусь в университете, на каникулах сейчас работаю. я не знаю вообще откуда и когда у меня появились первый мысли о суициде. А на счет страсти, то думаю что это всего лишь последствия действий моих родителей....честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так. Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..
-
- Генерал-модератор
Ты просто молодец, жаль что нет смайла, имитирующего рукопожатие, а то пожала бы тебе руку. Понимание, что это не норма - уже половина дела!ORFEI писал(а):честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так
Т.е. ты хочешь познать тайну Божьего замысла, зачем он создал мужчину и женщину?)ORFEI писал(а):Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..
Саш, вот ты говоришь, что Бог тебя не слышит, а о чем конкретно ты Его просил?
- Юлища
- полковник
по поводу своеобразных пристрастий лучше всего обратиться к психологу или психотерапевту. Это же все бывает по-разному... Некоторые стремления действительно социально неприемлемы и болезненны и для самого человека, и для окружающих. Кроме того, уголовно наказуемы.
А другие всего лишь являются особенностями становления, и остаются в пределах нормы...
Кроме того, это может быть последствием психологической травмы. Поработать с психологом тут точно не помешает.
В любом случае, стремления у человека могут быть какие угодно... Наше дело - не давать им развиваться и доходить до действий, отсекать на уровне помыслов.
Мне показалось, что Вы слишком много энергии тратите на ненависть к себе. И сил решать проблему не остается...
а почему Бог не слышит? Он грешников слышит не меньше, чем праведников...
А другие всего лишь являются особенностями становления, и остаются в пределах нормы...
Кроме того, это может быть последствием психологической травмы. Поработать с психологом тут точно не помешает.
В любом случае, стремления у человека могут быть какие угодно... Наше дело - не давать им развиваться и доходить до действий, отсекать на уровне помыслов.
Мне показалось, что Вы слишком много энергии тратите на ненависть к себе. И сил решать проблему не остается...
а почему Бог не слышит? Он грешников слышит не меньше, чем праведников...
- Миртеб
- полковник
Не убивайте себя. С теми мыслями, которые вас посещают можно справиться. Это очень тяжелые мысли и чем больше их запускаешь, тем тяжелее бой с ними. Никогда не сдавайтесь этим мыслям, а если вы не устояли, то тут же повторяйте бой с ними. Старайтесь не думать о извращениях вообще. Перекройте мерзостным мыслям вход, добрыми и душеполезными мыслями. Пожалуйста не отвергайте помощь Церкви. Когда в мои руки попали книги от туда, я обнаружил что ко мне попали великие знания и приемы защиты от грехов. С психологом и психотерапевтом пообщаться хорошо, но смотрите чтобы они не использовали методы, противные Богу. <...> Есть добрые врачи, священники. Попадите только к ним. Саша, все можно уладить. Пожалуйста живите.
Последний раз редактировалось Августа 26 авг 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
раньше я ходил в церковь. теперь многое знаю и порой думаю, что лучше б ничего не знал и наверно лучше б вообще не верил
-
- Рядовой
Я просил Его что б он забрал меня, но он меня не слышит. хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже. или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо с этим мучатся и почему я уверен что это не норма. У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемыАвгуста писал(а):Ты просто молодец, жаль что нет смайла, имитирующего рукопожатие, а то пожала бы тебе руку. Понимание, что это не норма - уже половина дела!ORFEI писал(а):честно говоря я наверно хотел бы себя убедить что это норма, но я не могу, я знаю что это не так
Т.е. ты хочешь познать тайну Божьего замысла, зачем он создал мужчину и женщину?)ORFEI писал(а):Но раз это не правильно то хочу знать тогда почему это не правильно..
Саш, вот ты говоришь, что Бог тебя не слышит, а о чем конкретно ты Его просил?
-
- Генерал-модератор
Саш, свалил все в одну кучу, потому и запутался. Ты уверен, что это не норма, потому что внутри тебя светлейший человек, богоподобный образ, который точно отличает ложь от истины. С искушениями надо бороться и это вполне реально, миллионам людей это удалось в той или иной степени. К твоему сведению, даже монахи иногда подвергаются таким помыслам, и что, они тут же бегут грешить или убивают себя? Нет, они спасаются постом и молитвой. Ты вообще какие методы борьбы попробовал? Расскажи, почему ты считаешь себя безнадежным и хочешь умереть, почему ты так уверен, что ты не справишься с этой страстью? Представь, что ты ошибаешься, что с этим можно было справиться, а ты даже не попробовал... Я предлагаю прочесть статью, которая очень помогла лично мне: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=242. Я веду дневник испытаний уже год. Есть что-то, что удалось побороть, а есть что-то, что не удалось, но я не отчаиваюсь, т.к. точно понимаю: отчаяние не только грешно, но еще и бесполезно и бессмысленно. Хотя нет, есть одна польза... Если твои мысли заставляют тебя впадать в отчаяние, то они неверны. Хочешь, докажу?!ORFEI писал(а):Я просил Его что б он забрал меня, но он меня не слышит. хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже. или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо с этим мучатся и почему я уверен что это не норма. У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемы
Откуда ты знаешь?) Если Господь не выполняет твою просьбу, то это не означает, что Он ее не слышит, логично?но он меня не слышит
Тебе известно будущее? Нет. Следовательно, мысль неверна.ORFEI писал(а):У меня теперь не будет семьи ничего из-за этой проблемы
Ты понимаешь, что доподлинно не знаешь того, что знает Господь, правда? Правда.ORFEI писал(а):хотя он знает все и видит будущее лучше меня и знает что дальше будет еще хуже
Пардон, а как бы ты хотел их получить? Ты хочешь, чтоб Господь явился тебе лично или, может, прочтешь Евангелие?или хотя бы пускай даст ответы почему это мне надо