Страшно жить, мама доводит меня до истерик

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страшно жить, мама доводит меня до истерик

Сообщение Natan »

Здравствуйте.Мне вот уже стукнуло 20 лет.Раньше мне казалось,что люди этого возраста уже взрослые,но вот когда я подошла к этой цифре,то не стала
чувствовать себя взрослее.Меня часто беспокоят мысли о самоубийстве,но перейти от мыслей к действиям все не хватает духу.Я считаю себя ущербным человеком.Все мои знакомые уже переженились и родили детей,а в моей жизни,как мне видится нет светлого будущего.Я склонна впадать в хандру переходящую в депрессию.Курю как паровоз,алкоголь не доставляет радости,<...>,думаю я склонна к наркомании.Из-за моих депрессий и всяческих запоев я таки прошляпила учебу.Учеба в вузе оказалась для меня сложна,отношения так ни с кем и не сложились,с мужским полом в том числе.Но основная проблема в моей маме.Она придумала для меня какую то жизнь,и толкает меня в нее,хочет меня контролировать.Любит пилить меня,очень обидно,есть мнение что я испортила ей жизнь и как же так надо было делать аборт или если уж рожать,то от генерала.Раньше я ее боялась и делала все что она хочет,потомучто она доводила меня до страшных истерик.Но с недавних пор,я не знаю что со мной случилось,я перестала ее боятся,и стали мы друг друга доводить.Я истеричка та еще,но пытаюсь держаться до последнего.Мы не можем с ней договорится,она меня не слышит,спрашивает меня столько раз пока не услышит ответ который ей надо.Все это доводит меня до белой ручки я взрываюсь и боюсь в порыве гнева натворить ужасных дел,гнев меня ослепляет,мне хочется кинуть в нее чашкой или кипятком или еще того хуже.Еще я боюсь того что ее опека сделала меня несостоятельной в жизни и что без нее я и шагу ступить не могу,например не смогу работать,потому что все меня хотят изнасиловать,обмануть,обокрасть.Что делать с такими мыслями?Не знаю как договорится с ней,особой любви в отношениях с ней не было никогда,не знаю чего она от меня хочет.Я рвусь к самостоятельности,но на самом деле просто ничтожество и жизнь меня пугает,я боюсь,что умру упоровшись под забором,или что окажусь в психбольнице.
Последний раз редактировалось Августа 08 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п 3.9

Психологический тест онлайн
Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно жить

Сообщение Алина M. »

Natan писал(а):Я рвусь к самостоятельности,
Уже хорошее начало! :)
Было бы хуже, если бы не было этого желания. У тебя сейчас нормальный возраст начать самостоятельную жизнь. А спорить с мамой, доказывать ей сейчас ничего не надо. Что оно тебе даст? Тем более она не слышит. Не обращай внимания на ее негативные слова. Она по привычке тебя "воспитывает" и как это часто бывает, не заметила, что ты уже взрослый человек. У родителей это бывает довольно часто.
Ты старайся не допускать страх. Ничего плохого с тобой не случится. Тебе просто нужно обдумать и предпринять реальные шаги для начала самостоятельной жизни.

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natan »

бросаю вуз на 3м курсе,до этого всегда только училась,поэтому страшно.Мама конечно издевается типа пойдешь кассиршей,говоря это с издевкой или что я вообще ничо не смогу и все это меня задевает.Есть конечно вариант не бросать вуз,а восстановиться потом,но меня пунгает, что когда я буду на чуть ли не первых курсах мои сверстники будут заканчивать учиться и вот как раз об этом я не могу поговорить с мамой,с другой стороны моя учеба полностью ее инициатива и я от нее завишу в материальном плане,что дает ей повод напомнить мне об этом и снова унизить.Как только я выражаю желание пойти работать оно тут же запресингованно,но во всех спорах грозится,что перестанет меня обеспечивать.Я не могу с ней ни поговорить,ни получить совета,так уж получилось у меня с учебой,я постоянно хотела до этого уйти и проблемы были у меня всегда,и я подумала,что значит не судьба,значит нужно попробовать что то другое.И тут я думаю,что вдруг я не права,а у нее опыта жизненного больше и может снова сделать так как она хочет?Ведь если так,то я окажусь не при делах и мне придется начинать все с нуля,а это пугает

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

У меня есть один страх.Когда идешь по улице,около церкви в метро, на вокзалах,всегда встречаешь людей которые низко пали,у которых нет дома,ничего нет, страшно смотреть на спившихся женщин и мужчин.Я всегда думаю как эти люди до такого докатились,наверняка у многих были родители,дом,мягкая кровать,мечты и планы на будущее и врятли в их планах было оказаться на дне.У меня есть даже пример такой в семье,мой дядя,он сейчас не может найти работк,он ее особо не ищет,но ему всегда помогала бабушка,но однако она внесла свою лепту в его алкоголизм.Она носила ему пиво,как приезжал человек с работы, его дома ждали три бутылки балтики,но этим,конечно не огранисивалось.Конечно он ее оскорблял,бил с пьяну дурак.Сейчас живет с бабушкой вместе на ее пенсию.Не знаю как так вышло,вначале подавал большие надежды,был человеком эксентричным,но вполне мог нормально жить,но сейчас ничего нет.Я боюсь ,что я такая же.И человек я не очень умный,как сказала мама,все говорили,что я глупая,и жизнь у меня не ладится,из за этого я долго переживаю,впадая в состояние полумертвого человека,котопый ходит,ест,пьет,но не думает.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Natan писал(а):И человек я не очень умный,как сказала мама,все говорили,что я глупая,и жизнь у меня не ладится,из за этого я долго переживаю,впадая в состояние полумертвого человека,котопый ходит,ест,пьет,но не думает.
Дорогая Natan, да ведь не только интеллектуалы живут на свете, и живут счастливо! И вообще, главное в человеке не интеллект, а душа - она бесценна. Вот о ней больше и надо заботиться.
На мой взгляд, если Вам учиться тяжело в вузе и не нравится выбранная специальность - Вы очень правильно поступаете, что отказываетесь от продолжения обучения там. Хорошую, нужную, востребованную профессию сейчас можно получить гораздо быстрее и даже бесплатно в колледже или, например, в центре профессионального образования или даже на специальных курсах. Только определитесь, что Вам самой интересно и ближе душе.
Боже наш, помилуй нас

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

я бы хотела поступить в другой вуз,взять академическую справку,все таки экзамены я сдавала,зачтут ли мне что нибудь,но я не знаю возьмут ли меня так,никто меня нигде не ждет с распростертыми объятиями и сейчас взятошничество везде,и просто так никуда не берут без денег или знакомств.Еще мучают сомнения способна ли я на учебу или работу вообще.Я боюсь всю жизнь ничего не доделывать до конца и так мыкаться по углам до старости лет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Много людей переженились, но много ли людей сумело сохранить брак. Иногда приходится ждать и обычно это того стоит, при условии если человек что-то делает. Всегда имейте надежду на светлое будущее. Это дает отраду. Но не только надеждой живите, но главное делами правильными и полезными. Вас окружали тяжелые обстоятельства, но вас окружают и возможности наладить жизнь, любить, смеяться. Ведите здоровый образ жизни, сигареты выкиньте в мусорное ведро. Спорт хорошо себя показал в достижении счастья и освобождении от уныния. Если вы чувствуете, что у вас склонность к наркомании, то вообще не прикасайтесь к спиртному и всему подобному ему. Это может сильно вас укрепить. Вы "прошляпили" один год обучения. Ну и что, что ваши ровесники уже кончали бы учебу. Если бы вы не стеснялись этого, а вы реально можете этого не стесняться то никто бы и слова вам бы скорее всего не сказал бы. А если сказали, то ничего страшного. У нас были ребята, которые оставались на второй год. И я не видел, чтобы с ними что то страшное случилось. Может даже сильнее стали учиться, чтобы не потерять еще время. А работать можно и не по специальности. Все задания по учебе лично для меня выполнить было не реально. Где то сделал задание, где то спрятался от преподавателя. Учение это прежде всего вам нужно. Чтобы потом быть полезной себе и людям, которых вы потом и сейчас полюбили бы. Определите себе направление и набивайте знания по нему. Разговаривайте с преподавателями, что то делайте, задавайте вопросы. Смотрите что за обстановка у преподавателя, как сдать зачет. Пробуйте общаться с однокурсниками. Просто говорите людям что-нибудь хорошее, если не получилось то в третий раз вполне может получиться. Да хоть и в десятый, все равно пробуйте, это приносит счастье. Не все родители умеют себя вести. Но ваша мама желает вам лучшего, но делает не верно. Попробуйте ей что-нибудь ласковое, даже если через силу сказать. Может она стала вести бы себя сдержанней. Ругаться на нее бесполезно, этим она может стать еще злее. Если обстановка тяжелая в доме можете уходить, да и не только когда тяжелая остановка в спортивные организации и другие полезные заведения. Вы уже взрослый человек и излишний контроль конечно вредит вам. Просто делайте по взрослому, слушайте советы мамы, а делайте так как правильно. Если ваша мама любит пилить, то что то доставляет ей радость от этого. Самый лучший вариант ответить что по хорошему, а если не срабатывает храните молчание. Спорить бесполезно, если человек не ищет истину, а желает только победить в споре, то есть большая вероятность что после спора он еще больше укрепится в своей неправде. А про какой аборт вам говорила мама? Мысли которые вредят вам, просто игнорируйте. Вам с детства говорили гадости близкие люди и конечно как назовешь человека, таким он и может стать с большой вероятностью. Я хочу вам сказать: что вы можете устроить свою жизнь, добиться многого полезного в жизни, выйти замуж, радоваться жизни, помогать и давать в долг людям, а не брать в долг, гулять со своими детьми в парке, кидаться снежками, кататься с горки, фотографироваться, водить детей в школу, воспитывать их. И многое многое другое.

Еще я добавить хотел, про то что я сказал как назовешь человека, тем есть большая вероятность что он им станет. Вот меня в детстве воспитатель в детском саду девчонкой называла. И я реально поступал по жизни как девчонка. Меня так воспитывали. Но на все эти оскорбления можно посмотреть по другому...
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Natan
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Natan »

Спасибо за советы и поддержку!Вроде мама сама успокоилась и стало возможным с ней говорить,обошлось без истерик.Но с ней не легко сегодня у нее все хорошо,а завтра нет.Посмотрим что будет дальше,куда кривая выведет.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка, давайте дружить :) Ситуация в семье знакома до боли - только там у меня домашних тиранов целых два) Это вряд ли как-то исправляется, если жить с родителями, ибо они уже привыкают Вас строить и воспитать, и отучиться от этого бывает ох как непросто. Вы правильный видите выход из сложившейся ситуации - обретение самостоятельности. Но страх сковывает Вас. На самом деле не стоит заморачиваться так сильно на образовании - его, конечно, нужно получить, но вначале можно и пропустить год, дать себе время подумать, определиться с приоритетами, со своими желаниями. Это Ваша жизнь, а не мамина, Вам рулить ею, а не маме. Поэтому можно и нужно решать, что делать, самостоятельно. Можно ведь и взять академический отпуск, подумать, всё взвесить - это лучше, чем сразу бросать всё на 3-м курсе. Боитесь? Не бойтесь) Мне почти 20 - практически как и Вам. Многие одноклассники уже на 3-м курсе, а я только на 2-м. Но, уверяю Вас, в этом нет ничего страшного) Целый год после школы я думал, куда мне поступить, не хотелось подчиняться родителям, которые хотели силком вывезти в другой город и заставить учиться на факультете, который я терпеть не могу. Ушел из дома, стал строить самостоятельную жизнь, работать. Сейчас уже есть неплохое начало карьеры и параллельно учёба. Притом поступил на ту специальность, о которой мечтал всю жизнь. Это очень хорошая жизненная школа, дорогая девушка, в ней, конечно, трудновато, но она дает весьма ощутимое преимущество в жизни. Да, пусть одноклассники уже почти закончили институты, но многие из них получат те профессии, которые они ненавидят, будут работать там, где они не хотят. Вам оно надо? К тому же у них еще ничего нет, они не проработали ни дня, а я уже готов ко взрослой жизн и за 2 года дал хороший старт своей карьере. Так что... На самом деле всё зависит не от того, кто когда образование получил, а от того, занимается ли человек своим делом, ощущает ли себя на своем месте. Когда работа и учёба в удовольствие, то и жить хочется. Я не понимаю и не хочу понимать знакомых, которые ненавидят учебу и с горем пополам ходят на работу, каждый раз совершая над собой какое-то неимоверное насилие. Когда занимаешься тем, что нравится, всё складывается само, в училище и на работу не идешь - летишь, как на крыльях. Появляется цель, мечта, смысл и желание жить. И не смотрите на других - у Вас обязательно всё получится! Это реально - я проверял! :D

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Natan писал(а):У меня есть один страх.Когда идешь по улице,около церкви в метро, на вокзалах,всегда встречаешь людей которые низко пали,у которых нет дома,ничего нет, страшно смотреть на спившихся женщин и мужчин.Я всегда думаю как эти люди до такого докатились,У меня есть даже пример такой в семье,мой дядя...Сейчас живет с бабушкой вместе на ее пенсию.Не знаю как так вышло,вначале подавал большие надежды
Что касается людей на улицах, не думаю, что они "низко пали". У них всех разные судьбы, свои истории... И у всех есть шанс начать новую жизнь, это ведь реально. Я сама видела людей, которые можно сказать, умирали на улице, но придя к Богу, начинали новую жизнь.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, в какой сейчас ваш дядя, надо постараться отделиться и начать самостоятельную жизнь. Для начала можно начать с поисков работы, хотя бы на полставки, или хотя-бы волонтером, чтобы получить опыт работы. Да, будут где-то препятствия и трудности и все такое, но ведь будут и достижения, и успех.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»