Социфоб и хикки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Социфоб и хикки
Я постоянно сижу дома. Мне ничего не нужно, я никчемный, но я и не стремлюсь стать успешным. Апатия и безволия. Мать силой заставила поверить в православие. В буквальном смысле. Вот я теперь думаю, стоит ли жить и смириться или уйти из жизни. А может не смиряться? Но как тогда противостоять матери. В общем, я одинокий неудачник. Хотя мне и не нужна семья и все эти навязываемые общественные ценности и мораль мне тоже не нужна. Почему я не могу быть неуспешным аклашом и бомжем? Не, я пока что не алкаш, но планирую и бомжем тоже планирую стать, но уже в будущем. И из-за этого возникает чувство вины, доходящее до мыслей о суициде. Выхода не вижу, а он есть?
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социфоб и хикки
Охаё годзаимас, хиккикомори) А смысл становиться алкашом и бомжом?) Что-то я в этом мире не понимаю, наверное, но никак не могу осмыслить - зачем же это?)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто надоело все это кудахтанье типа "до чего ты докатился", "все успешны, а ты полный ноль, ты ничего не стоишь", "будь успешным, нищеброд - не человек". Если я стану бомжом, то от меня отстанут со своими требованиями. По началу будут сопротивляться, но потом забудут и вычеркнут меня из жизни. Мне тогда ни с кем не придется даже здороваться, да и кто захочет здороваться с бомжом? Меня потом даже узнавать перестанут, так как зарасту и буду весь в лохмотьях и грязи, плюс хромота от алкоголизма. Короче, я запутался и с одной стороны не хочу быть бомжом и алкоголиком, но и не могу выносить всего этого давления. А ваще я с детства мечтал быть отшельником и ни с кем не общаться.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Сергей98к писал(а):Просто надоело все это кудахтанье типа "до чего ты докатился", "все успешны, а ты полный ноль, ты ничего не стоишь", "будь успешным, нищеброд - не человек". Если я стану бомжом, то от меня отстанут со своими требованиями. По началу будут сопротивляться, но потом забудут и вычеркнут меня из жизни. Мне тогда ни с кем не придется даже здороваться, да и кто захочет здороваться с бомжом? Меня потом даже узнавать перестанут, так как зарасту и буду весь в лохмотьях и грязи, плюс хромота от алкоголизма. Короче, я запутался и с одной стороны не хочу быть бомжом и алкоголиком, но и не могу выносить всего этого давления. А ваще я с детства мечтал быть отшельником и ни с кем не общаться.
Но если с детства была мечта стать отшельником, то тут "православное давление матери" как раз вам на руку: гораздо достойнее и опрятнее просто поступить трудником в монастырь. Мама, если она настоящая православная, если искренне верует, обрадуется и добровольно отступится от всех своих претензий к вам. Она будет счастлива за вас и горда вами: монастырь - это же самое высокое, что есть в православной жизни! Ну, а если вы приживетесь в монастыре, то путь в настоящие отшельники перед вами откроется. Причем без унижения, грязи и болезней, физических и душевных, бомжа и алкаша.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Если б все было так просто. Но не уверен, что у матери это все настоящее, потому что она книжки по черной магии читает. И это, как ни странно, заставляет меня сомневаться в православии. А если я не верю, то что мне делать в монастыре?
Да и не хочет она этого, ей важней, чтоб я стал успешным. Она меня не для того рожала, чтоб я был отшельником или монахом. Это ее слова, так что я думал о монастыре, но это не для меня, ведь там опять какие-то правила, требования и прочая мура. Не нужно мне все это. Наверное, я просто инфантил и тунеядец, но мне это нравится и я не хочу меняться. А в монастыре же трудиться надо. Я слишком ленив для этого.
Да и не хочет она этого, ей важней, чтоб я стал успешным. Она меня не для того рожала, чтоб я был отшельником или монахом. Это ее слова, так что я думал о монастыре, но это не для меня, ведь там опять какие-то правила, требования и прочая мура. Не нужно мне все это. Наверное, я просто инфантил и тунеядец, но мне это нравится и я не хочу меняться. А в монастыре же трудиться надо. Я слишком ленив для этого.
- Mr. Nobody
- Забанен
Забей на то, что там окружающие говорят. Они всегда будут критиковать тебя и всегда будут недовольны тобой, будь ты хоть мультимиллионером. Вот если отбросить все чужие мнения и прислушаться к самому себе - что ты сам хочешь? Именно ты, если не думать о матери и прочих? Как ты хочешь жить?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, если вы уверены, что уже окончательно выбрали путь хикки, то, конечно, и говорить не о чем, какой уж там монастырь...Сергей98к писал(а):Если б все было так просто. Но не уверен, что у матери это все настоящее, потому что она книжки по черной магии читает. И это, как ни странно, заставляет меня сомневаться в православии. А если я не верю, то что мне делать в монастыре?
Это так же несовместимо, как православие и черная магия.
А от форума вы какой помощи ждете, если не секрет?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Юл, пожалуйста, очень вас прошу - без жаргонных словечек! Уж вы-то, друг мой, умеете выражать свои мысли и в нормативной лексике.Mr. Nobody писал(а):Забей на то, что там окружающие говорят.
-
- полковник
Ленивый отшельник...
Попытался и не смог себе такого представить.
У нас один жил в лесу. Образованный и очень интересный мужчина.
Попытался и не смог себе такого представить.
У нас один жил в лесу. Образованный и очень интересный мужчина.
с любовью
-
- Рядовой
Ну и чем он занимался? Образованные люди-очень ленивые. В лесу конечно можно выращивать еду, но зимой что делать?Хотя как раз вместо того, чтобы охотиться -выращивать. Это и есть лень. Надо заниматься охотой и собирательством. Еще я в детстве мечтал стать браконьером и контрабандистом. Бедных животных мучить не хочу. Что бы такое провозить незаметно и чтоб выгодно было? Я понимаю, что это незаконно, но меня не сильно волнуют всякие законы и то, что наказание там - штраф с конфискацией авто, так это ернуда, потом можно новое отчественное корыто прикупить.