Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Здравствуйте! В браке с мужем прожили 10 лет,вместе 11 лет,и теперь всё рухнуло,он объявил о разводе.Живем сейчас раздельно,но ещё не развелись.Для меня семья -это всё,я люблю своего мужа и не хочу его потерять.Мне очень тяжело,я не могу никак прийти в себя,потеряла смысл жизни,ничего не могу делать,не могу думать,не могу жить...Просила его сходить к семейному психологу,возможно что-то изменить,но он не хочет что-либо менять,он принял решение и так будет.Я никак не могу отпустить его от себя,я вся измучилась,сил нет.Ходила к психотерапевту,назначили мне таблетки успокаивающие,но мне помогают они только заснуть.А мысли из головы никак не уходят.Хожу в церковь,читаю молитвы...Но чувстую себя очень опустошенной,безсильной.Похудела за две недели на 8кг.Жить хочется...но как?Не живу,а мучаюсь.Как быть,как себя спасти,с чего начать,чем помочь себе???ПОМОГИТЕ!

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, милая Маруся. Как же так получилось, что ситуация привела к разводу?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

...Получилось так,что муж разлюбил,говорит,что я как сестра ему стала...а не как жена.Знаю,что изменял и сейчас думаю есть женщина...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Это единственная проблема или есть ещё что-то?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Проблема в том,что всё понимаю,что насильно мил не будешь,что надо отпустить его от себя...а я не могу,у меня не получается,тяжело...боль душевная невыносимая...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Понимаю, Марусенька, это очень сложно. Своя любовь была в год сроком (и то боялся не пережить), а Ваши 11 лет... Могу только догадываться, насколько Вам тяжело. Нужно пережить, иначе никак. Очень хорошо, что умирать не хотите, что стараетесь выжить. Вы умничка, пожалуйста, не сдавайтесь.

Понимаю, что такой юнец, как я, не имеет права Вам советовать, но всё же - нужно себя занять чем-то, поменьше сидеть без дела, больше занимать себя всем, что помогает отвлечься. У Вас ведь есть работа, близкие люди, духовные наставники, любимое дело?
Простите, если что-то говорю не так.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

...я сейчас безработная,работу ищу,но пока безрезультатно.К тому же в такой депрессии мало что соображаю.Делать ничего не могу,опустила руки,даже приготовить себе нет сил..и желания.Хожу и ощущаю,что тело отдельно,душа отдельно...Ужас какой-то...Просыпаться страшно каждый день..

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А близкие люди есть, кто поддержит, Марусенька? Родственники, подруги, друзья?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

В церковь хожу,с батюшкой беседовала...Есть дочь от первого брака 19 лет,поддерживает,конечно,есть родители,но они в разводе очень давно.Отец живет в другой семье,мать после развода сильно злоупотребляла,сейчас более-менее успокоилась.Сильной поддержки ждать неоткуда,надо самой бороться,а сил нет,энергии нет,как-будто всё ушло куда-то.Просыпаюсь утром и совсем не хочу ничего...всё кажется бесмысленным.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда это произошло?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»