Кажется, что жизнь сейчас рухнет.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
SadUltramarin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Кажется, что жизнь сейчас рухнет.

Сообщение SadUltramarin »

Девушка, 20 лет.
Просто невыносимо то, что произошло из-за моей матери, невыносимо то, во что превратилась наша семья в общем. Она игроман. За последние десять лет она накопила кучу кредитов и долгов на сумму миллион рублей, а может быть и больше. Сначала она продала квартиру, которая принадлежала моей прабабушке, купили дом. Три недели назад от нас ушел отчим, потому что ему стало невыносимо от этих проблем, и от того, что она не останавливается, хотя клянется остановиться. Теперь она продает дом с обменом на комнату (мне)... А сама понятия не имеет где и как будет жить, что снимать и так далее. Моя бабушка живет с двумя детьми моей тети, которая стала алкоголичкой с больными внутренними органами, постоянно связывающаяся с непонятными мужиками, которые бьют ее, или бьют их обоих такие же пьянчуги. Моя 14тилетняя сестра пропагандирует современный подростковый образ жизни - бухает,курит, занимается сексом. Моя бабушка взяла большой кредит и теперь, когда у нее было 2 приступа чуть ли не предсмертных, пошла на работу с ее больными ногами мыть посуду...
Я училась в институте, проучилась 2 курса, и теперь пришлось все бросить, потому что училась я заочно, а сумму повысили просто заоблачную...В нашем маленьком городе не найдешь работу, я ищу ее уже 2 года.. Мы сидим дома без еды (за городом), мой любимый человек, живущий в Москве, но также платит долг за квартиру, присылает иногда хоть какие-то деньги, которые я прячу от матери.
В итоге без работы, без образования, все рухнуло за какие-то паршивые две недели. Все еще надеюсь, что сумею подняться на ноги. Лишь бы мать на "панель" не ушла, и не ночевала на вокзале...

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кажется, что жизнь сейчас рухнет.

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте, милая девушка! Как Вас зовут?

Маму срочно нужно определить к специалисту. И чем скорее, тем лучше. Игромания - это тяжёлая зависимость, сравнимая с наркоманией. Она сама уже не сможет остановиться, слишком сильно её поглотила её болезнь. И Вы ещё можете её остановить.

Сестрёнке просто не хватает тепла и любви, на неё, по всей видимости, её мать давно уже забила. Есть возможность забрать девочку к себе? Вам нужно её окружить заботой и вниманием, но ненавязчиво, так, чтобы это не было ограничением её свободы. Я сам в 14 лет был трудным ребёнком, во всяких стрёмных компаниях ошивался, на улицах и по подъездам. Ей просто не хватает чего-то, вот она и ищет это в сомнительном окружении.

Вы такая умница, что думаете о других и не сдаётесь! А почему не удаётся на работу устроиться?

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Пожалуйста, только не поддавайся панике. Вздохни глубоко, успокойся. Главное, вы все живы-здоровы. Остальное прибудет постепенно. В вашей семье кому то надо взять бразды правления, и конечно, это точно не должна быть мама. Может, тебе взять инициативу в свои руки? Может быть, дом переписать на тебя? Или он уже в залоге?

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Mr. Nobody писал(а):Здравствуйте, милая девушка! Как Вас зовут?

Маму срочно нужно определить к специалисту. И чем скорее, тем лучше. Игромания - это тяжёлая зависимость, сравнимая с наркоманией. Она сама уже не сможет остановиться, слишком сильно её поглотила её болезнь. И Вы ещё можете её остановить.

Сестрёнке просто не хватает тепла и любви, на неё, по всей видимости, её мать давно уже забила. Есть возможность забрать девочку к себе? Вам нужно её окружить заботой и вниманием, но ненавязчиво, так, чтобы это не было ограничением её свободы. Я сам в 14 лет был трудным ребёнком, во всяких стрёмных компаниях ошивался, на улицах и по подъездам. Ей просто не хватает чего-то, вот она и ищет это в сомнительном окружении.

Вы такая умница, что думаете о других и не сдаётесь! А почему не удаётся на работу устроиться?

Леной зовут..
Мать продает дом куплей-обменом, 150 тысяч ей агенство выплатит на днях за дом. В обмен на...комнату в "общежитии". Сегодня мы ездили смотреть эту комнату, я просто чуть не упала в обморок.. Сошлись на том, что будем работать и снимать квартиру. Ну невозможно там жить даже одному(((((( Сестра, тетя, бабушка и брат живут в одной квартире, сестра учится, прописана там, да и нам вдвоем с матерью то тесновато...
Матери я сказала, что если те деньги, которые ей выплатят, она проиграет - я уеду скитаться и она больше меня никогда не увидит. У меня есть в Москве любимый человек, но он платит кредит за свою квартиру (сам в ней не живет пока),он не может забрать меня к себе, так как работает сам сейчас за плату кредита и денег будет не хватать ни на что. Сказал мне, что не хочет сейчас свободных отношений из-за всех этих проблем, но хочет чтоб я была рядом. Не хочет чтоб пока переезжала, т.к. он боится не сможет мне помочь материально.. Про работу... После продажи квартиры в городе, мы купили дом в деревне. Там тяжело жить одним, отчим ушел 2 недели назад. Причем поездка в город и обратно по работе, занимает много денег, практически пол з\п... Я поэтому и не работала, потому что не было стимула работать за копейки, да и я не в курсе была, что все ведет к такому разгрому((

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой

Алина M. писал(а):Пожалуйста, только не поддавайся панике. Вздохни глубоко, успокойся. Главное, вы все живы-здоровы. Остальное прибудет постепенно. В вашей семье кому то надо взять бразды правления, и конечно, это точно не должна быть мама. Может, тебе взять инициативу в свои руки? Может быть, дом переписать на тебя? Или он уже в залоге?
Я там выше написала...та комната будет подписана на меня, но я туда низачто не отправлюсь жить. Облупленное обкуренное общежитие без ремонта, общей кухней, ржавым душем и странными соседями. Я не могу взять в свои руки правление, я могу лишь только жить на свою з\п, когда буду работать в городе..это мизер конечно, но лучше, чем ничего.

спасибо за поддержку.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Леночка, совершенно необходимо отправить маму к специалисту. Тем более скоро получите деньги. Это самая важная задача - вполне возможно, что она и в этот раз не справится с зависимостью и спустит последнее, что у Вас с ней осталось. Это болезнь, которую должен лечить специалист.

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой

Mr. Nobody писал(а):Леночка, совершенно необходимо отправить маму к специалисту. Тем более скоро получите деньги. Это самая важная задача - вполне возможно, что она и в этот раз не справится с зависимостью и спустит последнее, что у Вас с ней осталось. Это болезнь, которую должен лечить специалист.

Я не знаю как реализовать это..Она просто пошлет меня с этим предложением, да и деньги должны уже дать буквально завтра(((((( Подумываю, если будет совсем тяжко, уехать в пдмск на совместное проживание с кем-нибудь...и без высшего образования..страшно.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И бросить всё? Поговорите с ней, попробуйте. Она ведь сама понимает, что это зависимость. Определите её к психотерапевту, уговорите пойти, она ведь сама видит, судя по тому, что раскаивается, что она делает...
А по реакции можно будет уже понять, что дальше делать.

SadUltramarin
Рядовой
Рядовой

Mr. Nobody писал(а):И бросить всё? Поговорите с ней, попробуйте. Она ведь сама понимает, что это зависимость. Определите её к психотерапевту, уговорите пойти, она ведь сама видит, судя по тому, что раскаивается, что она делает...
А по реакции можно будет уже понять, что дальше делать.

И ей и тёте бабушка предлагала отвести к врачам. Одну от зависимости, другую от алкоголизма. В ответ они орут на нее, что сами справятся, что помощь не нужна..
Она слишком волевая с детства, то, что я ее уговорю пойти туда - сводится к нулю..
Голова как будто каша вместо мозгов, но мысли не вылетают ни на секунду, и постоянно, постоянно хочется горько плакать, что я не сама устроила себе такую жизнь. Было бы из-за меня - так бы не страдала и искала пути решения. Я так хотела уехать\уйти позже и жить самостоятельно...теперь вот не получится..

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Если можете поставить ей ультиматум - потерять Вас или сохранить деньги, то ведь можете и заставить идти к врачу? Значит, какие-то рычаги влияния у Вас на мать есть? Используйте их, подумайте, как лучше. В конце концов, можно и определить в лечебницу, если ситуация совсем безвыходная.
Отчего же не получится? Всё будет, Леночка, перестаньте расстраиваться! Хочется поплакать - поплачьте, но руки не опускайте. На Вас сейчас вся надежда - кто же поддержит родных, если не Вы?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»