Почему близкие люди меня предают?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Розмарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Почему близкие люди меня предают?

Сообщение Розмарин »

Мне 26 лет... Как же меня пугает эта цифра. Когда мне было лет 13, я мечтала о счастливой жизни, в 26 лет, по моим мечтам, у меня был бы и муж и ребенок и реализация себя. А в жизни получилось иначе.

У меня были коммуникативные проблемы в школе - меня сильно обижали. Очень раздражала несправедливость, в моем классе были дети учителей и их "тянули", я возмущалась, за это мне занижали оценки. С последним звонком, я изменилась, стала понимать, я что я больше не забитая серая мышка, сменила стиль одежды - на меня стали обращать внимание. Надо отметить, что у меня очень привлекательная внешность, фигура и симпатичное лицо (мнение не мое). А потом... потом началась череда проблем в личной жизни. Я не хвалю себя, но у меня хорошее воспитание, я хорошо готовлю, не спорю, не люблю истерики, пытаюсь понять человека. Но ничего из этого не ценится, парни просто исчезали из моей жизни. Нет, не думайте, я не спала с ними, просто они сами не могли объяснить, что во мне не так. Учеба в ВУЗе тоже оказалась проблемой, из-за отсутствия финансов я поступила не на тот факультет, потом решила перевестись на другую профессию, была рада, но меня не предупредили, что нужно оплатить разницу, сумма была большая. Меня отчислили... Об этом никто не знал. Я стала работать, а всем сказала, что я перевелась на заочку, потом купила диплом исключительно для мамы, чтобы она была спокойна.

Но я так и не нашла себя в работе, меняла пробовала... Когда то я мечтала быть журналистом. Знаете, когда мне нравилась моя работа, за нее мало платили. Полтора года назад закончила курсы - работа администратором. Даже эта работа мне не приносит радости.

Но последние события довели меня до нервного срыва (высокая температура, полное отсутствие аппетита, мысли о сиуциде). Этой весной я стала встречаться с парнем, милый приятный, до этого мы год общались в компании как друзья. Раньше я даже представить не могла, что я обращу на него внимания как на парня! НО мне с ним рядом было настолько комфортно, приятно, умиротворенно, что мысли о небольшой разницы между нами не возникало. Разница в том, что я его старше. Его родители относились к этому нормально. Тем более, что планов на замужество я не строю. Я просто впервые за долгое время чувствовала себя счастливой, я жила сегодняшним днем, просыпалась с улыбкой, у меня было вдохновение жить, творить... А потом начались проблемы - наша общая компания, якобы друзей, это парни, почти моего возраста, у которых вообще нет личной жизни, они даже и не пытаются наладить отношения с девушками, просто каждый вечер проводят в обществе друг друга. И мы с МЧ как парочка их стали раздражать. Они начали настраивать его против меня! Мы расстались, но вскоре помирились, и даже отношения стали ближе, это было настолько счастливое время, что я даже вспоминать не могу (сейчас слезы накатываются). Но тут вмешалась моя подруга, дружили с ней 15 лет, она и раньше часто странно себя вела, когда моя жизнь налаживалась, она всячески любила загадить это, но я думала это случайности. Но нет, она по совместительству и его друг ( у нее есть парень, в жизни все нормально) и поэтому я не понимаю зачем было настраивать моего парня так против меня, говорить ему, что я все время искала только обеспеченного парня, что мне не нужен такой как он, что мне надо замуж, что я якобы сама только об этом и говорю, что я рассматриваю его лишь как роман на лето и еще много всего... Друзья конечно ее поддержали - и все мы расстались. За один день я потеряла его, и якобы "подругу", и компанию (хотя лучше вообще не с кем не общаться, чем с людьми, которые за спиной говорят о тебе гадости, которым ты вообще не соответствуешь. После этих событий, я ели выжила. Прошло немного времени, он написал стал извиняться, характер у него сложный, но я знала, еще несколько дней общения ни о чем и мы помиримся снова. А нет. Я написала ему, что говорила о нем наша "подруга" (а говорила она о нем весьма нехорошие вещи) но но, она оказалась сильнее и он поверил ей, а не мне... Я ее оболгала, обидела. Вопрос только мне то это зачем? Почему он об этом даже не попытался подумать? Почему он перешагнул через свои чувства ко мне - они были, даже есть, этого было невозможно не заметить... Господи как же обидно, что вот недавно я была счастлива, а теперь ничего нет, что моя "подруга" ( которую я любила как сестру) поступила так и сейчас наслаждается и обществом своего парня и осталась одна в компании парней (она сама мне говорила, что ей не по душе мое присутствие там). Мне не нужно было внимание всех этих парней, мне нужен был лишь мой парень. Ну почему, когда она увидела, что я счастлива, что у нас все серьезно - она так поступила? Я не хочу больше друзей, не хочу с кем либо знакомиться, чтобы не повторилось еще раз такого. Я вообще ничего не хочу. Когда я встречалась со своим, перед расставанием я нашла хорошую работу, но даже выйти туда не успела, я затеяла дома ремонт (ну а как же вдохновение - хотелось все переделать) а сейчас я растение, я не могу ничего с собой поделать, помощь психолога ничего не дает. Я смотрю в зеркало и мне становится страшно, пару месяцев назад мне давали 22 - 23 года, а сейчас я выгляжу на свой возраст... Нет, я слежу за собой, но все не то, у меня глаза потухли, я даже плакать не могу. А как тяжела моей мамочки - я ее единственный ребенок и у меня постоянные проблемы, я не могу смотреть как она плачет из-за меня, как не спит по ночам. Как она однажды в период отчаяния сказала фразу - "А давай просто умрем вместе". Это самое страшное, что было в моей жизни.

Если бы я хотя бы знала, что нужно поменять в себе, чтобы все было иначе. Я не могу даже сходить погулять с другом, я буду считать, что я изменяю, мой мозг странный, я не встречаюсь, но я не могу это окончательно осознать.

Нет, умирать и тем более кончать с собой я не хочу... Попросту я вообще уже ничего не хочу...
А у меня друг умер. Нет, человеческое существо то осталось, а вот друг умер..

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему близкие люди меня предают?

Сообщение Николай Н »

Предателем Вы считаете бывшую подругу?
с любовью

Розмарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Розмарин »

Николай Н писал(а):Предателем Вы считаете бывшую подругу?
Да ее в большей степени. Я думала она мой друг, защищала ее.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая, дорогая девушка, отчего же Вы так себя не цените? Ну скажите, какой же это парень, который делает только то, что ему друзья скажут? Тот, кто дал нескольким завистливым дуракам запудрить себе мозги и предал Вас - это вообще мужчина? Так, пластилин один, ничего серьезного. А друзья его... Впрочем, о них я уже сказал. И это он уже в такой ситуации предал Вас, в самом начале. А представьте, что было бы, если бы Вы уже вышли за него замуж? В более сложной жизненной ситуации он разве поддержал бы Вас? Уверен, что нет - таким людям несвойственна надежность. Гораздо хуже было бы, если бы он бросил Вас при более трудных обстоятельствах, например, уже с ребенком на руках. Так что это скорее везение, чем беда - избавиться от такого ненадежного человека так быстро. Тем более что Вы и умница, и красавица - зачем Вам, прекрасной молодой девушке, нужен такой "пластилиновый" парень?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Людям свойственно менятся. Вряд ли Вы изначально стали бы дружить с предателем.
Странно вообще получается, когда-то Вы защищали подругу, а сейчас она доводит Вас до таких мыслей...
Видимо не только она, но и Вы поменялись. Но когда, в какой момент?
с любовью

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Розмарин писал(а): Нет, умирать и тем более кончать с собой я не хочу...
И очень даже правильно!
Тяжело конечно. Друг - это великая ценность. Настоящая дружба мне кажется бывает еще реже настощей любви.
По вашему письму полагаю что это была совсем не подруга. Вам хотелось иметь настоящего друга, но она не стала такой.
Так и о чем тогда сожалеть? Хорошо что вы это увидели. А ситуацию надо попробовать пережить. И за собой следить обязательно.
А как вас зовут? Уж очень у вас ник неудобный для общения.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А что парень, совсем дурачок? Слушал какие-то сплетни, да ещё и девушку бросил из-за наговоров? А почему бы не поговорить с ним искренне, сказать, что Вы никогда такого не говорили (кстати, откуда информация, что она передавала ему именно это и он на это повелся?) и предложить помириться.
Той же монетой девушке (поливать её грязью)не стоит. Понимаете, есть люди, у которых такие вещи получаются виртуозно. Видимо, большая практика. Вообще её не обсуждайте. Время вас рассудит.
недавно говорила на эту тему с приятельницей. Против неё всех настроила одна "заклятая подружка", а когда она пыталась отстаивать справедливость, все удивлялись, как она зло и несправедливо про ту говорит. и отворачивались ещё сильнее. Мы ведь не знаем, что там на самом деле говорилось...

Розмарин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Розмарин »

Mr. Nobody, Спасибо за приятные слова в мой адрес, но мне почему то попадаются все такие парни, зависящие от мнения родственников, друзей... Или может, я их притягиваю таких. Так вроде он нормальный, ответственный и такой поступок для меня был шоком...
Николай Н писал(а):Людям свойственно менятся. Вряд ли Вы изначально стали бы дружить с предателем.
Странно вообще получается, когда-то Вы защищали подругу, а сейчас она доводит Вас до таких мыслей...
Видимо не только она, но и Вы поменялись. Но когда, в какой момент?
Мне многие говорили, что какая она подруга - то врагов не надо, я же почему то наивно верила, что она все делала мне на благо, просто немного изощренными способами, она может убедить в том, что она права, а ты нет. Поэтому уже при конце нашей "дружбы" я старалась избегать общения с ней и ее тактики быть всегда правой.
sрlit писал(а): А как вас зовут? Уж очень у вас ник неудобный для общения.
Всегда опасаюсь называть свое имя в сети) Называйте меня Ромашкой - мой любимы цветок.
sрlit писал(а): Так и о чем тогда сожалеть? Хорошо что вы это увидели. А ситуацию надо попробовать пережить. И за собой следить обязательно.
Сожалею, что не опомнилась раньше, что могла оградить себя и свои отношения от нее... А я этого не сделала, наоборот, последние дни, перед случившимся, снова стала с ней хорошо общаться, у нее парень у ехал и мне было ее жалко, хотелось поддержать....
Юлища писал(а): А почему бы не поговорить с ним искренне, сказать, что Вы никогда такого не говорили (кстати, откуда информация, что она передавала ему именно это и он на это повелся?). Мы ведь не знаем, что там на самом деле говорилось...
Несложный вывод с его же слов, а поговорить я пыталась, тем самым и оказалась я лгуньей, обидевшей бедненькую его подружку....
Юлища писал(а): Той же монетой девушке (поливать её грязью)не стоит. Понимаете, есть люди, у которых такие вещи получаются виртуозно. Видимо, большая практика. Вообще её не обсуждайте. Время вас рассудит.
В начале очень хотелось ответить той же монетой - позвонить ее парню и сказать как его девушка вешается на других парней, но потом не стала - не по мне это. Не нужна вся эта грязь и так хватило по горло. Вообще надеюсь, что Высшие Силы вразумят парня и он поймет кто им пользуется, мне его просто даже как человека жалко, что погряз с такими людьми.

Умирать конечно не хочется - самоубийство не выход, но я не знаю как найти силы улыбаться новому дню, я уже так устала от всего серого в жизни, от всех неурядиц, что просто не могу. Лишь неделю как перестали головные боли. Давление было повышенное - хотя у меня всегда напротив низкое давление, пульс был высокий, казалось голова взорвется. Я очень боюсь, что если подобное в жизни повторится, у меня не выдержит моя голова. Потому что я осознала как ужасно лежать и корчится от боли, пить кучу таблеток - но голова не проходила совсем. Спасибо Богу, дал молитву, которая успокоила.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

И выйти замуж и реализовать себя для вас сейчас не поздно. Несправедливость часто встречается, а вы часто не сдавайтесь всяким там трудностям. Может парни исчезали от вас, потому что вы вели себя хорошо, а им нужна была девушка иного поведения. Очень тяжело выйти замуж, но это того стоит. Легкое, легко потерять как правило. Фрукты не сразу спеют. А если взять фрукт сразу, то он скорее всего не вкусный и тому подобное. С подругой и парнем нужно поговорить, и после разговора принять окончательное решение общаться или нет, когда они так поступают. Может они попросили бы прощения или дали достойное объяснение своим поступкам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Понимаю Вас, сам в такую девушку однажды влюбился... Она была из тех людей, которые, с кем пообщаются, те для них и авторитетами становятся. Пока общалась со мной - слушалась меня и по струнке ходила, всё было прекрасно-замечательно. А как стали чуть меньше видеться и у неё появилась какая-то стрёмная компания на работе, так тут я уже плохой стал, парня она нашла более авторитетного, круче меня, о чём прямо и заявила. Короче, закончилось всё предательством. Просто тип людей такой... Куда ветер дунет - туда они и полетят. Это просто нужно пережить и стараться не повторять ошибок.

Любые предательства учат нас разбираться в людях. Мне очень помогло однажды высказывание моего друга. Я спросил его: "Почему ты мне рассказываешь свои самые большие секреты?" и он ответил: "Потому что мне кажется, что я тебя хорошо узнал." - "А если нет? А вдруг я тебя предам?" - "Ну тогда... Значит, я ещё плохо разбираюсь в людях и ошибся, выбирая тебя".
Вот так-то. С тех пор я воспринимаю подлость со стороны людей, как необходимость проанализировать свои отношения с ними, то, как я их выбираю и насколько хорошо разбираюсь в них. Но это всё не сейчас, в данный момент нужно пережить бурю, успокоиться, привести в порядок чувства и отдохнуть...

А по поводу журналистики - почему бы не поступить?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»