Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
kuzma
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Сообщение kuzma »

Здравствуйте! Меня зовут Алексей мне 30 лет история моя такая

Все началось, с 12 июня(был день России) естественно выпили с друзьями пива. На следующий день вечером около 19-00 у меня заболел живот, началась диарея. После этого началась дрожь в теле, быстрое сердцебиение, рвота и легкое головокружение(было похоже на паническую атаку). Пошел к врачу-кардиологу, после ЭКГ диагноз поставили Тахикардия. Так-как еще по кроме этого было повышенное давление пил <...> под контроль пульса. В связи с болью в животе прошел Гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Диагноз острый поверхностный гастрит, и хронический бескаменный холецистит но это меня ни чуть не расстроило. Потом ходил делать УЗИ щитовидной железы, там было все в норме. Где-то через несколько дней пропала радость ко всему, интерес к вещам которые раньше радовали, непонятные скачки настроения, внезапные слезы. Пошел к Психиатру, объяснил ей свою проблему моего настроения -она мне выписала лекарство сказав пропить их месяц. Я пропил, но ситуация не изменилась. Пришел через месяц опять к Психиатру, сказал, что мне лучше не стало. Она поверхностно по говорив со мной прописала мне Антидепрессанты даже не сказав никакого диагноза. И в подавленном состоянии я был где то ещё 2 недели выписанные Антидепрессанты я пить не стал :serdit: и в друг потом скачки настроения вдруг куда то исчезли настроение стало нормальным но появились Навязчивые мысли о том? что я скоро умру потом о смысле жизни и вот появились и о суициде я представлял себе как я <...> но я с этими мыслями борюсь потому что надеюсь на лучшее и они немного отступили но не совсем. Часто я копаюсь в себе и не могу понять куда делось то чувство страха смерти? чувство самосохранения? чувство радости в душе? положительные эмоции ? интересы? пропало даже сексуальное влечение к девушкам из за чего ? я был раньше жизни любом я жил мыслями и от мысли о том что я умру или покончу с собой мне становилось страшно. Что со мной Господи? Помогите пожалуйста советом. Что мне делать?
Последний раз редактировалось Timo 07 сен 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде. Помогите

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Алексей. За здоровье можно бороться, и это вовсе не серьезная помеха жить счастливо, просто у вас на данный момент такая вот особенность. Не бывает жизни без проблем. Настоящая жизнь, когда проблемы человек преодолевает и даже если не выходит в какие то моменты, то продолжает жить и стремится жить светло. Можно справиться. К тому же ситуация в медицине продолжает развиваться. В некоторых областях медицины практически творят чудеса. Может вы чем то были опечалены? Эти диагнозы сильно вас расстроили? Как у вас в личной жизни? С друзьями? Какие дела делаете? Я не сторонник антидепрессантов, но если вы все таки взялись за них, то нельзя самому вмешиваться в схему лечения, которую назначил врач. Здесь есть свои айсберги, которые может увидеть только профи. Если просто так бросать антидепрессанты, пить не те антидепрессанты, пить не по специальной схеме и по всякому другому то можно приобрести множество побочных эффектов и антидепрессанты богаты на это. Выписать антидепрессант должен настоящий профессионал, знающий свое дело. Антидепрессант должен быть подобран индивидуально и о его действии нужно сообщать врачу. Некоторые антидепрессанты действуют только по прошествии большого количества времени, а до этого могут даже усилить желание совершить суицид. Обходите стороной психотерапевтов-астрологов и прочих, только врач использующий методы не противные Божеским заповедям, умения которого обладают авторитетом. Вы правильно делаете, что боретесь с мыслями о суициде. Отвлекайтесь, а мыслям не давайте вход. Уныние можно преодолеть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мне кажется, Алексей, вам не помешало бы пройти полное обследование. Причем не только со стороны психиатрии, мало ли что там может еще накладываться на общую картину вашего состояния.
Поговорите на эту тему с тем врачом, которому вы больше доверяете. Посмотрите наш медицинский раздел, там посоветуйтесь...
Вы человек верующий, крещеный?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Насколько я знаю сердечные проблемы прямо связаны с психикой. Тахикардия может быть вызвана обычным отравлением, но по цепочке уже она способна вызвать паническое состояние.
А дальше срабатывает эффект проторенной дорожки.
Я бы Вам посоветовал обследоваться именно в кардиоцентре, если есть такая возможность.
И искать мягкие средства купировать тахикардию.
Что думаете?
с любовью

kuzma
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kuzma »

да я верующий и крещёный

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Церковь обладает большими возможностями в избавлении от уныния. Вы ходите в храм? Прибегаете к таинствам? Молитвы?

kuzma
Рядовой
Рядовой

Сообщение kuzma »

Да я хожу в храм и молюсь Господу.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Интересы к жизни обязательно можно пробудить. Продолжайте ходить в храм, молитесь, не забывайте про таинства. Пробуйте, подбирайте себе занятие, которое хоть немножко вас бы зацепило. В нем должны принять участия другие люди, вам бы хотелось бы с ними делиться идеями, успехами, поражениями. Это занятие должно быть добрым и светлым. Когда вам становится плохо, обращайтесь к тем светлым делам, от которых хоть немножко становится легче. Давайте себе отдохнуть, если требуется побудьте в уединении, но не в одиночестве. Также антидепрессанты могли вызвать подобное состояние, пообщайтесь со специалистом об этом антидепрессанте и о вашем самочувствии. Может было что-то плохое, о чем вы не рассказали, что спровоцировало такое состояние?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

kuzma писал(а):Да я хожу в храм и молюсь Господу.
Слава Богу!
Значит у вас есть огромные, прямо космические лечебные резервы.
Основное - молитва, исповедь, причастие. Это основа.
Затем другие "лекарства":
Во-первых, немедленно попросите всех знакомых молиться за вас, а сами вот прямо сейчас напишите просьбу о молитве в нашем молитвенном разделе.
Во-вторых, подумайте о паломнической поездке, а то и не одной. Выбор широк: от ближайшего монастыря и до Святой Горы Афон.
В-третьих, наберите в ближайшем магазине или в библиотеке хороших добрых книг, лечащих душу - и читайте как только подступит уныние! Список можете составить по "Нашей библиотеке". Фильмы православные смотрите, есть же целые сериалы.
Телеканал "Союз" смотрите.
И четвертое: слушайте монастырское пение.
И все черные мысли расползутся, как грязный зимний сугроб под весенним солнцем!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

kuzma
Рядовой
Рядовой

Сообщение kuzma »

в том то и дело что я антидепрессанты пить не стал я своими силами избавился от перепадов настроения потому что очень хотел избавиться от этой угнетённости и мне слава Богу удалось это сделать. Я изначально вообще шёл к психотерапевту а меня к психиатру направили я шёл к врачу с такой проблемой (стой что у меня пропало чувство радости и пропали положительные эмоции). Сперва мне врач прописал пить успокоительные месяц и снова прийти к нему я пропил толку ноль пришёл опять к нему. Мне врач даже диагноз мне мой не сказал просто выписал антидепрессанты потом появились эти
мысли о суициде сперва они были очень сильными было ощущение как будто что то сдавливает грудь. А откуда появились эти мысли? из за чего ? я не могу понять вроде каких либо причин причинить себе вред нету а эти мыли
как бы временами нападками приходят а потом уходят. Вот пример я общаюсь с человеком я даже над шутками иногда смеюсь и тут хлоп и такая мысль в голове ( Ну и чего ты радуешься всё равно ведь жить не хочешь) поверьте я вполне адекватный человек и я понимаю что это не есть хорошо думать о плохом я знаю что нужно найти проблему и искоренить её но вот как её найти вопрос на который у меня увы пока нет ответа.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»