Мне 20 лет, боюсь учиться, работать, общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
настя 256
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне 20 лет, боюсь учиться, работать, общаться с людьми

Сообщение настя 256 »

здравствуйте меня зовут Настя,мне 20 лет.Я незнаю как мне быть,я всего боюсь.я даже на улицу одна очень редко выхожу.У меня нет друзей,я боюсь заводить новые знакомства.У меня есть любимый человек я могу с ним только общаться свободно.Я очень боюсь устраиваться на работу,так как нужно будет общаться с незнакомыми людьми.Я даже учиться дальше после 9 класса не пошла из-за этого.теперь у меня чувство что я хуже всех у меня ни образования нормального нет ни работы я не знаю как дальше быть.Я очень устала так жить.я пыталась боротся со своими страхами но у меня ни чего из этого не вышло.у меня сейчас апатия какая-то постоянно нет настроения,мне ничего не хочется.я знаю,что это не нормально так жить,что мне делать дальше,как быть?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: устала жить

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Настя. Как давно вас беспокоят страхи? С чего все началось? Раньше у вас были друзья или вы были сами по себе? То что вы не пошли учиться после 9 класса, вовсе не означает, что вы хуже. Ничего не хуже. Главное не образование. Что вы уже пытались сделать против страхов? Опишите пожалуйста, что за страх. Как он появляется, с какой силой. Какие обстоятельства его наиболее провоцируют?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: устала жить

Сообщение Агния Львовна »

Расскажите, Настенька, побольше о себе. Вы когда-нибудь обращались к специалистам по поводу ваших страхов? А родители о них знают? Кто ваши родители, с кем вы живете? А ваш друг? Чем он увлекается? Какие у вас с ним планы на будущее?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

настя 256
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала жить

Сообщение настя 256 »

здравствуйте,живу я с парнем,отдельно от родителей.планы у нас с ним создать семью.Он у меня вообще молодец,работает,учиться,полная моя противоположность.К специалистам нет не обращалась.папа не знает ничего,я с ним ни чем не делюсь.А мама почти все знает но она не знает как помочь.

Джек
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Джек »

А можно подробнее о том, какие страхи Вы испытываете? Вот видите пенсионера на улице - боитесь? Чего именно?
А парень Вам пытается помогать? Вы можете вместе с ним выйти на улицу, чтоб парень спросил у прохожих, как добраться до....метро? Чтобы Вы со стороны увидели это и поняли, что это не страшно? Сами пробовали заговорить, для начала с пенсионерами, потом с продавцами в магазине (продуктовом)? Может парень каждый день с Вами выходить на улицу и разговаривать с незнакомыми прохожими? Он пусть говорит, Вы можете молчать - Вы сможете к этому привыкнуть? Потом наоборот, Вы будете говорить с прохожими, а парень просто будет стоять рядом с Вами?
Сейчас, когда Вы пишите на форум, что Вы испытываете? Вам тоже страшно или дискомфорт?

настя 256
Рядовой
Рядовой

Сообщение настя 256 »

страх начал беспокоить со старших классов где то,мне почему то стало казаться что я хуже всех во всем и до сих пор это чувство осталось и я не могу побороть его.раньше были 2 подруги но Потом у нас с ними пропал общий язык они начали гулять по ночам по клубам разным ходить,а я не хотела.теперь вообще не общаемся у всех своя жизнь.Я сама незнаю с чего он начался.Когда выхожу на улицу мне кажется что все смотрят на меня,смеются.я понимаю что ни кому до меня дела на улице нет.но перебороть не получается.Пыталась как то боротся,пыталась с людьми общаться,больше одной на гулять,но от этого я еще больше начинала бояться.

настя 256
Рядовой
Рядовой

Сообщение настя 256 »

я незнаю как объяснит что за страх..Пенсионера нет не боюсь.может я просто от чужого мнения завишу.Если я нахожусь с парнем своим я сним более уверенно себя веду.когда пишу на форум чувствую дискомфорт.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Это социофобия и она отлично лечится, если ее лечить!
Главное бороться и лечить. Иначе фобии любят захватывать всё новые и новые территория нашего разума, поэтому без борьбы и "отвоевывания" своих родных участков личной и общественной свободы не обойтись. У Вас есть желание с ней бороться?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

настя 256
Рядовой
Рядовой

Сообщение настя 256 »

конечно есть.только я незнаю как

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

настя 256 писал(а):конечно есть.только я не знаю как
Это лечит психотерапевт. :) Бывает просто терапевт, тот которой лечит простуду, а если нужно направляет к другим специалистам, и есть психотерапевт, тот кто лечит психику и диагностирует ее состояние, если нужно направляет к другим специалистов как психолог или психиатр, так же он может назначить травы и мед. препараты. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»