Непонимание с мамой из-за моих кредитов.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Непонимание с мамой из-за моих кредитов.
Мне 23 года, алкоголь уже рушит мою жизнь и с каждым днем все больше. Иногда пьяная делаю такие вещи, что даже писать стыдно. У меня постояная похмельная депрессия. Я почти потеряла работу, скоро и друзья от меня уйдут. А вчера еще крупную сумму денег у меня украли, которые были мне очень нужны. Я пропиваю всю зарплату, куча долгов. Господи мне так плохо и страшно. Я не могу так больше жить. Помогите мне, поддержите в стремлении бросить пить
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я алкоголичка. Помогите
Ну, первый шаг уже сделан - вы увидели Берег спасения. А дальше уже надо двигаться по болоту к берегу. Это будет трудно, очень трудно. Особенно женщине. Но молодость - это ваша козырная карта, организм еще можно перестроить до последней молекулы.Taisa писал(а):Мне 23 года, алкоголь уже рушит мою жизнь и с каждым днем все больше. Иногда пьяная делаю такие вещи, что даже писать стыдно. У меня постояная похмельная депрессия. Я почти потеряла работу, скоро и друзья от меня уйдут. А вчера еще крупную сумму денег у меня украли, которые были мне очень нужны. Я пропиваю всю зарплату, куча долгов. Господи мне так плохо и страшно. Я не могу так больше жить. Помогите мне, поддержите в стремлении бросить пить
Самое простое для начала - лечь в больницу и очиститься. Если на работе понимают вашу беду и готовы помочь - тогда вперед, к наркологу, за направлением!
Если нет - будем думать дальше.
А откуда такая беда, Таечка? Наследственность или сами по молодости дровишек наломали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- капитан
Есть кто-то близкий рядом, кто может поддержать? Писанина она хорошо, но должен быть постоянный контроль рядом. Желательно чтоб понимающий, близкий человек. И необходимо принять этот контроль. Необходимо видеть в человеке, отнимающем бутылку не врага, который покушается на святое, а друга, который восстанавливает твое будущее.
Пишите.
Пишите.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сама наломала. Пока не пила, у меня была замечательная жизнь. Не понимаю, как я могла в такое вляпаться. У меня даже цель в жизни пропала, я уже ничего не хочу. Лечь в больницу я не могу, так как никто из близких о проблеме не знает. На работе не знают, видят что пью иногда в рабочий день, но никто не думает, что это серьезно.
У меня есть люди рядом, но я не могу им сказать. когда я пыталась кому-то рассказать о проблеме, все говорят что я просто выпиваю по молодости. Но я не просто выпиваю, я пью каждый день и много. Вечно делаю какие-то глупости, потом самой от себя противно. Любимого самого близкого человека сама недавно бросила, когда напилась. А мне его очень не хватает, теперь и еще хуже от этого. Я себя просто ненавижу.
У меня есть люди рядом, но я не могу им сказать. когда я пыталась кому-то рассказать о проблеме, все говорят что я просто выпиваю по молодости. Но я не просто выпиваю, я пью каждый день и много. Вечно делаю какие-то глупости, потом самой от себя противно. Любимого самого близкого человека сама недавно бросила, когда напилась. А мне его очень не хватает, теперь и еще хуже от этого. Я себя просто ненавижу.
- sрlit
- полковник
Зравствуйте Таиса.Taisa писал(а):поддержите в стремлении бросить пить
Вашу проблему очень хорошо понимаю. Стремление бросить пить -- это очень хорошо. Но важно чтобы это не осталось только стремлением.
В этом деле важно не только желание, но и кардинальные меры. Пить невозможно бросить постепенно. Бросать надо сразу. Будет тяжело, поэтому для облегчения этого процесса и предлагается очистить организм. Но если вам удается столько времени скрывать это от окружающих, то тогда не всё так печально. А также невозможно бросить пить, если говорить себе, что я не буду пить ничего крепкого, это только самовнушение и обман. А вы когда-нибудь пробовали бросить пить? Или это всегда было только стремлением?
-
- Ефрейтор
Пробовала бросать год назад. На два месяца меня хватило, а потом опять.. А окружающие видят меня вечно пяной или выпившей, просто все почему-то думают, что алкоголики это люди, что под забором валяються и бутылки забирают. Я стольких людей обидила по пьяне, столько раз срывала работу.. Это ужасно просто.
А начиналось все даже не только с пьянок-гулянок где-то, просто поначалу мне казалось что под воздействием алкоголя мне легче общаться с людьмы и решать какие-то дела (личные, рабочие). По началу я очень легко "под водкой" или пивом устанавливала связи с новыми людьми. А сейчас мне кажеться что люди уже начинают сторониться меня, так как у меня уже давно пропало чуство меры, я уже не могу контроливовать количество выпитого.
С похмелья мне каждый раз так морально плохо и стыдно, что жить не хочеться.
А начиналось все даже не только с пьянок-гулянок где-то, просто поначалу мне казалось что под воздействием алкоголя мне легче общаться с людьмы и решать какие-то дела (личные, рабочие). По началу я очень легко "под водкой" или пивом устанавливала связи с новыми людьми. А сейчас мне кажеться что люди уже начинают сторониться меня, так как у меня уже давно пропало чуство меры, я уже не могу контроливовать количество выпитого.
С похмелья мне каждый раз так морально плохо и стыдно, что жить не хочеться.
- sрlit
- полковник
Два месяца -- это вполне прилично. Некоторых и на столько не хватало! Надо пробовать ещё. Если нет возможности лечь в клинику и там очистить организм, тогда попробуйте помочь ему сами. Пейте много жидкости, всё, что вам больше нравится: минералка, соки, чай ( не крепкий, средненький), просто воду. Но выпитой жидкости должно быть много. Гуляйте, только не в темное в темное время суток. На выходные отправьтесь куда-нибудь на природу, неважно солнышко или дождь. Главное продержаться вначале. Через пару дней похмелье пройдет, и тогда останется только с надеждой терпеть. Если верите, то молитесь. А если и не верите, то всё равно попробуте молиться и просить у Бога поддержки.Taisa писал(а):Пробовала бросать год назад. На два месяца меня хватило, а потом опять..
-
- Ефрейтор
Спасибо вам за советы. Мне легче немного, когда я пишу сюда и читаю вашы ответы. Я раньше считала алкоголиков слабыми людьми, а сейчас сама такая. Водка уже сделала меня практически безвольным человеком. Любимого очень не хватает, с ним было бы легче. Денег постоянно нет из-за гулянок, море долгов. Не представляю как буду из всего этого выпутываться.
- sрlit
- полковник
Алкоголизм -- это и есть слабость, но если человек осознает её как проблему, значит он небезнадежен. Ведь немало людей пьет, и некоторые даже гордятся этим, и считают, что это им придаёт "крутизны". А выпутываться надо потихоньку. Главное бросить пить, а проблема с долгами постепенно решиться. Скажите, а ваш молодой человек тоже выпивал? И как он относился к тому, что вы пьёте? Не думаю, что от него это можно было скрыть.Taisa писал(а):Спасибо вам за советы. Мне легче немного, когда я пишу сюда и читаю вашы ответы. Я раньше считала алкоголиков слабыми людьми, а сейчас сама такая. Водка уже сделала меня практически безвольным человеком. Любимого очень не хватает, с ним было бы легче. Денег постоянно нет из-за гулянок, море долгов. Не представляю как буду из всего этого выпутываться.
-
- Ефрейтор
Он выпивал, намного реже чем я. Он негативно относился к моему пьянству, говорил что могуб быть у меня проблемы.. Но он тоже не видел, что это уже проблема.
Мне так плохо сейчас от похмелья, страшно почему-то еще быть дома одной. В голове бардак, мысли не вяжутся. Не могу себя простить за такой образ жизни. Было вдень желание выпить, чтоб легче стало. Но не буду. Дал бы Бог сил держаться и не пить больше
Мне так плохо сейчас от похмелья, страшно почему-то еще быть дома одной. В голове бардак, мысли не вяжутся. Не могу себя простить за такой образ жизни. Было вдень желание выпить, чтоб легче стало. Но не буду. Дал бы Бог сил держаться и не пить больше