Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит
Пожалуйста, помогите научиться жить, верить в лучшее, верить в себя, доверять людям. Мою жизнь не назовешь счастливой. Я очень рано лишилась родителей, у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем. Надо мной взяла опеку тётя - родная сестра мамы, потому что больше у меня нет родственников. Живя с тётей я впервые поняла, что значит быть никому не нужной. Я никогда не слышала от нее ласковых слов, не чувствовала её тепла. Чтобы я не сделала, всё вызывает в ней отвращение ко мне. Она постоянно кричит, что ненавидит меня,что проклинает, что это по моей вине погибли мои родители, что я ей испортила жизнь и лучше бы она сдала меня в детдом. От этих слов и от ощущения одиночества, безысходности я много раз пыталась покончить жизнь самоубийством: <способы су>. Но...меня спасали...Я знаю, что хочу жить, хочу обрести друзей, которых у меня никогда не было, хочу обрести настоящую семью. Однажды, я рассказала о своих желаниях тёте, рассказала, что с детства мечтаю уехать заграницу и начать новую жизнь, счастливую жизнь. Но, она сказала, что я никому не нужна, что все эти мечты - глупые, посмеялась надо мной. После таких слов я боюсь поверить окружающим.После таких слов мне кажеться, что вокруг только тьма и боль, а четыре стены и одиночество душат, убивают. Пожалуйста, помогите мне. Пожалуйста, научите меня жить. Пожалуйста, помогите избавиться от одиночества. Пожалуйста, помогите...я очень хочу жить.
Последний раз редактировалось Августа 05 окт 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.9
Причина: ПП 3.9
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит
Добрый день
! Расскажите немного о себе: сколько Вам лет, Вы учитесь, работаете? Чем интересуетесь?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте, дорогая!
А у Вас все будет хорошо! Это однозначно.
А знаете почему?

Очень Вам сочувствую! Как жаль, что тетя оказалась таким скупым на чувства человеком! Жаль Вашу тетю.. И Вы ее пожалейте.Озарение писал(а):поняла, что значит быть никому не нужной.

А у Вас все будет хорошо! Это однозначно.
А знаете почему?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое за поддержку и понимание!!! Мне 20 лет, я заканчиваю пятый курс университета. Самостоятельно изучаю иностранные языки, много путешествую, очень люблю литературу. На данный момент занимаюсь поиском работы.
-
- Рядовой
Так у тебя все впереди. Если ты знаешь языки - уже есть перспектива для переезда.
Наверное, твоя тетя рано сдалась в жизни и впала в отчаяние. Вот и пытается выместить на тебе свои обиды в жизни. Но если она сдалась в том, чтобы жить, любить, развиваться и так далее - это только ее дело.
Ты какие языки изучаешь? Пробовала общаться на иностранных сайтах? Там наверняка можно найти будущих друзей, особенно там, куда ты хочешь переехать.
А что тебе нужно для счастливой жизни? Какой ты ее видишь? Напиши!
Наверное, твоя тетя рано сдалась в жизни и впала в отчаяние. Вот и пытается выместить на тебе свои обиды в жизни. Но если она сдалась в том, чтобы жить, любить, развиваться и так далее - это только ее дело.
Ты какие языки изучаешь? Пробовала общаться на иностранных сайтах? Там наверняка можно найти будущих друзей, особенно там, куда ты хочешь переехать.
А что тебе нужно для счастливой жизни? Какой ты ее видишь? Напиши!
Не жалей себя!
Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.
Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.
-
- Рядовой
Я изучала арабский язык, сейчас изучаю испанский. Моя тетя знает иностранные языки, руководит предприятием...но...мне кажется, что она - несчастна. Я пыталась с ней поговорить, убедить ее в том, что она ещё найдёт надёжного, любящего мужчину, но в ответ слышала: "Не лезь в мою жизнь. Это из-за тебя у меня нет семьи". Понимаете, так обидно и больно. А счастливая жизнь для меня - это крепкая, любящая семья, возможность самореализоваться, душевное спокойствие и сохранение оптимизма в любой ситуации, надёжные друзья.
- алиска
- полковник
Здравствуйте
Мне жаль, что вам пришлось рано узнать боль от потери близких людей, сочувствую вам.
Скажите, а вы не думали о том, что бы найти себе отдельное жилье? Возможно, это как-то изменило бы ваши отношения с тетей? Трудно говорить, почему она так ведет себя, но соглашусь с Сестричкой, её нужно пожалеть, ведь и она потеряла близкого человека и возможно ей не кому было помочь в тот момент в переживании горя, отсюда и злость и обвинения. Простите и пожалейте её.
А мечты ваши вовсе не глупые!!! Человек вообще многого достигает в жизни, если у него есть мечта, к которой он идет
Так что, как в старой притче про бабочку, знаете такую?
Все в ваших руках!!! У вас доброе сердце и чистая душа, и мне кажется именно это поможет вам создать и крепкую и любящую семью.
А кем будете по специальности после окончания университета?

Мне жаль, что вам пришлось рано узнать боль от потери близких людей, сочувствую вам.

А мечты ваши вовсе не глупые!!! Человек вообще многого достигает в жизни, если у него есть мечта, к которой он идет

А кем будете по специальности после окончания университета?

- Миртеб
- полковник
Царство Небесное вашим родителям. У тети в сердце может быть большая любовь к вам, но поведение может быть совсем другим. Попробуйте не принимать ее плохие слова слишком серьезно. Если ваша тетя руководитель, а у многих руководителей поведение известно. Результаты конечно от такого поведения могут быть плохими, но они думают, что если орать на подчиненных и на детей, то от этого будет лучше. Найдите способы, как можно грамотно уворачиваться от тети. Где-то можно промолчать. Где-то: можно сказать: "ну тетя, ну хватит пожалуйста, у меня создается чувство опасности когда такая взрослая женщина меня ругает". Попробуйте сами ей указывать на свои же недостатки, которые у вас имеются. И ее поведение может весьма измениться. После такого поворота тетя уже может не нападать на вас, а защищать. Попробуйте сказать ей, что она добилась руководящей должности, а вы пока только учитесь и конечно у вас есть чему у нее поучиться. Подбирайте грамотное поведение и учитесь с ней разговаривать. Поставьте себе задачу, как научиться жить с человеком с тяжелым поведением. И вы уже взрослый человек, вам нужно выучиться и устроиться на работу, чтобы суметь работать и находиться в благоприятных условиях для себя. Уже пятый курс, поучитесь еще немного. А там можно и жить отдельно. И делать можно так, как лучше для вас. Вы конечно можете переехать за границу. Учить английский нужно, это хорошее дело и может быть очень продуктивно для вас. И не только английский, но и другие языки. Но лично я не хотел бы переехать за границу. Хотя бы из-за того что там нет русского языка, а русский язык для меня самый лучший. Конечно во многих странах гораздо меньше хамства, больше доходы, лучше экономика, лучше продукты, многие другие условия жизни. Но в России есть вещи, которые заставляют остаться хоть здесь и не все так красиво как в других странах. А чтобы отдыхать от тети и приятно общаться с людьми можно походить в спортивные организации и в другие заведения. Если жить очень тяжело с тетей, то можно поискать другие варианты, где бы пожить. Вы не должны пребывать в депрессивном состоянии. Язык учите, может вам довелось бы его использовать. Есть большая вероятность. Вы можете завести друзей в других странах. Это очень интересно, приехать к ним в гости или пригласить их к вам. И в нашей стране вы можете начать жизнь светлую и хорошую. Вы можете переехать в другой город, если это действительно помогло бы вам. И это может помочь, если что ведь можно вернуться назад. Украина это как Россия.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Helenka
- Генерал-администратор
Вы умничка, и все у Вас получится. И жизненные цели у Вас правильные и достойные. Вам не стоит сильно обращать внимание на слова тети, обвиняющие Вас. Очень часто, когда у женщины не складывается личная жизнь она перекладывает отвественность за это на своих близких людей: родителей, братьев и сестер, родственников. Так легче пережить боль от неудавшихся надежд и желаний. Любите свою тетю, будьте с ней всегда доброжелательны и не ждите от нее ответной поддержки. У нас на сайте "реалисты" есть хорошая статья об усыновлении родителей https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm. Почитайте, попробуйте применить советы, данные в ней. Вы смотрели фильм или может быть читали книгу "Полианна"?Озарение писал(а):Я изучала арабский язык, сейчас изучаю испанский. Моя тетя знает иностранные языки, руководит предприятием...но...мне кажется, что она - несчастна. Я пыталась с ней поговорить, убедить ее в том, что она ещё найдёт надёжного, любящего мужчину, но в ответ слышала: "Не лезь в мою жизнь. Это из-за тебя у меня нет семьи". Понимаете, так обидно и больно. А счастливая жизнь для меня - это крепкая, любящая семья, возможность самореализоваться, душевное спокойствие и сохранение оптимизма в любой ситуации, надёжные друзья.
Что послужило причиной для попыток су?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Вы замечательная умная девушка. у вас прекрасное будущее. Вам уже 20 найдете работу и переедите от тети и все наладиться. Почитайте побольше статей на этом сайте в них море мудрости, добра и позитива.
Вам было бы очень полезно почитать литературу по общению, психологию, философию. Вам скоро создавать свою семью и умение общаться необходимо для взаимопонимания и благополучия читайте и слушайте аудио книги по общению. Вы умненькая поэтому это не составит вам особого труда.
Не думайте об прошлом, об обидах, старайтесь думать о хорошем, помогайте людям не ищите любовь в других давайте её сами. Живите, мечтайте, любите, развивайтесь, ВЫ прекрасный человек у вас все получится.

Вам было бы очень полезно почитать литературу по общению, психологию, философию. Вам скоро создавать свою семью и умение общаться необходимо для взаимопонимания и благополучия читайте и слушайте аудио книги по общению. Вы умненькая поэтому это не составит вам особого труда.
Не думайте об прошлом, об обидах, старайтесь думать о хорошем, помогайте людям не ищите любовь в других давайте её сами. Живите, мечтайте, любите, развивайтесь, ВЫ прекрасный человек у вас все получится.