Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.
Допустил серьёзные просчёты в бизнесе действуя на уровне эмоций, желая самоутвердиться за счёт внешних изменений не меняясь внутренне. По детски глупо и недальновидно. В данный момент большие долги перед банком и поставщиками, бизнеса фактически нет. В поручителях перед банком близкий мне человек. Понимаю, что надо бороться, надо что то делать. Состояние апатии, сценарная какая то игра. Мысли грешные посещают, хожу в церковь. Состояние тупика, беспомощной личности.Читал, книги по психологии и православную литературу в теории много прояснил, на практике все сложнее. Понимаю что веду себя как беспомощная личность и психологический вампир. И всё же ощущение тупика, как найти выход.Кто был в схожей ситуации?Понимаю, что прятаться за мыслями о самоубийстве - просто оправдание. Тем более самоубийством вопрос не решить.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Должен быть выход!
Знаете дорогу в храм? - Значит и выход найдете из любой "безвыходной" ситуации. Смирение, терпение и труд все перетрут!
А для начала просмотрите темы других пользователей, попавших в подобные передряги. К сожалению, это теперь нередко, это нынче заурядная российская реальность.
А для начала просмотрите темы других пользователей, попавших в подобные передряги. К сожалению, это теперь нередко, это нынче заурядная российская реальность.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте!
Тема Дэна https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 327#p42327
Алисы
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15903
Серого
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15189
Это не тупик, это другая жизнь. Когда за нами закрывается одна дверь, то открывается другая. Держитесь и не отчаивайтесь!
А подробнее можно?Bignoy писал(а):действуя на уровне эмоций, желая самоутвердиться за счёт внешних изменений не меняясь внутренне.
У нас есть несколько тем на похожую ситуацию, почитайте, наверняка найдете что-то нужное.Bignoy писал(а): И всё же ощущение тупика, как найти выход.Кто был в схожей ситуации?

Тема Дэна https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 327#p42327
Алисы
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15903
Серого
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15189
Это не тупик, это другая жизнь. Когда за нами закрывается одна дверь, то открывается другая. Держитесь и не отчаивайтесь!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Генерал-модератор
Bignoy, Ваш первый пост просто впечатляет! Никакой Вы не "вампир", просто всем нам порой необходима поддержка, даже очень сильным людям. И Вы правы - выход есть. Не переживайте, найдем по-любому 

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
По самоутверждению, это история из детства, принятый ребёнком сценарий. основанный на каких то заблуждениях. Изучал книги по психологии. занимался с психологом. всё разобрали. Изменений внутренних не произошло.
-
- мл. сержант
Истории повторяются, просто сложность становиться всё больше, я понимаю, что если не решать задачу она просто усложняется повторяясь и всё. Сценарий простой - пострадать чтоб родители полюбили, это я уже прорабатывал с психологом. И в церкви каялся за претензии к родителям( их жизнь гораздо сложнее чем моя). В данный момент понимаю, что надо бежать на проблему а я цепенею и впадаю в ступор. Противоречие между знаниями и принятием решений. И ещё один момент, да, я в жизни порой лукавил и поступал эгоистично, а вот зрелости в моих поступкахнедостаточно, не повзрослел как то.. Брата втянул в поручители по кредиту не обеспечил ему и себе прикрытие. Точь в точь как при ситуации трёхлетней давности связанной с разводом и разделом. А корни уходят в детство. когда у меня в песочнице солдатиков воровали. а я не знал как реагировать. Вот такая история,только сейчас солдатики стоят миллионы рублей.
-
- мл. сержант
Для сестрички - основные мои проблемы - психологические и сценарные.На сколько необходимы подробности, скажите опишу. Я над над ними работал.
-
- Генерал-модератор
Знаете, чем отличается подлинное раскаяние от невротического чувства вины? Первое приносит облегчение, а второе обременяет. Если Вы действительно глубоко сожалеете о допущенных ошибках, то Вы их никогда больше не повторите, напишете новый сценарий. Я бы сосредоточилась именно на этом. Не надо Вам сейчас уходить в детство (тем более, что уже поработали с психологами) - там мы уже ничего не меняем, а вот настоящее - это дааааа, тут мы живем и лишь этим сильны. Именно в настоящем мы планируем свое будущее 

У каждого своя история, Bignoy... Но мы пишем лишь ход истории, но не начало и конец. Сколько Вам лет?Bignoy писал(а):Вот такая история
-
- мл. сержант
Возлагать ответственность за свою жизнь на кого либо - большое заблуждение. Понимаю, что только сам смогу разобраться. Надо взрослеть, вырастать. Кроме сложностей в работе приходится бороться с апатией, мыслегонами когда спишь по 3 часа за ночь а остальное не находишь себе места с мыслями лучше бы утро не начиналось. Вечером смотрели фильм ОСТРОВ - пронзительный в своей простоте и глубине, неисповедимы пути Го сподни. Такие испытания и такой путь. Утром проснулся рано, желание - ляг поспи и тихая мысль- иди в церковь, иди в церковь. Пошел, исповедовался, на улице дождь и серо, шёл из церкви -улыбался. Пересмотрели с женой самые запоминающиеся сцены из фильма, встреча с товарищем , размышление о божьем даре ( во истинну бог гордым противится. а смиренным даёт благодать)изгоняющий бесов и т.п. Великие актёры и великий режиссёр, Светуля-солнышко на тренировку, у меня как плита на плечах - прижимающая к земле, ложись. ложись. И мысль - делай хоть что нибудь, оделся и на улицу - побежал, ощущение, будто рюкзак с кирпичами за спиной! Пробежал 2 км, кирпичей стало значительно меньше, 4-5 км для первого раза достаточно, дыхание . сердце держит. Теперь можно и 30 минут отдохнуть.