Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком
Не знаю покажется ли кому то моя история интересной, может даже кто-то это прочитает. Просто я действительно оказался в жизненном тупике. Как найти выход из этой ситуации даже теперь и не знаю. Надеюсь на то, что может кто-то оказывался в подобной ситуации и поможет действительными советами, а не абстрактными разговорами про веру в бога и забитыми фразами вроде: "Верь в себя и всё получится". На сегодняшний день мне 37 лет. Ещё буквально год ( с небольшим) назад у меня было всё просто отлично. Семья, любимая доченька, хорошая престижная работа. Но, как всегда это бывает, "трындец" подкрался незаметно. Наша фирма, в которой я проработал всю прожитую жизнь, просто напросто обанкротилась. Последняя должность на которой я работал - начальник коммерческого отдела. Нет, сразу после развала я не опустил руки и начал усиленно искать работу, наивно полагая, что с таким опытом спокойно найду нормальную работу. Но реальность оказалась намного страшнее. Оказалось, что потребности в таких начальниках в нашем городе просто нет, вернее они есть конечно, но не для всех. Промучившись с поисками 2 месяца, я естественно снизил планку и стал искать работу попроще, хотя бы простым менеджером. Но и это оказалось для меня слишком "жирно". Меня тупо "кидали" по возрасту. Оказывается, что у нас в стране 37 лет - это уже старик, почему-то у российских работодателей сложился стереотип в том, что "менеджер" - это молодой энергичный парень, а ещё лучше привлекательная девушка. Короче после полугода таких поисков (причём ежедневных), я успел продать машину, потому что надо было содержать семью. Жена в декрете и совсем маленький ребёнок. В результате, я сказал жене что буду искать работу грузчика, экспедитора или водителя. К сожалению, она меня не поняла и не поддержала. Просто сказала, что мне такой мужик больше не нужен, подала на развод и переехала к маме вместе с дочей. Теперь будем делить квартиру, благо что дала пожить в ней пока не найдутся покупатели. Но и это ещё не всё. Самое интересное, что ни грузчиком, ни водителем, ни экспедитором меня тоже не берут. Когда мне говорят причину, меня раздирает нервный смех. Они полагают, что я совсем скоро найду более престижную и оплачиваемую работу и уволюсь. А временные работники мало кому нужны. За этот прожитый год я даже окончил шестимесячные курсы токарей (платные), поддавшись на обилие вакансий в этой профессии. Но оббегав штук 20-30 разных заводиков и фирм, понял, что без опыта и 6 разряда в эту область тоже не возьмут. Деньги от продажи машины уже кончаются, основную массу я отдал жене, точнее своему ребёнку. Где то с месяц назад я пытался обдумать и осознать всю сложившуюся ситуацию в целом, и меня охватил настоящий страх. А потом пришла депрессия от осознанного. Мне просто захотелось умереть и всё. Мой мозг уже пережил предел нервных нагрузок и теперь находиться в постоянном ступоре. На меня напала полнейшая апатия и безысходность. Моя жизнь превратилась в болото в которое я погружаюсь всё больше и больше. Мне уже даже не хочется просматривать почту, в надежде получить хоть один отклик на резюме. Мне приходится в буквальном смысле заставлять себя это делать, но думаю и это уже скоро не смогу. Я понимаю, что уже ВСЁ, дальше просто ТУПИК! Дальше осталось только два направления: в лучшем случае влачить жалкое существование на мизерную зарплату до конца жизни, в худшем - просто стать бомжем. Ни первое ни второе мне не нравится. Боюсь что выберу третье направление - добровольных уход от всех жизненных проблем навсегда!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизненный крах
А вы не думали о том, чтобы начать все заново на новом месте, т.е. в другом городе, в другой стране даже?
Может быть, у вас по работе образовались связи в других городах, хорошие знакомые, которые вот именно сейчас и пригодятся?
Жена не выдержала испытания трудностями жизни - ну так такую жену вы уж выбрали. Не опускайте рук: детей у вас никто не отнимет. Да и она еще может пересмотреть свои жизненные позиции: как вы знаете на собственном опыте, жизнь многому учит.
Удачи вам!
Может быть, у вас по работе образовались связи в других городах, хорошие знакомые, которые вот именно сейчас и пригодятся?
Жена не выдержала испытания трудностями жизни - ну так такую жену вы уж выбрали. Не опускайте рук: детей у вас никто не отнимет. Да и она еще может пересмотреть свои жизненные позиции: как вы знаете на собственном опыте, жизнь многому учит.
Удачи вам!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- алиска
- полковник
Re: Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком
Здравствуйте
Не скажу, что была в точно такой же ситуации, но было нечто похожее, несколько лет назад осталась без работы, не могла найти в течении года даже чуть больше. Сколько фирм оббегала уже и не помню, и постоянные отказы, помню даже был момент, когда с очередного собеседования ехала в автобусе и подумала доехать до храма, свечку поставить, тогда еще мало что зная о вере, открыла кошелек и поняла, что у меня даже на свечку 10 рублей нет, разревелась прямо в автобусе от бессилия
туго было с деньгами на тот момент, но больше всего давило морально это состояние. Мысли? Мысли то же на тот момент были разные, ко всем проблемам еще и эта безработица добивала совсем. Работу нашла случайно, хотя случайного наверное ничего нет, позвонила старая знакомая семьи и сказала, что им кладовщик требуется, пошла не раздумывая, хоть за это зацепится бы. Проработала 2 года, на третий сменилось руководство, и со склада ушла со скандалом, перед самым новым годом вновь осталась без работы, сначала было страшно, потом решила новогодние праздники пережить и приступать к очередным поискам, а после Рождества мне позвонили со старой работы и предложили работу в бухгалтерии, я по специальности была бухгалтером
Согласилась, теперь вот и работаю пока, а самое смешное было, что одновременно попросили вернуться и на склад
Не знаю, пможет ли мой опыт чем-то или нет, но все таки скажу, не останавливайтесь, продолжайте искать!!!! Подключите к этому своих друзей и знакомых, пусть поспрашивают, не требуется ли им кто-то на работе, пусть дадут за вас рекомендации. У вас доча растет, неужели не хотите увидеть как она в школу пойдет, не хотите порадоваться её успехам и стать опорой в трудные моменты?

Не скажу, что была в точно такой же ситуации, но было нечто похожее, несколько лет назад осталась без работы, не могла найти в течении года даже чуть больше. Сколько фирм оббегала уже и не помню, и постоянные отказы, помню даже был момент, когда с очередного собеседования ехала в автобусе и подумала доехать до храма, свечку поставить, тогда еще мало что зная о вере, открыла кошелек и поняла, что у меня даже на свечку 10 рублей нет, разревелась прямо в автобусе от бессилия

Не знаю, пможет ли мой опыт чем-то или нет, но все таки скажу, не останавливайтесь, продолжайте искать!!!! Подключите к этому своих друзей и знакомых, пусть поспрашивают, не требуется ли им кто-то на работе, пусть дадут за вас рекомендации. У вас доча растет, неужели не хотите увидеть как она в школу пойдет, не хотите порадоваться её успехам и стать опорой в трудные моменты?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Думал тоже об этом. Но мой город тоже не совсем маленький. 600 тыс. населения. Соответственно не думаю, что в других городах ситуация лучше. Знакомые конечно есть, но отношения с ними были чисто деловые а не дружеские. Пообещали при возможности помочь и "потерялись". А другие страны для меня это уже совсем КРУТО. У меня там вообще никого нет. А наобум куда то ехать, особо ни на что не надеясь, тоже не выход. Таким "макаром" можно и в рабство угодить.Агния Львовна писал(а):А вы не думали о том, чтобы начать все заново на новом месте, т.е. в другом городе, в другой стране даже?
- алиска
- полковник
Ситуации везде разные, так же как и фирмы, где-то начальство ищет для работы молодежь без опыта, что бы научить по своему, а где-то наоборот, ищут человека с опытом работы. К тому же возраст 37, в пенсионеры записывать себя рановатоinozemec37 писал(а):Думал тоже об этом. Но мой город тоже не совсем маленький. 600 тыс. населения. Соответственно не думаю, что в других городах ситуация лучше.

Как вас зовут? Просто по нику как-то не совсем удобно обращаться

Какая у вас специальность? Есть ли в вашем городе биржа труда? На время поиска работы можно встать туда и получать компенсацию, пусть мизерная, но даст возможность продержаться на плаву какое-то время, да и работу там предлагают, может быть что-то подвернется

- алиска
- полковник
Почитайте материалы вот из этого раздела
Потеря работы, долги, крах
и вот отсюда ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО "СУИЦИД ИЛИ ЖИЗНЬ.ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР"
выбирете темы под заголовком " Проблемы с трудоустройством" и "Безденежье, долги", почитайте советы которые там давали, возможно что и вам подойдет
Потеря работы, долги, крах
и вот отсюда ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО "СУИЦИД ИЛИ ЖИЗНЬ.ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР"
выбирете темы под заголовком " Проблемы с трудоустройством" и "Безденежье, долги", почитайте советы которые там давали, возможно что и вам подойдет

-
- Рядовой
Меня Андрей зовут. Приятно познакомиться. Я пытался устроиться в Новосибирске. Даже выбрал время и на собеседование туда съездил. Благо всего 300 км. от меня. Сказали ждите ответа, вам позвонят. До сих пор жду ответа. А жить там постоянно чтобы ездить на собеседования мне финансы уже не позволяют.алиска писал(а):Ситуации везде разные, так же как и фирмы, где-то начальство ищет для работы молодежь без опыта, что бы научить по своему, а где-то наоборот, ищут человека с опытом работы. К тому же возраст 37, в пенсионеры записывать себя рановато
- Ol_2011
- полковник
Действительно, а связей у вас никаких не осталось?
Ситуация действительно непонятная совершенно: совершенно невозможно найти кадры. Я вот например ищу, так в обще никто не проявляет интереса!
Ситуация действительно непонятная совершенно: совершенно невозможно найти кадры. Я вот например ищу, так в обще никто не проявляет интереса!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Биржа труда конечно есть. Но работу там предлагают такую же ка и на сайтах. Даже предложений там в несколько раз меньше. А предлагают они всё тоже самое: грузчик, водитель, экспедитор. Когда туда обратился, дали список адресов по которым я уже бегал. Ничего нового.
- алиска
- полковник
Приятно познакомится, Андрей
Андрей, давайте почитаете то что я вам дала выше, потом скажите что из вышепредложенного уже испробовали, дальше подумаем, куда курс держать

Андрей, давайте почитаете то что я вам дала выше, потом скажите что из вышепредложенного уже испробовали, дальше подумаем, куда курс держать