Хочу выбратся но не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Liana22
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу выбратся но не могу

Сообщение Liana22 »

Я упала ниже плинтуса. Мне всего 22,за спиной уже венчание и развод. Тяжелый брак, понимаю что тоже виновата, расстались, развелись, начала жить нормально, налаживать духовную жизнь. Поехала к батюшке который венчал нас, чтоб понять как действовать дальше. Он молодой священник, оказался тоже разведен. Стал ухаживать, я незнаю чем я думала! Наверно после развода, внимание мужчины который хорошо знает меня просто ослепило. Он говорил что это возможно что есть какие то благословения, сделал предложение. Свадьба сорвалась, всплывала куча лжи я два раза пыталась уйти, на третий он пришел и сказал что идет в мир.Я пустила его к себе, я приняла и поверила ему и он снова меня обманул. Я не хочу его осудить и оскорбить церковь, я не хочу чтоб кто то кто прочитал это, впал в грех осуждения, я просто не могу больше молчать об этом. Мне страшно от того что я сделала, это священник, который к тому же венчал нас с бывшим мужем, я чувствую себя последней тварью. Я понимаю что нам нельзя быть вместе, но с другой стороны, не оставляют мысли о том что это возможно, распишемся и все будет хорошо, а если оставлю его, то будет хуже. дата росписи приближается. Он плачет и просит не оставлять его, а у меня сердце разрывается и я просто не могу решиться все оборвать, глядя на страдания любимого человека. Вчера я сломалась, я не могу больше думать, мне не хочется жить, я чувствую что Господь даже не посмотрит на меня после такого. Мне страшно идти на исповедь, я не достойна подойти к Причастию, хотя друзья активно на нем настаивают. Зачем жить дальше, и как жить

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу выбратся но не могу

Сообщение Ewe »

Lianna, дорогая сестренка, друзья совершенно правы: Вам, как воздух, необходимо Причастие. Оно даст силы к жизни, прояснит дальнейший путь. Самое лучшее было бы, конечно, попасть на исповедь к опытному духовнику, лучше - к монастырскому.
Что же касается Вашей ситуации, советовать Вам не смею - жизнь сложнее наших представлений о ней. Но очень тревожно то, что у истоков этих отношений лежит ложь. Стоит ли строить их дальше на такой зыбкой основе? Если человек склонен ко лжи, он и дальше будет обманывать то в одном, то в другом. Может, лучше все же переболеть сейчас, чем нести такой крест целую жизнь?
Боже наш, помилуй нас

Liana22
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liana22 »

Да, я тоже об этом думала, но я очень мягкая, мне сложно отрубит самой, все время посещают мысли что вдруг вот это мой шанс на счастье и я сейчас сама его отмету. Мне было бы намного проще если бы он ушел сам или не любил меня.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Солнышко, какое уж тут счастье - такие страдания, вплоть до нежелания жить и чувства богооставленности... Мой жизненный опыт говорит, что там, где вначале была ложь, она будет и дальше. Тут уж лучше собраться с духом и решить самой, а не ждать, что человек потеряет к Вам интерес или у него изменится мировоззрение.
Боже наш, помилуй нас

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте.
Наверное, Бог очень вас любит, раз посылает такие испытания. Я не могу советовать, как быть с замужеством(что можно посоветовать двум влюбленным?), могу только сказать: ни на секунду не сомневайтесь в Божьей любви! Он единственный кому вы по настоящему нужны, единственный кто вас никогда не оставит.
Liana22 писал(а):Мне страшно от того что я сделала, это священник, который к тому же венчал нас с бывшим мужем, я чувствую себя последней тварью.
Лианочка, нельзя взваливать всю вину на себя. Ваш мужчина тоже ведь внес свою лепту, и не малую. Не вы его соблазняли. И если Бог это допустил, значит зачем-то это нужно.
Может быть вам стоит взять несколько дней отдыха, или в паломничество съездить, поговорить с мудрыми людьми? Мне вот очевидно, что вам очень надо разобраться в себе и своих чувствах.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Liana22
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana22 »

Может кто нибудь посоветует к какому батюшке съездить. Мне честно оочень страшно о таком рассказывать, понимаю что это совесть говорит. да и рекомендации хочется получить дельные, мудрые чтоли. И ему невольно навредить не хочется, мнения друзей разделились, одни кричат надо все рассказать и требовать снятия сана с такого человека. Я же больше считаю что Бог судья, Он все видит и Сам должен с этим как то разобраться, а мне стоит просто уйти. Но не бегство ли это из ситуации. Вдруг он дальше пойдет, как простите, козел в огород) И найдет ту, которая согласится жить так. В общем много вопросов как быть дальше.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лиана, у меня сложилось такое ощущение, что вы не такой новичок в вопросах веры, как я например.
Я понял так, что ваш избранник имеет сан, причем он уже разведен и продолжает службу? Значит скорее всего получил на это благословение. А почему бы вам не посоветоваться с его духовником?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Дорогая, это не шутки, езжайте к Архиерею и расскажите о своей ситуации. Этим Вы и сами спасетесь и многих от соблазна сбережете. Нельзя просто это оставить на самотек.
Крепитесь, девочка, и боритесь, как воин. За себя, за свое счастье, за правду!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

И бегите от нечестивых отношений со священником, как от огня! Даже если он бывший священник. Это очень опасное общение и добром оно никак не кончится.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Liana22
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana22 »

Ol_2011 писал(а):Лиана, у меня сложилось такое ощущение, что вы не такой новичок в вопросах веры, как я например.
Я понял так, что ваш избранник имеет сан, причем он уже разведен и продолжает службу? Значит скорее всего получил на это благословение. А почему бы вам не посоветоваться с его духовником?
Да, вроде бы так, я естественно благословений этих лично не слышала. И по его словам, второбрачие в церкви встречается и благословляется в отдельных случаях. Священник он и правда хороший наверно,люди тянутся. Слабость-один жить не может, молод, полюбил. Все мы в чем то слабые, я его стараюсь оправдывать. духовник его далеко, мне к нему не доехать к сожалению(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»