Спорткар VS жизнь незнакомого человека.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спорткар VS жизнь незнакомого человека.
Приветствую всех. Мое имя - Виктор, если кому-то интересно. Позвольте небольшую предысторию. С детства я мечтал стать автогонщиком: меня так привлекали красивые и быстрые машины!.. Это была моя самая главная мечта. Я вырос, отучился. Практиковался на стареньких дешевых машинках, даже в стритрейсинге пару раз участвовал - мечта только укрепилась. Работал несколько лет просто сутками, подрабатывал и фрилансил одновременно, удачно вложил заработанную денежку, продал вторую маленькую квартирку и... не поверите, мечта сбылась: настоящий спорткар Lamborgini за половину миллиона долларов! Счастью не было предела! Берег своего новоявленного друга как только мог. Много практиковался на "безопасных" площадках, перенимал чужой опыт. Сутками тренировался на треках. Так прошло чуть больше года. К тому времени появились знакомые в сфере гонок - меня заметили. Долго готовился, заплатил немалую сумму и подал заявку на участие. И на удивление меня приняли (это ведь даже без спонсоров, со своей-то техникой)! Представьте: приняли новичка на _настоящую_ серьезную официальную гонку с профессионалами - бесценный опыт! Заезд проходил в неудобной и весьма опасной местности: по сути огороженная дорога на возвышенности, по бокам - ограждение, но внизу... внизу был скос, то есть склон, причем вполне крутой. Но ладно, это еще не все. Настал момент заезда - друзья поздравляли, родственники радовались, некоторые завидовали. Заезд начался. Я немного побаивался, поэтому не наглел и не особо выжимал машинку. К моему превеликому удивлению в начале второго круга я был... вторым! Конечно, прямо-такие трясло, невероятно боялся сглупить, потерять место... После очередного поворота летящая передо мной Ferrari стукнула бортом о заграждение и ее развернуло левым бортом ко мне. В тот момент стало не просто страшно, я не знаю, как это назвать.
В голове пронеслись 2 мысли: 1) если влечу в преграждающий путь спорткар, то ее водителю конец (скорость была под 260), но моя машинка не сильно пострадает и ее ремонт будет не за мой счет, и 2) жизнь того бедняги впереди не стоит моей стальной коробки. Вылететь означало и конец машине, и я пострадаю, и конец карьере гонок. Не могу поверить, но тогда я всерьез собирался влететь в развернутый боком спорткар (дорога была слишком узкой, скорость слишком большой, маневренности слишком мало и места реально не хватало, чтобы не задеть - дорога была перегорожена почти полностью), тогда мне было наплевать на водителя. Даже приготовился к удару, как за доли секунды понял, что я собираюсь натворить, что для меня это коробка, а для того водителя - все, весь мир, и вывернул руль, пробивая ограждение и вылетая со склона... После остановки машины я пришел в себя, почти сразу, наверное. Кое-как оттолкнул покореженную дверцу и выбрался, к счастью, не зажало в машине. Восстановлению не подлежит - понятно сразу и я снова потерял сознание. Когда очнулся надо мной стояла плачущая девушка, необычайно красивая. Оказалось, она была в той Ferrari.
Пропуская остальное, теперь мы вместе с этой девушкой. Моей машины больше нет и восстановлению не подлежит. Гонка была прервана. Ее машина почти не пострадала. Казалось бы, ерунда... но нет. Я люблю ее. И она, наверное. Теперь она стала для меня самым важным человеком, самым-самым. И когда я смотрю в ее глаза - мне становится жутко, что я мог натворить и как только я успел вывернуть руль. Я вспоминаю, как во мне боролись 2 мысли, как чуть не победила первая, самая гадкая и подлая - выгодная даже не для меня, а для стальной коробки и кошелька. Девушка эта гонками зарабатывала на хлеб себе, родителям, 2 братьям и сестре (они младше. ее родители нетрудоспособные). Каждую ночь эта мысль не дает мне покоя, совсем. Эта мерзость снится очень часто. Первый раз в жизни напился, но даже в таком состоянии я не решился даже позвонить и рассказать. Теперь живем вместе, но мне очень больно на нее смотреть, правда, а люблю ее больше всего, больше всего на свете. Очень прошу вашей помощи, искренне...
В голове пронеслись 2 мысли: 1) если влечу в преграждающий путь спорткар, то ее водителю конец (скорость была под 260), но моя машинка не сильно пострадает и ее ремонт будет не за мой счет, и 2) жизнь того бедняги впереди не стоит моей стальной коробки. Вылететь означало и конец машине, и я пострадаю, и конец карьере гонок. Не могу поверить, но тогда я всерьез собирался влететь в развернутый боком спорткар (дорога была слишком узкой, скорость слишком большой, маневренности слишком мало и места реально не хватало, чтобы не задеть - дорога была перегорожена почти полностью), тогда мне было наплевать на водителя. Даже приготовился к удару, как за доли секунды понял, что я собираюсь натворить, что для меня это коробка, а для того водителя - все, весь мир, и вывернул руль, пробивая ограждение и вылетая со склона... После остановки машины я пришел в себя, почти сразу, наверное. Кое-как оттолкнул покореженную дверцу и выбрался, к счастью, не зажало в машине. Восстановлению не подлежит - понятно сразу и я снова потерял сознание. Когда очнулся надо мной стояла плачущая девушка, необычайно красивая. Оказалось, она была в той Ferrari.
Пропуская остальное, теперь мы вместе с этой девушкой. Моей машины больше нет и восстановлению не подлежит. Гонка была прервана. Ее машина почти не пострадала. Казалось бы, ерунда... но нет. Я люблю ее. И она, наверное. Теперь она стала для меня самым важным человеком, самым-самым. И когда я смотрю в ее глаза - мне становится жутко, что я мог натворить и как только я успел вывернуть руль. Я вспоминаю, как во мне боролись 2 мысли, как чуть не победила первая, самая гадкая и подлая - выгодная даже не для меня, а для стальной коробки и кошелька. Девушка эта гонками зарабатывала на хлеб себе, родителям, 2 братьям и сестре (они младше. ее родители нетрудоспособные). Каждую ночь эта мысль не дает мне покоя, совсем. Эта мерзость снится очень часто. Первый раз в жизни напился, но даже в таком состоянии я не решился даже позвонить и рассказать. Теперь живем вместе, но мне очень больно на нее смотреть, правда, а люблю ее больше всего, больше всего на свете. Очень прошу вашей помощи, искренне...
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Спорткар VS жизнь незнакомого человека.
Здравствуйте!
Мысли о самоубийстве почему появляются?
Какая самая главная их причина?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Ol_2011
- полковник
Виктор, а разве такие гонки проходят без страховки?
Виктор, а в чем помочь? Вам чуть ли не позавидовать можно, Вы приобрели гораздо больше, чем потеряли!
Виктор, а в чем помочь? Вам чуть ли не позавидовать можно, Вы приобрели гораздо больше, чем потеряли!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Думаю не надо говорить девушке, что вы хотели въехать в нее. Не стоит нагружать женские плечи этим. Главное, что вы приняли верное решение и человек жив.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потому что вся моя жизнь, весь ее смысл - ничего. Дальше опять будет скучная, обыденная жизнь. Я - невероятно разложившийся морально человек. Понимаете, я чуть не выбрал железную коробку, пусть дорогую (причем побитую), вместо жизни человека, который(ая) меня сейчас очень любит, думает, что это был хороший, искренний поступок, и то все это по стечению обстоятельств. Представьте, что было бы с ее братьями, сестрой, ее родителями и родными? Мне это не дает покоя. Совсем. За это я себя ненавижу.Сестричка писал(а):Здравствуйте!
-
- Рядовой
Страховка была - ограждение. Но на такой скорости это как картон, кинетическая энергия просто огромна, а еще учитывая точку приложения.Ol_2011 писал(а):Виктор, а разве такие гонки проходят без страховки?
Прошу помочь советом, что с этим делать...
- Миртеб
- полковник
Любить, жить дальше, делать хорошее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Сестричка
- Генерал-администратор
Чуть подробнее можно? В чем был смысл раньше, до аварии? Почему сейчас потерян? Из-за потери машины? Или его и не было?cosoko писал(а): Потому что вся моя жизнь, весь ее смысл - ничего.
А любимая девушка эту скуку разогнать не в силах? В чем именно Вы морально разложились?cosoko писал(а): Дальше опять будет скучная, обыденная жизнь. Я - невероятно разложившийся морально человек.
У истории не бывает сослагательного наклонения. Все произошло. Вы сделали свой выбор, и выбор правильный!cosoko писал(а): Понимаете, я чуть не выбрал железную коробку, пусть дорогую (причем побитую), вместо жизни человека, который(ая) меня сейчас очень любит, думает, что это был хороший, искренний поступок, и то все это по стечению обстоятельств. Представьте, что было бы с ее братьями, сестрой, ее родителями и родными? Мне это не дает покоя. Совсем. За это я себя ненавижу.
Сколько у Вас было секунд на раздумье? Из-за одной секунды мысли о сохранении машины жизнь не мила и ненависть к себе цветет пышным цветом? А если трудности по жизни будут серьезнее? Все живы и благодарите за это Бога.
Боитесь, что она Вас любит за поступок, а не как человека?
Но ведь именно Вы выбрали жизнь водителя при двух вариантах.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
То, что с вами происходило тогда, называется "искушение", а то, что произошло в конечном счете, называется "преодоление искушения".
Вот кто победил в том "споре"- тот и есть настоящий ВЫ. И если перед вами снова когда-нибудь встанет подобный выбор, вы сделаете правильный выбор гораздо легче. Успокойтесь и отодвиньте от себя все сомнения. Как говорили герои на фронте, "храбрец - это тот, кто преодолел свою трусость". Вы переступили через свой эгоизм и защитные рефлексы. Вы поступили как герой и знайте это. Только не загордитесь!
А девушка пусть гордится вами, не отнимайте у нее эту радость.
Вот кто победил в том "споре"- тот и есть настоящий ВЫ. И если перед вами снова когда-нибудь встанет подобный выбор, вы сделаете правильный выбор гораздо легче. Успокойтесь и отодвиньте от себя все сомнения. Как говорили герои на фронте, "храбрец - это тот, кто преодолел свою трусость". Вы переступили через свой эгоизм и защитные рефлексы. Вы поступили как герой и знайте это. Только не загордитесь!
А девушка пусть гордится вами, не отнимайте у нее эту радость.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Раньше смысл был сделать карьеру гонщика. Был реальный смысл, а не придуманный... Сейчас смысла нет, потому что опять заработать на спорткар не получится, тогда я слишком многим пожертвовал. Тем более я потерял даже самую малую репутацию. И не хочется больше, что странно. Не хочу больше таких выборов...Сестричка писал(а): Чуть подробнее можно? В чем был смысл раньше, до аварии? Почему сейчас потерян? Из-за потери машины? Или его и не было?
Она пытается, но это не скука - постоянный немой укор. Она вряд ли может на это повлиять. А про мораль... я допустил выбор между одушевленным и неодушевленным объектом. Уже это означает, что я - плохой человек. Да, случилось все по-другому, но все-таки... - вдруг нет?..Сестричка писал(а):А любимая девушка эту скуку разогнать не в силах? В чем именно Вы морально разложились?
Когда-то я исследовал теорию параллельных реальностей. Думаю, многие слышали: бесконечное количество разветвлений реальности на ключевых вариативных точках. Ерунда, конечно... но все равно не по себе от таких мыслей...Сестричка писал(а):У истории не бывает сослагательного наклонения. Все произошло. Вы сделали свой выбор, и выбор правильный!
Да, именно из-за этой секунды. Важен факт. Не думаю, что в жизни может быть такой выбор...Сестричка писал(а):Сколько у Вас было секунд на раздумье? Из-за одной секунды мысли о сохранении машины жизнь не мила и ненависть к себе цветет пышным цветом? А если трудности по жизни будут серьезнее? Все живы и благодарите за это Бога.
Очень. Хоть она человек прямой и искренний, верю ей, но она очень благодарная, как вижу. Поэтому да, более чем...Сестричка писал(а):Боитесь, что она Вас любит за поступок, а не как человека?
Благодарю Вас.