Во всем вижу негатив

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
максимум
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Во всем вижу негатив

Сообщение максимум »

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хочу поделиться своей проблемой. События в своей жизни постоянно оцениваю и вижу везде негатив. Вижу плохое во всех событиях. Если я сам принимал решение, и результат не понравился, то это меня выбивает из колеи, продолжать дело не хочется.Постоянно стремлюсь все сделать идеально, что редко получается. Вообще последнее время ничего не хочется. Разочаровался в жизни. Мне 34 года. Ни жены, ни детей...

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Во всем вижу негатив

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
максимум писал(а): постоянно оцениваю и вижу везде негатив. Вижу плохое во всех событиях. Если я сам принимал решение, и результат не понравился, то это меня выбивает из колеи, продолжать дело не хочется.
Мне кажется это происходит от того, что Вы редко благодарите Судьбу.Ведь на самом деле не всё зависит от наших действий (бездействий), очень многое случается так, как должно случится.Как полезно и поучительно для конкретного человека. Иногда нам кажется, что случилось что-то плохое, а в итоге получается, что это благо. Благодарите за хорошее и плохое, за день и ночь, за одиночество и публичность. Это бесценный опыт. Увидите, что если даже в негативе уметь находить позитив, жизнь улыбается чаще. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

максимум
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение максимум »

Сестричка писал(а):Здравствуйте!
Мне кажется это происходит от того, что Вы редко благодарите Судьбу.Ведь на самом деле не всё зависит от наших действий (бездействий), очень многое случается так, как должно случится.Как полезно и поучительно для конкретного человека. Иногда нам кажется, что случилось что-то плохое, а в итоге получается, что это благо. Благодарите за хорошее и плохое, за день и ночь, за одиночество и публичность. Это бесценный опыт. Увидите, что если даже в негативе уметь находить позитив, жизнь улыбается чаще. :)
Спасибо за ценный совет! Согласен с Вами. Но управлять эмоциями очень сложное дело, трудно приказать себе быть довольным и испытывать только положительные эмоции. В этом ,наверное, главная проблема

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

максимум писал(а):Но управлять эмоциями очень сложное дело, трудно приказать себе быть довольным и испытывать только положительные эмоции. В этом ,наверное, главная проблема
максимум, для начала попробуйте замечать ;). Жизнь она ведь разноцветная, а не черно-белая. Вы ограничили ее только черным цветом, зачем?
Вы пишите про перфекционизм, о своем стремлении к идеалу. А Вам не кажется такое стремление ригидностью психики? Вы не можете позволить выбрать себе даже два варианта решения проблемы, следовательно страдает гибкость мышления. Если Вы столкнетесь с любой проблемой в жизни (которые есть у всех) Вам может быть очень сложно найти из нее выход. Перед Вами будет 10 открытых дверей и одна закрытая, но Вы увидите только одну - закрытую, потому что стереотипы Вашего поведения выберут ее.
Постарайтесь в течение дня видеть все, что происходит с Вами. Все цвета, которые окружают Вас, запахи, звуки, людей. Все приятные мелочи, которые происходят с Вами. Негативное мышление и перфекционизм сводят всю окружающую жизнь из 4х мерного измерения в плоскосное и эта плоскость стремится стать точкой ;).
Почему Вы так боитесь ошибок? Ведь ошибка - это такой же опыт, как и успех. Ошибки, гораздо больше дают человеку для личного роста, чем триумф и достижения. Все люди ошибаются. И сила человека заключается не в том, чтобы не ошибаться, а в том чтобы учиться на своих ошибках. Чем более велик потенциал человека, тем спокойнее он принимает ошибки. Такое приятие идет от силы, а не от слабости.
максимум, почитайте хорошую статью: https://www.pobedish.ru/main/izmeni?id=201 :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

максимум писал(а):Но управлять эмоциями очень сложное дело, трудно приказать себе быть довольным и испытывать только положительные эмоции. В этом ,наверное, главная проблема
Здравствуйте,максимум! Вам дали очень ценные советы, хочу поделиться маленьким советом, которым когда-то пользовалась и мне помогло:) Возможно подумаете глупость, но это мне и правда помогло. Я видела в одно время жизнь только в негативном свете и где-то прочитала такой совет. Каждый день , перед сном, уделите время и запишите(в тетрадочку), что хорошего или приятного случилось с вами за день. Пусть это будет мелочь, я например даже писала- сегодня ко мне по до- доброму отнеслась кошка)) да да, те мелочи которые вас порадовали. Человек какой-то улыбнулся. Пусть их будет мало , но надо их писать. Через месяц у меня стало уходить очень много времени)))на такие вот записи, хотя вначале - приходилось просто их выискать. Проделайте такой эксперимент месяц, просто не задумываясь о том, серьезно это или нет. Попробуйте!

максимум
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение максимум »

Helenka писал(а): максимум, для начала попробуйте замечать ;). Жизнь она ведь разноцветная, а не черно-белая. Вы ограничили ее только черным цветом, зачем?
Вы пишите про перфекционизм, о своем стремлении к идеалу. А Вам не кажется такое стремление ригидностью психики? Вы не можете позволить выбрать себе даже два варианта решения проблемы, следовательно страдает гибкость мышления.
Не понял про ригидность психики и про два варианта решения проблемы, очень хочется понять, можно поподробнее?

максимум
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение максимум »

Helenka писал(а): Если Вы столкнетесь с любой проблемой в жизни (которые есть у всех) Вам может быть очень сложно найти из нее выход. Перед Вами будет 10 открытых дверей и одна закрытая, но Вы увидите только одну - закрытую, потому что стереотипы Вашего поведения выберут ее.
Да, все верно. С трудом нахожу решение и часто жалею потом. А как мне поменять мышление и поведение, чтобы выбирать открытую дверь? :nzn:

максимум
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение максимум »

Helenka писал(а):
Постарайтесь в течение дня видеть все, что происходит с Вами. Все цвета, которые окружают Вас, запахи, звуки, людей. Все приятные мелочи, которые происходят с Вами.
Спасибо за совет!

максимум
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение максимум »

Helenka писал(а): Негативное мышление и перфекционизм сводят всю окружающую жизнь из 4х мерного измерения в плоскосное и эта плоскость стремится стать точкой ;).
Тоже не совсем понял :2:

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

максимум писал(а):А как мне поменять мышление и поведение, чтобы выбирать открытую дверь? :nzn:
Дорогой человек! Мне кажется, что замечательный философ Иван Ильин Вам поможет. :) https://www.pobedish.ru/main/radost?id=161
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»