Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Сообщение smail crazy »

Здравствуйте, уважаемые друзья этого сайта!

Хотелось бы обратиться к Вам за помощью. Скажу так, у меня в общем-то проблема не в том, что я хочу покончить жизнь самоубийством. Просто я не представляю, что мне делать дальше. Суицид никогда не был выходом, и я это ясно понимаю. Поэтому хочу просто попросить помощи о том, как же мне жить дальше, как научиться? Надеюсь, Вы мне расскажете.

Собственно говоря, моя история нередкая. Я сама сгубила себя. Я пытаюсь исправиться, но без какого-то толчка у меня не получится.

Мне 18 лет. Я, надо сказать, очень хорошо устроилась в жизни: окончила школу с золотой медалью, поступила заочно обучаться журналистике, да плюс еще и на бюджет, работаю под крылом у родителей. Жаловаться нечему. Я и сама понимаю, что в этом смысле все прекрасно, но есть несколько "но".

Да, я окончила школу с золотой медалью и поступила на бюджет на журналиста, хоть и заочно. И вот в этом состоит часть моей проблемы. Когда я училась в школе, я представляла, что со мной будет, если я не выучу тот или иной предмет. Поэтому я днями и ночами только и делала, что учила, пересчитывала что-то без передышки, и это было постоянно, отдыхала лишь по субботам, и то, это было не всегда. У меня была огромная сила воли, все мои одноклассники поражались тому, как я могу отдавать себя полностью учебе. Для меня раньше это было как-то абсолютно нормальным и я не понимала: а как можно не учиться? Зато теперь я поняла это все в полной мере.

Я поступила заочно, получила вопросы, книги и лекции для экзаменов для зимней сессии. Однако я абсолютно ничего не делаю. Совершенно. Я нашла часть ответов на вопросы, одну книгу прочитала, и все. На большее меня не хватает. Мне вдруг стало дико лень. Мне стало сложно даже просто прочитать какую-то научную книгу, потому что это мне стало надоедать, а стимула прочесть ее и выучить информацию почему-то вдруг не оказалось. Я стала пугаться сама себя. Мне стало лень учить все. И вот, осталось меньше месяца до сессии, а я вообще еще ничего не начинала делать и не могу. Странно для бывшей отличницы, но это так.

Плюс ко всему работа. Да, я под крылом у родителей, они видят, как я все делаю. Я поняла, что пошла в журналистику совершенно зря, это не мое. Думала, раз писать рассказы и сочинения умею, то не будет особых сложностей. Но я жутко ошиблась. Я не могу написать даже коротенькую информационную заметку. Я тупо сижу перед чистым листом бумаги по полчаса, а потом кое-как выдавливаю из себя информацию, и то, настолько плохо написанную, что приходится все по тысячу раз переправлять, чтобы это было читаемо. И все равно это отвратительно, абсолютно все мои статьи исправляют полностью, чтобы это могли отправить в печать. Каждая статья - это дикое очередное мучение. Я живу в небольшой местности, где все знают друг дргуа, и все при встрече считают своим долгом сказать, какие у меня хорошие статьи и так и норовят спросить, нравится мне писать или нет. Мне приходится врать, что нравится, а у самой буквально череп трескается от вранья. Уйти с работы не могу - мне некуда будет устроиться. Отлично будет в ином случае - отличница-поломойка! Все те, кто списывал у меня, будут надо мной же смеяться. Уйти с обучения журналистики тоже не могу - все-таки поступить на бюджет - очень большая редкость, и мне никто не простит, если я уйду и в результате не получу никакого образования. Будет только хуже. Поэтому, видимо, так и придется все выдавливать из себя. И как заставить себя писать и учиться - я не знаю. Способ "если ты этого не сделаешь - то заболеешь" и что-то подобное уже не срабатывает. Не знаю, что и делать.

Вторая проблема тоже отнюдь не глобальная. Дело в том, что, когда я сдавала в 9 классе ГИА, у меня сильно резко заболел желудок, будто его прокололи. С тех пор желудок то и время болит, то в большей, то в меньшей степени. Но почти неделю назад боль достигла своего апогея. Бок схватил так, что я не могла даже глубоко вдохнуть - сразу же отдавались боли в сердце. И вот все это время у меня постоянно болит желудок. Если я поем - боль утихает, но ненадолго, вскоре она опять появляется с новой силой. Пытаясь чем-то заглушить эту боль, я снова и снова продолжаю есть. Я и так дикая обжора, а теперь вся моя жизнь, похоже, будет состоять из одного слова - ЕДА. И разъемся до такой степени, что в двери пролезать не буду. О том, что у меня так болит желудок, родители не знают - а вдруг, если расскажу, они будут кричать и говорить, что нечего было есть всякую дребедень и все подобное. Плюс еще ко всему лекарства стоят довольно-таки дорого, и понятно, что лечение будет недешевым. А так: я заглушаю свою боль едой, а ночью по несколько раз просыпаюсь от дикой боли в желудке и всячески ворочаюсь, пытаясь ее заглушить.

Все это меня вконец доконало, я не знаю, как себя заставить. Я понимаю, что гублю себя, но ничего не могу с этим поделать.

Прошу помощи! Подскажите, как справиться с этой проблемой ненависти к учению и осмелеть и начать хоть какое-то лечение? Подскажите, пожалуйста!

С уважением,

Ваш smail.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. Всегда есть возможность начать меняться. Не сдавайтесь когда мучает лень, все равно продолжайте работать. Заведите себе список дел, которые необходимо выполнить на сегодняшний день и так каждый раз. Никогда не откладывайте на завтра, потому что не знаете что будет завтра. Есть возможность делать, делайте. Ленишься, не ленишься нужно просто взять и работать. Лень может быть по многим причинам, но редко из-за усталости. Но и отдых должен быть в разумном количестве. Нужно четко определиться: либо лень, либо успех. Список многих плодоносных великолепных дел может вычеркнуть из вашей жизни лень если вы примите ее. Во время работы делайте какую-то физическую нагрузку периодически. Пресидайте, отжимайтесь.
Почему вы думаете что журналистика не ваше дело? Мне кажется у вас хорошо получается писать. Но главное конечно чтобы душа лежала. Нужно хорошо взвесить кем бы вы хотели работать. Иногда бывает лучше пожертвовать потраченным временем чтобы работать на любимой профессии.
Есть очень хорошие врачи, которые могут помочь с желудком. Большое разнообразие медицинских приборов. Попробуйте, не затягивайте ведь это здоровье.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да вы просто счастливый человек, раз вовремя поняли, что взялись не за СВОЕ дело. А что было бы, если бы Вы это поняли, отучившись 5-6 лет? Или и дальше продолжали бы обманывать себя и всю жизнь заниматься нелюбимым делом? Это же просто пытка… Мне кажется еще, что Вы просто «переучились» в школе, загнали себя, поэтому такая апатия. Самый разумный выход в Вашей ситуации был бы – взять академический отпуск, отдохнуть, подумать, что Вам на самом деле нужно, какая профессия Вам по душе. А дальше или перевестись на другой курс или поступать на следующий год на ту профессию, которой бы Вам действительно хотелось бы заниматься всю жизнь. А ошибки в жизни каждый делает. Это не так страшно на самом деле, ведь ошибку всегда можно исправить. Через какое-то время этот «неразрешимый» вопрос, возможно, покажется Вам пустяковым, и Вы сами будете удивляться, как это Вы из-за этого даже помышляли о самоубийстве. У меня, например, двоюродная сестра, которая живет в Германии, сначала пару лет проучилась по технической специальности, но потом поняла, что это не ее, и отучилась на специальность преподавателя математики, т.к. в школе очень хорошо по математике соображала, да и вообще математика всегда ей была по душе (что для меня, например, которая в школьные годы ни одной задачи самостоятельно не решила, никак в голове не укладывается) теперь вот в школе работает…
Вам всего 18 лет, и впереди у Вас еще много шансов и возможностей что-то поменять в жизни. И не живите с оглядкой на мнение других людей, не заморачивайтесь, что о Вас подумают другие (в частности те, кто у Вас в свое время списывал), Вы же для себя учитесь, а не для других, СВОЮ жизнь проживаете… И почему Вы так уверены в том, что больше не сможете поступить на бюджет? Смогли же поступить на нелюбимую журналистику… Неужели в Вашем городе нет других потоков обучения, которые Вам больше по душе? Просто Вам нужно дать себе передышку, тогда по-другому будете на все смотреть, более оптимистично, и реально сможете оценить свои возможности.

Насчет желудка, я знаю, что болезни желудка нередко возникают на почве стрессов… Так что отдохнуть и поправить таким образом здоровье Вам совсем не помешало бы…И обязательно нужно показаться врачу, проверить, что с желудком. «Заедать» боль в желудке – это не лечение, а лишь временное облегчение, лечение должен назначить врач после определения диагноза. Болезнь лучше не запускать, а «захватить» в начале, иначе лечение действительно может Вам очень дорого обойтись, при запущенной-то болезни…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Здравствуй, [... эммм... как тебя зовут? :ulibka:]
smail crazy писал(а):Здравствуйте, уважаемые друзья этого сайта!
Я поступила заочно, получила вопросы, книги и лекции для экзаменов для зимней сессии. Однако я абсолютно ничего не делаю. Совершенно. Я нашла часть ответов на вопросы, одну книгу прочитала, и все. На большее меня не хватает. Мне вдруг стало дико лень. Мне стало сложно даже просто прочитать какую-то научную книгу, потому что это мне стало надоедать, а стимула прочесть ее и выучить информацию почему-то вдруг не оказалось. Я стала пугаться сама себя. Мне стало лень учить все. И вот, осталось меньше месяца до сессии, а я вообще еще ничего не начинала делать и не могу. Странно для бывшей отличницы, но это так.
Очень знакомая ситуация! :ulibka: Прямо сразу в моей голове возникла картинка из прошлого :ulibka: Конец 2005-го года (или начало 2006-го), я, 18-летняя студентка-первокурсница, сумевшая поступить на бюджет (очно), сижу в кресле у себя дома и с чувством невыразимой тоски размышляю о том, что жизнь моя... кончена :ulibka: Почему? Да потому что была в такой же точно ситуации! На руках - список вопросов к первому экзамену моей первой сессии, и я с ужасом понимаю, что не выучу из этого даже половины!!! :udivlen: Не потому что тупая, не потому что вопросы такие уж сверхсложные, а просто мне фи-зи-че-ски не хватит объема памяти, чтобы все это запомнить :ulibka: И вот сейчас, вспоминая о том, мне смешно. Но тогда мне правда казалось, что все, это конец! :((( Потому что самое ближайшее будущее выглядело для меня так: я заваливаю сессию => вылетаю из универа (платно я учиться тоже не могла) => родители приходят в шок => выгоняют меня из дома => я становлюсь бомжом => отправляюсь жить на вокзал => остаюсь без средств к существованию => умираю от голода :D Все. *Какая нелепая и короткая жизнь; а как все хорошо начиналось! :D * Единственным выходом из этой ситуации мне тогда казалось... уйти в монастырь! :D Я на полном серьезе тебе говорю! :20: Там, как думалось, меня, по крайней мере, могли бы бесплатно кормить :D
Вот это то, что мне представило мое больное воображение :D
А теперь скажу, как все было на самом деле. А на самом деле кое-как, намотав, пардон, сопли на кулак, "с горем пополам" я выучила часть этих несчастных вопросов, а по остальным написала "шпоры" :2: А придя на этот самый первый свой экзамен, узнала, что большинство моих однокурсников не выучили даже той части, что вызубрила я :ulibka: И что же ты думаешь? Кто-то вылетел? Нет! Все сдали. Кто-то правда не с первого раза, кто-то на слабую троечку, но, если мне не изменяет память, никто после той сессии не вылетел, а нас человек 60 было тогда. Думаешь, преподы не знали, что мы списываем? Да все они прекрасно знали! Но такого, чтобы неусыпно следили за каждым телодвижением - такого не было. Если сильно захотеть - можно было списать (и это при том, что никаких таких гаджетов как сегодня у нас тогда не было :ulibka: ). Многие преподы даже нарочно старались "закрывать глаза" на все это. Они же тоже люди, сами когда-то такими же ленивыми студиозусами были :ulibka: И это, напомню, очное отделение. А на заочном люди вообще не парились! Сдавали все в два счета!

В твоем случае все ясно. Ты умная девчонка, с отличием закончившая школу, но тебе лень учиться, трудно читать учебники и ты не можешь себя заставить подготовиться к экзамену. Причина? А причину ты написала сама:
smail crazy писал(а): Я поняла, что пошла в журналистику совершенно зря, это не мое.
Но, как я поняла, выбора у тебя особого нет и нужно продолжать учиться именно там и именно на этой специальности. Если выбора действительно нет (действительно? ;) ), то тут ничего кроме как - возьми себя в руки и через "не хочу" и "не могу" сделай это! - не посоветуешь. Тем более время у тебя еще есть!!!
Люди за одну ночь дипломы пишут! :D Я сама в дальнейшем частенько за несколько дней до экзаменов садилась к ним готовиться :ulibka: А то и действительно в последнюю ночь :) Запомни: в жизни всегда есть место подвигу! :19: (кстати, несмотря на свою природную лень, я окончила универ с красным дипломом :2: )
Ну, и еще могу посоветовать... как крайний вариант... ммм... :36: ... пиши шпаргалки! :17: *Только никому не говори, что это я посоветовала тебе!* :D
smail crazy писал(а): Я тупо сижу перед чистым листом бумаги по полчаса, а потом кое-как выдавливаю из себя информацию, и то, настолько плохо написанную, что приходится все по тысячу раз переправлять, чтобы это было читаемо. И все равно это отвратительно, абсолютно все мои статьи исправляют полностью, чтобы это могли отправить в печать. Каждая статья - это дикое очередное мучение.
У меня есть знакомая, которая работает журналистом в одной местной газете. У нее нет образования журналиста, только курсы закончены. И, честно говоря (при всем моем почтении к ней), таланта "глаголом жечь сердца людей" у нее тоже нет :ulibka: Ну, я читала ее тексты и они до сих, даже спустя несколько лет, мягко говоря, оставляют желать лучшего. И, тем не менее, она уже зам. редактора! :ulibka: Просто со временем набила руку и вот строчит по сей день тексты. И все более-менее нормально у нее получается. Если у вас городок маленький (как я поняла) - никто завышенных требований к твоим статьям предъявлять скорее всего не будет. По крайней мере, читатели :37: Ну, это ты уже и сама поняла :ulibka: Есть информация, она интересна, она актуальна, она свежа, она правдива - и нам том спасибо! :ulibka: Единственное, что ты сама можешь, критически относясь, к своим текстам, переживать, что плохо получается.

И тут я могу тебя обнадежить :ulibka: Научиться хорошо писать тексты можно! И еще раз: можно!!! :ulibka: Даже если нет к тому способностей, призвания и желания. Вот научиться, к примеру, во взрослом возрасте сочинять музыку или виртуозно играть на пианино, если "медведь на ухо" наступил - это уже для большинства - красивая мечта :ulibka: А научиться писать тексты - можно! И посоветовать здесь можно тот же способ, каким пользовалась моя знакомая - набивай руку! Пиши, пиши, пиши! Как можно больше! Можешь не только по работе. И в свободное время тренируйся, так, для себя пиши.
Впрочем, есть еще один способ: побольше читай статьи и заметки опытных журналистов! Не только тех, кто работает вместе с тобой. Но и тех, кто пишет для других изданий. В том же Интернете выбери хотя бы несколько хороших известных газет -они все сейчас есть в электронном виде (только не выбирай какую-нибудь "желтую" похабщину :D ) - и читай, как пишут другие! Перенимай их слог, запоминай какие-то красивые фразы и используемые ими средства художественной выразительности, даже можно что-то выписывать себе в тетрадь. И делай это регулярно параллельно с написанием своих "тренировочных" текстов! И я уверена, что через какое-то то время ты будешь уже мастерски все это делать! И тогда, возможно, ты сама войдешь во вкус и полюбишь эту работу. ;) Ведь она на самом деле очень интересная и нужная, к тому же еще и творческая! :ulibka: Только не пиши про всякую грязь, пиши больше про хорошее, доброе, светлое! :ulibka: Ты будешь согревать сердца людей своим словом - а это очень важная миссия! :11:
Ну, и на досуге пиши, если будет желание, свои рассказы. Может когда-нибудь ты все-таки придешь к тому, что станешь писателем? ;)
smail crazy писал(а): Вторая проблема тоже отнюдь не глобальная. Дело в том, что, когда я сдавала в 9 классе ГИА, у меня сильно резко заболел желудок, будто его прокололи. С тех пор желудок то и время болит, то в большей, то в меньшей степени. Но почти неделю назад боль достигла своего апогея. Бок схватил так, что я не могла даже глубоко вдохнуть - сразу же отдавались боли в сердце. И вот все это время у меня постоянно болит желудок. Если я поем - боль утихает, но ненадолго, вскоре она опять появляется с новой силой. Пытаясь чем-то заглушить эту боль, я снова и снова продолжаю есть. Я и так дикая обжора, а теперь вся моя жизнь, похоже, будет состоять из одного слова - ЕДА. И разъемся до такой степени, что в двери пролезать не буду. О том, что у меня так болит желудок, родители не знают - а вдруг, если расскажу, они будут кричать и говорить, что нечего было есть всякую дребедень и все подобное. Плюс еще ко всему лекарства стоят довольно-таки дорого, и понятно, что лечение будет недешевым. А так: я заглушаю свою боль едой, а ночью по несколько раз просыпаюсь от дикой боли в желудке и всячески ворочаюсь, пытаясь ее заглушить.
Вот тут, как сама страждущая болячками ЖКТ, попрошу тебя: БЕГОМ К ВРАЧУ!!! :serdit: :serdit: :serdit: Ты пойми: это все не шутки! :veto: Вполне возможно, что это обычный гастрит (судя по "голодным" болям), но в любом случае - в самое ближайшее время ноги в руки и к врачу (гастроэнтерологу или хотя бы к терапевту)!!! Скорее всего, это все пока еще (!) можно без проблем вылечить (и это не дорого, не переживай)! Тем более ты совсем молодая еще. Но если затянешь, можешь оказаться в ситуации, что все оставшуюся жизнь будешь пахать на лекарства! Так что не затягивай с лечением! Хотя бы сходи, сделай обследование и узнай что это! И родителям сказать не бойся! Они же не враги тебе! Они сердиться будут как раз в обратном случае - когда узнают, что их непутевая дочка, которую увезли на скорой (не дай Бог!!!) годами мучилась от боли и скрывала это от них! Так что хватит трусить, иди и лечись! Не ищи себе приключений! :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая моя девочка, есть множество желудочных заболеваний, о которых сигнализирует боль в желудке, и определить их может только врач-специалист с помощью своего опыта, ваших правдивых ответов и анализов. А вы вздумали "лечиться" с помощью своих размышлений: вот я сделаю так - и станет мне легче! Вы разве врач-гастроэнтеролог? Разве вы взялись бы за лечение другого человека, ну вот хотя бы своей мамы? Нет, конечно. Умный человек, не имея для для этого знаний и опыта, ни за что за такое не возьмется, даже и врага. А ведь и вы сама себе не чужая, и уж тем более не враг. Поэтому будьте умницей и последуйте совету Анастасии: ноги в руки и к врачу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Почитала сообщение Анастасии, и вспомнила свое университетское прошлое. Все тот же «неподъемный» объем информации, которую нужно усвоить, а слабая память этому активно сопротивляется, шпаргалки… Против шпор, кстати, ничего против не имею. Всегда писала шпаргалки, готовясь к экзаменам и другим давала ими попользоваться, кому было лень даже шпоры писать… Они дают чувство уверенности, успокаивают, снимают предэкзаменационный «мандраж» и помогают сосредоточиться, и в то же время в процессе их написания (что требует определенного искусства и остро заточенного карандаша, хотя сегодня это делается, наверное, при помощи мелкого компьютерного шрифта) знания как бы классифицируются по полочкам в голове… Но все это, конечно, мелочи жизни. Главное, все же, любовь к самому ПРЕДМЕТУ обучения. Несмотря на все трудности и подчас вовсе неинтересные курсовые предметы, любовь к самой профессии должна как-то мотивировать к учебе, помогать преодолевать природную лень, которая, что ни говори, всем нам свойственна. Я училась на инязе, на немецком потоке. Любовь к немецкому языку почувствовала в старших классах и поэтому особого выбора, куда идти учиться после школы, передо мной не стояло. На бюджетный поток не прошла, пришлось родителям раскошеливаться… Трудно было, т.к. трудно было преодолеть языковой барьер и начать наконец-то говорить, но был ИНТЕРЕС, и это давало мне силы, особенно появилась мотивация, когда начала понимать, о чем говорят, начала читать немецкую литературу в оригинале, поначалу то и дело заглядывая в словарь и исписав не одну тетрадь незнакомыми словами и выражениями с ними… По дороге в уник и обратно мысленно прокручивала в голове различные немецкие диалоги… Вобщем была «в процессе». Тут, мне кажется, вопрос в другом – в отсутствии интереса и любви к будущей профессии, а отсюда и полная апатия и нежелание учиться и преодолевать трудности, связанные с учебой… Важно все-таки заниматься любимым делом и приносить реальную пользу, а не бессмысленно, «из-под палки» прожигать жизнь, занимая чужое место… Отсюда и депрессии, тоска, неудовлетворенность жизнью. Не лучше ли, пока Вы еще молоды, попробовать себя в одном, другом деле, провести, так сказать, «генеральную репетицию», поработать где-нибудь волонтером, например… Есть же какие-то варианты попробовать свои силы… Но для начала, как я уже писала выше, нужно просто отдохнуть, чтобы в голове прояснилось, чего же Вы на самом деле хотите… А то складывается такое ощущение, что Вы по окончании школы «по инерции» взяли фальш-старт в университет, а теперь, как загнанная лошадка, выдохлись и потеряли ориентацию в окружающем мире и в себе…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smail crazy »

[quote="Марина123"]
Спасибо за ответ!
К сожалению, взять академический отпуск нет возможности. Придется потом еще доучиваться, а для этого нет времени: все мои ровесники уже закончат университеты, а я буду продолжать учиться непонятно на чем и непонятно зачем. Насчет того, чтобы пойти учиться на другую профессию. Я даже не представляю, кем мне быть. Пошла в журналистику, думая, раз умею стихи и прозу писать, значит, должна уметь и статьи строчить, а оно вот как вышло. Все мне говорят, что у меня хорошо получается ладить с маленькими детьми. Пошла бы, может, и на воспитателя, но придется вновь сдавать новые экзамены, а я из-за своей лени их явно не решу. Плюс еще опять же эти ровесники: как же, отличница, золотая медалистка и возится с с детьми! Это же, по их мнению, не престижно. Еще я не знаю: куда я пойду работать воспитателем? В своей местности воспитателей и так много, а уехать куда-то я не смогу.

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

[quote="Anastasia_87"]
Благодарю за ответ!
Может быть, все-таки и стоит, наплевав на все и "намотав сопли на кулак" идти строчить шпаргалки. Вот только первая сессия будет, я не знаю, как там преподаватели будут на меня реагировать. Еще выгонят за шпаргалки и, прощай, высшее образование.
Попытаюсь научиться писать статьи по рассказанному Вами методу. Вдруг сработает?
Насчет желудка. Сказала, только в больницу не отправили, хотя, наверное, скоро сама туда галопом побегу. Уже надоело мучиться этой болью, да еще и тошнит от нее жутко.

Большое спасибо вам за ответ и неравнодушие!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

smail crazy писал(а): Насчет желудка. Сказала, только в больницу не отправили, хотя, наверное, скоро сама туда галопом побегу. Уже надоело мучиться этой болью, да еще и тошнит от нее жутко.
Сразу в больницу - это уже по скорой. А пока можно просто получить направление к гастроэнтерологу и начать обследование. Это, мне кажется, самый верный и спокойный путь.
И не переживайте по поводу сессии в ходе обучения нелюбимой профессии, это ведь нелогично и вредно для вашего живота. Сдадите - хорошо хотя бы для самооценки, не сдадите - и это к лучшему, значит так тому и быть. Как говорил Карлсон, "главное - спокойствие!"
Питайтесь часто и понемногу и не ешьте ничего острого, это хорошо для любого желудка.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Агния Львовна, спасибо большое! Думаю, я так и поступлю.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»