Как примиритья с Богом?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как примиритья с Богом?

Сообщение Nadjusha »

Здравствуйте. Мне 44 года, я ухаживаю за тяжелобольной матерью, у меня нет смысла жизи, нет детей, муж предал. Ежедневно преследуют суицидальные мысли. Сейчас живу ради матери, когда она умрёт, боюсь не справлюсь с собой, боюсь совершить суицид.
Я создавала тему на сайте, вот она:
https://www.pobedish.ru/main/help/jivu_s ... uicida.htm
Очень прошу откликнуться для общения Татьяну,Надежду, Елену,Соню и всех людей с этого форума, кто захочет мне написать, пожалуйста. Я совсем одинока, у меня нет родственников кроме мамы, и нет друзей совсем, жизненно необходимо общение.
Очень прошу молитв всех форумчан, кто захочет помолиться о здоровье моей мамы р.Б.Анны https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=19592

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ухаживаю за тяжелобольной матерью, у меня нет смысла жиз

Сообщение Агния Львовна »

Милая Надюшенька, не начинайте Новый год с таких мрачных мыслей, гоните их от себя! Смысл жизни сам придет к вам, потому что сейчас он у вас есть - досмотреть вашу мамочку до самого конца, сколько понадобится. Делайте это с любовью и терпением, а Господь не оставит такую любовь без награды, будьте в этом уверены!
С Новым годом, дорогая!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadjusha »

Спасибо Агния Львовна. Вас тоже с Рождеством и НГ. Скажите, могу ли я надеяться, что через какое-то время мне включат личные сообщения здесь? Новичкам ведь ЛС запрещены. А я так хочу найти здесь друзей.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Nadjusha писал(а):Спасибо Агния Львовна. Вас тоже с Рождеством и НГ. Скажите, могу ли я надеяться, что через какое-то время мне включат личные сообщения здесь? Новичкам ведь ЛС запрещены. А я так хочу найти здесь друзей.
Дорогая моя, ЛС у нас в основном для работы, а не для общения, а друзей вы и так найдете на форуме: среди тех, кто откликнется в вашей теме, в ходе помощи другим, в интересных разговорах на общие темы, в Теремке (Флудильня) наконец. А станете помогать другим, так и ЛС со временем откроется. Главное, не унывайте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Надя - Надежда »

Надюша, здравствуйте :) , с наступившим Новым годом Вас :ulibka: и дружно ждем Светлого Рождества Христова :11: :)

Я - Надежда/38 лет ( из раздела "Просьбы"), а на форуме у меня своя тема "Как жить с одержимостью". Я к Вашим услугам, буду рада, если смогу хоть чем-то помочь :hi: , т.к. имею опыт выживания в духовно сложной ситуации. Как Ваши дела, Наденька?

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Надя спасибо за отклик. Нашла вашу тему, она большая, я не дочитала пока, поняла что у вас есть ребёнок.Моя же проблема- у меня нет детей, поэтому вытянуть из болота будет некому,если мама умрёт не для кого будет жить.Я не знаю что Вы можете мне посоветовать, у нас диаметрально противоположные ситуации, у вас есть сын и ради кого жить в будущем, вам сдаваться -преступление, у меня же нет детей и нет смысла жизни, но если найдёте что посоветовать, буду очень благодарна. Мне бы очень были нужны отклики женщин без детей, как они смогли преодолеть бессмысленность своей жизни. Понимаю, что надо жить для спасения души, но это как вычитанная где-то фраза, мало для меня стала значить почему-то. (много бесовских мыслей, например, а зачем спасение? Зачем Бог это всё создал? Зачем весь этот идиотский мир? Не я же создала весь этот мир, это спасение и прочее, и зачем мне подчиняться Богу? Это ведь был Его замысел, не мой, почему я как раб должна идти дорогой которую мне указали? А я не хочу, я хочу быть счастливой здесь в этом мире и жить в своё удовольствие. Ан нет, фиг тебе, на-ка выкуси. Живи вот так, так полезней. Иди к Богу, спасай душу. А я не хочу её спасать, на фик она мне, только страдания доставляет! В общем, я очень глубоко пала уже во всех этих мыслях, и они убивают во мне желание жить.)Но спасибо Вам огромное что проявили доброе желание поговорить со мной. И ещё, мне бы заставить себя хотя-бы до церкви дойти,но идёт внутренния борьба с Богом. Временами хочу дойти до церкви, но жизнь у меня очень неорганизованная, я сильно неорганизованный человек. Из-за этого моё духовное падение усугубляется. Я уже очень глубоко упала в духовную пропасть, и даже не увидела этого. Прочитав недавно статью о мыслях самоубийц, увидела, что всё как под копирку мои мысли. Я уже очень далеко зашла в своих мыслях. Бог держит меня пока на земле, жива моя мамочка. Мне очень нужны молитвы о ней , р.б. Анне. Иногда кошмарные мысли всё-же отпускают, может кто-то из людей о нас молится, и я чувствую это. Ещё хочу написать, прости меня пожалуйста Господи за войну с тобой, ты мне столько помогал в жизни, ты меня спасал когда меня чуть не убили, ты меня поддерживпл когда я была без крыши, а я Тебя предала всеми этими мыслями. Я очень слаба, прости меня и поддержи меня пожалуйста.

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Ещё, если кто-то из иереев православной церкви откликнется и поМожет мне преодолеть все эти бесовские мысли,буду очень благодарна.

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

А борьба моя с Богом началась с того, что я до 40 лет не могла выйти замуж, 3 года молила Бога дать мне мужа. Муж нашёлся в 40 лет, который 2 раза выгонял на улицу, не захотел иметь детей (потеряны последние 4 года, в которые я могла-бы иметь детей, а сейчас у меня ранний климакс), демонстративно говорил, что никакой "семьи" у него со мной нет и другие прелести. Праздники и просто застолья проводил в кругу бывшей семьи со взрослыми сыновьями , а я была "не приглашённая", и "сиди дома со своей матерью", и "из моей семьи тебя видеть никто не хочет". Вот и виню Бога что за молитвы послано было вот такое простите дерьмо. Иногда думаю, а может Бог не причём, ведь не всегда браки создаются по воле божией?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nadjusha писал(а):Ещё, если кто-то из иереев православной церкви откликнется и поМожет мне преодолеть все эти бесовские мысли,буду очень благодарна.
Надюша, если Вы хотите задать вопрос батюшке, то откройте свою тему в разделе " Вопросы священнику".
Я Вам советую пойти на сайт "Азбука веры" и задать свои вопросы священникам на форуме https://azbyka.ru/forum/index.php. Этот сайт окормляют несколько священников, там же есть и раздел для помощи психолога.
Надюша, я Вам сегодня попозже еще напишу :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Надя, Вы хотите обрести смысл, счастье, радость в жизни… А Господь дает душе РАДОСТЬ, когда мы понуждаем себя исполнять Его волю, Его заповеди, понуждаем себя к любви, делать дела любви (сначала может быть даже и без любви), а в ответ от Господа мы получаем духовную радость, мир и покой, обретаем СМЫСЛ в жизни. А наш общий враг пытается отнять у нас эту радость, вкладывая нам греховные, ропотные помыслы… Все богатства мира, «жизнь в свое удовольствие» не дадут нам этой радости и смысла бытия. Сколько богатых и внешне благополучных людей, чтобы как-то заполнить духовный вакуум, подсаживаются на наркотики, спиваются, пытаясь искусственным образом получить эту радость, которая является лишь погибельным иллюзорным суррогатом истинной радости, которая может быть только от Бога и достигается только жизнью по Богу. Это постигается только опытным путем, если не начнешь претворять замысл Божий о нас в жизнь, то все эти слова так и останутся пустыми фразами. Поэтому нам ничего не остается, как «отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Господом». Отвергнуться себя – это значит искоренять в себе страсти, отвергать все свои греховные мысли и желания, понуждать себя к исполнению воли Божией и отвращаться от греха, в частности от греха уныния, который начинается с роптания на Бога, с помыслов о бессмысленности жизни… Учиться любить людей, дарить им радость. В Вашем случае, в настоящее время Вы можете посвятить себя матери, дарить ей любовь и окружать ее заботой… Духовный закон – чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается… «Блаженнее давать, чем получать». Дающий получает от Бога благодать, которая отзывается в душе радостью, миром и покоем… Это и есть ощущение блаженства… Ведь Бог создал нас именно для этой радости, чтобы мы также участвовали во вселенской любви и радости, как было изначально задумано Им, до грехопадения человека, когда человек вместо этой воли Бога выбрал волю дьявола – грех…

Надя, Вы очень правильно оцениваете все те мысли, которые приходят Вам в голову и понимаете, от кого они… Эти мысли нужно гнать от себя призыванием имени Господа нашего, Иисуса Христа. Бесы очень боятся этого имени. Когда эти мысли нападают на Вас, осеняйте себя почаще крестным знамением. Крест – сильнейшее оружие против темных сил… Облекитесь «во всеоружие Божье» - молитву, участие в Таинствах Церкви, чтение Евангелия… Обязательно найдите в себе силы дойти до церкви. Без исповеди и причастия мы духовно слабеем и становимся легкой добычей для дьявола. Свою немощь Вы уже познали, значит нужно искать и припадать к реальной спасительной силе – ко Христу. Он ведь и пришел на землю, чтобы спасти слабых и немощных, «нищих духом», а не сильных и праведных, кому не нужен Спаситель. Спаси Вас Господь и укрепи!

P.S. А смысл жизнь человека не обязательно должен заключаться в создании семьи и рождении детей. О каждом человеке у Бога свой промысел. И о Вас тоже.

Мне, например, 36 лет, своего человека, с которым я хотела бы создать семью, я пока не встретила, значит, я решила, нет воли Божьей на то и не нужно всеми силами стараться взвалить на себя «самодельный крест», идти вопреки воле Божьей и выходить замуж «за первого встречного», лишь бы «быть как все». Ничего хорошего из этого как правило не выходит…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»