Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией
- lapka
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией
Здравствуйте Все.
Блин. Актуальная проблема: У меня депрессия и моя мамулечка расстраивается из за этого. Она делает всё, что-бы меня порадовать, а я глубоко несчастна. Нет дня, что-бы я не думала о суициде. Я готова сделать всё, что-бы моей мамуле было хорошо, но неспособна быть счастливой.
Это тяжело передать, как это больно и как моё сердце разбивается на куски, когда я вижу, что моей мамуле плохо из-за меня.
Немножко истории: Депрессия под врачебным контролем. Пью лекарства, хожу на разговорную терапию. Толк какой-то есть наверное, поскольку до сих пор не повесилась, но полностью не проходит. Мне 39 лет. Дополнительная сложность, хочу ребёнка, мужика нет. Один из моментов с мамулей - она хочет, что-бы я себя любила. А я себя глубоко по-чёрному ненавижу.
Простите пожалуйста, если я что не так пишу. Оно просто не сладко уж очень. Я большую часть времени способна оставаться в рамках разума и не делать глупостей, хотя-бы потому-что, "Оно всегда успеется. Эта возможность никуда не уйдёт". Ночью, когда спать не могу, тогда только иногда страшно, что разум полностью уйдёт.
Простите, что я нюни развела.
Конкретный вопрос: Не можете ли Вы посоветовать какую-нибудь манеру поведения, что-бы меньше расстраивать мою мамулю. Это должно быть что-то, что более ли менее реалистично воплотить в жизнь с депрессией.
Блин. Актуальная проблема: У меня депрессия и моя мамулечка расстраивается из за этого. Она делает всё, что-бы меня порадовать, а я глубоко несчастна. Нет дня, что-бы я не думала о суициде. Я готова сделать всё, что-бы моей мамуле было хорошо, но неспособна быть счастливой.
Это тяжело передать, как это больно и как моё сердце разбивается на куски, когда я вижу, что моей мамуле плохо из-за меня.
Немножко истории: Депрессия под врачебным контролем. Пью лекарства, хожу на разговорную терапию. Толк какой-то есть наверное, поскольку до сих пор не повесилась, но полностью не проходит. Мне 39 лет. Дополнительная сложность, хочу ребёнка, мужика нет. Один из моментов с мамулей - она хочет, что-бы я себя любила. А я себя глубоко по-чёрному ненавижу.
Простите пожалуйста, если я что не так пишу. Оно просто не сладко уж очень. Я большую часть времени способна оставаться в рамках разума и не делать глупостей, хотя-бы потому-что, "Оно всегда успеется. Эта возможность никуда не уйдёт". Ночью, когда спать не могу, тогда только иногда страшно, что разум полностью уйдёт.
Простите, что я нюни развела.
Конкретный вопрос: Не можете ли Вы посоветовать какую-нибудь манеру поведения, что-бы меньше расстраивать мою мамулю. Это должно быть что-то, что более ли менее реалистично воплотить в жизнь с депрессией.
-
- мл. лейтенант
Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией
Дорогая Лапка!
Ваша мама вас очень любит - вам очень повезло!!!
Спросите ее: ЗА ЧТО? Вот что в вас такого хорошего? Понятно, что материнская любовь безусловна, но любая мама вспомнит о своем ребенке столько доброго! Зацепитесь за это. Зарубите на носу. И начните потихоньку освобождаться от ненависти у себе. В конце концов, что вам терять?
Спросите ее: ЗА ЧТО? Вот что в вас такого хорошего? Понятно, что материнская любовь безусловна, но любая мама вспомнит о своем ребенке столько доброго! Зацепитесь за это. Зарубите на носу. И начните потихоньку освобождаться от ненависти у себе. В конце концов, что вам терять?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Ответьте пожалуйста и Вы на вопрос: Что для Вас важнее - не расстраивать мамулю или создать свою собственную семью?
Ответьте пожалуйста и Вы на вопрос: Что для Вас важнее - не расстраивать мамулю или создать свою собственную семью?
- lapka
- капитан
JetoAlex71 писал(а):Добрый день!
Это сильно взаимосвязанно. Мама тоже считает, что мне бы неплохо для моего счастья завести семью. Но как-то у нас был разговор на эту тему. Её позиция, что она будет поддерживать меня, что-бы я не решила. То-есть если-б я сказала, что не желаю детей, хочу быть бизнесс леди и т.д и т.п. , мама моя была бы на моей стороне.
- lapka
- капитан
Спрашивала уже. Ответ всегда :"За то, что ты моя доченька". И как-то это только ухудшает ситуацию с нелюбовью к себе. После таких разговоров я себя чувствую особо мерзкой гадиной, недостойной такого отношения.EkaterinaO писал(а):Дорогая Лапка!
-
- Рядовой
Если не получается выйти замуж (а это вообще дело сложное, у меня такой же случай, только мне уже 44 года) и завести своего ребенка, то можно осчастливить малыша из детского дома - усыновить или взять под опеку. Он обязательно украсит Вашу жизнь, а вы подарите ему свою нежность и любовь. А вообще-то переживания и лекарства вашу судьбу вряд ли устроят. Надо самой активнее действовать и искать общения с приятными мужчинами, а не ждать принца, сидя на печке. Не надо зацикливаться на этом вопросе, получайте удовольствие от общения с близкими людьми, делайте для них добрые дела - они согревают душу, мужчины унылых женщин просто боятся - зачем им проблемы. Почаще улыбайтесь, смейтесь, шутите, и люди к Вам потянутся. Инструкции, как удачно выйти замуж после 40, даны в книге Кэбот Трейси "Поздний брак-умный брак" (можно бесплатно скачать в интернете).
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Это хорошо, что у Вас с мамой такие доверительные взаимоотношения и Вам нужно с ней поговорить, чтобы она отпустила Вас "в свободное плавание", возьмите отпуск, слетайте куда-нибудь, "оторвитесь" от мамы, поживите 28 дней самостоятельно, не думая постоянно о маме, подумайте хоть немного о себе.
Это хорошо, что у Вас с мамой такие доверительные взаимоотношения и Вам нужно с ней поговорить, чтобы она отпустила Вас "в свободное плавание", возьмите отпуск, слетайте куда-нибудь, "оторвитесь" от мамы, поживите 28 дней самостоятельно, не думая постоянно о маме, подумайте хоть немного о себе.
- Nasie
- подполковник
Здравствуйте, Лапка.
А как давно у Вас депрессия?
Но ведь внешне спокойная, не расстраивающая Вашу маму манера поведения, не сможет изменить Ваше внутреннее состояние тоски, тревоги, вызванное депрессией... И рано или поздно тоска прорвется наружу и все равно отразится на Вашем поведении - Вы не сможете долго изображать, что все хорошо. Может быть, правильнее было бы искать способы изменения Вашего внутреннего состояния, а не внешней манеры поведения: если убрать депрессию - манера поведения изменится сама собой...Не можете ли Вы посоветовать какую-нибудь манеру поведения, что-бы меньше расстраивать мою мамулю. Это должно быть что-то, что более ли менее реалистично воплотить в жизнь с депрессией.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- lapka
- капитан
Да я живу более чем самостоятельно. Мы живём в разных городах. Эмоциональной дистанции конечно нет. Мы разговариваем каждый день по телефону. И если день другой выпадает, то я знаю, что она начинает себя накручивать, всё ли нормально. Психологически, конечно пуповина не перерезана. Я страюсь ей поменьше про мои проблемы рассказывать, но она тогда сама себя накручивает, а её фантазия способны выдумать проблемы намного больше реальных.Alex71 писал(а):Добрый день!
Я иногда смотрю на мою мамулю сейчас и на её фотки в молодости, и я только плакать могу. Я бы не задумываясь умерла, если-бы это ей лет десять жизни вернуло. Но время настоль бежалостно. Я ничего не могу сделать.
- lapka
- капитан
Вы очень чётко сформулировали проблему. С депрессией практически невозможно более ли менее длительное время делать вид, что всё нормально. Одновременно я не хочу расстраивать моих близких, поскольку это превращается тогда в такой цикл. Я их расстраиваю, вижу это, чувствую себя полной свиньёй и мерзостью, в худшем случае начинаю реветь, чем естественно расстраиваю их ещё больше.Nasie писал(а):Здравствуйте, Лапка.
Но ведь внешне спокойная, не расстраивающая Вашу маму манера поведения, не сможет изменить Ваше внутреннее состояние тоски, тревоги, вызванное депрессией... И рано или поздно тоска прорвется наружу и все равно отразится на Вашем поведении - Вы не сможете долго изображать, что все хорошо. Может быть, правильнее было бы искать способы изменения Вашего внутреннего состояния, а не внешней манеры поведения: если убрать депрессию - манера поведения изменится сама собой...Не можете ли Вы посоветовать какую-нибудь манеру поведения, что-бы меньше расстраивать мою мамулю. Это должно быть что-то, что более ли менее реалистично воплотить в жизнь с депрессией.
Конечно оптимальным решением проблемы было-бы полностью вылезти из депрессии. Я работаю над этим как с психиатром так и с психотерапевтом. К сожалению вот уже в течении года, я не хочу говорить, что безуспешно, поскольку без врачей, было бы хуже, но без полного выздоровления.
То-есть мне бы как-нибудь бы наловчится делать вид, чуть-чуть получше чем это сейчас получается.