Становится страшно, когда смотрю в будущее

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
malish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Становится страшно, когда смотрю в будущее

Сообщение malish »

Доброго времени суток, друзья.
Мне 20 Лет, с детства скромный человек, мысли свои высказывают очень плохо. Поэтому я буду краток.

Мне становится страшно, когда я смотрю в свое будущее. Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы. Как ни крути. В общем, моя история...
В 12 году закончил школу, пошел учиться в не самый лучший университет Москвы, фак. экономики. Со всеми хорошо общался, но чтобы появились друзья - такого не было.
Шло обучение, пары начинались в 10, но из-за моей лени я приезжал на 1-2 пары часам к 14.
из-за этого обучение пошло под вопрос.
кое как сдал первую сессию, а вот вторую я до сих пор не сдал. перевел ся на заочное на 2 курс. но даже там я не смог учится. потому что мне не хватило смелости придти в университет и сдать долги.
Смелость у меня есть, но когда касается вопросов университета - она пропадает.
Сейчас я не учусь, обучение не оплачиваю.
Даже документы не забирал.
До перевода на заочное я устроился в банк на работу,
через три месяца мне эта работа ужасно надоела и я уволился.
Устроился и работаю на данный момент в маленькой компании, продвигаю один бренд одежды.
Хорошая зарплата, хорошая сама работа. Реклама и маркетинг очень понравился.
Вроде бы все хорошо - работа, деньги, пару знакомых с кем можно отдохнуть...
но вот вечер, ночь. Я один в своей комнате..и тут наступают эти мысли...
а что будет дальше..(ведь эта работа когда то закончится..(устроился по блату, пригласили сами), да и мысли бывают покинуть компанию эту. но останавливает зп.)
что будет, когда не станет работы? кому я буду нужен? без этой чертовой корочки ??
ведь везде нужна вышка.. и чихать люди хотели на знания и опыт...(без трудовой работаю)
и когда думаю о том, что не станет работы..приходит мысль о самом печальном..
Ведь без работы как жить..все люди работают.а если ее нету. то и смысл жить.

Учиться в университете - не смогу. Я даже в дет. сад не мог ходить. плохо становилось.

вроде бы сказал все.

хотелось бы узнать:
как избавиться от лени;
что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле;
как быть с плохими мыслями по ночам;
что делать, когда совсем закончились финансы;
почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить.

может у кого была похожая ситуация. подскажите что-нибудь.
спасибо.

з.ы. к религии отношусь пессимистично, хоть и крещен.
т.к. живу по принципу: пока не увижу, не поверю.

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Становится страшно, когда смотрю в будущее

Сообщение алиска »

Доброй ночи :)
malish писал(а):как избавиться от лени
Только работой над собой, заставлять себя через не хочу :) Что бы было легче заставить, найдите себе мотивацию для действий.
malish писал(а):что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле
В жизни может быть все, можно работать и без образования, а можно и с вышкой бегать по собеседованиям и ничего не найти, одно могу сказать когда в кармане есть лишний козырь в виде диплома, есть чем сделать дополнительный ход, так сказать :) Так что образование лишним точно не будет :)
malish писал(а):как быть с плохими мыслями по ночам
Лучше всего спать :D А если серьезно, то хоть вы и относитесь к вере пессимистически, все таки посоветовала бы как один из видов борьбы с такими мыслями чтение молитв :) Для начала хотя бы одной ;) Еще как вариант, подумать, что именно вас приводит к этим мыслям, понять почему именно они приходят в голову, и кстати если не секрет, а что за плохие мысли? :27:
malish писал(а):что делать, когда совсем закончились финансы
Искать где их можно заработать, как вариант, пойти трутником в монастырь ;) Попросить поддержки у родных и знакомых.
malish писал(а):почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить.
Имхо, потому что кусок хлеба можно найти и без денег, найти работу за крышу над головой и тарелку супа, опять же пойти помогать в монастырь или ближайший храм, объяснив ситуацию, если есть семья, то она кусок хлеба всегда для вас найдет, наверное отсюда и ставят семью важнее денег. Семья, это любовь и понимание, это не купишь ни за какие деньги, а там где есть любовь, там всегда есть место поддержке, как моральной,так и физической :)
malish писал(а): живу по принципу: пока не увижу, не поверю.
Если живете по такому принципу, что ж так волнуетесь о будущем, ;) ведь пока его не увидете, все равно не поверите что все может быть хорошо? ;) :18:

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы.
Что за мечты, если не секрет? И двигаетесь ли в сторону их осуществления?
как избавиться от лени
А вы уверены, что это лень? Может, вам просто неинтересно то, что чем вы занимались и занимаетесь? Я вот тоже с утра еле встаю сейчас, потому что вынуждена заниматься тем, что совершенно не радует :(
что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле
Мое личное мнение, что самые лучшие знания можно получить только самостоятельно, изучая что-нибудь. Но, к сожалению, в нашем мире, даже если ты гений, то без диплома тебе вряд ли кто поверит. Как вариант, заведите трудовую, чтобы было доказательство вашего опыта работы. Или попросите своего работодателя в случае вашего увольнения написать рекомендацию. Кстати, почему вы уверены, что вас непременно уволят или вы сам уволитесь?
как быть с плохими мыслями по ночам
Меньше думать, больше спать ;) Если серьезно, то попробуйте в качестве эксперимента на каждую негативную мысль придумать позитивный ее вариант.
что делать, когда совсем закончились финансы
На самом деле нам всегда дается столько, сколько нужно денег. Если не увлекаться ими, то всегда будет и хлеб, и деньги на него.
почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить
Те, кто ставил когда-то деньги выше всего, очень часто оказываются в глубокой финансовой яме. К тому же, человеческие отношения, невозможно купить ни за какие деньги. Любимые и близкие люди бесценны. НЕ все ли равно сколько у вас денег в кошельке, если с вами рядом нет любимых людей? Ну если они на самом деле любимые, конечно.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я тоже буду краток:
"как избавиться от лени?" - работать, другого способа нет, работать над собой, убивать лень ежеминутной занятостью
"что делать с образованием?" - Без высшего образования- никуда, так, что придётся заканчивать ВУЗ, если вам так нравится заглядывать в будущее. Посмотрите ск. в Москве ВУЗов, институтов, академий, на вечернее, вообще без проблем в любой, не важно в какой, лишь бы получить диплом.
"как быть с плохими мыслями по ночам?" - читать душеполезную литературу (выбрать можно здесь: https://azbyka.ru/)
"что делать, когда совсем закончились финансы?" - искать работу и трудиться, а если совсем появится отвращение к деньгам и всему материальному, лучшее решение - уйти в монастырь.
"почему все говорят, что деньги не главное"? (почти. главное - семья) без них даже куска хлеба не купить. Не главное - это верно, деньги второстепенное на что можно хлеб купить, а главное - Царствие Небесное и правда Его. Вне Церкви нет спасения. А пока работайте, где работаете и ищите ВУЗ, где сможете учиться (на вечернем). В процессе учебы и работы, появится та единственная девушка, которая сможет сделать вас счастливым, семья это здорово, работе и учёбе это никак не помешает!!! А там уж и не до лени. Вот, примерно, так. А как Вы сами решите - то это Вам решать, только не отчаивайтесь и не впадайте в крайности.

malish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение malish »

Спасибо большое за ответы. Как-то легче становится,
пока что буду продолжать жить, только думая не так пессимистично.
Через недельку или меньше отпишусь о своих чувствах, мыслях.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

malish писал(а): Учиться в университете - не смогу. Я даже в дет. сад не мог ходить. плохо становилось.
Образование нужно - жизнь такая.
А почему плохо становилось?
Как это выглядит твоё плохо?
С чем, с кем связано?
Когда впервые стало так плохо?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Вы пишете "Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы." Получается, что лень над Вами одерживает верх. Может Вам стоит помечтать о чем-нибудь таком, что бы действительно вдохновляло Вас и помогало одерживать верх над всеми препятствиями?
Почему Вы думаете, что можете остаться без работы? Москва - большой город и работы там должно быть много. Не вся работа требует наличия высшего образования. Порой даже люди без образования получают больше, чем с образованием!)
Мир у нас так устроен, что без денег никуда. Как можно жить, если не работать? Либо найти себе богатую жену, либо это легкий, но опасный способ заработка. (Надеюсь, что Вы законопослушный и умный человек!!! И на такой шаг не пойдете!) Поэтому остается только одно - работать! Тем более Вы - мужчина, будущий глава семьи!!!
Я тоже, например, утром люблю поспать подольше и с посещаемостью у меня были проблемы.((( ))) Но это не должно влиять на результат учебы! Лекции можно переписать у знакомых, ну а на контрольные и зачеты ходить уж надо себя заставлять! Может Вам надо попробовать силу воли тренировать? Начать заниматься каким-нибудь видом спорта? Так как там действительно тренируется и закаляется характер и сила воли! Учишься преодолевать себя - страх, боль, усталость и т.д. Делаешь через не могу, и не хочу! И потом я могу Вам посоветовать, когда у Вас получится одержать хоть маленькую победу над своей ленью, похвалите себя за это, либо как-то поощрите, сделайте себе какой-нибудь подарок, что-то приятное!
Я думаю, что то, что Вы быстро теряете интерес к своим занятиям, это нормально для молодого человека. Молодые люди еще ищут себя в жизни, и мне кажется они склонны к более частой смене работы, чем люди в возрасте. Ну, будете менять работу часто. Что поделать! Надеюсь, что это даст Вам определенный опыт в жизни и Вы уже будете понимать, что идеальной работы и коллектива не найти. Везде есть свои недостатки! И приходится с чем-то мириться. Но работать надо. Идеальным вариантом для любого человека было бы найти такую работу, на которую можно идти с радостью. Попробуйте подумать, может и для Вас есть такое дело, которым бы Вы занимались с увлечением и которое бы приносило Вам радость.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Хочу еще добавить, что конечно чересчур часто и долго менять работу все-таки нежелательно. Это может не понравиться серьезным работодателям. :(
Если у Вас вдруг не будет постоянной работы, есть возможность временных подработок. У меня был такой опыт, работа нашлась через кадровое агентство. В различных фирмах бывают такие акции или возможности, когда требуются работники на короткий срок. Все-таки какие-то деньги :ulibka: .
Но все-таки лучше иметь стабильную и постоянную работу!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброй ночи :)
malish писал(а):Спасибо большое за ответы. Как-то легче становится,
пока что буду продолжать жить, только думая не так пессимистично.
.
Старайтесь жить не просто "не так пессимистично", а искать во всем позитив ;) Знаете, как у медали две стороны, так и в жизни у всего есть и плохое и хорошее ;) Мы почему-то очень часто видим только плохое :nzn:
Посмотрите вот этот фильм ;) и попробуйте применить совет главной героини в жизнь ;)

Поллианна
malish писал(а):Через недельку или меньше отпишусь о своих чувствах, мыслях.
Будем рады чем-то помочь :)

kIra_Owl
Рядовой
Рядовой

Сообщение kIra_Owl »

Чтобы перебороть лень - нужно упорство. Каждый раз нужно через силу заставлять себя заниматься тем, чем совсем не хочется.
Образование - вам ведь нравится заниматься маркетингом и рекламой? Так пойдите учиться на эту специальность, только и тут придется бороться с собой, заставлять себя. На тему - опыта - если у вас все сейчас получается вы можете попросить у работодателя рекомендации, если устроились по блату - думаю вам не откажут.
А на счет работы - деятельность всегда можно поменять, главное конкретно поковыряться в себе, чтобы понять - что вам нужно.
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»