Сама во всем виновата

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ang
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сама во всем виновата

Сообщение Ang »

Добрый день. Уже полгода пытаюсь выйти из состояния... адского... Сама себя ненавижу и виню... И ситуация моя покажется всем полным бредом сумашедшей... Стыдно даже рассказывать о таком.
На протяжении 5 лет встречались с парнем, вместе не жили. Парню дала возможность не пускать деньги на съём жилья, а копить... И вот, когда квартира была куплена, бери и живи вместе - меня опракидывают и решают идти дальше (продавать квартиру и строить дом). Так мы разошлись в раз 100-ый (причем 2 раза периоды расставания были примерно по полгода ). Думала это конец... решила идти дальше. Познакомилась с парнем (интернет), телефонные звонки, переписки... влюбилась, затмил всех. И тут появляется бывший с предложением женитьбы... как молотком по голове... о своем романе не скрывала, и как оказалось, бывший/нынешний оказались знакомы... Бывший стал говорить "с кем ты вообще связалась... бабник - это нечто очень мягкое, что можно было сказать о нем..." но я могла быть уже беременна. Бывший мой решил, что меня можно под нож положить - "зачем тебе залётный ребёнок, вот Я - скоро умру, рак у меня может быть, мне роди... где ты ещё найдешь такого парня, который примет тебя после такого...?" И все это со словами о великой любви...
Вообщем, потеряла я всех... и не знаю теперь жалеть о потерянном или нет...
Можно ли говорить о любви со стороны бывшего к себе?
А самое ужасное, что своими ручками превратила светлое чувство - в адское... если бы любила - какая разница кто он был и есть...

Психологический тест онлайн
Ang
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сама во всем виновата

Сообщение Ang »

Не знаю как избавиться от чувства вины перед всеми... Жить с этим грузом не могу/не хочу.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

Милая девушка, здравствуйте!
Ума не приложу в чем Ваша вина-то?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ang
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ang »

С одной стороны виню себя за то, что бывшего не поддержала, когда он думал, что у него рак, меня это даже разозлило (что вернулся ко мне только в этот момент), кажется, что должна была его поддержать...
А перед новым парнем виню себя за то, что он меня впустил в свой дом, свою жизнь, возможно сердце (на тот момент), а я просто испугалась... и такой испуг испытала, что могла быть беременна, что из этого психоза выйти не могу.
И вот сейчас... у них обоих жизнь бьёт ключем...
О силе позитивного мышления знаю... когда с бывшим расстались - каждое утро вставала и настраивала себя на хорошее, что встречу любовь. Встретила...
Чувствую себя предательницей.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Оставьте их в прошлом и отпустите. Не держитесь воспоминаниями и чувством вины. Если были виноваты, попросите прощения, хотя бы мысленно или на таинстве исповеди, если верите в Бога и живите дальше.
Как думаете, почему Вас мучают эти воспоминания? Хотели бы поступить по-другому? Что мешает быть счастливой?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ang
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ang »

Мне кажется Бог меня уже не услышит. Я его так просила о любви, что одновременно получила её с двух сторон, только в одном случае я любила, в другом меня (если можно говорить о любви со стороны человека, который на аборт меня вести хотел, только бы с ним была). Не понимаю где допустила ошибку... в какой момент. Прощения у всех просила. С двух сторон - "это твои тараканы".

Ang
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ang »

Один из прошлого рядом живёт, но из головы и сердца не могу отпустить другого... боюсь, что так и проживу жизнь, думая о "что бы было, если..."

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ang писал(а):Мне кажется Бог меня уже не услышит. Я его так просила о любви, что одновременно получила её с двух сторон, только в одном случае я любила, в другом меня (если можно говорить о любви со стороны человека, который на аборт меня вести хотел, только бы с ним была). Не понимаю где допустила ошибку... в какой момент. Прощения у всех просила. С двух сторон - "это твои тараканы".
Бог слышит..)))
Если просили прощения, то вину можете загнать в самый далекий угол.
Даже больше скажу, была ли любовь? Может привязанность, влюбленность...а любовь это слишком высоко и далеко для подобных намерений.
Ang писал(а):Один из прошлого рядом живёт, но из головы и сердца не могу отпустить другого... боюсь, что так и проживу жизнь, думая о "что бы было, если..."
Вот и не думайте в сослагательном направлении! :37: Забыть, простить и отпустить, это должно быть основой Вашего настоящего, но идти к этому не очень просто и легко. Не смакуйте воспоминания, запретите себе анализировать и искать ошибки.
Мечтайте!
Еще умеете мечтать? ;)
Вот прямо сейчас три Ваши самые заветные мечты нам опишите.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Отпустите обоих, попросите у обоих прощения, хотя бы мысленно. И пусть идут с Богом. А вам желаю встретить настоящую любовь :13: Вашей вины нет :net: Пока вы будете жить прошлым, не увидите будущего. Лучше подумайте зачем вам Бог послал обоих? Может, чтобы вы подготовились к бОльшему? Может, так все сложилось, чтобы показать, что ни тот, ни другой вас и не любили?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ang
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ang »

Не знаю даже. Время вернуть. :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»