Меня постоянно преследуют страхи...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Lilir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Меня постоянно преследуют страхи...

Сообщение Lilir »

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, ибо я уже сама запуталась и ровным счётом ничего не понимаю.
Дело в том, что меня постоянно преследуют страхи, причём каждый день разные. Страх смерти, старости, болезней - чего уже только не было в "послужном списке психопата". Каждый день - тяжесть на душе, боязнь будущего и апатия.
Стало сложнее общаться с людьми - я и раньше не отличалась особой болтливостью, сейчас же несу просто откровенный бред, выдавливая из себя каждое слово. Соответственно, и подруги от меня отдалились, что лишь усугубляет ситуацию.
Ну и, наконец, появилась странность:в голове возникают ужасные картины, и чтобы избавиться от них, я иду умываться и мыть руки. Своеобразный "акт" очищения.
Что со мной происходит? Я псих? :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Меня постоянно преследуют страхи...

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Нет, Вы не псих, успокойтесь. Была у меня похожая ситуация 3 года назад, поэтому и решил вам ответить и дать совет (это лишь моё мнение, а выбор за вами). Так вот, вам нужно начать приобщаться к Церкви, всё что с вами происходит, это бесовские нападки, и бороться с ними можно только с Божьей помощью. Мне не сложно дать практические, конкретные рекомендации, но сначала Вы сами решите, интересно ли вам это или к религии относитесь пренебрежительно?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Lilir, вы не псих, но запускать это состояние нельзя.
Потому что я в свое время не обращала внимание на подобные страхи, картины в голове, у меня еще были мании не сходила вовремя к врачу, и дала развиться шизофрении. Врач сказал что если бы я вовремя обратилась к врачу, то болезнь можно было бы купировать. Я сомневаюсь что вы больны, но в этом случае лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Сходите в психдиспансер или к платному психиатру (это анономино), расскажите о страхах и этих картинах, возможно он Вам пропишет успокоительное или антидеприссант.
И конечно вера в Бога, это Вам правильно советуют. Надо исповедаться и пречаститься, возможно и без врача все пройдет. :13:

Lilir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilir »

Alex71 писал(а):Добрый вечер!
Нет, Вы не псих, успокойтесь. Была у меня похожая ситуация 3 года назад, поэтому и решил вам ответить и дать совет (это лишь моё мнение, а выбор за вами). Так вот, вам нужно начать приобщаться к Церкви, всё что с вами происходит, это бесовские нападки, и бороться с ними можно только с Божьей помощью. Мне не сложно дать практические, конкретные рекомендации, но сначала Вы сами решите, интересно ли вам это или к религии относитесь пренебрежительно?
Здравствуйте, Alex71! Спасибо за то, что откликнулись. :)
Я православная, стараюсь обращаться к Богу с молитвой. Мне будет очень интересно услышать Ваши рекомендации. Жду. :ulibka:

Lilir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilir »

Шуша писал(а):Lilir, вы не псих, но запускать это состояние нельзя.
Потому что я в свое время не обращала внимание на подобные страхи, картины в голове, у меня еще были мании не сходила вовремя к врачу, и дала развиться шизофрении. Врач сказал что если бы я вовремя обратилась к врачу, то болезнь можно было бы купировать. Я сомневаюсь что вы больны, но в этом случае лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Сходите в психдиспансер или к платному психиатру (это анономино), расскажите о страхах и этих картинах, возможно он Вам пропишет успокоительное или антидеприссант.
И конечно вера в Бога, это Вам правильно советуют. Надо исповедаться и пречаститься, возможно и без врача все пройдет. :13:
Ох, не пугайте меня! :(
Боюсь, что духу не хватит сказать родителям обо всём этом. Да и таблетки надоели, итак ем их уже горстями. Что ж, буду думать. Спасибо за то, что откликнулись!

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Все имеет свое начало и причину. Когда все началось?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Lilir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilir »

Lady_Katrin писал(а):Все имеет свое начало и причину. Когда все началось?
Здравствуйте!
Я уж не и могу вспомнить точно, когда всё началось. Примерно 1-1,5 года назад.
И в том-то и дело, что я не могу понять, какое событие послужило "спусковым крючком" моих странностей.
Может быть, очередной скандал отца, хотя он и раньше устраивал "концерты", и я была в норме.
Может, дело в эпилепсии(читала, что у эпилептиков зачастую душевное равновесие нарушено). Но опять же:болезнь эта у меня с детства, но страхи появились, как я писала, примерно полтора года назад, до этого я была спокойна.
Не могло же всё так начаться, ни с того ни с сего?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Если фоиби усиливаются со временем, то просто необходимо сходить к врачу. Это не страшно! Грипп же мы лечим, больные зубы так вприпрыжку бежим санировать, а вот о психике почему то совсем не заботимся и вовремя ее не лечим.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет.

Горстями таблетки есть не надо) Необдуманный приём препаратов может привести к чему угодно. У меня похожая ситуация, фобии множатся и развиваются, и таблетками я заработал себе ещё в юношестве всякую нехорошую побочку. Всё в нашем организме взаимосвязано, любые недомогания только ещё больше развивают нервные расстройства.

Если есть деньги, нужно найти хорошего психотерапевта. Мне помогали курсы терапии (до тех пор, пока не закончились деньги на посещение), притом без препаратов (мой психотерапевт до последнего старался их не выписывать).

Некоторые занятия помогают сливать негативную энергию. У меня это - боевые искусства, жду возможности вернуться туда в надежде поправить психику, так как тренировки давали ощущение уверенности и освобождения. Возможно, дело в выбросе негатива за счёт движения, постоянного преодоления препятствий и испытания самого себя... Может быть, у тебя тоже есть подобное занятие, которое так же успокаивает?

В остальном пока не знаю, что посоветовать - сам сейчас балансирую на грани, поэтому давай думать вместе. ;)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Lilir писал(а):Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе, ибо я уже сама запуталась и ровным счётом ничего не понимаю.
Дело в том, что меня постоянно преследуют страхи, причём каждый день разные. Страх смерти, старости, болезней - чего уже только не было в "послужном списке психопата". Каждый день - тяжесть на душе, боязнь будущего и апатия.
Стало сложнее общаться с людьми - я и раньше не отличалась особой болтливостью, сейчас же несу просто откровенный бред, выдавливая из себя каждое слово. Соответственно, и подруги от меня отдалились, что лишь усугубляет ситуацию.
Ну и, наконец, появилась странность:в голове возникают ужасные картины, и чтобы избавиться от них, я иду умываться и мыть руки. Своеобразный "акт" очищения.
Что со мной происходит? Я псих? :8:
Может-быть возрастное? Или недавно что случилось? А может наоборот не случилось?
Раньше ведь такого не было?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»