Замужем, двое деток. Многомиллионные долги.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Верящая
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Замужем, двое деток. Многомиллионные долги.

Сообщение Верящая »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Много прочитала здесь историй.Решила написать свою,надеясь получить поддержку.В церковь хожу часто,много реву.Много и часто молюсь.Замужем,двое несовершеннолетних деток.И многомиллионные долги в рублях перед банками и людьми,история не нова.Долги образовались не из-за развлечений,а по крайней необходимости.Давят долги настолько,банки навстречу не идут,люди пока ждут,квартира выставлена на продажу,находится в залоге у банка,такое было требование при перекредитовке.Временами горы могу свернуть,а последнее время все чаще думаю о суициде,летом 13 года была очень близка к этому.Мужа не поддерживаю,т.к. часто нахожусь в депрессивном состоянии,его это тоже огорчает,он пашет,как раб на галерах,не пьет,не курит,не гуляет,очень нас любит.Я занимаюсь дома детьми,т.к. старшую надо встречать-провожать в школу,а малышка младшая очень ко мне привязана,думаю,никакие деньги не заменят ей маму.Вообще мои девчонки очень привязаны ко мне психологически.Не знаю правильно нет ли?Небольшая подработка дома у меня,пока нет результата,ищу еще варианты подработки.Порой так руки опускаются в борьбе с долгами...такое отчаяние...да,руки,ноги,голова есть и у меня,и у мужа,какая-никакая работа имеется,подработка.Но мы с мужем суперответственные,и это ярмо просто давит нас к земле,изредка давая поднять голову...долги копяться,отдавать и отдавать их до ...Родителям особо не рассказываю ничего,много они в жизни пережили своей,хочется поберечь их,прошу помощи у простых людей,иногда незнакомых.Поговоришь и немного легче становится на душе,молитва очень помогает,на душе такое просветление происходит.Правда,молиться получается утром-вечером,днем частично.Внутри чувствую,что когда-то этот долговой ад закончится,девчонки не дают раскисать,без конца им что-то надо от меня,толком не пореветь)))С молитвой и вера снова возвращается.Здесь много людей с долгами и похожей историей,я читала,многие советы взяла на заметку себе(читаю псалмы 34-35-36).Акафисты Спиридону Тримифунтскому,Николаю Чудотворцу,молитвослов.Очень тяжело на душе...Люди уважаемые,очень нуждаюсь в ваших комментариях,может,просто взгляд со стороны..Варюсь в собственном соку.Периодами непонимание с мужем,т.к. у обоих нервы оголены.Как думаете,мысли материальны?Ввиду своей впечатлительности под натиском СМИ,что дальше в стране все хуже и хуже будет,вообще мозг рвет..Может,есть какте-то психологические приемы в моей ситуации...Порог депрессивности по шкале у меня высок.Cтараюсь по возможности помогать кому еще хуже-отдаю вещи и игрушки нуждающимся,денюжку на лечение деток и просто словами поддерживаю.Как же тяжко,Господи...

Описывала свою историю здесь,на сайте ранее,получила мощную поддержку,теперь вновь становится невыносимо на душе,силы что ли на исходе...решила снова обратиться к вам,милые мудрецы этого сайта.Просто поддержка или советы...Буду всем очень благодарна.Может,тему надо было поместить в просьбы о молитвах,чтобы ситуация сдвинулась.На сегодняшний день мысли о суициде пропали,но полная неизвестность впереди...как следствие-страх.Вера моя,видимо,не настолько сильна еще в Бога,хотя стараюсь жить по заповедям Его.Завтра энную сумму надо вносить,у нас ее нет,и что говорить в очередной раз банку...Спасибо всем,кто читает мою тему.Помогай вам Бог!!!Может,сумбурно как-то получилось.Да,я читала здесь историю Дэна,наверное,потому,что сумма его долгов примерно равна нашей сумме...На сегодня подработка моя с Божьей помощью набирает обороты,спасибо Господу Богу,брала благословение у батюшки... :8:

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник

Re: Замужем, двое деток. Многомиллионные долги.

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Верящая! :ulibka:
Я думаю, что у вас хоть и тяжелый период, но уже есть какой-то свет в конце тоннеля. Знаете, что самое важное в вашей ситуации? То, что у вас любящая семья. Поверьте, в любой кризис, - это самое важное. :) Дай Бог, чтобы несмотря ни на что ваша семейная любовь только крепла. :) У вас все получится, потому что все ваши дела творятся с божьей помощью. Покайтесь в том, что брали кредиты, деньги. И верьте в то, что Бог дает столько, сколько нужно. Держитесь :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Да, очень важно не терять общность с мужем. Я бы посоветовал вам почаще обсуждать не только проблемы, но и самые маленькие радости. Вроде как трудности объединяют, но они обязательно закончатся, и вполне может образоваться пустота. Поэтому необходимо делится радостями. Они и запоминаются лучше! По моему в темах Дэна что то очень сложно добавить. Вы повнимательнее почитайте и другие ответы на эту тему. Как то Дэн написал, что если сумма ваших выплат уже превысила долг, то морально надо быть готовым послать товарищей подальше.
А во время войны разве проще было? Люди находили в себе силы бороться, ждать, верить.
Преодолеть такие состояние и таблеточки помогают. А вы правильно всё делаете, а вот с родителями можно и пооткровеннее быть. Разве вы сами отказали бы своим дочкам в поддержке? А если у них есть возможность и материально вас поддержать, то почему бы и нет?
Вам помоги Господи!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Добрый день,Верящая.Такой вопрос глупый - а продать нечего?Сочувствую, сочувствую, сочувствую. Как Ваше имя, если не секрет, молитвинница из меня плохая, но все-таки.
Как трудно имитировать нормальность...

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Здравствуйте, дорогая Верящая! Я прочитала на этом сайте историю молодой жены, у которой муж из-за долгов и отсутствия работы всего через пару лет после счастливой свадьбы выбросился из окна. Это действительно трагедия и для его души, и для его родителей, и для этой молодой женщины, которая теперь завидует тем, у кого живы мужья. Она даже не успела родить от него детей. Я хочу сказать, что если у Вас есть семья, общие дети и любовь, это самое главное и это нужно беречь любой ценой. Чтобы справиться со страхом, разберите крайний вариант с неуплатой долгов. Что самого плохого могут сделать банки? И обмозгуйте свои действия в этом случае. Подготовьтесь к худшему сценарию, но при этом надейтесь на лучшее. Помоги Вам Господь!
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Lady_Katrin писал(а):Здравствуйте, Верящая! :ulibka:
Я думаю, что у вас хоть и тяжелый период, но уже есть какой-то свет в конце тоннеля.

А почему Вы думаете,что свет уже виден?Спасибо Вам за поддержку!

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Ol_2011 писал(а):Да, очень важно не терять общность с мужем. Я бы посоветовал вам почаще обсуждать не только проблемы, но и самые маленькие радости. Вроде как трудности объединяют, но они обязательно закончатся, и вполне может образоваться пустота. Поэтому необходимо делится радостями. Они и запоминаются лучше! По моему в темах Дэна что то очень сложно добавить. Вы повнимательнее почитайте и другие ответы на эту тему. Как то Дэн написал, что если сумма ваших выплат уже превысила долг, то морально надо быть готовым послать товарищей подальше.
А во время войны разве проще было? Люди находили в себе силы бороться, ждать, верить.
Преодолеть такие состояние и таблеточки помогают. А вы правильно всё делаете, а вот с родителями можно и пооткровеннее быть. Разве вы сами отказали бы своим дочкам в поддержке? А если у них есть возможность и материально вас поддержать, то почему бы и нет?
Вам помоги Господи!
В том-то и дело,что сумма выплат долга еще не превысила,но исправно платим уже пять лет,просто год назад на мужа напали,выследили,видимо,после сделки,выкрали все-и наличку,и все доки по предприятию.Фактически с колен мы с ним поднимались,усердно пытаясь держаться на плаву в плане проплат.Но на сегодня по моему кредиту просрочка 5 месяцев,по его-даже не спрашиваю,при этом за всю нашу историю общения с банками у нас были крупные досрочные гашения долгов,но это нигде не учитывается и продолжается психол.прессинг и т.д.
Да,войну часто вспоминаю как люди выживали,многие известные факты тоже дают мне стимул идти дальше,не сдаваться.Правда,вчера опять был срыв и слезная истерика,посидели с мужем,обнялись крепко и пошли дальше,шатаясь и поддерживая друг друга.
Родители материально помочь не могут,отец мой итак нам все ,что мог,назанимал,стыдно уже и перед ним.Если родители узнают вообще весь наш расклад,спать они точно не будут.Берегу родителей,как могу.И надеюсь на помощь Бога,Он не отпустит нашу с мужем руку!!!

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте.

Младшая дочь привязана к вам. Только это мешает вам выйти на полноценную работу? Если да, то, может быть, стоит всё же объяснить детям эту ситуацию и всё же выйти на работу? Без этого будет сложно справиться. Встречать и провожать дочь из школы могут и друзья-родственники, если кто-нибудь живёт неподалёку и в нужное время свободен. К тому же слишком сильная привязанность к материнской юбке, имхо, не очень благоприятно сказывается на ребёнке. Любовь любовью, но ребёнок должен вырасти самостоятельным, а такая опека зачастую делает детей и в более старшем возрасте слишком инфантильными и неспособными самостоятельно принимать решения в жизни.

Далее. Существуют фирмы, которые занимаются долгами человека (разговаривают с банками, собирают документы, ищут лазейки), чтобы человек мог спокойно работать и оплачивать кредит, не ощущая давления. Такие фирмы в состоянии сбить абонентку или уговорить перенести сроки, в зависимости от возможностей на данный момент. К сожалению, я не могу здесь дать сайт фирмы, т.к. это запрещено правилами, но вы можете поискать в Интернете.

Ещё вариант - перезанять нужную сумму у родных или друзей с деньгами, под расписку, которые готовы подождать с возвратом.

И вопрос - что за подработка у вас? Какой доход она приносит? Сколько зарабатывает ваш муж? Сколько конкретно долгов и на какие сроки рассчитан кредит? Не стесняйтесь и опишите как можно более подробно, всё равно всё здесь анонимно.

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Марта* писал(а):Добрый день,Верящая.Такой вопрос глупый - а продать нечего?Сочувствую, сочувствую, сочувствую. Как Ваше имя, если не секрет, молитвинница из меня плохая, но все-таки.
Все,что можно было,уже продали :) Я-Лилия,по-церковному-Лия.Спасибо)

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

DariaS82 писал(а):Здравствуйте, дорогая Верящая! Я прочитала на этом сайте историю молодой жены, у которой муж из-за долгов и отсутствия работы всего через пару лет после счастливой свадьбы выбросился из окна. Это действительно трагедия и для его души, и для его родителей, и для этой молодой женщины, которая теперь завидует тем, у кого живы мужья. Она даже не успела родить от него детей. Я хочу сказать, что если у Вас есть семья, общие дети и любовь, это самое главное и это нужно беречь любой ценой. Чтобы справиться со страхом, разберите крайний вариант с неуплатой долгов. Что самого плохого могут сделать банки? И обмозгуйте свои действия в этом случае. Подготовьтесь к худшему сценарию, но при этом надейтесь на лучшее. Помоги Вам Господь!
К худшему сценарию в принципе уже готовы,но надеемся все-таки на лучший исход.Спасибо Вам!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»