Долги. Как выкарабкаться?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Долги. Как выкарабкаться?

Сообщение irinei »

Всем доброго времени суток. Долго читала все темы и поняла, что далеко не одна такая. Но высказаться очень хочется, может кто-то поможет советом. История началась четыре года назад,познакомилась с человеком все завертелось, вот и дело к свадьбе. Он сразу признался, что есть долги,а я предложила свою помощь, взяла кредит, второй, третий. Выплачивали потихоньку. А потом потеряла работу, уже муж пытался что-то искать, но не получалось, начались просрочки, звонки, угрозы. В результате нервотрепок родила сыночка раньше срока. Денег не хватало даже на детское питание, спасибо родителям мужа, не дали умереть с голода. Муж все старался исправить ситуацию, работал, но долги росли как снежный ком. Я не хочу его винить, должны вместе все пережить, но как выбраться из этого ума не приложу. Должны всем, друзей из-за долгов не осталось. Да и занимать больше не у кого. Продать нечего. Квартиры в собственности нет, машины тоже. Я понимаю теперь только одно, что все помешаны на деньгах, в людях не осталось ничего святого. Можно, конечно убежать, но здесь живут родители, которые и так вместе с нами в этой яме.

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Долги. Как выкарабкаться?

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте!
Лучшее, что можно посоветовать: набраться терпения и сил. Старайтесь больше денег не занимать, все банки будут оттягивать до последнего, особенно если вы расскажете свою историю о том, что сами работать не можете, так как в декрете, а муж получает мало.
Я понимаю теперь только одно, что все помешаны на деньгах, в людях не осталось ничего святого.
Вы это правильно поняли, для этого вам и была дана такая ситуация. Деньги - не главное в этой жизни. Они есть всегда, если на них не зацикливаться. Сама живу в финансовой дыре, если хотите можете почитать мою тему. :) Просто живите своей семьей, вы есть друг у друга, это самое главное. А все остальное приложиться. Если верите в Бога, сходите в церковь, попросите прощения за чрезмерное желание денег, попросите помочь в этой ситуации, поблагодарите за урок. И держитесь :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Очень Вам сочувствую.
Это конечно не самый лучший выход, но... может у Вас есть возможность, оставлять ребенка с бабушкой, а самой выйти на работу? Чтобы хоть как-то улучшить материальное положение семьи.

irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irinei »

Шуша писал(а):Очень Вам сочувствую.
Это конечно не самый лучший выход, но... может у Вас есть возможность, оставлять ребенка с бабушкой, а самой выйти на работу? Чтобы хоть как-то улучшить материальное положение семьи.
В ноябре вышла на работу, устроилась в очень хорошую фирму, уже стали составлять график выплат, но через три месяца ребенок заболел и пришлось идти на больничный, в результате уволили, самое обидное, что сидела по ночам и работала. Сейчас совсем руки опустились. Поняла, что молодой маме работать невозможно, если только подработки, но в наше время столько обмана.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. С вашим сыном все в порядке? Какой размер долга?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

irinei
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinei »

Да с сыном все в порядке, размер долга порядка 1000000. Но к сожалению точно не могу сказать, муж боится говорить правду. Главное мне сейчас работу найти, а где найти такую, чтобы оплачивалась нормально и с ребёнком можно было бы сидеть во время болезни без последствий. Ведь простуды все-равно будут и без больничных не обойтись. Я уже готова куда угодно и не по профессии.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно попробовать найти подходящую работу. Главное чтобы работа была сделана, а не то что человек находится на рабочем месте. Я знаю таких людей, которые на двух и даже на трех работах работают. Хорошо бы обсудить сразу при устройстве этот вопрос. Есть варианты офисной работы, которую можно выполнять дома или хотя бы часть этой работы чтобы можно было выполнять рядом с ребенком. В некоторых случаях можно попросить немного посидеть с ребенком родственников. Просматривали вакансии? Что есть?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Возможно не лучший, но вариант. Оставлять больного ребенка с бабушкой. Мое все детство так прошло, выросла и прекрасно понимаю что маме надо было учиться и работать. Ваш сын тоже поймет, поговорите с бабушкой (вашей мамой, мамой мужа) объясните ситуацию, возможно они пойдут Вам на встречу. И будете спокойно работать.

irinei
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinei »

Шуша писал(а):Возможно не лучший, но вариант. Оставлять больного ребенка с бабушкой. Мое все детство так прошло, выросла и прекрасно понимаю что маме надо было учиться и работать. Ваш сын тоже поймет, поговорите с бабушкой (вашей мамой, мамой мужа) объясните ситуацию, возможно они пойдут Вам на встречу. И будете спокойно работать.
К сожалению, все бабушки тоже работают. Поэтому нет возможности. Мы с мужем по-очереди сидим, а тут так получилось, что кроме меня сидеть некому. На работе при устройстве сразу говорю, что есть ребенок и обсуждала эти варианты. Сейчас ищу другие варианты, работа на дому, к тому же занимаюсь свадьба и, так что сейчас сезон начинается и будет много работы. Спасибо всем за поддержку, у меня словно второе дыхание открылось. Вновь полна решимости и уверенности, что все будет хорошо.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

irinei писал(а):К сожалению, все бабушки тоже работают. Поэтому нет возможности. Мы с мужем по-очереди сидим, а тут так получилось, что кроме меня сидеть некому.
А если Вам хорошую няню поискать с почасовой оплатой? Предложить кому-нибудь из родственников или знакомых, соседей, посидеть с малышом за оплату?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»