Снова сердце на круги своя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Снова сердце на круги своя

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте :hi: :13:
Я снова здесь, но уже с другой проблемой: те тараканы, что жили в моей голове тогда, остались в прошлом.
Новая проблема стара как мир. Безответная любовь.
А начиналось всё так красиво, радостно: второй день в университете, мы сидим в столовой и болтаем о каких-то глупостях. Сначала я не поняла, что со мной случилось. Только потом, придя домой, поняла, что он мне очень понравился. Казалось, что это тот самый человек, которого я так ждала: именно такой, каким я его себе представляла: живой гибкий ум, весельчак и балагур, но в то же время готов порассуждать на серьёзные темы, общие интересы, даже внешность! Вот он, как по заказу.
Потом я столкнулась с проблемой: я его дико стеснялась. У него - компания друзей - таких же ярких, красивых и умных, как и он. Как же мне хотелось быть с ними! Но я даже слово произнести боялась в их присутствии.
Затем - какие-то глупые попытки привлечь его внимание, тонкие намёки. Затем - страшная правда: ему нравится другая наша одногруппница, которая намного красивей и лучше меня. Мне никогда не стать такой же. Или даже чуть-чуть похожей. Осознание собственной ущербности.
Благодаря одной счастливой случайности я подружилась сначала с двумя, потом со всеми его подругами и друзьями. Благодаря ему я обрела чудесных друзей. Мы с ними неразлучны.
А он вскоре узнал о моей симпатии. Он очень удивился. Вежливо всё мне объяснил. И всё.
Полгода, уже седьмой месяц идёт, как я влюблена в этого человека. Чувство то затихает, то снова пробуждается. Он всегда был вежлив, чуткий, боялся меня хоть как-то задеть, обидеть. Но взаимности я вряд ли когда-нибудь дождусь. Потом ему нравились многие. Как больно было смотреть, как он пытался добиться нашу подругу... Моя самооценка убита, мои надежды растоптаны.
Но почему-то безысходность меня "накрыла" только сейчас. Всё делаю только потому, что говорю себе "надо!". Все попытки заполнить пустоту чем бы то ни было, отвлечься заканчиваются одним и тем же - всё это идёт как бы фоном.
Обидно так. Такое ощущение, что его мне "показали", чтобы только подразнить: "смотри, вот он, человек, которого ты так ждала, но он не будет с тобой, потому что ты недостойна его, ты слишком плоха, бебебе!" :(((
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Снова сердце на круги своя

Сообщение irinei »

Любовь - это так прекрасно. Жизнь подарила вам это чувство, к тому же оно принесло вам много новых друзей. Не зацикливайтесь на этом человеке, если вам суждено быть вместе, то это когда-нибудь произойдет, а может это только подготовка к чему-то серьезному и долговечному. Не пытайтесь быть на кого-то похожей, помните, что вы индивидуальность. Вы не лучше и не хуже, вы другая. Я прекрасно понимаю, что значит безответная любовь, кажется, что мир уходит из под ног, но со временем я поняла, что это была простая влюбленность, одержимость, стремление получить то, что не должно мне принадлежать. Не показывайте мужчине, что ради него вы готовы на все, они начинают этим пользоваться. Удачи вам. Вы обязательно будете счастливы.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

irinei писал(а):Любовь - это так прекрасно. Жизнь подарила вам это чувство, к тому же оно принесло вам много новых друзей. Не зацикливайтесь на этом человеке, если вам суждено быть вместе, то это когда-нибудь произойдет, а может это только подготовка к чему-то серьезному и долговечному. Не пытайтесь быть на кого-то похожей, помните, что вы индивидуальность. Вы не лучше и не хуже, вы другая. Я прекрасно понимаю, что значит безответная любовь, кажется, что мир уходит из под ног, но со временем я поняла, что это была простая влюбленность, одержимость, стремление получить то, что не должно мне принадлежать. Не показывайте мужчине, что ради него вы готовы на все, они начинают этим пользоваться. Удачи вам. Вы обязательно будете счастливы.
Да, за друзей я бесконечна благодарна этому чувству.
Но теперь помимо того, что мне кажется, что я должна себя полностью переделать, я ещё и шарахаюсь от людей, которым я нравлюсь. Уже от второго (после этой истории) человека. Как только я понимаю, что очень понравилась кому-то, у меня появляется желание убежать, спрятаться. Прямо-таки тошнота.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте! ;)
Хочу вам сразу сказать, что "никогда не говори никогда". Все сравнения довольно бессмысленны и все относительно. Кто вам сказал такое:
Совёнок писал(а): ему нравится другая наша одногруппница, которая намного красивей и лучше меня. Мне никогда не стать такой же. Или даже чуть-чуть похожей. Осознание собственной ущербности.
Кто вам сказал, что вы чему-то хуже и не можете стать лучше? :veto: Развейте в себе все самое лучшее, ухаживайте за собой, возможно, нужно изменить имидж. Не надо становиться такой же, как кто-то еще. Каждый уникален, подчеркните свою уникальность :)
Такое ощущение, что его мне "показали", чтобы только подразнить: "смотри, вот он, человек, которого ты так ждала, но он не будет с тобой, потому что ты недостойна его, ты слишком плоха, бебебе!" :(((
Очень знакомое ощущение :) Знаете, что я поняла? Я увидела, что именно мне нужно изменить в том, как я пытаюсь наладить отношения. Соглашусь с Ириной, будьте как бы чуточку в стороне. Не показывайте всем своим видом, что вы с ума сходите по нему, это тяжело и вам, и ему. Отпустите его, как если бы отпускали что-то дорогое, но вместе с тем уверенно, что он будет рядом. Понимаете, человеку нужно позволить делать выбор и совершать свои ошибки если это на самом деле ошибки). Возможно, это вообще не ваш человек, а если ваш - то он рано или поздно тоже это поймет. Живите так, как будто он есть, но где-то далеко. Научитесь быть терпеливее. Я знаю, как это сложно. Но так нужно. Понимаете, если вам был послан такой человек, но ничего не случилось пока, значит, вы не готовы. Может, оба, может, только вы. Проанализируйте свои предыдущие отношения (если они были). Подумайте, как бы вы себя повели на его месте?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Lady_Katrin писал(а):Здравствуйте! ;)
Хочу вам сразу сказать, что "никогда не говори никогда". Все сравнения довольно бессмысленны и все относительно. Кто вам сказал такое:
Совёнок писал(а): ему нравится другая наша одногруппница, которая намного красивей и лучше меня. Мне никогда не стать такой же. Или даже чуть-чуть похожей. Осознание собственной ущербности.
Кто вам сказал, что вы чему-то хуже и не можете стать лучше? :veto: Развейте в себе все самое лучшее, ухаживайте за собой, возможно, нужно изменить имидж. Не надо становиться такой же, как кто-то еще. Каждый уникален, подчеркните свою уникальность :)
У меня даже слишком много этой "уникальности", её, наоборот, надо заглушить, подавить.
Хотя, зачем? Кому это нужно? Я давно убедилась, что как бы я ни выглядела, что бы я ни делала, никакого толку мне это не даст. Ну, понравлюсь я кому-то ещё, и что? Всё равно этот кто-то мне не понравится.
Lady_Katrin писал(а):
Такое ощущение, что его мне "показали", чтобы только подразнить: "смотри, вот он, человек, которого ты так ждала, но он не будет с тобой, потому что ты недостойна его, ты слишком плоха, бебебе!" :(((
Очень знакомое ощущение :) Знаете, что я поняла? Я увидела, что именно мне нужно изменить в том, как я пытаюсь наладить отношения. Соглашусь с Ириной, будьте как бы чуточку в стороне. Не показывайте всем своим видом, что вы с ума сходите по нему, это тяжело и вам, и ему. Отпустите его, как если бы отпускали что-то дорогое, но вместе с тем уверенно, что он будет рядом. Понимаете, человеку нужно позволить делать выбор и совершать свои ошибки если это на самом деле ошибки). Возможно, это вообще не ваш человек, а если ваш - то он рано или поздно тоже это поймет. Живите так, как будто он есть, но где-то далеко. Научитесь быть терпеливее. Я знаю, как это сложно. Но так нужно. Понимаете, если вам был послан такой человек, но ничего не случилось пока, значит, вы не готовы. Может, оба, может, только вы. Проанализируйте свои предыдущие отношения (если они были). Подумайте, как бы вы себя повели на его месте?
Ничего уже не показываю.. Друзья уверены уже, что он мне давно разонравился. Так вот я искусно скрыла свои чувства.
Сколько же мне ещё ждать его или кого-то ещё? Мне кажется, что я так до старости прожду. Да что там, я уже и сейчас чувствую себя старой и никому не нужной. :(((

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Совенок, а почему Вы думаете, что Вы слишком плохи для него? Что в Вас плохого?
Симпатия, любовь возникает порой даже наоборот совсем не к лучшим людям, как показывает жизнь. :( И если человек может сказать, почему и за что он любит человека, то это уже не любовь. Есть такое мнение. Неизвестно отчего и почему это чувство возникает к конкретным людям. И еще порой то чувство, что возникает слишком быстро, не любовь, а влюбленность.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Тиша писал(а):Совенок, а почему Вы думаете, что Вы слишком плохи для него? Что в Вас плохого?
Симпатия, любовь возникает порой даже наоборот совсем не к лучшим людям, как показывает жизнь. :( И если человек может сказать, почему и за что он любит человека, то это уже не любовь. Есть такое мнение. Неизвестно отчего и почему это чувство возникает к конкретным людям. И еще порой то чувство, что возникает слишком быстро, не любовь, а влюбленность.
Всё... Недостаточно красива, умна, интересна... И хотя многие говорят мне об обратном, я сама вижу себя именно так...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы можете попытаться что-то изменить в себе для того, чтобы ему понравиться. И я думаю, что если очень захотите, то сможете! Сразу, конечно, это не получится, это ведь работа над собой!
К лучшему, конечно, нужно стремиться! Нужно совершенствовать себя! Может быть из этого страдания и ситуации можно извлечь и такую пользу! Т.е. я хочу сказать, что Ваша работа будет не только для него, но и в первую очередь для себя! Она не пройдет даром! Но только не теряйте свою индивидуальность и уникальность! Потому что Ваша половинка, с которой Вы будете счастливы, должна Вас любить и ценить именно такую, какая Вы есть! Потому что это ВАША половинка! А иначе Вы будете уже не Вы, а какая-то непонятная девушка, которую Вы возвели на пъедестал когда-то, и как же тогда Ваша половинка узнает Вас и какими будут Ваши отношения? Ведь вы просто будете разными людьми. Поэтому берегите и цените свою личность и индивидуальность всегда!
А еще любовь надо ценить, это великое чувство, которое облагораживает душу и возвышает! Вас можно уважать за это чувство, пусть и безответное!!!

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Тиша писал(а):Вы можете попытаться что-то изменить в себе для того, чтобы ему понравиться. И я думаю, что если очень захотите, то сможете! Сразу, конечно, это не получится, это ведь работа над собой!
К лучшему, конечно, нужно стремиться! Нужно совершенствовать себя! Может быть из этого страдания и ситуации можно извлечь и такую пользу! Т.е. я хочу сказать, что Ваша работа будет не только для него, но и в первую очередь для себя! Она не пройдет даром! Но только не теряйте свою индивидуальность и уникальность! Потому что Ваша половинка, с которой Вы будете счастливы, должна Вас любить и ценить именно такую, какая Вы есть! Потому что это ВАША половинка! А иначе Вы будете уже не Вы, а какая-то непонятная девушка, которую Вы возвели на пъедестал когда-то, и как же тогда Ваша половинка узнает Вас и какими будут Ваши отношения? Ведь вы просто будете разными людьми. Поэтому берегите и цените свою личность и индивидуальность всегда!
А еще любовь надо ценить, это великое чувство, которое облагораживает душу и возвышает! Вас можно уважать за это чувство, пусть и безответное!!!
Я бы могла, я хочу, но не знаю, откуда взять силы... Я выдохлась... :( Все эти переживания, эмоции, которые сначала приносили радость, "съели" меня. Мне кажется, что уже ничего не смогу сделать...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Совёнок писал(а):Я бы могла, я хочу, но не знаю, откуда взять силы... Я выдохлась... :( Все эти переживания, эмоции, которые сначала приносили радость, "съели" меня. Мне кажется, что уже ничего не смогу сделать...
А как же любовь????? Она вас силы не придает? Если не придает, значит, это не ваш человек. :)
Повышайте самооценку. Что значит все говорят, а вы так не думаете? Принимайте за факт комплименты и развивайтесь дальше. ;) И вообще, порой не только от вас все должно зависеть. Не надо работать за двоих.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»