Я снова здесь, но уже с другой проблемой: те тараканы, что жили в моей голове тогда, остались в прошлом.
Новая проблема стара как мир. Безответная любовь.
А начиналось всё так красиво, радостно: второй день в университете, мы сидим в столовой и болтаем о каких-то глупостях. Сначала я не поняла, что со мной случилось. Только потом, придя домой, поняла, что он мне очень понравился. Казалось, что это тот самый человек, которого я так ждала: именно такой, каким я его себе представляла: живой гибкий ум, весельчак и балагур, но в то же время готов порассуждать на серьёзные темы, общие интересы, даже внешность! Вот он, как по заказу.
Потом я столкнулась с проблемой: я его дико стеснялась. У него - компания друзей - таких же ярких, красивых и умных, как и он. Как же мне хотелось быть с ними! Но я даже слово произнести боялась в их присутствии.
Затем - какие-то глупые попытки привлечь его внимание, тонкие намёки. Затем - страшная правда: ему нравится другая наша одногруппница, которая намного красивей и лучше меня. Мне никогда не стать такой же. Или даже чуть-чуть похожей. Осознание собственной ущербности.
Благодаря одной счастливой случайности я подружилась сначала с двумя, потом со всеми его подругами и друзьями. Благодаря ему я обрела чудесных друзей. Мы с ними неразлучны.
А он вскоре узнал о моей симпатии. Он очень удивился. Вежливо всё мне объяснил. И всё.
Полгода, уже седьмой месяц идёт, как я влюблена в этого человека. Чувство то затихает, то снова пробуждается. Он всегда был вежлив, чуткий, боялся меня хоть как-то задеть, обидеть. Но взаимности я вряд ли когда-нибудь дождусь. Потом ему нравились многие. Как больно было смотреть, как он пытался добиться нашу подругу... Моя самооценка убита, мои надежды растоптаны.
Но почему-то безысходность меня "накрыла" только сейчас. Всё делаю только потому, что говорю себе "надо!". Все попытки заполнить пустоту чем бы то ни было, отвлечься заканчиваются одним и тем же - всё это идёт как бы фоном.
Обидно так. Такое ощущение, что его мне "показали", чтобы только подразнить: "смотри, вот он, человек, которого ты так ждала, но он не будет с тобой, потому что ты недостойна его, ты слишком плоха, бебебе!"