Не ладится учеба в ВУЗе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Фенек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не ладится учеба в ВУЗе

Сообщение Фенек »

Здравствуйте,форумчане!
Решила написать сюда, чтобы как-то разобраться в себе.
Я студентка, на данный момент нахожусь в академическом отпуске, т.к. попала в аварию и по состоянию здоровья учиться не могла и много пропустила.
Проблема в том, что с учебой совершенно не ладится. В школе я хорошо училась, считалась умной девочкой, а вот к 10-11 классам я перешла в новую школу и у меня начались проблемы с одноклассницами. Проблемы вроде разрешились, когда подключились родители, но напряженность осталась. Вот тогда я перестала учиться. Нет, я делала домашнюю работу, отвечала, но все это без интереса, энтузиазма. Могла по несколько часов сидеть в интернете и читать книгу за книгой(худ. литература), маскировала чтение подготовкой к экзаменам. Врала безбожно. Как результат экзамены сдала посредственно. Поступила в филиал университета. Так же не училась и читала книги. Чудом сдавала экзамены. Через два года перевелась в головной вуз и в первый же месяц учебы в новом вузе попала в аварию. У меня есть список задолженностей которые я должна выучить и сдать, но я ничего не делаю, от слова совсем. Сижу читаю и так 2 часов ночи.
Сижу на шее у родителей. Чувствую свою абсолютную никчемность, особенно на фоне своего младшего брата, который не в пример мне учится на отлично с первого раза поступил в престижный вуз и вообще гордость семьи. А еще я ужасно стесняюсь и боюсь людей. У меня совсем нет друзей. Только книги.
Я не хочу умирать, но мысли о самоубийстве периодически посещают и это меня ужасно пугает. Иногда мне хочется, чтобы я не выжила, а умерла в аварии.
Понимаю, что моя проблема для многих покажется не самой страшной, но я не знаю куда обратиться.
Буду рада любому мнению. Спасибо, что выслушали.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не ладится учеба в ВУЗе

Сообщение Шуша »

Расскажите на кого Вы учитесь? Как выбирали этот ВУЗ сами или с подсказки родителей? Может Вам просто не интересно данное конкретное образование? Кем хотите в жизни стать?
То что Вы много читаете это же здорово это тоже духовное саморазвитие.

Фенек
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Фенек »

Здравствуйте. Вуз педагогический. Должна стать учителем русского языка и литературы. С литературой проблем нет, а вот с лингвистикой, да. Не люблю я ее.
Вуз выбирала сама. Всегда хотела литературу преподавать.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

У меня знакомый в аварию попал тоже. Как выжил - непонятно. Весь в металле (ставят вместо костей), переломанный. Но ничего, живёт. Стал верить в бога. Один из самых интереснейших собеседников, между прочим. Но он норм так относится ко всему этому, даже с юмором. И девочки его любят. Другая тоже знакомая, попала в аварию. У неё вместо ключицы металл стоит. Ничего! Бодренькая, весёлая.
А ты умненькая, наверстаешь учёбу ещё, какие твои годы.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Фенек
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фенек »

Спасибо. Я все это понимаю и Богу благодарно за то, что не осталась инвалидом на руках у родителей. Просто, постоянное чувство вины перед родителями,а особенно перед мамой ни на секунду не дает о себе забыть и это ужасно давит.

nushka
Рядовой
Рядовой

Сообщение nushka »

Фенек, мне кажется что вы не до конца приняли, или пережили ту ситуацию, которая произошла с вами в школе. Если расскажете, может сможем помочь разобраться. Какие книги читаете? Боязнь людей - это по сути стресс, если на душе станет спокойно, то и страх уйдет.
Вы верите в Бога, посещаете церковь?
Как вы относитесь к лошадкам, может вам на конюшню сходить, на лошадках покататься?

Фенек
Рядовой
Рядовой

Сообщение Фенек »

У девочек в классе была своя компания и свои интересы. Пить пивко, материться и курить было нормой, а вот хорошая учеба считалась попыткой выделиться и выставить себя умнее всех. Дошло до драки. Родители когда узнали, конечно во всем разобрались и доставать меня перестали, но изгоем я так и осталась.
Я мусульманка. В мечеть не хожу.
Лошадок не боюсь. Спасибо за совет, возможно я им воспользуюсь.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Фенек, здравствуйте.
1. вы пережили аварию, это не коленку стукнуть, значит этот момент переболеть , выздороветь.Только надо не упустить тот момент,когда почувствуете , что можете жить нормальной жизнью, а не прятаться от людей.
2. Про мысли о самоубийстве- к врачу сходить, тем более после аварии надо наблюдаться.
3. Про то, что боитесь людей- опять же к врачу- , что можно корректировать- надо корректировать, насиловать себя общением не надо. Я раньше отмазывалась от корпоративов под всякими предлогами- сейчас открыто говорю, я социофоб и интроверт, всех вас люблю, но больше общения , чем на работе - мне не надо.
4. Задолженности по учебе можно отодвинуть?
Как трудно имитировать нормальность...

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

И не вините себя, что "сидите" на шее у родителей. Им нужна здоровая дочка прежде всего.
Как трудно имитировать нормальность...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Фенек, главное не бросайте учебу. Тем более сами выбирали. Интерес к учебе может еще и вернуться. Попробуйте собраться и все-таки начать потихоньку учить хвосты. Сдать хотя бы на 3. Как вариант вообще заплатить за зачеты, экзамены. Диплом получить нужно для дальнейшей успешной жизни.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»