Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью
Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что моя жизнь никак не складывается. Я все время ошибаюсь, иду не той дорогой. Мне скоро исполнится 24 года. Я социофоб, меланхолик, интроверт. Человек необщительный, замкнутый, скучный, не интересный. После школы по своей глупости пошла учиться на психолога. Сразу стала понимать, что это не то, что работать с людьми я не хочу, но не хватало решимости бросить. Училась платно, боялась гнева родителей. Так продолжала учиться. К 3-му курсу стало невыносимо, начались всякие тренинги и после окончания 3-го курса я перевелась на заочное обучение. Сидела дома, училась, стала смотреть вакансии и поняла, что с моей корочкой работать, если не психологом, то все равно с людьми. Но бросить не могла. Вообще в тот период была в жуткой депрессии, не могла ни на что решиться, не видела выхода и стала травиться таблетками. Травилась раза 4, но пила небольшие дозы. Руки тряслись, начиналась рвота и я все прекращала. После этого несколько дней был жуткий понос, невыносимая головная боль. Каждый раз разные симптомы, в зависимости от того, чем травилась. Попортила желудок, память стала хуже. Все же пошла сдавать экзамен, после которого декан стала со мной разговаривать, выяснять почему стала такой бледной, видимо, на лице что-то было написано. Я все выдала о своих проблемах. Мы поговорили и решили, что мне надо отчислиться, что я еще могу пойти куда-то учиться и вообще, можно жить и без высшего образования. С тех пор работала в разных местах, но нигде не складывалось, быстро уходила. Решила, что мне могла бы подойти профессия медицинского лаборанта. Уже подала заявление, поступила, но сбежала. Все время одолевали мысли о том, что подумают люди, будут говорить вот типа, в какашках "ковыряешься".
Теперь об основной проблеме, которая не дает мне покоя сейчас. Я живу с нелюбимым человеком уже 5,5 лет. Недавно он сделал мне предложение. Сначала я согласилась, потом стала метаться и так уже пол года. Сначала я не думала о своих чувствах, потом стала читать об этом и поняла, что любви нет и никогда не было. Когда начинала встречаться, был страх остаться одной, страх отвержения, потом появилась привычка. Я никогда его не хотела и каждый раз во время секса мне было больно. Потом я нашла выходы и боль почти исчезла. Он меня любит, это я знаю точно. Он очень хороший человек, надежный, заботливый, терпеливый, можно сказать, идеальный. Не пьет, не курит, не изменяет. Когда я травилась таблетками, он сидел рядом со мной с тазиком и заставлял пить, выхаживал. Что только он для меня ни сделал. Но полюбить его за это время я так и не смогла. Со временем у меня появилось раздражение к нему, как ест, как ходит, как кашляет. Я стала раздражаться от его прикосновений. Уже несколько лет я нахожусь в депрессивном состоянии. Очень боюсь совершить ошибку. Родственники говорят, что мне такого больше не найти. Если я соглашусь, то никогда не узнаю, что такое любовь, влечение. Если я уйду, то много потеряю, возможно останусь всю жизнь одна. Сомневаюсь, что с моими проблемами буду кому-то нужна. Боюсь, что не смогу себя прокормить. Смотрю на себя и понимаю, что ничего не добилась в жизни. У большинства людей в моей возрасте уже есть образование, работа, семья и появляются дети. У меня же нет ничего. Совершила уже много ошибок и боюсь совершить еще. Пожалуйста, помогите.
Теперь об основной проблеме, которая не дает мне покоя сейчас. Я живу с нелюбимым человеком уже 5,5 лет. Недавно он сделал мне предложение. Сначала я согласилась, потом стала метаться и так уже пол года. Сначала я не думала о своих чувствах, потом стала читать об этом и поняла, что любви нет и никогда не было. Когда начинала встречаться, был страх остаться одной, страх отвержения, потом появилась привычка. Я никогда его не хотела и каждый раз во время секса мне было больно. Потом я нашла выходы и боль почти исчезла. Он меня любит, это я знаю точно. Он очень хороший человек, надежный, заботливый, терпеливый, можно сказать, идеальный. Не пьет, не курит, не изменяет. Когда я травилась таблетками, он сидел рядом со мной с тазиком и заставлял пить, выхаживал. Что только он для меня ни сделал. Но полюбить его за это время я так и не смогла. Со временем у меня появилось раздражение к нему, как ест, как ходит, как кашляет. Я стала раздражаться от его прикосновений. Уже несколько лет я нахожусь в депрессивном состоянии. Очень боюсь совершить ошибку. Родственники говорят, что мне такого больше не найти. Если я соглашусь, то никогда не узнаю, что такое любовь, влечение. Если я уйду, то много потеряю, возможно останусь всю жизнь одна. Сомневаюсь, что с моими проблемами буду кому-то нужна. Боюсь, что не смогу себя прокормить. Смотрю на себя и понимаю, что ничего не добилась в жизни. У большинства людей в моей возрасте уже есть образование, работа, семья и появляются дети. У меня же нет ничего. Совершила уже много ошибок и боюсь совершить еще. Пожалуйста, помогите.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи
Здравствуйте!
Во всем сообщении ключевые слова: "боюсь", "что подумают другие". Сложилось четкое убеждение, что вы все время делаете что-то только для того, чтобы кто-то что-то про вас не сказал. Думать о том, что люди непременно вас осудят за любое ваше действие, которое вы ХОТИТЕ совершить, весьма глупо. Тем более, что когда вы пили таблетки, вы меньше всего думали о том, что про вас подумают люди.
Этот молодой человек, который с вами живет, знает, что вы его не любите? Или вы ему 5,5 лет голову морочите? Я не понимаю и никогда не понимала и вряд ли смогу понять это
Куча страхов, нерешительность и огромная зависимость от мнения других - может, пора решать именно эти проблемы?
Давайте попробуем?
Во всем сообщении ключевые слова: "боюсь", "что подумают другие". Сложилось четкое убеждение, что вы все время делаете что-то только для того, чтобы кто-то что-то про вас не сказал. Думать о том, что люди непременно вас осудят за любое ваше действие, которое вы ХОТИТЕ совершить, весьма глупо. Тем более, что когда вы пили таблетки, вы меньше всего думали о том, что про вас подумают люди.
Если бы все так думали, то кто бы работал лаборантом? Вы не думали, что это не просто профессия, а полезная и важная профессия? И какое вам дело до того, кто и что будет говорить? Важно только то, что вы думаете сами.Решила, что мне могла бы подойти профессия медицинского лаборанта. Уже подала заявление, поступила, но сбежала. Все время одолевали мысли о том, что подумают люди, будут говорить вот типа, в какашках "ковыряешься".
Этот молодой человек, который с вами живет, знает, что вы его не любите? Или вы ему 5,5 лет голову морочите? Я не понимаю и никогда не понимала и вряд ли смогу понять это
Вы когда-нибудь что-нибудь сделали по самостоятельно принятому решению и желанию, кроме отравления?Родственники говорят, что мне такого больше не найти. Если я соглашусь, то никогда не узнаю, что такое любовь, влечение. Если я уйду, то много потеряю, возможно останусь всю жизнь одна.
Куча страхов, нерешительность и огромная зависимость от мнения других - может, пора решать именно эти проблемы?

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Милая девушка!
Никогда не поздно сделать свою жизнь лучше! А вам всего-то 24.
Что касается вашего мужчины... Увы, любовь заслужить ,"заработать" нельзя. Можно заслужить уважение, одобрение, благодарность - но не любовь. Она ДАРИТСЯ. Мне кажется, нехорошо мучиться самой и мучить другого человека. Он у вас хороший, вы говорите. Так неужели он не заслужил право быть любимым какой-нибудь женщиной? Находясь в отношениях без любви, вы обкрадываете не только себя, но и его. И потом - рано или поздно он может устать от вашего холода и раздражения и найдет кого-то... А вам будет уже не 24, а 42... А ведь вы тоже можете встретить ЕГО, того самого - но будете уже в браке. (Можете и не встретить - согласна. Но как же совсем без риска?) Подумайте хорошо, слушайте себя.
О работе. Если вы ХОТИТЕ быть лаборантом - идите лаборантом, и плевать что думают другие. Ваша жизнь принадлежит вам - вот и пользуйтесь!
Кстати, давайте обсудим - кем вы хотите стать в идеале? Вообще, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
Никогда не поздно сделать свою жизнь лучше! А вам всего-то 24.
Что касается вашего мужчины... Увы, любовь заслужить ,"заработать" нельзя. Можно заслужить уважение, одобрение, благодарность - но не любовь. Она ДАРИТСЯ. Мне кажется, нехорошо мучиться самой и мучить другого человека. Он у вас хороший, вы говорите. Так неужели он не заслужил право быть любимым какой-нибудь женщиной? Находясь в отношениях без любви, вы обкрадываете не только себя, но и его. И потом - рано или поздно он может устать от вашего холода и раздражения и найдет кого-то... А вам будет уже не 24, а 42... А ведь вы тоже можете встретить ЕГО, того самого - но будете уже в браке. (Можете и не встретить - согласна. Но как же совсем без риска?) Подумайте хорошо, слушайте себя.
О работе. Если вы ХОТИТЕ быть лаборантом - идите лаборантом, и плевать что думают другие. Ваша жизнь принадлежит вам - вот и пользуйтесь!
Кстати, давайте обсудим - кем вы хотите стать в идеале? Вообще, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Нет ничего удивительного, что ваша жизнь пошла на "перекос", без Божьей помощи так часто бывает. Как я понял, в вопросах религии вы не очень сведущи...
Одно из понятий, что такое любовь - это жертвенность... (в словарях и Интернете по этой теме много информации).
С вашего разрешения я могу продолжить и попробовать вместе с вами найти пути выхода, но они будут неразрывно связаны с вашим обращением к Богу.
Нет ничего удивительного, что ваша жизнь пошла на "перекос", без Божьей помощи так часто бывает. Как я понял, в вопросах религии вы не очень сведущи...
Одно из понятий, что такое любовь - это жертвенность... (в словарях и Интернете по этой теме много информации).
С вашего разрешения я могу продолжить и попробовать вместе с вами найти пути выхода, но они будут неразрывно связаны с вашим обращением к Богу.
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Теперь знает. А раньше я сама думала, что люблю. Я не знала, что такое любовь. Оказалось, что мое отношение к нему это просто привязанность, привычка.Lady_Katrin писал(а): Этот молодой человек, который с вами живет, знает, что вы его не любите? Или вы ему 5,5 лет голову морочите? Я не понимаю и никогда не понимала и вряд ли смогу понять это
А как преодолеть зависимость от чужого мнения? Особенно желание понравиться? Я ведь понимаю, что каждому понравиться невозможно, что у каждого человека свое мнение. Это головой. А на эмоциональном уровне каждый раз расстраиваюсь, все равно обижаюсь, если кто-то начинает критиковать, навязывать свое мнение, смеяться и т.д.Lady_Katrin писал(а): Куча страхов, нерешительность и огромная зависимость от мнения других - может, пора решать именно эти проблемы?Давайте попробуем?
- Lady_Katrin
- полковник
Нравиться вы должны прежде всего себе. Как только полюбите себя, важным останется только ваше мнение. Ну и в будущем мнение тех, кто близок вам. Вы не 100 долларов, чтобы всем нравиться, так что и не стремитесь к этому. Для начала полюбите себя. Все обиды из-за неуверенности в себе. Работайте над этим.Chernika писал(а):А как преодолеть зависимость от чужого мнения? Особенно желание понравиться? Я ведь понимаю, что каждому понравиться невозможно, что у каждого человека свое мнение. Это головой. А на эмоциональном уровне каждый раз расстраиваюсь, все равно обижаюсь, если кто-то начинает критиковать, навязывать свое мнение, смеяться и т.д.

-
- мл. лейтенант
То, что вы хотите нравиться другим людям, - НОРМАЛЬНО. Я тоже хочу. И большинство людей хочет. Если б нам было наплевать друг на друга, мир бы уже не существовал. ) При этом важно понимать: ВСЕМ нравиться невозможно. Ну не бывает такого. Примите этот факт: "Да, есть люди, которым я неприятна; это обидно, но я переживу. Потому что я нравлюсь сама себе." Дайте себе РАЗРЕШЕНИЕ не нравиться. Это такое облегчение, поверьте! Фраза про сто долларов - клевая, я тоже себе иногда ее говорю.
-
- мл. сержант
Спасибо. Для меня эти слова важны. Я понимаю, что поступаю эгоистично. Мне очень сложно отпустить его. Мне сложно представить его с другой женщиной. Я все эти годы ужасно его ревновала, не понимаю зачем, ведь не люблю же. Как говорится, ни себе, ни людям. Для меня это было самым страшным кошмаром, увидеть, что он счастлив с кем-то, понять, что я не нужна, что я вообще никому не нужна. В то же время в глубине души я желаю ему счастья. Я просто жалею себя, боюсь одиночества.EkaterinaO писал(а): Что касается вашего мужчины... Увы, любовь заслужить ,"заработать" нельзя. Можно заслужить уважение, одобрение, благодарность - но не любовь. Она ДАРИТСЯ. Мне кажется, нехорошо мучиться самой и мучить другого человека. Он у вас хороший, вы говорите. Так неужели он не заслужил право быть любимым какой-нибудь женщиной? Находясь в отношениях без любви, вы обкрадываете не только себя, но и его. И потом - рано или поздно он может устать от вашего холода и раздражения и найдет кого-то... А вам будет уже не 24, а 42...
В идеале всегда хотела быть музыкантом. Но это все несбыточно. Почему-то вообще стыдно за свои слова, как будто мысли 5-ти летнего ребенка. Жалела, что не пошла в свое время на химика, сейчас бы работала в хим. лаборатории. Но теперь о высшем образовании я не думаю. Для меня это не реально, поступить на бесплатное. Нет ни мозгов, ни сил, ни желания уже. В мед. колледже на лаборанта учиться не так долго, бесплатно, и работа будет всегда. Мне сейчас вот важно, чтобы я могла себя обеспечивать сама, чтоб не умерла с голоду, если вдруг родителей не станет. Мне необходимо чувство безопасности. Я вот стараюсь представить самый плохой исход событий, что тогда я буду делать, если останусь совсем одна в этом мире.EkaterinaO писал(а): Кстати, давайте обсудим - кем вы хотите стать в идеале? Вообще, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?
- Lady_Katrin
- полковник
Тут не так и много вариантов: либо выжить, либо нет. А решать всегда вамЯ вот стараюсь представить самый плохой исход событий, что тогда я буду делать, если останусь совсем одна в этом мире.

И что плохого в вашей мечте? У вас есть какое-то музыкальное образование? Каким музыкантом вы хотели бы стать? Вы смотрели "День сурка"?
-
- мл. сержант
Моя семья не верующая. Я крещенная, но в церкви почти не бываю. Недавно попросила маму сходить со мной, хотела попросить у Бога помощи, чтоб он помог мне понять что делать. Я не знаю как надо правильно просить, что говорить. В итоге просто попросила всем здоровья. Стала интересоваться в последнее время православием. Знаю, что грехов у меня очень много и надо исповедоваться. Но страшно, не знаю что, куда и как. Не думаю, что когда-то решусь пойти. Хотя кто его знает, как в жизни будет.Alex71 писал(а):Добрый день!