Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дмитрий140385
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.

Сообщение Дмитрий140385 »

Добрый день! Я уже на последней стадии отчаяния. Готов уйти из жизни. Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам. Должен в том числе работодателю, поэтому дохода нет, все идет в счет долга. Деньги почти закончились. У меня жена и дочка. Я их очень люблю. Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся. Ибо при жизни я не выплачу уже их. О моих проблемах никто не знает, я замкнутый человек, все думают, что все ок. Да и реакцию семьи и родителей я не представляю. Не знаю, зачем я пишу сюда, если решил уйти из жизни, наверное что то внутри меня хочет уцепиться за жизнь. Я верующий, молюсь утром, вечером, последние дни читаю акафисты святителю Николаю, но ощущение внутри, что я оставлен всеми.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.

Сообщение VYT »

Дмитрий140385 писал(а):Добрый день! Я уже на последней стадии отчаяния. Готов уйти из жизни. Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам. Должен в том числе работодателю, поэтому дохода нет, все идет в счет долга. Деньги почти закончились. У меня жена и дочка. Я их очень люблю. Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся. Ибо при жизни я не выплачу уже их. О моих проблемах никто не знает, я замкнутый человек, все думают, что все ок. Да и реакцию семьи и родителей я не представляю. Не знаю, зачем я пишу сюда, если решил уйти из жизни, наверное что то внутри меня хочет уцепиться за жизнь. Я верующий, молюсь утром, вечером, последние дни читаю акафисты святителю Николаю, но ощущение внутри, что я оставлен всеми.
Попробуй с родными поделиться

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Правильно сделали, что сюда написали. Есть несколько вопросов, так будет легче ориентироваться, чтобы вам помочь. О какой сумме речь, какой долг? Для каких целей брали кредиты? Непонятна фраза: "Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся". Какие долги спишутся? Вы живете с родителями или отдельно?
Работодатель (по закону, и в принципе) не может удерживать у вас всю зарплату. Родным придётся рассказать, это не страшно, а страшно то, что вы задумали. Вы думаете только о себе, а о ваших самых близких людях не беспокоитесь, каково им будет без вас, своего ребёнка оставить сиротой хотите. Даже если ваш долг 100 млн. долларов - это мелочь по сравнению с человеческой жизнью, будете работать и по немного отдавать, если у вас нет имущества, то и переживать нечего, у вас ничего не отберут, в тюрьму не посадят... признают банкротом и через суд обяжут столько-то платить ежемесячно вычитая с зарплаты, вот и всё, чего тут страшного.
Вы не верите в Бога, иначе бы мыслей о суициде у вас не было бы, верующему человеку это недопустимо, это самый серьёзный грех, а было бы доверие, рассуждение (за какие грехи такое попущение), покаяние, причащение... Когда вы последний раз в церкви были? Домашние молитвы и акафисты без веры - не имеют силы. Устраните барьер, в виде вашего маловерия и недоверия, грехов (о которых только вы сами знаете), тогда ваши молитвы будут услышаны.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Ни один кредит не стоит человеческой жизни. Повторяйте себе это сотни раз каждый день. Молитесь, молитесь и верьте.
Да, вам тяжело, очень тяжело морально от оказываемого давления со всех сторон, но попробуйте абстрагироваться от него, тогда вы сможете увидеть возможности. Они есть, уверяю вас. И сколько бы ваших долгов не было, помните, что ваша жизнь бесценна. Тем более у вас есть семья, подумайте о них. Почитайте в конце концов темы в этом форуме, вы далеко не единственный с долгами. Я сама такая :2: Держитесь, пишите сюда, поддержим всеми силами. :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Долги - это ничего страшного. Серьёзно. Никто вас бить, сажать в тюрьму не будет. Худший Вариант это вычет, какой-то суммы из зарплаты. Из-за этого умирать не надо. Серьёзно.
Почитайте здесь немножко. Здесь много с долгами и все как-то более ли менее вылазиют.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Если долги в основном банка- спишутся как безнадежные через какой=то период.Давайте надеяться на чудо.Помоги, Господи.
Как трудно имитировать нормальность...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Дмитрий, Вы же верующий человек. Вы боитесь долгов, а вечных мук на дне ада Вы не боитесь?
Правильно, что молитесь молитвы обязательно Вам помогут.
Если долги выплатить нет возможности, можно объявить себя банкротом и не выплачивать долг. Пусть банки подают в суд.

Верящая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Верящая »

Дмитрий,а Вы,правда,почитайте здесь истории,и мою,кстати,в том числе,про долги.После того,как я хотела уйти из жизни из-за долгов,прошло немного времени,но с помощью Бога мы с мужем буквально ползем по капле дальше.И он хотел, и периодически хочет от отчаяния сигануть навсегда от проблем,но теперь,надеюсь,это просто пустые слова, в порыве сказанные.Потому что с нами БОГ!И БОГ творит ЧУДЕСА!И Вам Бог в помощь.

sergey_bk
сержант
сержант

Сообщение sergey_bk »

Дмитрий, у меня та же песня, долги и те же мысли, давай попробуем решать ежедневные проблемы и писать о них здесь, люди дают советы, наши проблемы невозможно решить сразу, видимо прейдется решать их очень и очень долго и тяжело, но здесь можно выговориться и пообщаться, а это очень много значит, поверьте мне и не делайте поспешных выводов и резких движений

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»