Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.
Добрый день! Я уже на последней стадии отчаяния. Готов уйти из жизни. Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам. Должен в том числе работодателю, поэтому дохода нет, все идет в счет долга. Деньги почти закончились. У меня жена и дочка. Я их очень люблю. Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся. Ибо при жизни я не выплачу уже их. О моих проблемах никто не знает, я замкнутый человек, все думают, что все ок. Да и реакцию семьи и родителей я не представляю. Не знаю, зачем я пишу сюда, если решил уйти из жизни, наверное что то внутри меня хочет уцепиться за жизнь. Я верующий, молюсь утром, вечером, последние дни читаю акафисты святителю Николаю, но ощущение внутри, что я оставлен всеми.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам.
Попробуй с родными поделитьсяДмитрий140385 писал(а):Добрый день! Я уже на последней стадии отчаяния. Готов уйти из жизни. Ситуация банальна. Долги. Большие. В основном банкам. Должен в том числе работодателю, поэтому дохода нет, все идет в счет долга. Деньги почти закончились. У меня жена и дочка. Я их очень люблю. Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся. Ибо при жизни я не выплачу уже их. О моих проблемах никто не знает, я замкнутый человек, все думают, что все ок. Да и реакцию семьи и родителей я не представляю. Не знаю, зачем я пишу сюда, если решил уйти из жизни, наверное что то внутри меня хочет уцепиться за жизнь. Я верующий, молюсь утром, вечером, последние дни читаю акафисты святителю Николаю, но ощущение внутри, что я оставлен всеми.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Правильно сделали, что сюда написали. Есть несколько вопросов, так будет легче ориентироваться, чтобы вам помочь. О какой сумме речь, какой долг? Для каких целей брали кредиты? Непонятна фраза: "Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся". Какие долги спишутся? Вы живете с родителями или отдельно?
Работодатель (по закону, и в принципе) не может удерживать у вас всю зарплату. Родным придётся рассказать, это не страшно, а страшно то, что вы задумали. Вы думаете только о себе, а о ваших самых близких людях не беспокоитесь, каково им будет без вас, своего ребёнка оставить сиротой хотите. Даже если ваш долг 100 млн. долларов - это мелочь по сравнению с человеческой жизнью, будете работать и по немного отдавать, если у вас нет имущества, то и переживать нечего, у вас ничего не отберут, в тюрьму не посадят... признают банкротом и через суд обяжут столько-то платить ежемесячно вычитая с зарплаты, вот и всё, чего тут страшного.
Вы не верите в Бога, иначе бы мыслей о суициде у вас не было бы, верующему человеку это недопустимо, это самый серьёзный грех, а было бы доверие, рассуждение (за какие грехи такое попущение), покаяние, причащение... Когда вы последний раз в церкви были? Домашние молитвы и акафисты без веры - не имеют силы. Устраните барьер, в виде вашего маловерия и недоверия, грехов (о которых только вы сами знаете), тогда ваши молитвы будут услышаны.
Правильно сделали, что сюда написали. Есть несколько вопросов, так будет легче ориентироваться, чтобы вам помочь. О какой сумме речь, какой долг? Для каких целей брали кредиты? Непонятна фраза: "Имущества у меня нет, они откажутся от наследства и долги спишутся". Какие долги спишутся? Вы живете с родителями или отдельно?
Работодатель (по закону, и в принципе) не может удерживать у вас всю зарплату. Родным придётся рассказать, это не страшно, а страшно то, что вы задумали. Вы думаете только о себе, а о ваших самых близких людях не беспокоитесь, каково им будет без вас, своего ребёнка оставить сиротой хотите. Даже если ваш долг 100 млн. долларов - это мелочь по сравнению с человеческой жизнью, будете работать и по немного отдавать, если у вас нет имущества, то и переживать нечего, у вас ничего не отберут, в тюрьму не посадят... признают банкротом и через суд обяжут столько-то платить ежемесячно вычитая с зарплаты, вот и всё, чего тут страшного.
Вы не верите в Бога, иначе бы мыслей о суициде у вас не было бы, верующему человеку это недопустимо, это самый серьёзный грех, а было бы доверие, рассуждение (за какие грехи такое попущение), покаяние, причащение... Когда вы последний раз в церкви были? Домашние молитвы и акафисты без веры - не имеют силы. Устраните барьер, в виде вашего маловерия и недоверия, грехов (о которых только вы сами знаете), тогда ваши молитвы будут услышаны.
- Lady_Katrin
- полковник
Ни один кредит не стоит человеческой жизни. Повторяйте себе это сотни раз каждый день. Молитесь, молитесь и верьте.
Да, вам тяжело, очень тяжело морально от оказываемого давления со всех сторон, но попробуйте абстрагироваться от него, тогда вы сможете увидеть возможности. Они есть, уверяю вас. И сколько бы ваших долгов не было, помните, что ваша жизнь бесценна. Тем более у вас есть семья, подумайте о них. Почитайте в конце концов темы в этом форуме, вы далеко не единственный с долгами. Я сама такая
Держитесь, пишите сюда, поддержим всеми силами. 
Да, вам тяжело, очень тяжело морально от оказываемого давления со всех сторон, но попробуйте абстрагироваться от него, тогда вы сможете увидеть возможности. Они есть, уверяю вас. И сколько бы ваших долгов не было, помните, что ваша жизнь бесценна. Тем более у вас есть семья, подумайте о них. Почитайте в конце концов темы в этом форуме, вы далеко не единственный с долгами. Я сама такая

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- lapka
- капитан
Долги - это ничего страшного. Серьёзно. Никто вас бить, сажать в тюрьму не будет. Худший Вариант это вычет, какой-то суммы из зарплаты. Из-за этого умирать не надо. Серьёзно.
Почитайте здесь немножко. Здесь много с долгами и все как-то более ли менее вылазиют.
Почитайте здесь немножко. Здесь много с долгами и все как-то более ли менее вылазиют.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если долги в основном банка- спишутся как безнадежные через какой=то период.Давайте надеяться на чудо.Помоги, Господи.
Как трудно имитировать нормальность...
-
- подполковник
Дмитрий, Вы же верующий человек. Вы боитесь долгов, а вечных мук на дне ада Вы не боитесь?
Правильно, что молитесь молитвы обязательно Вам помогут.
Если долги выплатить нет возможности, можно объявить себя банкротом и не выплачивать долг. Пусть банки подают в суд.
Правильно, что молитесь молитвы обязательно Вам помогут.
Если долги выплатить нет возможности, можно объявить себя банкротом и не выплачивать долг. Пусть банки подают в суд.
-
- мл. сержант
Дмитрий,а Вы,правда,почитайте здесь истории,и мою,кстати,в том числе,про долги.После того,как я хотела уйти из жизни из-за долгов,прошло немного времени,но с помощью Бога мы с мужем буквально ползем по капле дальше.И он хотел, и периодически хочет от отчаяния сигануть навсегда от проблем,но теперь,надеюсь,это просто пустые слова, в порыве сказанные.Потому что с нами БОГ!И БОГ творит ЧУДЕСА!И Вам Бог в помощь.
-
- сержант
Дмитрий, у меня та же песня, долги и те же мысли, давай попробуем решать ежедневные проблемы и писать о них здесь, люди дают советы, наши проблемы невозможно решить сразу, видимо прейдется решать их очень и очень долго и тяжело, но здесь можно выговориться и пообщаться, а это очень много значит, поверьте мне и не делайте поспешных выводов и резких движений