Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством
Название темы изменено. Модератор Helenka.
Нет жизненного смысла, нет цели
Два месяца не решался написать, читал чужие темы и желание отпадало,даже советовал что-то в некоторых темах...очень много проблем у людей...и все разные. Решился. История не новая- долги перед банками, 4млн 300т руб, это без процентов,просрочка большая,но не в этом проблема, я не боюсь банков, всё понимаю,всё предвижу. Угнетает следующее- когда-нибудь случиться суд и с моей зп, выплачивать около 15 лет, казалось бы хоть какое-то решение есть,но: своего жилья нет(живу с родителями), они тоже снимают и постепенно строятся, мне стыдно,что я не могу им помочь...кроме как физической работой, прописки нет, был конфликт с родственниками из-за банков,в испуге меня выписали...детей нет,семьи нет, остаётся только работа и то, если уволят то без прописки сложно будет устроиться))
Куда двигаться,что делать...будущая перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством по всем сторонам жизни не воодушевляет.
Вот и получается,что уйти из мира будет решением многих проблем...но причин жить всё меньше...родителей жалко,переживать будут,но думаю, что со временем переживут, есть брат,он поможет.
Нет жизненного смысла, нет цели
Два месяца не решался написать, читал чужие темы и желание отпадало,даже советовал что-то в некоторых темах...очень много проблем у людей...и все разные. Решился. История не новая- долги перед банками, 4млн 300т руб, это без процентов,просрочка большая,но не в этом проблема, я не боюсь банков, всё понимаю,всё предвижу. Угнетает следующее- когда-нибудь случиться суд и с моей зп, выплачивать около 15 лет, казалось бы хоть какое-то решение есть,но: своего жилья нет(живу с родителями), они тоже снимают и постепенно строятся, мне стыдно,что я не могу им помочь...кроме как физической работой, прописки нет, был конфликт с родственниками из-за банков,в испуге меня выписали...детей нет,семьи нет, остаётся только работа и то, если уволят то без прописки сложно будет устроиться))
Куда двигаться,что делать...будущая перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством по всем сторонам жизни не воодушевляет.
Вот и получается,что уйти из мира будет решением многих проблем...но причин жить всё меньше...родителей жалко,переживать будут,но думаю, что со временем переживут, есть брат,он поможет.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночество
Смысл жизни не исчез, он спрятался за тучами как солнце. За 15 лет отдать такую сумму это вообще отлично. Плюс возможно по закону у Вас есть определенная защита. Можно пообщаться, узнать что как в этой области. Что стало с тем делом под что занимали? Никакой Вы не раб, а просто должник. Делайте что должно, а на лишние всякие негативные чувства которые беспокоят наплюйте. Встречайтесь с девушкой, занимайтесь всякими делами. Хоть и приходится затянуть ремень, чтобы отдать долг, но все равно много что можно поделать. Потерять близкого, а тем более сына, брата это большое горе, а суицидом так вообще огромнейшее горе. Этим можно убить своих родителей. Пообщайтесь с кредиторами, объясните что делаете все как можете. Может можно сделать какие-нибудь льготы или что-то в этом духе. Возможно кто-то из родственников может помочь. Если отказали даже, ничего, справляйтесь какой бы долг не висел. Полным полно людей, которые всю жизнь на съемных квартирах живут и ничего, вполне хорошо живут.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- ст. лейтенант
Да хоть 10 братьев! Ты хоть представляешь себе, какая это трагедия для родителей - потерять ребенка?! И вдвойне... втройне... неизмеримо большей трагедией для родителей является добровольный уход их ребенка из жизни! Тебя мама 9 месяцев носила под сердцем, в муках рожала, ночами не спала, много лет растила и воспитывала не для того, чтобы ты вырос, набрал кредитов и в один "прекрасный" день наложил на себя руки из-за каких-то бумажек с водяными знаками!Garik писал(а):родителей жалко,переживать будут,но думаю, что со временем переживут, есть брат,он поможет.

Я, конечно, понимаю, что сегодня деньги решают очень многое в этой жизни, к сожалению. Многое, но не всё! Не всё! Даже все деньги мира не стоят человеческой жизни. Твоя жизнь бесценна! И тебе надо жить. Не волнуйся - помереть всегда успеешь

Мы никогда не знаем доподлинно, что случится с нами завтра. Возможно, уже завтра нас Господь призовет, а возможно завтра на нас свалится какая-то нежданная радость

И мне бы хотелось сказать тебе, чтобы ты жил сегодняшним днем. Не надо заглядывать в будущее и гадать, что там случится с тобой. Ты вот пишешь: "когда-нибудь", "если", "будущая перспектива"... Конечно, все это пугает. Но не надо жить в будущем. Решай проблемы по мере их поступления) И живи сегодня. Учись радоваться каждому дню и тому, что имеешь, включая каждую приятную мелочь.
А долги свои постепенно выплатишь. Благо здоров, руки-ноги есть и можешь работать. Почитай темы здесь - у некоторых и побольше долги будут)
В общем, не унывай! ЖИВИ! Будет день - будет пища)
Всё будет.
Успехов тебе!

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
- Lady_Katrin
- полковник
На что были взяты такие кредиты? Если на бизнес, то что за бизнес и почему он не пошел? Если на что-то другое, то что?
Жизнь дороже любых кредитов, она бесценна. Держитесь, пишите сюда, вместе мы сильнее
Жизнь дороже любых кредитов, она бесценна. Держитесь, пишите сюда, вместе мы сильнее

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- подполковник
Физическая помощь тоже важна при постройке. Вы нужны своим родным.стыдно,что я не могу им помочь...кроме как физической работой
Под что был взят такой большой долг? Можно ли что-то продать чтобы погасить хоть часть?
-
- подполковник
Поставьте целью жизни помощь родителям в постройке дома, и делайте все для нее. Со временм у вас появится и другой смысл жизни.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Зачем? Зачем лишать себя жизни? Проблемы не исчезнут, их станет еще больше.
Жить можно и без прописки, помогать родителям, или приписаться в общежитии, создать свою собственную семью тоже никто не помешает, жить скромно, но счастливо...
Долги ваши не малые, но работать и понемногу отдавать можно, это не беда. Вы не бойтесь трудностей, попробуйте пожить банкротом, это не так страшно, как кажется и как вас запугивают. Поживите и сами увидите, что финансовые проблемы это ничто по сравнению с ценностью вашей жизни. Есть люди, которые отбываю сроки в тюрьме 15 лет, живут и надеятся... а вы на свободе, свободно можете перемещаться по всей стране, искать работу, жильё, принимать решения, знакомиться... жизнь очень многообразна и вы найдёте своё место в этой жизни.
Зачем? Зачем лишать себя жизни? Проблемы не исчезнут, их станет еще больше.
Жить можно и без прописки, помогать родителям, или приписаться в общежитии, создать свою собственную семью тоже никто не помешает, жить скромно, но счастливо...
Долги ваши не малые, но работать и понемногу отдавать можно, это не беда. Вы не бойтесь трудностей, попробуйте пожить банкротом, это не так страшно, как кажется и как вас запугивают. Поживите и сами увидите, что финансовые проблемы это ничто по сравнению с ценностью вашей жизни. Есть люди, которые отбываю сроки в тюрьме 15 лет, живут и надеятся... а вы на свободе, свободно можете перемещаться по всей стране, искать работу, жильё, принимать решения, знакомиться... жизнь очень многообразна и вы найдёте своё место в этой жизни.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всем спасибо за слова поддержки! Не ожидал,но как-то действительно легче...Кредиты набрал по огромной глупости, как это обычно и бывает, решил рискнуть всем и вложил в биржу, пытался быстро заработать денег - хочешь как лучше, а получается как всегда. Всё сгорело. Я всегда рисковал сколько себя помню, к моим 28 годам у меня был опыт открытия бизнеса (аптечная сеть), но не повезло с компаньоном он влез в аферу я "ели ноги унёс", затем открыл интернет магазин, его закрыло государство,так как магазин не соответствовал закону. Потом, перегонял машины, по принципу "купи-продай",но стало не выгодно, в общем то ли не тем занимался,то ли просто не везло...плюнул и просто устроился на работу в компанию. На данный момент ничего не имею за душой, ни собственности, ни какого-либо имущества чтобы продать,нет и прописки, получается БОМЖ)) это наверно ещё один факт ощущения неполноценности, отсюда и бессилие помочь родителям...помогать конечно буду всем чем смогу, как правильно сказала Шуша- это пока и есть цель. Про тюрьму я не подумал Алекс71,спасибо,я задумался...в этом вы правы, но всё же пока не побываешь (тьфу,тьфу,тьфу) наверно не поймёшь.
Умирать действительно не хочу...только когда начинаешь осознавать что вокруг тебя происходит и что будет...другого выхода пока не вижу. Пытался отвлечься, начал ходит в спорт зал, но помогает плохо...сейчас хожу каждый день,чтоб хоть как-то очистить голову. Самое парадоксальное, что деньги которые я должен меня волнуют второстепенно что ли...видимо это была последняя капля чтобы обрести разочарование в самом себе, сколько уроков жизнь не преподносила,а учиться я видимо не хотел. Когда взвешиваю плюсы и минусы суицида (ужасное слово,даже в дрожь бросает), то плюсов больше, единственный минус страдания родных. Все вы правильно сказали, что ближе родных нет и это будет для них горе, в то же время не будет беспокойств,переживаний по моим проблемам.
Пишу всё это и мне стыдно...зная какие проблемы бывают-прочитав в течении 2х месяцев темы про жуткие заболевания, проблемы с семьями и детьми,теми же долгами по больше моего, всё это наводит на мысль не сумасшествие ли у меня?! Может весеннее обострение))), но мысли появились ещё в феврале, набрал в поисковике "самоубийство" и "как уйти из жизни" и поиск привёл меня сюда.
Не знаю какой помощи я жду и жду ли я её,но всё равно спасибо. Я бы просто хотел писать здесь с вашего позволения, становиться легче и это удивительно)
Умирать действительно не хочу...только когда начинаешь осознавать что вокруг тебя происходит и что будет...другого выхода пока не вижу. Пытался отвлечься, начал ходит в спорт зал, но помогает плохо...сейчас хожу каждый день,чтоб хоть как-то очистить голову. Самое парадоксальное, что деньги которые я должен меня волнуют второстепенно что ли...видимо это была последняя капля чтобы обрести разочарование в самом себе, сколько уроков жизнь не преподносила,а учиться я видимо не хотел. Когда взвешиваю плюсы и минусы суицида (ужасное слово,даже в дрожь бросает), то плюсов больше, единственный минус страдания родных. Все вы правильно сказали, что ближе родных нет и это будет для них горе, в то же время не будет беспокойств,переживаний по моим проблемам.
Пишу всё это и мне стыдно...зная какие проблемы бывают-прочитав в течении 2х месяцев темы про жуткие заболевания, проблемы с семьями и детьми,теми же долгами по больше моего, всё это наводит на мысль не сумасшествие ли у меня?! Может весеннее обострение))), но мысли появились ещё в феврале, набрал в поисковике "самоубийство" и "как уйти из жизни" и поиск привёл меня сюда.
Не знаю какой помощи я жду и жду ли я её,но всё равно спасибо. Я бы просто хотел писать здесь с вашего позволения, становиться легче и это удивительно)
- lapka
- капитан
Я не знаю, как у Вас с математикой. Если нормально, то можете почитать на темы: risk management, game theory, risk of ruin. Может Вам будет интересно.
-
- мл. лейтенант
Здравствуйте!
В вас есть предпринимательская жилка - это замечательно! Вы обязательно многого добьетесь. Главное - научиться соотносить риски и предполагаемую прибыль, научиться рисковать разумно. Почитайте Роберта Кийосаки - он об этом хорошо пишет.
Вместо походов в спортзал можете ли вы найти работу вечером? Тогда долг будет гаситься быстрее да и денег сэкономите. )
В вас есть предпринимательская жилка - это замечательно! Вы обязательно многого добьетесь. Главное - научиться соотносить риски и предполагаемую прибыль, научиться рисковать разумно. Почитайте Роберта Кийосаки - он об этом хорошо пишет.
Вместо походов в спортзал можете ли вы найти работу вечером? Тогда долг будет гаситься быстрее да и денег сэкономите. )