Не могу жить дальше, уходит муж...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
безнадега
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу жить дальше, уходит муж...

Сообщение безнадега »

Уходит муж после 16 лет брака. Муж у меня замечательный был добрый, заботливый, нежный. И тут в одночасье
Заявляет, что влюбился безумно и уходит, мало того уезжает в другой город.
У нас сын, нуждающейся в твердой руке. Тоже говорит, что материально будет помогать, но разве это главное???
Да и будет ли?
Я места себе не нахожу, плачу без конца на ребенке срываюсь...
Очень тяжело он для меня самый близкий и родной, всегда можно было на него положиться, думала вместе старость встретим, а нет.... Кроме него у меня никого и нет, родителей нет. Есть только бабушка, но она не вечна ей 88 лет.
Смирится с этим и принять сил нет, мысли суицидальные в голове...
как в фильме "любовь и голуби"
Сколько лет с ним прожили,
все у нас хорошо было.
- А привычка? - Какая привычка?
- Элементарная! Привычка.
Потому я и спрашиваю:
любите Вы этого человека?
Какая тут любовь,
когда вон воздуха не хватает,
надышаться не могу, а в груди жгет,
как будто жар из печки глотнула.

То спасть не могу, то наоборот накатывает так, что сутки бы спала сил встать нет.
В этом году ребенок идет в школу, не знаю хватит ли у меня сил.
Есть не могу, с трудом в себе кое как запихиваю по-помаленьку. Похудела, а на нервной почве, наверное рвет даже на пустой желудок.
От суицида останавливает мысль, что вдруг не получиться? Инвалидом потом стать не хочу и еще у нас есть совместно нажитое, и не не хочу чтоб этой гадине помимо моего мужа еще и все, что нажито осталось. Включая моего ребенка. Особенно учитывая, Что его новая любовь, если он конечно не врет, а врал он последнее время много, не может иметь детей....
А еще впереди развод и раздел имущества, боюсь, что и тут он проявит себя... Его новая пассия очень ушлая женщина по всей видимости...
Как жить, что делать???

Психологический тест онлайн
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Не могу жить дальше, уходит муж...

Сообщение Algus »

Ну и какие у Вас могут быть суицидные мысли, когда Вы нужны ребёнку и бабушке?
А муж? Если Вы, действительно, его любите больше, чем его жену, то отпустИте.

Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Кроме него у меня никого и нет, родителей нет. Есть только бабушка, но она не вечна ей 88 лет.
А ваш сын? Вам плохо, а ему каково?
Вы сейчас просто шокированы резкой переменой, которая не входила в ваши планы дожить счастливо до старости. Но перемена произошла. Ваша задача отпустить и разобраться в том, чего не хватило вашему мужу, что он собрался уходить? И где вы, возможно, были не правы. Признать свои ошибки, увидеть его ошибки в ваших отношениях. И думать не о себе такой несчастной, а о вашем маленьком сыне, которому намного тяжелее в силу возраста. Папа бросает, а мама срывается. Пожалейте ребенка.
Вам сейчас нужно успокоится. Ваша жизнь без него не рухнет, это факт. К тому же вам нужно все хорошенько обдумать прежде, чем будет развод. И будет ли он вообще? Вам нужно набраться мудрости, потому что вполне вероятно, что ваш муж не так далеко и уйдет.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

безнадега писал(а):Уходит муж после 16 лет брака. Муж у меня замечательный был добрый, заботливый, нежный. И тут в одночасье
И это что, прям вот так на ровном месте? без всяких поводов? Без всяких явных и неявных признаков? Обычно виноваты оба - или здесь не так?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Сочувствую Вам, очень . Но впервую очередь у вас есть сын, и ему нужна важа любовь и поддержка. Вам еще жить и жить, встретите вы свое женское счастье. А мужа лучше отпустить. Это нелегко, но надо быть сильной ради вашего счастья и счастья вашего сына.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

И куда это муж собрался? Он не перепутал влюбленность с любовью? Пытались с ним говорить?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Очень Вам сочувствую.Хочется Вас обнять и просто сказать Вам,что Вы хорошая и Вы,конечно,со всем справитесь. :13: Просто сейчас Вы находитесь в смятении,Вам очень больно,Вы не можете поверить в то,что произошло и кажется,что "земля ушла из под ног" и опереться не на что.Я так понимаю муж уже ушел или его уход уже неизбежен.Это так?Давайте эмоционально отцепимся от ситуации и посмотрим на нее со стороны.
1.У Вас есть сын,подрастающий мужчина,который должен видеть пример мужественного преодоления жизненных вопросов.Очень жаль,что этот пример должны Вы показывать,но так уж случилось.Он переживает не меньше Вас.Не хочу даже говорить Вам как скажется на его судьбе су.самого близкого человека.Так,что эту мысль Вы лучше сразу прекратите.Выравнивайте эмоции всеми возможными способами,кроме крика на близких.Да,сейчас кажется,что нестерпимая боль-это вся Ваша жизнь,но это не так.Это-лишь часть Вашей жизни и со временем она будет становиться все меньше и меньше.
2.То,что муж обещал поддерживать материально-хорошо!Конечно,это имеет значение.Просто сейчас Вы не видите смысла во всем этом,но когда (спустя время)Вы будете покупать себе новое красивое платье,планировать свой отпуск,деньги Вам очень пригодяться.
3.Примите ситуацию сразу и всю.Смиритесь.Понимаю что это очень сложно, но чем больше внутри себя Вы будете препятствовать признанию того факта,что это уже произошло,тем более ситуация будет Вас ломать.
3.1.Терпите.Стиснув зубы от боли,кусая ночью подушку ,может быть,но...терпите.Вы сможете это преодолеть.Извините,но не Вы первая и не Вы последняя с этим столкнулись.
4.Не пытайтесь никого возвращать.Тут сработает элементарная психология,что чем больше Вы будете пытаться "убедить" его остаться,тем большее раздражение будете вызывать.Вполне вероятно,что по прошествии времени он сам попроситься обратно(но не ждите этого).Тут уже Вы будете думать.Но,как показывает практика,склеить чашку можно,но какой-то кусочек теряется и пить уже из нее нельзя-протекает.Он может и не вернуться,отпустите и пожелайте ему счастья(Вам зачтеться).
5.Не унижайтесь.Ни перед мужем,ни тем более перед его новой пассией.Ничего не "выясняйте",не скандальте.Берегите нервы и не опускайтесь до оскорблений.Потом именно за это и будете себя уважать.Помните о сыне,пусть он думает,что его отец-достойный человек,просто случилось так как случилось.
6.Боритесь за имущество.В деньгах ничего плохого нет,если ими правильно распоряжаться.Если Вам тяжело лично участвовать во всем этом,наймите профессионала.Ваши нервы и здоровье дороже любых денег.Вы можете вообще с бывшим не контактировать по этим вопросам,только через посредника.
7.Если Вы действительно прожили, как Вы говорите ,с "замечательным"человеком 16(!) лет,то благодарите Бога за это.16 лет-это много,не всем дается и такое.
8.Помните,что все пройдет.Пройдет и это.Ничто не вечно под луной:ни счастье,ни горе.Это просто этап у Вас такой в жизни.Он не случайный.Тут нечего ругать ни себя,ни мужа,ни пассию,ни судьбу.Принять и понять,вот что надо сделать.
p.s.я не верю " в одночасье" после 16 лет совместной жизни.Вы сами сказали,что он много врал "в последнее время".Такой ли уж он замечательный?Но Вы со всем справитесь.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вы не допускаете такой мысли, что ваш муж может еще одуматься, "нагуляется" и вернётся в семью? Так часто бывает, его влюблённость к той женщине пройдёт, он начнет замечать её недостатки, будут ссоры, а он всё чаще будет вспоминать вас и вернётся. Тогда уже вы сами решите простить или не простить. Сейчас же вам нужно сосредоточить внимание на ребёнке, его психическое состояние под угрозой, вам это пока не заметно, но это может проявиться спустя многие годы, окружите своего сына заботой и вниманием, чтобы он не видел ваших слёз.
Многие психологи при постановке диагноза своим пациентам выявляли причины психологических заболеваний в уходе из семьи одного из родителей в раннем детстве. Ваш сын всё понимает, постарайтесь с ним поговорить, объяснить, что его отец вернётся (может быть), пусть у него будет надежда и никогда не срывайте зло на ребёнке, не кричите на него. Теперь он ваша надежда и опора.

безнадега
Рядовой
Рядовой

Сообщение безнадега »

VYT писал(а):
безнадега писал(а):Уходит муж после 16 лет брака. Муж у меня замечательный был добрый, заботливый, нежный. И тут в одночасье
И это что, прям вот так на ровном месте? без всяких поводов? Без всяких явных и неявных признаков? Обычно виноваты оба - или здесь не так?
Повод, наверно тот, что я перестала устраивать его внешне. Когда мы поженились я было 42 размера. Сейчас 44-46. Он все твердил тебе нужно поправиться, набрать вес. А я не могу, ну конституция и обмен веществ такой, что не толстею я. Его новая избранница дама с формами. Признаки начались только два месяца назад запоролил телефон, компьютер. Хотя раньше и ребенок спокойно брал его телефон, чтобы поиграть и я если, например на моем заканчивались деньги, а мне нужно было позвонить. Он спокойно давал. А оказывается отношениям уже год, но там как я поняла не было определенности, поэтому он делал вид, что все Ок и мы вместе продолжали строить планы на будущее.

безнадега
Рядовой
Рядовой

Сообщение безнадега »

Еще я потеряла не только его, но еще и других людей, которые стали для меня за эти годы близкими, его маму у нас ней очень хорошие отношения, его тетя и дядя. Все меня любили и я их тоже. Но теперь не думаю, что правильно продолжать поддерживать с ними отношения. От этого еще тяжелее забыть, то что хочется забыть. И с ним тоже я не хочу общаться, хотя все равно придется ребенок же есть.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»