Потерял работу, здоровье, веру в людей.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helge
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потерял работу, здоровье, веру в людей.

Сообщение Helge »

Прошу о помощи, я устал и сил нет ни на что, едва перебираю ногами. Мне 25, а я старик.
Не знаю с чего начать, с работы, пожалуй. Год назад у меня было все, уважение коллег, престижная работа, которая досталась неимоверным везением, было свободное время. Немногим позже выяснилось, что на меня регулярно писал доносы и кляузы мой коллега, с целью выслужится. К слову, до того, как это выяснилось, я помогал ему всем, искренне был рад рождению ребенка, обучал всем тонкостям ремесла. Для меня подобное стало огромным ударом. Вслед за которым так же неожиданно поступило предложение о повышении. Вот тут у меня появилось много "доброжелателей". Молодой, статный парень, с головой на плечах, руководящая должность.. Узнав о моем повышении мой бывший начальник перестал со мной разговаривать. Он не мог поверить в это, от злости краснел. Так я попал в другой город, на новую должность. Новый коллектив не принял меня, разные взгляды на жизнь, что поделать. Принципиально не выпиваю и не курю, для меня не является нормой обложить человека матом и гоготать во все горло или рассказывать о пьяном угаре прошлого кутежа, смотреть на девушку как на кусок мяса. Нет, я не пресловутая "белая кость", просто чураюсь подобного, никакой спеси. Я не прогнулся ни под кого и не стал кланяться любовницам высокопоставленных акционеров, не стал посещать попойки узкого круга, не поддерживал сальные колкости. За что грязь летела в спину непрерывно. Я о сию пору поражен этим, я никому ничего плохого не сделал, даже в мыслях не держал. Позже началось что-то запредельное, какие-то нашептанные подачки, непонятные вещи на моем рабочем месте, меня подставляли и подводили к краю.
А зимой я заболел. Первые мои обращения в клинику врачи просто проигнорировали, таблеток выписали, иди, болезный, никаких больничных, песочек у тебя в почках отходит, узи назначили с третьего раза, конечно все в норме оказалось. Утром я пошел в туалет кровью и едва не потерял сознание от боли. Неотложка, капельница. Камень в мочеточнике, врачи- месяц по больницам, острый простатит в 25 лет как приложение, проблемы с почками и всем прилагающимся, я похудел на 10 килограмм. Часы свободно с запястья соскальзывали, старая одежда оказалась слишком большой. Естественно я вынужден был уволится, чему все были несказанно рады. Я давал в долг нуждающимся и деньги не возвращали, нашлись десятки людей, которые звонили и в наглую глумились над моим положением, за спиной ходили грандиозные слухи и сплетни, многие ликовали, а я просто оказался без сил. Смотрел и смотрел на это.
И все это в одиночестве. Я смотрел на друзей, которым было не до меня, их можно понять, у них появлялись дети, у них были любимые. На меня никто никогда не смотрел. Не знаю почему.
В это время отца "попросили" с работы, он уже пенсионер. Мать давно на пенсии. Перспектив нет, город маленький и мой шанс остался давно позади. Месяц назад устроился на работу после многих неудачных попыток. В первую же неделю ко мне привязалась взрослая женщина с более юной подругой, хотели поиздеваться словесно или что-то вроде того. Я видел их первый раз в жизни. После того,как дал отпор сулили громадными проблемами, которые уже проявляются. Работаю с восьми до восьми, фактически, выходной один, да и тот на телефоне не разгибаясь. Вес стремительно теряю, ответственность на работе громадная, платят копейки, это не форма слова, так и есть. Многие тычут пальцем, слухи о моей бывшей руководящей должности разлетелись мигом, я белая ворона, при этом моя доброта или человеческое отношение вызывают в окружающих ненависть, они считают меня ничтожеством. Проблемы со здоровьем дают о себе знать, боюсь, что останусь бесплодным. Времени поднять голову нет. Весна проходит мимо, я не вижу дня, фактически, сплю мало. Спина раскалывается, зрение село. А ведь когда-то я имел отличную фигуру, которой гордился и созидал месяцами упражнений. Идти работать некуда, альтернативы нет и не видно в обозримом будущем. Все это в одиночестве и в семье, которая будет жить на пенсию и мою зарплату.

Каюсь, мысли о суициде были порой навязчивы, боль от старых душевных ран не давала покоя, от несправедливости мира и людей, которые меня окружают. На каждый мой добрый поступок находился десяток черных, грязных деяний в мой адрес. И это как закономерность. Больше года уже как пришел ко Христу, и все это время жизнь трещит, здоровье утекает, родные на глазах чахнут, много чего я еще пропустил, да и больно говорить о многом, так, кратко излил гной из раны, чтобы уж совсем не гнило. Чем больше я молюсь, тем сложнее день. Иногда я думаю, что было бы здорово не просыпаться по утру. Я ищу обычную, искреннюю доброту, без крика и взглядов с высока, но это сказка. Я таю. Помогите мне. Хочу жить, но не сдохнуть в ~30 от истощения.

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял работу, здоровье, веру в людей.

Сообщение Lady_Katrin »

Вы - порядочный, добрый, умный молодой мужчина. Это очевидно и ваша жизненная позиция очень правильная. Вам могу сказать одно - боритесь. Знаете, когда люди говорят о чем-то за спиной, значит, вы впереди них. Вы лучше их, потому что не опускаетесь до глупых и грязных сплетен. Будьте собой. И рано или поздно найдутся такие же честные и порядочные люди, которые станут вашими друзьями.
Постарайтесь поискать работу за пределами вашего города. Вы все-таки профессионал, так что у вас явные преимущества. А со здоровьем не шутите. И потеря веса возможна из-за постоянного стресса. Людей изменить невозможно, просто будьте выше этого. Вы хороший, это невозможно не заметить. И если ваше начальство разумно, то будет опираться на ваш профессиональный результат. Верьте в себя. :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сейчас займитесь своим здоровьем, самое главное для вас сейчас понять, что происходит с организмом.
Вы - хороший парень. Но мудрость еще впереди. Постарайтесь не осуждать людей. То, что произошло у вас с "повышение" дает опыт. Для принятия решения о смене работы, важно не только увеличение дохода, статуса, но и понять с каким коллективом вам предстоит работать. Держитесь и не впадайте в отчаяние!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Привет.
Вам 25.Вы не старик ни разу!
Helge писал(а):. Молодой, статный парень, с головой на плечах...
Вот кто вы.Это ваши слова.
Скорее всего,человек вы хорошо образованный,добрый и порядочный.
Год назад у вас было "все",как вы утверждаете?Что именно все?(и с этого места подробнее,если можно).И что из этого "все"осталось.Сейчас вы рассказали только про последнее место работы,с ваших слов "кратко излили гной".Рану необходимо всю очистить,дезинфицировать,сделать перевязку и вы пойдете на поправку.
Как я понял из вашего письма,отношений у вас не было("на меня никто никогда не смотрел").Негативные изменения вашей жизни это :потеря престижной работы и некоторое ухудшение здоровья.Потеря работы-это довольно частое явление в этом мире.Ни вы первый,ни вы последний.Явление это временное.Вы уже смогли один раз заработать такое место,сможете и еще.
Здоровье,да-важно.Рекомендую вам сейчас все силы направить на улучшение своего здоровья,а потом уже решать все остальное.
Что осталось:молодость,ваше образование и квалификация,опыт опять же,все живы,жильем вы обеспечены.
Помочь вам реально.Я пока пойду готовить себе кипяток (в условиях в которых я сейчас живу это целая история :D ) и буду думать над вашей ситуацией .Есть один момент,который вы пока в силу молодости не осознаете.Может и дополнительную информацию изложите.
Все,в любом случае,будет у вас хорошо.К 30 вы как раз пойдете "на взлет".Не переживайте.
Удачи вам.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Не отчаивайтесь по поводу здоровья. Мой дядя всю жизнь живет без почки и работает на хорошей работе (каждый год платит чтобы пройти мед. комиссию) при этом у него есть семья жена и ребенок, а это дополнительная ответственность.
Вы пока еще очень молоды, здоровье со временем выровняется. С работой тоже все наладится. Найдете что-то подходящее для вас, и если вы хороший работник, то вас и на новом месте повысят.
Я бы вам посоветовала поменять взгляд на жизнь. Все время вы акцентируетесь на темной стороне, научитесь видеть и светлую. Не воспринимайте всех людей в штыки, что они против вас, что хотят вас затравить. Возможно и скорей всего люди приследуют совсем другие цели. Ну не монстры окружающие вас люди. Не можете их понять, поставьте себя на их место. Учитесь контактировать с людьми, находить друзей и поддержку в лице коллег и начальства.

Heliora
Рядовой
Рядовой

Сообщение Heliora »

Приветствую!
С интересом прочитала ваше сообщение, Helge, по-моему, вы такой интересный человек. Жаль, что рядом с вами не оказалось той стены поддержки, которая бы дала вам силу, веру в себя. Но я уверена, у вас обязательно такая поддержка появится. Очень хочется вас подбодрить! Пожалуйста, не называйте себя стариком...слова и мысли имеют свойство материализоваться. Давайте вместе подумаем, как можно изменить эту ситуацию? Протягиваю вам руку помощи и поддержки...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»