Не знаю, как справиться с финансовыми проблемами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю, как справиться с финансовыми проблемами
Здравствуйте!
Моя проблема тут уже многими рассказана - долги. У меня не такие и огромные суммы - несколько карточек максимум по 100000 рублей, да несколько займов в МФО по 50 и 70 тысяч. Долги пока только по картам, да и то не по всем - стараюсь платить, но уже плохо справляюсь. У меня сын 16 лет и отец - инвалид. С мужем давно не живем, финансово никак не помогает, да он и не работает. Из-за этого в общем-то мы и расстались. Я всегда думала, что я нормальный,не очень глупый человек - институт закончила, на работе ценят, и даже уважают. И вот - набрала займов и не могу расплатиться!! Мне страшно!! Я просыпаюсь и сразу начинаю бояться - от звонков шарахаюсь, от домофона. Из банка звонят - мне страшно, не звонят - ещё страшней, думаю - что они там замышляют. Я не могу спать, есть, никуда не хожу, с друзьями не общаюсь. Мне хочется покончить с этим разом, но понимаю, что сын, папа... Двое кошек ещё...И в то же время мне перед ними стыдно - не могу им дать многого. Как мне из этого выбраться, не знаю(((
Моя проблема тут уже многими рассказана - долги. У меня не такие и огромные суммы - несколько карточек максимум по 100000 рублей, да несколько займов в МФО по 50 и 70 тысяч. Долги пока только по картам, да и то не по всем - стараюсь платить, но уже плохо справляюсь. У меня сын 16 лет и отец - инвалид. С мужем давно не живем, финансово никак не помогает, да он и не работает. Из-за этого в общем-то мы и расстались. Я всегда думала, что я нормальный,не очень глупый человек - институт закончила, на работе ценят, и даже уважают. И вот - набрала займов и не могу расплатиться!! Мне страшно!! Я просыпаюсь и сразу начинаю бояться - от звонков шарахаюсь, от домофона. Из банка звонят - мне страшно, не звонят - ещё страшней, думаю - что они там замышляют. Я не могу спать, есть, никуда не хожу, с друзьями не общаюсь. Мне хочется покончить с этим разом, но понимаю, что сын, папа... Двое кошек ещё...И в то же время мне перед ними стыдно - не могу им дать многого. Как мне из этого выбраться, не знаю(((
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю, как справиться с финансовыми проблемами.
Здравствуйте, Лена!
Думайте о близких побольше и меньше о банках
Держитесь
И не бойтесь, все наладится. 
Думайте о близких побольше и меньше о банках

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Миртеб
- полковник
Re: Не знаю, как справиться с финансовыми проблемами
Здравствуйте! Не бойтесь банка, просто делайте что от Вас зависит. Почему стали плохо справляться с выплатами сейчас? Куда вложили деньги?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!
Я не вкладывала никуда - просто на ремонт взяла кредит, потом сыну на обучение. Картами пользовалась понемногу, и как-то постепенно накопилось долгов. Сложно - потому что работа не самая высокооплачиваемая. Да и я одна работаю в семье. Пытаюсь подработать где только можно, но наверно плохо пытаюсь((( Спасибо всем за отклик!!
Я не вкладывала никуда - просто на ремонт взяла кредит, потом сыну на обучение. Картами пользовалась понемногу, и как-то постепенно накопилось долгов. Сложно - потому что работа не самая высокооплачиваемая. Да и я одна работаю в семье. Пытаюсь подработать где только можно, но наверно плохо пытаюсь((( Спасибо всем за отклик!!
- Миртеб
- полковник
Думаю картами стоит перестать пользоваться. Следующие попытки найти подработку могут быть более удачными. Часто приходится много мест пройти прежде чем что-то найти. Можно распределить расходы оптимальным образом. Держитесь, чтобы было лучше и не было хуже!!!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- подполковник
Подумайте о сыне и об отце и не делайте глупости. Все долги можно постепенно выплатить. А мать сыну и дочу отцу увы вернуть невозможно. Поэтому берите себя в руки и перераспредлите свои доходы в пользу кредитов.
- Свободный
- полковник
Здравствуйте,Елена.
Стоп ,паника!Давайте,разбираться.
Так вот у вас должна быть подробная экселевская таблица кому и какую сумму вы должны.Сроки платежей.Размер платежей,включая уплату процентов и погашение тела кредита.Возможные штрафные санкции в случае просрочки.Гасить,естественно,вы должны в первую очередь те платежи где больше проценты,срок уже походит и есть риск штрафных санкций.У вас должна быть помесячная(недельная,ежедневная)картина входящих доходов и долговая нагрузка.Естественно ,чем больше разница,тем лучше
Пока вы не систематизируете фин.дела,трудно что-то решать.Деньги-это не песок.Приблизительно здесь не работает.
Погасили кредит по карточке,карточку режете ножницами и в ведро.Так со всеми.Есть конторы зарабатывающе хорошие деньги,тем что они так режут карты,решая вопросы людей
Это не шутка...Кредит-это костыли,но не ваш реальный уровень жизни.Если вы не можете что-то себе позволить, откладывая заработанное,значит-вы не можете себе этого позволить...
Есть сын.Хорошее наследство хотите ему оставить.Так сказать,дать путевку в жизнь:су самого близкого человека и в нагрузочку звонки от кредиторов.Да и отец-инвалид будет "очень рад",наверное.Какие деньги стоят этого?!
Удачи.С уважением.
Стоп ,паника!Давайте,разбираться.
Елена,что любят деньги?Правильно,деньги любят счет.Вы сама-то знаете общую сумму задолженности?Пишите очень расплывчато:несколько максимум по 100 и несколько по 50 и 70.Лена158 писал(а):Здравствуйте!
Моя проблема тут уже многими рассказана - долги. У меня не такие и огромные суммы - несколько карточек максимум по 100000 рублей, да несколько займов в МФО по 50 и 70 тысяч. Долги пока только по картам, да и то не по всем - стараюсь платить, но уже плохо справляюсь....И вот - набрала займов и не могу расплатиться!! (
Так вот у вас должна быть подробная экселевская таблица кому и какую сумму вы должны.Сроки платежей.Размер платежей,включая уплату процентов и погашение тела кредита.Возможные штрафные санкции в случае просрочки.Гасить,естественно,вы должны в первую очередь те платежи где больше проценты,срок уже походит и есть риск штрафных санкций.У вас должна быть помесячная(недельная,ежедневная)картина входящих доходов и долговая нагрузка.Естественно ,чем больше разница,тем лучше

Погасили кредит по карточке,карточку режете ножницами и в ведро.Так со всеми.Есть конторы зарабатывающе хорошие деньги,тем что они так режут карты,решая вопросы людей

Есть сын.Хорошее наследство хотите ему оставить.Так сказать,дать путевку в жизнь:су самого близкого человека и в нагрузочку звонки от кредиторов.Да и отец-инвалид будет "очень рад",наверное.Какие деньги стоят этого?!
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Я знаю, конечно, и общую сумму, и даты выплат, и процентную ставку. Просто не хочется напрягать вас этими цифрами, я же не материальной помощи прошу
. А за советы - спасибо огромное, сделаю такую таблицу, думаю это поможет систематизировать кредиты. Ну а что касается суицида - я и сама не решусь своих бросить, они без меня как без рук. И не только в денежном плане. Я в принципе и выбрала тему, что умирать не хочу))

-
- Рядовой
Если не можете платить, не платите! Доведите дело до суда, страшного ни чего в этом нет. Даже на оборот сумма фиксируется и вы выплачиваете ровно столько сколько взяли у банка посильными вам долями! Вы ни кого не обкрадываете, у вас, в первую очередь, просто отсутствует возможность выплат в том объёме в котором требует от вас кредитное учреждение! Поэтому чувство вины не должно вас мучить! Конечно долг надо отдавать, но так как вы можете его отдавать без ущерба для благосостояния своей семьи! Карты это рабство, если вы не скажете СТОП будите батрачить на них всю жизнь! Есть люди которые по десять лет не могут закрыть кредитные карты! И не надо чувствовать себя жертвой, в этом вопросе есть две стороны, банк и вы! Банк когда выдавал вам займ он должен был оценить вашу платёжеспособность с учёт уже имеющихся кредитов, сделано этого не было, а значит тоже виноват! Ваша степень вины друг перед другом равна! И не надо каждый день совершать подвиг, пыжиться ради того чтоб наскрести на очередной платёж, делать это надо исходя из реальных возможностей на сегодняшний день, и не вздумайте занимать ради этого, сделаете только хуже, будете должны в два места! Не надо вестись на развод банка о мошенничестве, тюремном сроке и описи имущества, ни кто ничего у вас не заберёт без решения суда! Опись имущества производиться лишь в том случаи если вы не выполняете решение суда, а в суде будут учитываться ваш доход и расход на семью и только свободные средства вы будете отдавать банкам! Сам нахожусь в такой ситуации, бизнес сгорел! Угрызеней совести не испытываю, мы же с вами не бабушек обкрадываем! Конечно долг это плохо, но это не повод с ума сходить, надо просто это принять и в будущем таких ошибок не допускать! Как говорят "Жизнь прожить - не поле перейти"! Так что не отчаивайтесь, всё ещё будет... УДАЧИ!!!