У мужа МДП. Жуткий страх перед будущим

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Патрикевна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

У мужа МДП. Жуткий страх перед будущим

Сообщение Патрикевна »

Здравствуйте, написала свою историю в кабинет психиатора, пока жду модерации. изложу в кратце тут. была счастливая семья... но после рождения второго ребенка у иужа началась дипрессия,далее мания. кричала об этом его родителям, но заканчивалось просто все разговорами о его безответственном поведении...дальше бред... конфликт 2-х семей моей и его- итог развод. его родители верить отказывались и выходы из ситуации искали не охотно6 а мои носом землю рыли чтобы найти врачей. нашли, помогли ему. диагноз МДП ,сейчас ремиссия. в манию бегал с ножом,открывал фирмы, кредиты - в общем все как и написано. развод был не избежен,тк моя семья не дала бы жить нам вместе(учитывая что его отец поступил подло выгнав меня и детей из кв, на вопросы о врачах он говорил что ему стыдно обращаться к друзьям, а на вопросы что делать орал громче всех о разводе.) детьми с отягощенной наследственностья я рисковать не могу, скорее всего все будет повторяться и чтоб видели они ЭТО нельзя. мужа я люблю, стараюсь помочь ему как-то,хоть и не с ним. общается с детками, поддерживаю его словами. жутко его не хватает тк 10 лет счастливой жизни обернулись руинами. пишу спонтанно тк слезы из глаз, я нахожусь в декрете и на шее у родителей имея 2-х детей. часто возникают мысли взять детей и шагнуть с окна... дабы не быть обузой...периодически выезжаю на работу, но все это не то. страх жуткий перед будущим, перед детьми.неужели так и будем висеть на шее, детки часто болеют. кому я нужна с 2-мя детьми, уверена что если брать женское счастье-то не каждый осмелится, если брать работу,то кто возьмет мать с вечно болеющими карапузами. мне кажется я сама схожу с ума, с подругами говорить не могу тк у каждой своя проблема важнее и я с каждым днем загоняю себя все дальше и дальше, каждый день слезы, срывы. что мне делать??? как выбраться из этого жуткого состояния утопии. мама вечно говорила что ты ражаешь своих детей обрекая их на эту жизнь,зачем? что ты удовлетворяешь только мат инстинкт. я очень зависима от ее мнения, и от этого еще более тошно, что я НИКТО!!! а всего лишь женщина которая родила детей не понятно на какую жизнь. а если у них будет этот диагноз? мое сообщение наверное некий КРИК ДУШИ. прочитала уже много тем тут и о суициде и о последствиях... о многом... понимаю что суицид не выход...но всю жизнь жить и мучится в страхе за детей,наследственность и что вообще не справлюсь с тем что есть.год я прожила в жутком аду. а сейчас понимаю что силы мои на исходе... очень устала. а самое тревожное что все отражается на детях...и жуткое одиночество. каждый день говорим с мужем, утешаю его... а у самой яма... :((( :((( :((( я схожу с ума

Психологический тест онлайн
Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Re: У мужа МДП. Жуткий страх перед будущим

Сообщение Патрикевна »

честно говоря не особо надеюсь и тут на какое-то внимаение,но хоть выговориться. ощущаю себя белой вороной в своей семье, несчастьем сплошным... и наверное, все если решусь когда-либо, всем станет точно легче. а боль пройдет. мысли грех, они пугают, но апатия все поглощает. может через несколько лет буду думать что за идиотка допускала такие мысли, но сейчас...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мысли на самом деле прискорбные.
Не ваша беда, что в болезни мужа виноватой сделали вас.
У меня конечно не такой диагноз, но когда имея на руках уже троих сынков, это меня несколько сдержало от плохих мыслей. Жена очень поддержала.
Сейчас тоже Очень давит тревога с наследственностью.
Подумайте , может сможете обратится в психологу и немного попринимать АД?
Паника - не самый лучший советчик.
Не отчаивайтесь. появятся , те кто может вас тут поддержать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы вы писали на немецком языке я бы вам посочувствовал, но вы русская женщина, а русские не сдаются, конечно, не только русские, все славяне сильные нации и физически и морально и духовно. Моя мама воспитывала нас двоих детей совершенно одна, без какой-либо помощи, работая врачом на 90 руб. в мес. Развелась с отцом когда мне было 8 лет, а сестре 1 годик и перевезла нас за 2000 км. из большого города в посёлок к тёте. Замуж больше так и не вышла, всё отдавая нам, выучила (у обоих высшее образование, благо, что в СССР было бесплатное). Может быть раньше проще было, не могу сказать, но трудностей было много, но мы все выжили, Бог не оставляет сирот и вдов.
И вы не будите брошены, вам родители помогают, после декрета на работу выйдите, детишки поправятся и жизнь наладится, только потерпите немного, не сдавайтесь, не паникуйте, да, вас постигли неприятности, горе, но теперь нужно думать и заботиться как из этих неприятностей выбираться, ради будущего детей, они безвинные и беспомощные, нуждающиеся в вашей поддержке и любви, они не виноваты, что у вас так всё получилось, всё ещё можно исправить, не опускайте руки. Ваше будущее - это ваши дети, а ваше настоящее - это забота о них сейчас, их здоровье, воспитание, вы живете для них, они живут для вас, а когда вырастут будет всё наоборот, они будут о вас заботиться.

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

уверена что если была бы без детей, осталась с мужем и помогала ему во всем, но что уже говорить. жутко его не хватает... сетую на жизненную несправедливость.за что все это людям ? общаюсь с ним в тайне от своих, тк они вообще хотят чтобы было прекращено все общение.но тем самым я просто совсем выбью почву у него из под ног,да и не могу оставить его совсем. вычитываю всюду информацию о заболевании, о продолжительности ремиссии. надо сказать что родители не шибко рады были моему замужеству,но приняли тк хоть для них он и казался "чудным" он был хорошим. естественно тогда и речи не велось о болезни. была эпилепсия,которая меня вовсе не пугала.

"Добрый день!
Если бы вы писали на немецком языке я бы вам посочувствовал, но вы русская женщина, а русские не сдаются, конечно, не только русские, все славяне сильные нации и физически и морально и духовно. Моя мама воспитывала нас двоих детей совершенно одна, без какой-либо помощи, работая врачом на 90 руб. в мес. "

я понимаю что должна все это пережить, но осознание рухнувшего мира, что не будет как прежде, что не могу открыться маме (хотя порой очень и очень надо) в том что есть чувства к нему, идет сразу агрессия в мой адрес. частые упреки "что вот мол родила, а я гоорила" . вроде и поддерживает... но порой и растаптывает. не понимание как жить без него, когда он такой родной:(((

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Помогайте мужу как вам по силам, но и о детях не забывайте и своё здоровье берегите, у вас сейчас большая нагрузка, не только физическая, но в большей степени эмоциональная, психическая, смотрите не переусердствуйте, чтобы самой не упасть. Кто, тогда будет о ваших близких заботиться?!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Патрикевна писал(а):, уверена что если брать женское счастье-то не каждый осмелится, если брать работу,то кто возьмет мать с вечно болеющими карапузами.
А прям все-все не хотят тебя на работу брать, или же это пока твои предположения????

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

Алекс, вот я и понимаю что дохожу до ручки, ежедневные слезы (хотя по идее взять себя в руки и стиснуть зубы и вперед) всем советую, а сама сейчас не могу. не знаю то или не то,но читаю про ПА и понимаю что и у меня уже порой они, страхи, сердцебеение и кровь в висках,спутанные мысли и невозможность сделать шаг.ни кому не говорю о том что внутри,решилась написать тут... каждый день всматриваясь в детей ищу признаки и вроде бы спать спокойно лет 10 точно, а не могу. у мужа вся семья больна, корю себя за то что не обращала внимание на многие вещи раньше,тогда просто не обрекала бы детей на возможность быть психически не здоровыми. понимаю что сильная, но надлом происходит и главное как выбраться, что сделать для этого ? что пропить, куда пойти? где взять силу, в детях она безусловно,но когда ловишь себя на мысли что ни кому ни дети ни ты не нужны, а лишь обуза... и что можно было бы избавить от этой обузы окружающих , становится страшно. понимаю что есть проблемы глобальнее и что люди с гораздо большими проблемами выкарабкиваются.но и тут вопрос нервного истощения ни кто не отменял. и вот такое внутри"как можно любить человека, но не мочь к нему даже прикоснуться? потому что нельзя"

"А прям все-все не хотят тебя на работу брать, или же это пока твои предположения????"
Честно скажу, пока мое предположение, тк толком не умею ни чего. куда пойти? не оконченная вышка,хотя все думают что есть диплом. работала до декрета первого, но фирма банкрот уже. работаю сама на себя, тк человек творческий. но сейчас работы крайне мало из-за постоянных болезней деток и не возможности раскручивать тк просто нет времени.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Патрикевна писал(а):"А прям все-все не хотят тебя на работу брать, или же это пока твои предположения????"
Честно скажу, пока мое предположение, тк толком не умею ни чего. куда пойти? не оконченная вышка,хотя все думают что есть диплом. работала до декрета первого, но фирма банкрот уже. работаю сама на себя, тк человек творческий. но сейчас работы крайне мало из-за постоянных болезней деток и не возможности раскручивать тк просто нет времени.
Тогда незачем себя раньше времени пугать.
Ачем болеют дети?

Патрикевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Патрикевна »

да слава Богу простудами,но они не скончаемы. а что касаемо работы, смотрю как утсраиваются мамы с детьми и что берут крайне не охотно,особенно учитывая что с детьми сидеть не кому.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»